Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Что с аккумулятором? (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=895)

Multik_77 05.05.2014 10:58

Re: Что с аккумулятором?

может лучше касарь переплатить и Варту или Бош взять? Они-то получше по-любому...
Только смущает что парень писал что Варта протекает

Добавлено через 35 секунд
Хотелось бы хотя бы на пару лет

willis 05.05.2014 11:05

у меня юасса не пережила и первую зиму, стоила 6600 руб. зачем? 4 года врядли проживет даже хороший акумулятор, а так заплатил 1500, и каждый сезон ты уверен что у тебя новый аккум который будет заводить твой мот. Ну а там как знаешь.

Multik_77 05.05.2014 11:22

А по поводу кислоты, которая выливается?

willis 05.05.2014 11:25

Ну не бери кислотный, покупай гелевый. Хотя для вертикальных это не так важно. у тех у кого на боку, конечно критично.

fanat 05.05.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 55425)
у меня юасса не пережила и первую зиму, стоила 6600 руб. зачем? 4 года врядли проживет даже хороший акумулятор, а так заплатил 1500, и каждый сезон ты уверен что у тебя новый аккум который будет заводить твой мот. Ну а там как знаешь.

Имхо не в юасе дело . На моем моте 2008 года юаса отлично работает .

willis 05.05.2014 11:31

Да понятное дело, но мот был на хранении, официальная версия хранителей что аккум был снят, и регулярно подзаряжался, по факту сдох. В этом году стоит дельта купленная в том году за 1500 рублей, мот хранился там же в тех же условиях, работает без проблем, даже не пришлось менять после зимы. Как говорится если нет разницы, зачем платить больше?

Полярник 05.05.2014 11:58

Как тут уже выясняли, гелиевый глубокого разряда не переживёт. Так что если нет возможности зимой его под заряжать, лучше забить на эту процедуру и покупать каждый сезон новый недорогой. Собственно я так и сделал, взял моратти за 1,2 рубля, если что и выкинуть не жалко))

Multik_77 05.05.2014 12:03

Жаль пост не могу найти про кислоту
Недавно видел совсем

Oberon 05.05.2014 12:41

Multik_77, завязывай ныть.
они все не текут после заправки.
текут простые, у них маркировка другая.

Multik_77 05.05.2014 12:58

Я никогда не ною
Просто у пацанов опыт хотел перенять

alexey 05.05.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 55425)

я как то сидел без прав и мотик стоял год в гараже с акком юасса свежим, собственно через год я пришел и с полоборота завел мот... гараж еесно был отапливаемый

willis 05.05.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от alexey (Сообщение 55454)
я как то сидел без прав и мотик стоял год в гараже с акком юасса свежим, собственно через год я пришел и с полоборота завел мот... гараж еесно был отапливаемый

ради бога) Никто же не говорит что дорогие аккумуляторы плохие. Я исхожу исключительно из собственного опыта пользования.

Atri 05.05.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от Multik_77 (Сообщение 55442)
Жаль пост не могу найти про кислоту
Недавно видел совсем

Большинство аккумуляторов подстроены по технологии AGM. Технология AGM подразумевает полностью необслуживаемый аккумулятор. То есть все технологические отверстия в нем запаяны. Более того маркировка свинцово-кислотный не подразумевает под собой свободно булькающую кислоту в аккумуляторе. Там жидкий электролит абсорбирован в стекловолокно, а потому возможно использование его в любом положение.
По поводу бренда - он не имеет значения, если все сделано по технологии, но как я и писал ранее китайцы пытаются максимально удешевить свою конструкцию, недокладывая свинца что критически влияет на емкость аккумулятора. Тут как повезет. НО любой акб должен эксплуатироваться и хранится при температуре +20,+25 градусов и любое отклонение в одну из сторон либо уменьшает его емкость либо срок службы. Китайский аккумулятор который забирают на зиму из гаража не подзаряженный прослужит дольше именитого подверженного перепадам температур и длительному разряду.
Теперь по поводу гелевого. Именно гелевого, а не гелиевого. Гелий это газ. Воздушные шарики такими наполняют детей веселить.
Так вот в гелевом АКБ электролит намазан на платины и выглядит как гель. Данная технология именуется также Dryfit. Данная технология сложнее в изготовление, а потому почти не применяется в бытовой сфере. Все больше в телекоммуникациях. Большой плюс гелевых аккумуляторов это как раз устойчивость к глубокому разряду, но его цена неоправдано высока.
Так же есть аккумуляторы построенные по классической технологии - те в которые нужно подливать постоянно жидкости, но они эффективны только при больших емкостях и используются в последнее время все реже и реже.

Я вот что хотел сказать - парень зачем тебе это все? Купи акб за 2.5к - он будет работать, купи за 5к - он будет работать! Просто доедать до магазина и купи акб и проблема решится! :patsak:

Multik_77 05.05.2014 15:03

Красава, спасибо

Gr.Ducu 06.05.2014 04:01

Есть еще литиевые, или литионые АКБ!
Повезло на днях, отхватил себе, задаром!))
АКБ, как аккум в телефоне, не свинца, не кислоты и вес меньше 1 кг, против почти 4 кг стандартного!!
Новые стоят по 500 дол!
Эффекта при езде, пока ощутить не удалось!))

Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3.