Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   вопрос по маслу, но на этот раз в вилку (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=4683)

vennge 14.02.2016 22:52

Re: вопрос по маслу, но на этот раз в вилку

Цитата:

Сообщение от voland (Сообщение 255030)
А в мерс в дизельный какое лучше масло залить?

я б лил касторовое. и прям в бак, если 2т

DucatiSkills 15.02.2016 00:05

ооох ребятки если вы решили штудировать брошюрки-то я пас.
долго объяснять и легче показать и опять же-у каждого свой стиль. я просто напишу кое-что, а вы откиньте в сторону мануал и подумайте сами, потомучто нужно человеку помочь и дело тут не в каких-то принципах типо -"Ай нет! я прав-потомучто так написали!"
Все знают как двигается масло в вилочной системе? далеко не уходим-берем перевёртыш.
при наезде на неровность пружина отжимается и масло под давлением движется по той самой трубке, у которой на конце с обеих сторон есть отверстия с которых масло сливается обратно в систему. их диаметр очень важен и эти отверстия не только для Fork Repair для вставки дюпелей.
Я всегда лью 250 в каждую. почему? потомучто вы забываете про вторую функцию вилки-это обратное давление, то есть после резкого наезда например на бугорок -ок вилка отработала и хода вилки хватило при вашем количестве масла, теперь второе-вилка должна вернуть колесо как можно раньше на поверхность(на глаз пр тесте не заметишь, потомучто там дело не только в максимальном покрытии пути после бугора, но и в давлении-собственно достаточном сцеплении с пркрытием )что ниже бугора, а пока масло под давлением выплескивается-вилке трудно отжаться - вот откуда и 250 грамм -это средняя и даже золотая середина когда вилка (для обычного пользователя байка в обычных условиях) не работает до отбоя, но и после прохождения неровности покрывает достаточным давлением колеса больше "дороги".
Почему в мануалах пишут 250+? давайте будем честными с самими собой-кто меняет масло в вилке нового байка к примеру раз в два года? а перебор вилки-сервис не дешевый-вот откуда и пошли значение.
залей 250 грамм в каждое перо любой плотности (5w 10 или 15) а потом если будет жестко или наоборот( а это будет зависеть и от веса райдера)то просто меняй плотность но не объем!
там кто-то сам ответил на вопрос-сказал 250 грамм льют в эндурики- объясняется тем, что нужно максимально быстро колесо должно вернуть давление на поверхность после отжима(но у эндуриков и плотность маленькая-в основном 5w-потомучто ход вилки большой-не страшно)
вот и все дела-обращайся)
и ровных дорог!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

DucatiSkills 15.02.2016 00:41

Агшин "SkillsMaster"

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

KYBORG 15.02.2016 14:26

250 писал про ДЕТСКИЕ эндурки.
Ну значит инженеры лохи недоученные, могли целых 300гр сэкономить уменьшив неподрессоренную массу, а они вместо этого нас на масло разводят.
Я меняю масло раз в 2-3 года. И почемуто мое инженерное образование подсказывает что не зря брошюрки штудирую.

vennge 15.02.2016 14:44

Цитата:

Сообщение от KYBORG (Сообщение 255183)
250 писал про ДЕТСКИЕ эндурки.
Ну значит инженеры лохи недоученные, могли целых 300гр сэкономить уменьшив неподрессоренную массу, а они вместо этого нас на масло разводят.
Я меняю масло раз в 2-3 года. И почемуто мое инженерное образование подсказывает что не зря брошюрки штудирую.

а мотоцикл-то "потрачено" :troll:

Ivan_Ducas 15.02.2016 14:50

а чей это бот?) Оберон прикалывается?

KYBORG 15.02.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от vennge (Сообщение 255188)
а мотоцикл-то "потрачено" :troll:

Дерьмо случается )

Агшин "Skillsmaster" 15.02.2016 16:33

да не, просто Тапатолк лагает =)я снизу отписал, что от моего имени =)

KYBORG, я ведь с тобой не спорю =)
я просто подтверждаю теорию своей практикой.
А судя по тому, что я живу от центра в 90 км + по два серьёзных дальнобоя в сезон на чесотке Дукасе и он у меня уже 4-ый год и на нём уже 81 000 км и мото-сезон у нас круглый год, а не 3 месяца, то поверь практики у меня не мало.
И пож не говорите, что его менять пора. байк меняют по двум причинам, когда отдаваёшь в сервис каждый раз раъёбывают все болты и крепления до такой степени, что потом чтобы привести его в приятное рабочее состояние нужно менять столько, что лучше накинуть и нового коня взять. И второе-когда меняется стиль или хочется "большего"
Я свой не меняю, потомучто в нём есть душа и аккуратный он-всё открывается ударной отвёрткой и закручено под момент=)на дальняк только на нём и ни разу не подводил, хоть в салоне куча мотов разных стилей =)да, не все меня понимают, но это мой выбор =)

инженером быть ты можешь =)но и я бухгалтер со стажем+авторизированный дилер AS Manufacturing с 2010=)

Palych 15.02.2016 19:44

KYBORG, уели, да? )))

sergeyskorab 15.02.2016 19:53

Агшин "Skillsmaster", правильно ли я понял, что масла в вилку нужно лить принципиально меньше, чем указано в мануале?
разница получается более 100 мл.

Добавлено через 4 минуты
AS Manufacturing это кто такие?

Palych 15.02.2016 20:09

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 255311)
правильно ли я понял, что масла в вилку нужно лить принципиально меньше, чем указано в мануале?
разница получается более 100 мл.

sergeyskorab, если не лить, то еще лучше! и экономия и быстрей отрабатывать будет!!!

KYBORG 15.02.2016 21:35

Цитата:

Сообщение от Palych (Сообщение 255307)
KYBORG, уели, да? )))

ёрничаешь? =) откручу у тебя регулировочный винт и солью половину масла из вилки :prankster:

Taxman 15.02.2016 22:01

Заебали уже эти темы про масло! Такими темпами скоро будет тема: Кто каким маслом себе жопу смазывает (советы, опыт)...

sergeyskorab 15.02.2016 22:10

про вилочное вроде ещё не было)

Добавлено через 49 секунд
а кстати каким и зачем?

Taxman 15.02.2016 22:14

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 255346)
про вилочное вроде ещё не было)

Добавлено через 49 секунд
а кстати каким и зачем?

Да хер его знает каким и зачем? Это надо у раков спрашивать) термин "рак" в этом контексте приобретает всё новые пикантные значения!

Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3.