![]() |
Re: Поршни JE вместо стоковых
Цитата:
или это все слухи, последний раз Яша Boo отсылал на Украину |
Цитата:
Кроме Украины и забугра никого не нашёл. Видимо плохо искал. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я бы и гильзанул, так как читал, что никасил от нашего топлива быстрее разрушается. Но вопрос, где взять кольца для чугуна?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Если на цилиндрах живой никасиль, то можно ставить эти поршни. Важно подогнать зазоры в замках колец корректно. После этого стоит запустить мотор и проверить,что и как работает, возможно всё можно будет оставить на своих местах. Особенно если впрысковый мотор.
|
А колено не надо перебалансировать разве под другую массу поршней?
Кстати кто у нас умеет балансировать коленвалы от Дукатей? Мне скоро понадобится) |
Если никасиль повреждён, то стоит поискать живые цилиндры на замену. В этом случае я бы поискал живые стоковые сборки с поршнями и прочими делами и просто починил бы мотор вместо тюнинга.
Ибо увеличение степени сжатия это глубокий тюнинг мотора, тут надо понимать, что ты делаешь и что от этого меняется, ну и чем грозит, возможные подводные камни. Добавлено через 3 минуты Цитата:
2. Можно обратиться в хон сервис, например. Или в иномотор. |
Цитата:
так же мото50 питерская куда то отправляет в европу по отзывам знакомых в Украине качество самое приемлемое, даж лучше чем в европе, ценник везде +- одинаковый я сейчас в украину буду отправлять убитый в хлам 2т цилиндр, с учетом работы аргоном мне объявили 170долл не думаю что гильза выйдет сильно дешевле, если вообще дешевле |
Гильза стоит 50$ , в пендосии , под конкретный мотор. Надо 2 шт итого 100$ плюс работа посадка, хон, и новые кольца.
Если Гeрмания , то это скорее всего Ducati Kaëmna они по Дукати морочатся), но может и другие |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще на стенках маломальски эффективная пленка появляется с появлением масляного тумана в картере и при нагреве масла до вязкости достаточной что бы успевать растекаться на поверхность цилиндра при распыле форсункой на днище поршня и путем разбрызгивания. Да и на самой гильзе в районе компрессионных колец масло находится только в канавках хона откуда активно вымывается поступающим в цилиндр топливом. Если на поверхности масла становится больше чем предусмотрено конструктивно (т.е. емкостью канавок хона) начинается процесс активного образования отложений выгорающего масла, которые в свою очередь забивают канавки компрессионных колец с последующим их залеганием. |
| Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3. |