![]() |
Re: Shiff Planeta Sport
Я далеко не кастомайзер и мало понимаю в этой культуре. Оцениваю как простой обыватель "нравится/ненравится". При этом основываюсь на своем внутреннем вкусе. Читать .Stinger в подобных темах очень интересно. Через его комменты можно вникнуть и хоть немного понять эту кухню. И в данном случае я не вижу бунта в словах Александра. Внес свои предложения (заметьте не одно предложение). Полагаю, хозяин мота эти предложения не востребует и будет прав - это его "женщина" :) А понятие женской красоты у каждого свое.
В то же время, все новое - это выход за рамки правил. В данном случае за рамки общепринятых правил дизайна. Но осмелюсь обратить внимание, что эти правила прописывали тоже люди, а не "высшие силы" :) "Все течет, все изменяется" (с) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
krys, правила в дизайне - это выведенные закономерности.
их на самом деле не так и много и они позволяют получить результат не множа лишних смыслов. а заодно избавившись от "мук творчества" там где это не надо, занявшись реально творческой работой там где это необходимо - скажем, выставляя центр композиции или играя нюансами. а выходов за рамки в дизайне полно. например, канонический центр композиции - золотое сечение. но реально крутой дизайнер (особенно если он не связан необходимостью угодить всем - как например в кастомайзинге) может смещаться в ту или иную сторону от ЗС, придавая дополнительную эмоциональную напряженность или наоборот, создавая статичность объекту. или скажем делая преднамеренные сбивки в ритме композиции (ну да, примерно как в партии на барабанах - то подзвучивая, то сбиваясь на малую долю) а нового в дизайне не придумано лет этак 30-35 как минимум. я не о названиях стилей - а о принципиальных решениях и способах сочетания и отработки композиции. менялись только технологические возможности. и если бы Шиф, Филиль или там Крюгер придумали нечто реально новое в дизайне - уж поверь, я б это оценил и начал орать бы об этом на каждом углу. но увы, кастомайзеры в плане дизайна как науки не сделали ни одного открытия. современные промдизайнеры к слову тоже))) |
А есть фото четко сбоку?
|
Цитата:
|
.Stinger, Сань, хочется посмотреть на сочетание линий элементов
|
Вложений: 1
brutALEx,
|
Без попсятины-дагамобиля на заднем плане-смотрелся бы лучше )
|
VaniaMonster, попсятина - это когда мужчина делает селфи. Осталось немного: накрасить губы и отрастить бороду.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заранее прошу прощения за возможную напыщенность поста. Я ни разу не дизайнер, но меня крайне увлекает тема образующих линий, поэтому хотел поделиться своими мыслями и услышать комментарии.
На первый взгляд, я бы на этом моте продлил строчку задней части седла, чтобы визуально укоротить переднюю его часть, крыло уменьшил бы для сочетания с срезами бака - верхняя грань бака спадает на нижнюю часть крыла и нижняя на верхнюю. Банку сделал бы больше, чтобы сбалансировать вес бака, а коллектор (не зарисовал) сделал бы тоньше, чтобы лишний вес из под бака убрать. http://i1115.photobucket.com/albums/...25449791FE.png Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Добавлено через 1 минуту
Да, это совсем другая сятина[/QUOTE] Да нет, та же сятина,что и белая Галя )) |
brutALEx, насчет банки возможно ты и прав: зимой поэкспериментируем. А "коллектор" - это резонатор, Леха...)) Он рассчитывается под мотор и не может быть ни больше ни меньше.
|
Цитата:
как бы мне это развидеть теперь... |
Леш, не буду спорить с твоим видением дизайна - отмечу лишь, что оно имеет право на жизнь.
я десятком постов выше назвал более простые способы исправления - пусть и неканонические, ххы (по сути - сделать из ошибок демонстративный элемент, сломав композицию в сторону еще большей парадоксальности но одновременно и уравновесив ее в слабом месте - середине базы.) а еще предлагаю не морочиться на спорных моментах. просто потому что спорный момент - это не ошибка а субъективный взгляд автора (на который он не просто имеет право, а обязан им обладать) Добавлено через 5 минут Цитата:
тогда может - с целью все той же поддержки темы "хаоса ломаных кривых" снизу - раму в серый покрасить как на поздних ПСах? ну и все ту же защиту картера из дюраля или нержи? банка кстати хороша своей массивностью: она дополнительно поддерживает композицию в зоне заднего колеса. |
Цитата:
|
Цитата:
даже если б ты ездил на работу на яге XJR - и недавно внес задаток на Лагонду. ффу, дядь! вата, нажористая вата! |
Цитата:
http://www.teamjimmyjoe.com/wp-conte...llo-Ladies.jpg Вместо тысячи слов |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
http://s.fraza.ua/images/2014/01/01/...p_nocredit.jpg |
Резонатор не готовый, а сделанный с нуля.
|
Цитата:
|
по мне как старому фанату 2т техники и больших блястящих резонаторов задняя банка-маффлер смотрится как то нелепо, имхо ну уж очень большая
и выход из резонатора тоже бросается в глаза, много толще чем на 500сс цилиндрах |
Выход из резонатора рассчитан на шайбу-проставку для дополнительного подпора и увеличения мощности. Пока не ставил - хочу понять ресурс мотора.
|
Цитата:
(уж на чем, а на двухтактных впусках и выпусках я не одну упряжку собаченций съел - потому и реагирую столь живо на такие "чудеса") Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Если хочешь поподробнее узнать про проставку: поговори с Шифом. А точнее с мотористом, который строил мотор и рассчитывал резонатор. Но поспеши: он уже очень старый. Сейчас строит мне запасной мотор. Молю бога чтобы не помер!
Добавлено через 49 секунд А продувочные окна действительно увеличены и смещены |
Цитата:
в общем, я понял зачем шайба - затем же почему трубку аццки переразмерили. и насчет ресурса (но не мотора а коробки) я разделяю твои опасения в случае если дать ему полноценный поддув на верхах (а судя по скромным габаритам резонатора, он заточен под пятизначные обороты) з.ы. в мск тоже есть старые (и очень старые) дедушки умеющие точить псовские моторы. хотя я б не морочился и обратился б к менее старому дедушке - Бушланову, он же Петрович. Вот этот на поршневом впуске съел больше собак, чем все остальные наши кольцевики и картингеры вместе взятые))) |
мотористу долголетия и здоровья... мало их осталось, кто с 2т работать умеет.
|
Цитата:
Возомнить из себя и дойти до практической работы на определённом уровне это разные вещи. И какая нахер разница only не онли? Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
поверь. за 80-90-е выросло новое поколение умеющих строить 2т моторы. может и менее креативное - но имеющее доступ к правильным книжкам и часто имеющее возможность попиздеть с европейскими коллегами и не только за жизнь. в основном правда по клапанным движкам работали и работают - но поршневая специфика им тоже знакома. а по самой сложной части 2т - резонаторам - без разницы что у тебя на впуске, клапан, поршень, щека или диск |
Цитата:
|
Cerberus, не ругайся, все збс )
|
всё зашибись...окромя бака...(был в юности пёс,заменил бак сразу,как каштаны придавил,так и поменял,поставил от явы )))
|
Цитата:
Ваня пусть и остается клиентом. Думаю, никто не против. Вот только резких высказываний -- не нужно! Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Во времена моей молодости ПС-овский мотор доработанный выглядел так: Коленвал ЧЗ 380, доработанный, цилиндр и головка-ЧЗ 360 трехканалка, поршень или от ЧЗ 360 или уже от 380, карбюратор йиков от 380, корзина тоже чезетовская, в общем то что тогда можно было достать, причем чешские детали были качественные, ну труба построенная, будучи грамотно построено все это ебашило и не разваливалось, ну разве что коробка говно. У меня есть друг с восстановленным ПС-ом наверное лучшим что я видел, может уговорю его создать тему, там есть на что посмотреть, в том числе и иным кастомайзерам.
|
slavatokar, коробка не то чтобы говно - говно то что ее подшипники получают недостаточно смазки. что опять же лечится.
а то что ты описал тащемта называется чезет-конверсией а не прокачкой пса. хотя тоже тема (я зрею сейчас на тему другой конверсии: картер пьяджобигблок, верх ротакс 122 - соответственно колено гибрид) |
Коробка на ПСе отличная. Просто при сборке должна быть правильно отрегулирована шайбами.
На фото "японец" 76-го года. http://lvkr.ru/f/Aw5XaH/800.jpg |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Кстати на ЧЗ 360 поршень заводской был штампованный, по сравнению с ижевским просто песня |
А это "совок" 79-го...
http://lvkr.ru/f/perXsG/800.jpg Добавлено через 5 минут На колене часто умирали опорные от дисбалланса. А нижний шатуна от плохой смазки, но это легко лечится! |
Цитата:
расширение продувки настолько что шпильки мешают - куда ему столько? скорее уж мяса на алюминиевой части цилиндра не хватит. на самом деле там банального портинга каналов, грамотной головки (с верно подобранным сквишем есна) и правильного резонатора достаточно чтоб угробить даже доведенные колено и коробку за несколько ткм. а коробка... напомню (много раз говорил) что изначально пихло пса создавалось под шестиступку и только потом, в результате многих противоречащих друг другу указаний конструкторам, сюда впихнули планетовскую. |
Цитата:
|
Да никто и не собирается спорить... Вот этот мотор: 50 л/с и 11 т.об/мин на "стоковой убогой" поршневой и с "никакой" продувкой. А так-же с коробкой "системы говно".
http://lvkr.ru/f/7k6F9X/800.jpg |
я полагаю, моторист нашёл решение с шатуном. а жизнь кпп в большей степени зависит от манеры переключения и работы сцеплением пилота, ну и качественные масла ещё никто не отменял.
поршень, я полагаю, тоже доработан, как и каналы. ну и прочие хитрости тоже скорей всего применены, хотя бы ради интереса. |
С тремя поршневыми кольцами родной поршень и 11 к оборотов это просто нагрев атмосферы, ну и распечатку со стенда интересно глянуть, насчет 50 сил, ну да ладно, больше не буду.
|
кольцо там или L-образное или плоское (но тоже одно). обычные на таких скоростях поршня мгновенно выкрашиваются
|
Юбки там отваливались обычно)
|
Цитата:
а вообще действительно было б интересно посмотреть внешнюю характеристику мотора. мой прогноз - исходя из того, что дедушка реально моторист от бога и слов Кемикла что аппарат начал лучше валить (то есть прирост мощности еще и на середине) - около 40 сил на звездочке. (в теории, если обеспечить максимальное наполнение на 11000 - ну там нарезать дополнительные каналы, хорошо закрутить продувку, законопатить кривошипную камеру наглухо, степень сжатия под 109 бенз итд - можно 50 сил снять. но 1) ненадолго 2) до 9000 мотор в принципе не будет ехать) |
.Stinger, мы не знаем всех доработок, так что остаётся только догадываться, опираясь на 11 тыс оборотов. а такие обороты для этого мотора просто костмас, японские кроссачи класса 2т 250 выдают около 55-60 лс на 8/8500 на водяном охлаждении и с лепестковым грм, а тут поршневой грм, воздушник и 350 кубов...
|
ну да. я могу только предполагать, зная что такое 11 тысяч оборотов на 52 и 54 ходах поршня (а тут 75!!!) и как прокормить столько кобыл.
а параллели с 250 кроссачами показательны - и одновременно некорректны. там за счет большего сечения продувки (о чем говорил Славатокарь) лучший коэффициент наполнения впуском. В этом же моторе вменяемое наполнение достижимо только резонатором и кривошипным подпором. А это - диапазон не более тысячи оборотов при обвале на всех прочих режимах. (а если вспомнить что ни клапана на впуске ни заслонки на выпуске нет то с диапазоном совсем должно быть грустно. Кемиклбро же наоборот утверждает что мотоцикл стал валить лучше - и я не могу ему не верить. А это значит только одно: мотор нихрена не экстремальный, а "просто" грамотно форсированный. А это 40 сил в пределе) |
Пока смотрел фотки, чуть шею не свернул!))
Решил подправить..) |
| Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3. |