Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Проблема с пуском mts 1000 (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=9483)

Kost10 08.07.2020 13:21

Re: Проблема с пуском mts 1000

У меня когда дохлый аакум был даже никаких движений стартером не было, Жму кнопку а в ответ щелчки...а у тебя прям слышно и видно что бодро крутит Аккум..

4uKuTa 08.07.2020 20:13

Цитата:

Сообщение от Kost10 (Сообщение 502011)
У меня когда дохлый аакум был даже никаких движений стартером не было, Жму кнопку а в ответ щелчки...а у тебя прям слышно и видно что бодро крутит Аккум..

Нее, вот как раз не бодро... 2-3 вялых оборота и всё.

atomynos 08.07.2020 20:17

Хз...тюменский поставил...никаких нареканий..)

Filimon 29.08.2020 15:47

Привет всем. Что бы тему не создавать похожую. Напишу тут.
У меня почти такая же проблема . Что - то плохо очень заводится, но когда двигатель остывший и долго постоит. Допустим вечером поставил, утром пришел ,начинаешь заводить..... Раза с третьего, бывает вот вот схватится но не хватает. . Но, на горячую за пол оборота, моментально. Свечи новые.
Вот есть подозрения на форсунки, не симптомы ли это умирающих форсунок.... Есть какие то мысли у кого?

atomynos 29.08.2020 19:37

Хз..у меня тоже по началу не то,не сё на постоявшем..ночку например...Затем ремни поменял ,масло,свечи,зазоры выставил поприличнее,массу на двигло,аккум новый(позже(//И всё как часики)
Пол месяца стоит,месяц..пофигу с полпинка,дрын и поехал)
Форсунки вообще не разу не лазил,пробег 22000,катаю с 10-ти..)ну сцепление менял диски,но не влияет..а фильтр воздушный),ну прокладки там ещё...

Filimon 30.08.2020 12:15

Цитата:

Сообщение от atomynos (Сообщение 504528)
Хз..у меня тоже по началу не то,не сё на постоявшем..ночку например...Затем ремни поменял ,масло,свечи,зазоры выставил поприличнее,массу на двигло,аккум новый(позже(//И всё как часики)
Пол месяца стоит,месяц..пофигу с полпинка,дрын и поехал)
Форсунки вообще не разу не лазил,пробег 22000,катаю с 10-ти..)ну сцепление менял диски,но не влияет..а фильтр воздушный),ну прокладки там ещё...

Да массу тоже гляну на всякий .

tereh71 29.09.2020 13:53

очень похожая ситуация.
DUCATI MONSTER 1000 2003
на улице +20 - отлично все
ниже 18 уже не хочет заводиться. по звуку кажется, что аккумулятор сел. и правда если прикурить, то заводится. но я сменил 3 аккумулятора (БОШ 190/210 пусковой). компрессия под 11. 4 свечи на 2 горшка (менял), новые катушки.
Очень не хочется снимать крышку двигла, чтобы открутить стартер, но вот по описанию все как у меня.
https://youtu.be/oi9pInqDl8k.

надо заняться. гаража нет, так уже давно бы. такими проблемами можно убить обгонную муфту (((

atomynos 29.09.2020 15:02

Цитата:

Сообщение от tereh71 (Сообщение 505775)
очень похожая ситуация.
DUCATI MONSTER 1000 2003
на улице +20 - отлично все
ниже 18 уже не хочет заводиться. по звуку кажется, что аккумулятор сел. и правда если прикурить, то заводится. но я сменил 3 аккумулятора (БОШ 190/210 пусковой). компрессия под 11. 4 свечи на 2 горшка (менял), новые катушки.
Очень не хочется снимать крышку двигла, чтобы открутить стартер, но вот по описанию все как у меня.
https://youtu.be/oi9pInqDl8k.

надо заняться. гаража нет, так уже давно бы. такими проблемами можно убить обгонную муфту (((

Так же было..Соединил двигатель и минус аккумулятора дополнительно жирным(по сечению)медным проводом,разобрал и зачистил там где на двигатель сходятся все провода на массу(обязательно разобрать ,так не видно)..В этом году поставил аккумулятор новый но с меньшим пусковым током че у тебя.Очень заметно на заводку с холодного двигателя да и на прогретый,по своим наблюдениям,зазоры в клапанах,вероятно натяжение ремней.
Ток течёт по пути наименьшего сопротивления,а так же законы Ома и Кирхгофа никто не отменял.)Имхо...
Сейас вообще пофигу месяц может стоять...приходишь дрынь и работает) Рычажком обогащения смеси не пользуюсь,почему то с ним хреново заводился..

mall 29.09.2020 15:09

tereh71, соглашусь с atomynos первым делом почистить массу на дрыгатель.

Цитата:

Сообщение от atomynos (Сообщение 505778)
Ток течёт по пути наименьшего сопротивления

немного поправлю в силу педантичности))) ток не течет (заряд электроны переносят, если на пальцах, то они вибрируют и соседние входят в резонанс и так по цепочке), перенос осуществляется во все стороны, но большая часть идет по пути наименьшего сопротивления.

tereh71 29.09.2020 16:08

Массу чистил, но давно (еще в первый год пользования). был с ней косяк. закрутили жестко. помогло на пару раз. Возможно были другие еще причины. попробую. по факту, если был бы плохой контакт, то должна была бы греться проводка (по тем же законам электрики). но не исключаю плохой контакт, так как часто по звуку похоже именно на это. Спасибо за подсказки. А то езжу с бустером в кармане. даже провода вывел под него.

mall 29.09.2020 16:43

Цитата:

Сообщение от tereh71 (Сообщение 505783)
Массу чистил, но давно

если мозги IAW 59M то по слухам от плохой массы(правда плохой массы на мозгах, а не на двигателе) у них горят силовые ключи на зажигание, у меня была проблема с ними, искра была слабая на верхнем цилиндре и не было на нижнем, приршлось менять.

tereh71 29.09.2020 17:20

Вложений: 5
Пошел открутить массу. И на те. новая проблема.
вроде на вид контакт там нормальный.
подскажите, куда теперь прикрутить массу?

mall 29.09.2020 20:08

Цитата:

Сообщение от tereh71 (Сообщение 505786)
Пошел открутить массу. И на те. новая проблема

мультитул не инструмент...
Цитата:

нет, шкуркой чуть пройтись по контактным поверхностям и тогда будет нормальный.

atomynos 30.09.2020 03:51

Цитата:

Пошел открутить массу. И на те. новая проблема.
подскажите, куда теперь прикрутить массу?

Туда же и прикрути.Болт подлинее+шайба+гайка,болт закрутить снизу вверх,а клемму притянуть гайкой)Резьба там неалЁ..в станках почему то усиливают стальной спиралью

tereh71 30.09.2020 08:41

мультитул не инструмент? это зря. хотя здесь он был просто случайно в руках )))).
Я на аккумуляторе поменял болты под ключ на болты с шестигранником. у нас вообще почти весь мот на шестиграннике. Если что-то нельзя открутить мультитулом, то значит только в гараже. а так в дороге выручал мини набор шестигранников, который слабее мультитула.

Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3.