![]() |
Re: ABS fault MTS1200
как еше можно проверить работу abs не имея мотосканера(компьютера) ?
Лампочка не гаснет. Dtc тоже не работает. Датчики abs прозвонили от их разьема. |
Цитата:
Последний вариант того что все обойдётся малой кровью - это нарушение связи между блоком АБС и центральным компьютером. Звони кабель по всем контактам. |
есть вариант прозвонить датчики вытащив разъем с блока абс, прям с разъема, пины по схеме глянь, там датчики называются hall
|
Цитата:
|
Anakin, не знаю зачем пишут hall)))
http://www.sjmautotechnik.com/troubl...BS_diagram.jpg |
Если это картинка про авто, то там действительно катушки. Но у них и сопротивление при прозвоне показывает в двадцать раз меньше, 20-30 Ом.
|
Anakin, ок, тогда довод про три провода у холла и два на дуке)))
|
Цитата:
Так что при прозвонке ток идёт через схему питания, которая как раз их разделяет, а высокочастотный информационный сигнал от схемы датчика (назовём его "чипом", хотя и схема питания в основном там же на кристалле собрана) гальванически развязан конденсатором. Поэтому что цел чип, что сгорел - такой датчик будет "звониться" одинаково. Но я ничего не могу утверждать однозначно. Я просто читал, что в автомобилях точно катушка и там сопротивление намного ниже. И твои слова что на схеме написано "hall". |
| Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3. |