Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Multistrada (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как отличить задушенного 1200 ? (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=7541)

d.Smash 08.05.2018 12:18

Re: Как отличить задушенного 1200 ?

Подниму тему.

По всем вводным имею душеный мульт 1200S 12 года. В выборе режимов есть три варианта: LOW, MID, HIGH, без указания сил.
Инфы про "150 ***" полно, а вот про японские режимы не нашел. Посему вопрос - что обозначают именно эти режимы? При переключении между MID и HIGH четко ощущается изменение отклика на ручку, но и на MID едет бодро, даже очень, не сказал бы что на 100 лошадок всего (сравниваю 1000RR рисовозкой).

Второй вопрос "раздушка" в профильных сервисах - что за прошивка льется? самопал, допиленный или копия с недушеных мозгов? Кроме прошивки отличия какие то еще есть? (диаметры дросселей там, впуска, выпуска?)

CaHbI4 08.05.2018 12:30

d.Smash, задушка только в мозгах, всё идентично по железу, льется то что пожелаешь

d.Smash 08.05.2018 12:53

Цитата:

Сообщение от CaHbI4 (Сообщение 431879)
d.Smash, задушка только в мозгах, всё идентично по железу, льется то что пожелаешь

Понял, спасибо! Но вот это то и пугает - лить то что пожелаешь, не хочу точно. Заводскую нетронутую прошивку, я так понимаю можно только вместе с мозгами от недушеного получить?

Серж 08.05.2018 16:16

Кстати да, искал где там 150НР написано, но так и нашел. Только High, mid, Low. Другая прошивка или не там смотрел ?

SergAB 24.05.2018 14:06

Попробую пошагово описать как увидеть стописят))))
Подносим ключик, мот ожил. На круглом табло режим (спорт,туринг и т.п.).
На левой ручке руля нижняя клавиша, зажимаем на несколько сек, появляется список меню.
Этой же клавишей листаем вниз, короткими нажатиями, на надпись "setup";
центральной клавишей (поворотники) тычем коротко:
появляется список режимов (спорт, туринг и тп);
выбираем интересующий нас режим (нижней клавишей) и коротко тычем в центральную (поворотники);
появляется меню в котором под надписью выбранного режима, под чертой идёт список (вертикально ест): DTS, ENGINE, DES, DEFAULT, EXIT
выбираем нижней клавишей - "ENGINE"; коротко тычем центральной клавишей (поворотники), и ... вуаля - видим нужные цифири.
У меня на режие "sport" высвечивается "150 HIGH", в туринге "150 LOW", в урбане "100..."
В общем, как то так.

Abo-jan 24.05.2018 14:57

SergAB, так высвечивается у всех.

SergAB 24.05.2018 15:11

Цитата:

Сообщение от Abo-jan (Сообщение 433981)

Ну Серж например не нашёл. Да и я не сразу. Только когда по мануалу электронному пошарился.

d.Smash 24.05.2018 15:37

Цитата:

Сообщение от SergAB (Сообщение 433971)
Попробую пошагово описать как увидеть стописят))))
Подносим ключик, мот ожил. На круглом табло режим (спорт,туринг и т.п.).
На левой ручке руля нижняя клавиша, зажимаем на несколько сек, появляется список меню.
Этой же клавишей листаем вниз, короткими нажатиями, на надпись "setup";
центральной клавишей (поворотники) тычем коротко:
появляется список режимов (спорт, туринг и тп);
выбираем интересующий нас режим (нижней клавишей) и коротко тычем в центральную (поворотники);
появляется меню в котором под надписью выбранного режима, под чертой идёт список (вертикально ест): DTS, ENGINE, DES, DEFAULT, EXIT
выбираем нижней клавишей - "ENGINE"; коротко тычем центральной клавишей (поворотники), и ... вуаля - видим нужные цифири.
У меня на режие "sport" высвечивается "150 HIGH", в туринге "150 LOW", в урбане "100..."
В общем, как то так.

Цитата:

Сообщение от Abo-jan (Сообщение 433981)

А вот и нет. У японцев вместо режимов "150 HIGH", "150 LOW", "100..." есть только "HIGH" в спорте, "MID" в туринге, "LOW" в урбане и эндуро.

Вот и возникает вопрос о различиях этих режимов для душеных мультов. Для недушеных, у которых с цифрами, все понятно.

Серж 24.05.2018 18:35

Значит я всё правильно делал. Нет у меня цифр, а только HIGH, MID и LOW (наверно чтоб япошкам было не обидно смотреть на 100 и 80 ) Но вот непонятно - в Японии вроде еще и максималку режут до 180, а мой прёт за 230, дальше не стал испытывать, страшно, отвык когда мотик ветром вбок сдувает )

KYBORG 01.06.2018 01:05

Заливается нормальная европейская прошивка, ни кто там ничего "в ручную" не корректирует. Это вам не Приору прошивать "что бы валила и расход поменьше".
Под выбором "того что хочешь" подразумевается прошивка под прямоток/нулевик/другие приколы. Все эти прошивки предоставляются производителем оборудования которым производится "прошивка" под конкретный мотоцикл: снимается дамп памяти из ECU, который считывается на сервере и по нему предоставляются возможные варианты замены.
По максималке на японских вариантах ограничения нет.

Muriwai 26.08.2019 01:47

Цитата:

Сообщение от KYBORG (Сообщение 434673)
Заливается нормальная европейская прошивка, ни кто там ничего "в ручную" не корректирует. Это вам не Приору прошивать "что бы валила и расход поменьше".
Под выбором "того что хочешь" подразумевается прошивка под прямоток/нулевик/другие приколы. Все эти прошивки предоставляются производителем оборудования которым производится "прошивка" под конкретный мотоцикл: снимается дамп памяти из ECU, который считывается на сервере и по нему предоставляются возможные варианты замены.
По максималке на японских вариантах ограничения нет.

кто и где может такую прошивку залить? Я взял Японца, в меню цифер нема, только HIGH, MEDIUM, LOW а хочется 150 )
Официалы смогут залить если скачать софт нужный?

CaHbI4 26.08.2019 23:05

Muriwai, официалы обновят прошивку по вину, для раздушки придется в столицу мозги отправить

Muriwai 26.08.2019 23:24

Цитата:

Сообщение от CaHbI4 (Сообщение 483453)
Muriwai, официалы обновят прошивку по вину, для раздушки придется в столицу мозги отправить

ну раз так, я отправлю, подскажите кому или контакт где взять?

KYBORG 27.08.2019 08:45

В разделе "где обслужить дукати" есть "фабрика железных игрушек", созвонитесь, обсудите

Vanechek 27.07.2022 21:17

Цитата:

Сообщение от Muriwai (Сообщение 483341)
кто и где может такую прошивку залить? Я взял Японца, в меню цифер нема, только HIGH, MEDIUM, LOW а хочется 150 )
Официалы смогут залить если скачать софт нужный?

И вот остановились на самом интересном месте :wtf: так и что в итоге? Когда пишет high - это 150? Или утешение для урезаных?

Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3.