![]() |
Re: Что с аккумулятором?
может лучше касарь переплатить и Варту или Бош взять? Они-то получше по-любому...
Только смущает что парень писал что Варта протекает Добавлено через 35 секунд Хотелось бы хотя бы на пару лет |
у меня юасса не пережила и первую зиму, стоила 6600 руб. зачем? 4 года врядли проживет даже хороший акумулятор, а так заплатил 1500, и каждый сезон ты уверен что у тебя новый аккум который будет заводить твой мот. Ну а там как знаешь.
|
А по поводу кислоты, которая выливается?
|
Ну не бери кислотный, покупай гелевый. Хотя для вертикальных это не так важно. у тех у кого на боку, конечно критично.
|
Цитата:
|
Да понятное дело, но мот был на хранении, официальная версия хранителей что аккум был снят, и регулярно подзаряжался, по факту сдох. В этом году стоит дельта купленная в том году за 1500 рублей, мот хранился там же в тех же условиях, работает без проблем, даже не пришлось менять после зимы. Как говорится если нет разницы, зачем платить больше?
|
Как тут уже выясняли, гелиевый глубокого разряда не переживёт. Так что если нет возможности зимой его под заряжать, лучше забить на эту процедуру и покупать каждый сезон новый недорогой. Собственно я так и сделал, взял моратти за 1,2 рубля, если что и выкинуть не жалко))
|
Жаль пост не могу найти про кислоту
Недавно видел совсем |
Multik_77, завязывай ныть.
они все не текут после заправки. текут простые, у них маркировка другая. |
Я никогда не ною
Просто у пацанов опыт хотел перенять |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу бренда - он не имеет значения, если все сделано по технологии, но как я и писал ранее китайцы пытаются максимально удешевить свою конструкцию, недокладывая свинца что критически влияет на емкость аккумулятора. Тут как повезет. НО любой акб должен эксплуатироваться и хранится при температуре +20,+25 градусов и любое отклонение в одну из сторон либо уменьшает его емкость либо срок службы. Китайский аккумулятор который забирают на зиму из гаража не подзаряженный прослужит дольше именитого подверженного перепадам температур и длительному разряду. Теперь по поводу гелевого. Именно гелевого, а не гелиевого. Гелий это газ. Воздушные шарики такими наполняют детей веселить. Так вот в гелевом АКБ электролит намазан на платины и выглядит как гель. Данная технология именуется также Dryfit. Данная технология сложнее в изготовление, а потому почти не применяется в бытовой сфере. Все больше в телекоммуникациях. Большой плюс гелевых аккумуляторов это как раз устойчивость к глубокому разряду, но его цена неоправдано высока. Так же есть аккумуляторы построенные по классической технологии - те в которые нужно подливать постоянно жидкости, но они эффективны только при больших емкостях и используются в последнее время все реже и реже. Я вот что хотел сказать - парень зачем тебе это все? Купи акб за 2.5к - он будет работать, купи за 5к - он будет работать! Просто доедать до магазина и купи акб и проблема решится! :patsak: |
Красава, спасибо
|
Есть еще литиевые, или литионые АКБ!
Повезло на днях, отхватил себе, задаром!)) АКБ, как аккум в телефоне, не свинца, не кислоты и вес меньше 1 кг, против почти 4 кг стандартного!! Новые стоят по 500 дол! Эффекта при езде, пока ощутить не удалось!)) |
Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3. |