Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вопрос по маслу (да-да, опять) (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=2665)

sergeyskorab 22.04.2015 10:37

Re: Вопрос по маслу (да-да, опять)

Кстати тоже перехожу на другое масло, фото масла которое хочу лить страницей выше. Необходимо ли промыть этим же маслом, или просто залить и ездить сколько положено до следующей замены. Фильтр старый использовать предварительно слив оттуда остатки мотюля или лучше новый (фильтр прошёл менее 3 тыс.км)?
Eni по цвету как обычное масло, вероятно без красителей и ароматизаторов, коим славятся все мотюли, цена тоже хорошая, получается около 40$ за 4 л. (300V 15W50 покупал минимум за 75$, а последнее время и дороже)

Добавлено через 2 минуты
p/s действительно ли "гоночные" масла типа 300V требуют более частой замены, из-за крайне малого ресурса (менее 3000 км) ?

SIT 22.04.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 163189)
т.е. этот тонкий электрод практически не выгорает?

Ну если грубо то да примерно так
Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 163189)
А в чём минусы тогда?

На мой SIE NGK DCR8EIX (3606) - 550 - 650 руб./шт. а их на твин спарк нада 4 шт. Обычные думаю рублей по 100-200 выйдут. Платина где то посередине по цене.
Минус иридия только один - цена. И отчасти с Обероном соглашусь в том плане что особого смысла то нет (в плане денег), ведь не многие на моте по 20000 за сезон наматывают. А на пробег в 20000 и обычных с медными электродами за глаза хватит. А вот платина реально может и 10000 не отходить - выгорит электрод (на авто так было).
П.С.: Себе на SIE все же иридий поставил.:locomotive:

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 163197)
Кстати тоже перехожу на другое масло, фото масла которое хочу лить страницей выше. Необходимо ли промыть этим же маслом, или просто залить и ездить сколько положено до следующей замены. Фильтр старый использовать предварительно слив оттуда остатки мотюля или лучше новый (фильтр прошёл менее 3 тыс.км)?
Eni по цвету как обычное масло, вероятно без красителей и ароматизаторов, коим славятся все мотюли, цена тоже хорошая, получается около 40$ за 4 л. (300V 15W50 покупал минимум за 75$, а последнее время и дороже)
Добавлено через 2 минуты
p/s действительно ли "гоночные" масла типа 300V требуют более частой замены, из-за крайне малого ресурса (менее 3000 км) ?

Просто сливаешь все что старого сольется, можешь подольше подождать чтобы накапало побольше, берешь новый фильтр (фильтр всегда нужно менять, не важно сколько прошел. Жалко денег не OEM или KN возьми HIFLO (сам не ставил ничего за них не скажу) или KNECHT-MAHLE OC5 (прямой аналог KN-153) стоит около 400 руб. В эту же кучу MANN MW713 - цена та же. Остальные аналоги можешь по экзисту посмотреть. Далее берешь новый фильтр мажешь уплотнительную резинку свежими маслом (в сам фильтр мало предварительно можно тоже капнуть немного - вопрос религии), закручиваешь фильтр (достаточно усилия от рук), затягиваешь заливную пробку, заливаешь свежее масло до нужного уровня и радуешься жизни:preved:

"Условно гоночные" масла на гражданском моторе не нужны. По поводу 300V могу сказать только то что на авто STI GRB '08 масло уставало на 3-4000 км, в обычном режиме. Даже с учетом замен через 5000 км на пробеге в 50000 км примерно оборвало шатун и треснул блок (С тех пор у меня на 300V аллергия). На обычной овощной импрезе лился лился простой X-Clean и все было ОК. На моте после перехода с п/с Repsol Moto Rider на 7100 существенно грубее стала работать КПП особенно когда сильно нагрет мотор. По идее однозначный вывод делать нельзя но опять таки... По поводу наличия в маслах ПАО, двойных-десятерных эстеров можно смело не забивать себе голову т.к. поголовно производители откровенно п...ят и если пошарить инет на предмет анализов свежих масел и отработок картина будет совершенно противоположной маркетинговым слоганам, как правило очень многое зависит от базы и рецептуры. Самое главное масло чаще менять.
ИМХО: Лично я не разделяю стремление многих заливать большую вязкость чем этого мануал требует ибо высокая вязкость не панацея и может сыграть злую шутку на исправном моторе.
П.С. Вернулся к проверенному временем маслу с галочкой.

krys 22.04.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от SIT (Сообщение 163207)
ИМХО: Лично я не разделяю стремление многих заливать большую вязкость чем этого мануал требует ибо высокая вязкость не панацея и может сыграть злую шутку на исправном моторе.

А кто эти "многие" кто к этому стремится?
В то же время, если бы заводу дали для расчетов климатические условия эксплуатации производимого мотоцикла, то и в мануале были бы изменения.
Россия - это и Краснодар, и Новосибирск. В первом случае я точно перешел бы на более вязкое "от мануала", во втором, возможно, на более жидкое.
Нет тут ни у кого слепого желания переходить на более вязкие масла. Каждый случай индивидуален и зависящий даже от стиля пилотирования.

ЗЫ На первом этапе СБК на МРВ сам видел, как кавасакеры на вторую гонку меняли масло в байке на более жидкое (похолодало тогда, а более жидкое масло давало определенный плюс в раскрутке, не перегревая мотор)

SIT 22.04.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от krys (Сообщение 163231)

Понятие абстрактное мое лично наблюдение и как мотоциклиста и как субариста.
По поводу допусков исходя из климатических условий по моему в мануале все черным по белому расписано.

krys 22.04.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от SIT (Сообщение 163234)
По поводу допусков исходя из климатических условий по моему в мануале все черным по белому расписано.

Тем более в чем смысл про "многих" :)?

Apansik 22.04.2015 12:36

Цитата:

Сообщение от krys (Сообщение 163231)
В то же время, если бы заводу дали для расчетов климатические условия эксплуатации производимого мотоцикла, то и в мануале были бы изменения.
Россия - это и Краснодар, и Новосибирск. В первом случае я точно перешел бы на более вязкое "от мануала", во втором, возможно, на более жидкое.
Нет тут ни у кого слепого желания переходить на более вязкие масла. Каждый случай индивидуален и зависящий даже от стиля пилотирования.

ЗЫ На первом этапе СБК на МРВ сам видел, как кавасакеры на вторую гонку меняли масло в байке на более жидкое (похолодало тогда, а более жидкое масло давало определенный плюс в раскрутке, не перегревая мотор)

Я со своей колокольни прокомментирую:
Года 3 назад, я отметил для себя, что стандарт 502/505 гораздо стабильнее ведет себя на моторах 09-13 г/в в наших условиях. Выяснил это опытным путем, те кому заливал 5w40 xcess отмечали более низкий расход по сравнению с оригинальным g052195m2 504/507. Это было еще до повальных проблем с поршневыми и закоксованными мс кольцами.

В этом году узнаю, что ОД группы VAG переходит со стандарта 504/507 на стандарт 502/505 с вязкостью 0W30! Поскольку есть завязки с ФГР, пытался выяснить чем обусловлена именно эта вязкость по API, пока услышал только один ответ - климатические условия:facepalm:
Ебать - эта страна вмещает в себя все часовые и почти все климатические ))) по логике концерна, это означает, что и в заполярье и на Кубани владельцы ауди должны лить себе 0w30 )

sergeyskorab 22.04.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от SIT (Сообщение 163207)
Просто сливаешь все что старого сольется, можешь подольше подождать чтобы накапало побольше, берешь новый фильтр (фильтр всегда нужно менять, не важно сколько прошел. Жалко денег не OEM или KN возьми HIFLO (сам не ставил ничего за них не скажу) или KNECHT-MAHLE OC5 (прямой аналог KN-153) стоит около 400 руб. В эту же кучу MANN MW713 - цена та же. Остальные аналоги можешь по экзисту посмотреть. Далее берешь новый фильтр мажешь уплотнительную резинку свежими маслом (в сам фильтр мало предварительно можно тоже капнуть немного - вопрос религии), закручиваешь фильтр (достаточно усилия от рук), затягиваешь заливную пробку, заливаешь свежее масло до нужного уровня и радуешься жизни

это я знаю, фильтр по возможности лучше по максимуму предварительно заполнять маслом, чтобы потом воздуху нем нужно было бы выходить. Вязкость для воздушников 15(20)W50, с жидким охлаждением 10W40, исходя из таблицы с диапазоном температур в мануале.

SIT 22.04.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от Apansik (Сообщение 163268)
Я со своей колокольни прокомментирую:
Года 3 назад, я отметил для себя, что стандарт 502/505 гораздо стабильнее ведет себя на моторах 09-13 г/в в наших условиях. Выяснил это опытным путем, те кому заливал 5w40 xcess отмечали более низкий расход по сравнению с оригинальным g052195m2 504/507. Это было еще до повальных проблем с поршневыми и закоксованными мс кольцами.

В этом году узнаю, что ОД группы VAG переходит со стандарта 504/507 на стандарт 502/505 с вязкостью 0W30! Поскольку есть завязки с ФГР, пытался выяснить чем обусловлена именно эта вязкость по API, пока услышал только один ответ - климатические условия:facepalm:
Ебать - эта страна вмещает в себя все часовые и почти все климатические ))) по логике концерна, это означает, что и в заполярье и на Кубани владельцы ауди должны лить себе 0w30 )

О яебу причем тут вообще API, допуски VAG и x-cessl? Что значит "ведет себя стабильнее"? В чем это выражается? То что 502/505 предпочтительнее в РФ это и так ясно т.к. и без того малозольник в версии 504/507 является экстремально малозольным да еще с очень спорным по составу ZDDP пакетом, и бенз с высоким содержанием серы просаживает и без того малое щелочное число, как итог имеем загаженый мотор. Также что в 502/505 так и в 504/507 как правило NOAK очень высокий и не всегда пакета присадок хватает для его удержания - в итоге угар масла особенно на FSI. В случае климатического исполнения не все более вязкие масла лучше низковязких, надо обращать внимание на HTHS - это наиболее важный показатель (2.9<HTHS<3.5) для принятия решения об использовании масла большей или меньшей вязкости. И например некоторые "нулевки" имеют больший HTHS чем у некоторых 5W40 и т.д.:dash1:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 163307)
фильтр по возможности лучше по максимуму предварительно заполнять маслом, чтобы потом воздуху нем нужно было бы выходить.

Достаточно только резинку смазать. Запонять нужно только для самоуспокоения. Маслонасос без вас все сделает, не переживайте воздух в системе смазки не задержится:scenic:
Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 163307)
Вязкость для воздушников 15(20)W50, с жидким охлаждением 10W40, исходя из таблицы с диапазоном температур в мануале.

У меня на M 1000 SIE '05 как раз по мануалу 10w40 самый оптимал указан.
Не забываем про то что более вязкое масло хуже прокачивается особенно на холодном пуске и ХХ.:crazy_pilot:

sergeyskorab 22.04.2015 13:39

езжу до лёгкого минуса, высокая вязкозть конечно из-за сильного разогрева в жару, максимльно у меня грелся до 125С, обычно не более 110С, или и 10W40 cошло бы?
Насчёт прокачки, я думаю визуально разницу не особо и заметишь, и насос нормально будет качать и в 0С. Что критичней всё таки, высокие температуры или низкие?

SIT 22.04.2015 13:53

У меня в пробках греется стабильно до 150-160. Залито 10W40 все ОК. Критичны и холодный пуск и перегрев. Насос то качать будет но прокачает ли он на холодном моторе густое масло через КВ неизвестно.

sergeyskorab 22.04.2015 14:00

хренасе 150-160С, это разве нормально?

Добавлено через 51 секунду
хотя норма до 170С вроде бы, но сильно всё равно как-то.

Apansik 22.04.2015 14:06

Цитата:

Сообщение от SIT (Сообщение 163314)
О яебу причем тут вообще API, допуски VAG и x-cessl? Что значит "ведет себя стабильнее"? В чем это выражается? То что 502/505 предпочтительнее в РФ это и так ясно т.к. и без того малозольник в версии 504/507 является экстремально малозольным да еще с очень спорным по составу ZDDP пакетом, и бенз с высоким содержанием серы просаживает и без того малое щелочное число, как итог имеем загаженый мотор. Также что в 502/505 так и в 504/507 как правило NOAK очень высокий и не всегда пакета присадок хватает для его удержания - в итоге угар масла особенно на FSI. В случае климатического исполнения не все более вязкие масла лучше низковязких, надо обращать внимание на HTHS - это наиболее важный показатель (2.9<HTHS<3.5) для принятия решения об использовании масла большей или меньшей вязкости. И например некоторые "нулевки" имеют больший HTHS чем у некоторых 5W40 и т.д.:dash1:

Ояебу, к чему тогда был вынос по мануалу? Мануал печатают один раз при выпуске авто, а стандарты вводимые заводом меняются гораздо чаще чем срок обращения авто/мото.

По поводу FSI - вот не надо мне рассказывать про причины образования нагара как на клапанах, так и про угар масла. А особенно про "ведут себя стабильнее", я в отличие от продавцов вижу это непосредственно на практике. У меня в месяц по несколько моторов в переборке, замены поршневых, я как раз внутри вижу что и как, а не ориентируюсь на тесты в пробирках и прочий бред маркетолов

Oberon 22.04.2015 14:41

Цитата:

Сообщение от SIT (Сообщение 163186)
Чудес никаких не будет. Основное преимущество свечей с иридиевым электродом - срок службы (на авто по 100000 спокойно отхаживают по личному опыту). Если углубиться в физику то по народному выглядит так:
- температура плавления около 2400 градусов (в электродах как правило сплав т.к. сам иридий хрупкий поэтому реальная температура значительно ниже но все равно существенно выше чем у меди и платины). Свечи с иридиевыми электродами очень стойки к высоким температурам.
- иридиевые электроды тоньше поэтому требуется меньшее напряжение для искрообразования (читай искрообразование стабильнее. Хотя ИМХО это больше для авто актуально - В зимний период при просадке напряжения искра "не слабеет").
Это наверное основные отличия. Можно конечно раздуть про эффективность запала, экономичность, экологичность... и пр. дребедень но это КМК будет откровенная маркетинговая ложь.
Для меня иридий - это поставил и забыл про свечи до момента продажи.
П.С.: А Вот с платиной у меня лично отношения не сложились. Свечи с такими электродами действительно оочень стремно переносят разного рода примеси в бензине.

Иридиевые электроды стабильнее, но присадки тоже их губят. И к составу смеси они так же чувствительны, как и платина. Авто сейчас ездят на обедненных смесях, особенно с непосредственным впрыском, там обычные свечи работают хуже.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от SIT (Сообщение 163344)
У меня в пробках греется стабильно до 150-160. Залито 10W40 все ОК. Критичны и холодный пуск и перегрев. Насос то качать будет но прокачает ли он на холодном моторе густое масло через КВ неизвестно.

Я бы советовал все же погуще для таких нагревов. 10/40 на 150 градусах уже вода, дядь. Но дело твое...

OrcaSha 22.04.2015 15:03

Цитата:

Сообщение от SIT (Сообщение 163344)

http://cs419616.vk.me/v419616515/4528/5shf8yGtuO0.jpg

куясе "ОК", ты в свой мопед ракетное топливо заправляешь в перемешку с порохом чтоли?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 163374)
Я бы советовал все же погуще для таких нагревов. 10/40 на 150 градусах уже вода, дядь. Но дело твое...

я бы категорически рекомендовал для всех твинов с большими горшками и климатом аля "в пробках Мск" масло погуще - "угара" меньше будет.

имхо: для себя за 7 лет эксплуатации твинов выявил одну вещь - 10-40 превращается в жижу и идет бОльший расход по сравнению с 15-50 (особенно если охота "попердеть" в пробках)
пы.сы. сам лью мотюль 300в 15-50, мотор выше 107С не повышается - на 100 срабатывают вентиляторы. угара масла не замечено хотя и люблю обороты.
замена движка на дукати - моветон!

CHeeCHmarin 22.04.2015 17:02

я в свой 20/50 залил, прошлым летом движок в городе меньше 100 градусов вообще не опускался и вентилятор почти не вырубался, поэтому решил погуще залить, но как выходишь на трасу и начинаешь валить сразу норм все), не для города он))

sergeyskorab 15.07.2015 08:58

Вот чего пишет парень из фазерклуба по поводу масла, так сказать своим личным опытом поделился:

[i]Покупаешь любое качественное масло для 4Т двигателей. Наличие картинки с мотоциклом на канистре не обязательно. Лучше если это будет синтетика, но можно и полусинтетику. Лукойл серии ЛЮКС я тоже отношу к качественным, только стоит оно не 500р, а от 800р за 4л полу и от 1100р за 4л синт.
По моему скромному мнению Motorex стоит так же неадекватно, как и Motul. Из масел которые "типа для мотоциклов" наиболее адекватной ценой обладает ENI (бывшее Agip), только найти его сложно. Оно точно продается на уже упомянутой заправке на Ленинградском шоссе, а также в спец. масляном магазине на пересечении Шереметьевской и Огородного http://avtotochki.ru/poi/view/589898976408/ А еще лучше брать его оптом со склада.
Далее. Все эти обсуждения на форумах какое масло лучше - полное фуфло. Потому что ни один обычный человек не имеет возможности достоверно оценить масло. Это можно сделать только В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ЛАБОРАТОРИЯХ типа вот такой http://www.oiltest.ru/ Примерно так: берешь пробу масла нового масла и отдаешь в лабораторию, потом берешь пробу из двигателя снова через 5000км, 10000км. Потом смотришь результаты по бумажкам. И так для каждого типа масла. Слабо? Вот тут можно почитать пример как это делается http://www.autoreview.ru/_archive/se.......ON_ID=4970
Единственное, что может оценить обычный человек - это моющие свойства масла. Для этого нужно проехать этак 50000км, потом снять клапанную крышку и посмотреть есть ли отложения на самой крышке и вокруг распредвалов. Уверяю, что с ЛЮБЫМ синтетическим маслом двигатель будет чистым. Вот пример от меня http://www.fazerclub.ru/phpBB2/viewt...=143206#143206 Кстати, сейчас пробег уже под 100000, и выглядит все ровно так же. Плохие моющие свойства были у древних минеральных масел, которые никто сейчас не использует, поэтому актуальность этого вопроса стремится к нулю.
Далее у нас идет страшная страшилка про то, что что-то случится с дисками сцепления, и они начнут буксовать. По сути - это единственный аргумент, который могут привести "жертвы маркетинга" против использования 4Т масла без картинки с мото на канистре. Во-первых, на нормальном качественном масле ничего с дисками ничего не случится. Худшее, что может случиться - это проскальзывание дисков, если масло окажется слишком "скользким". Лечится это элементарно усилением сжатия пакета дисков сцепления с помощью усиленных пружин, доп. железного диска, подкладкой шайб под пружины. Либо переходом на другое масло.
Можете считать, что специально для развеивания этого глупого мифа про диски сцепления я проехал 45000км (от пробега 5000 до 50000) на своем FZS600 2001 на "автомобильном" Лукойл Синтетик 5W40. Было это до ребрендинга, тогда канистра белая была. Правда масло это тогда делал не Лукойл, он просто его в свои канистры разливал. Вот тут подробности от знающего человека http://www.fazerclub.ru/phpBB2/viewt...=138501#138501 Потом я проехал еще 50000 до пробега 100000 на другом масле (Agip и немного Repsol - в Испании Agip/Eni не нашел), которое "типа для мото". Причина перехода на другое масло была проста - Лукойл после ребрендинга подорожал, и мото Agip оптом со склада оказался дешевле Лукойла в магазине, а склад был недалеко от меня. И о ужас! Диски сцепления до сих пор родные стоят! Теория "жертв маркетинга" что-то не сработала.
Все написанное выше исключительно мое личное мнение, подкрепленное непрерывным опытом езды на японских мотоциклах с 1997 года.
P.S. Из "автомобильных" масел не надо только покупать так называемые малозольные, у которых присутствуют маркировки ACEA C3 и BMW LL-04! Потому что из-за экологических ограничений они хуже по защитным свойствам. ACEA A3 и BMW LL-01 можно!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 186843)
И о ужас! Диски сцепления до сих пор родные стоят! Теория "жертв маркетинга" что-то не сработала.

пиздец 100000 пробега, а сцепление ещё родное ходит, вот вам и рис. :eek: :girl_sad:

vennge 16.07.2015 11:29

позвольте тоже спрошу. у меня тут внутреннее противоречие и борьба жабы и здравого смысла.
дано: новый монстр 696 от 14 года, езжу первый сезон. после обкаточной тысячи в мэйджоре поменял масло и фильтр, залили 300v и сказали приезжать на замену через 12000 или через год. отъездил на нем 4000 (сейчас около 5000 суммарно) и переживаю: масло темное и какое-то невкусное.
собственно вопрос: ехать к официалам за миллионы менять масло или забить болт - мот на гарантии, у официалов сказали 12, езжу 12.
по ощущениям, я б съездил. но что стоит залить, чтобы не заглядывать?

willis 16.07.2015 11:47

Сгоняй к неофициалам, смени масло недорого, а потом к ним приедешь на 12. Такой вариант не рассматривал?

vennge 16.07.2015 11:51

willis, сменить масло, думаю, я могу и сам, благо место и возможность есть, и такой вариант рассматривал.
меня смущает возможность похерить гарантию - обычно всякие такие штуки пломбируются же.

и потом, какой прок официальному сервису заливать масло и говорить нереальный срок его эксплуатации?
сорян, везде жулики и заговоры мерещатся :D

willis 16.07.2015 11:55

А по времени нет ограничений? обычно меняется по пробегу или год, что раньше наступит. Но многие рекомендуют сокращать интервал по пробегу вдвое.

TARiK 16.07.2015 12:04

300v лучше менять раз в 5000

voland 16.07.2015 12:16

Мне в мр. Мото сказали, что 300v вообще раз в 2000 надо менять, а потом оно типа теряет свои свойства.

vennge 16.07.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 187284)
А по времени нет ограничений? обычно меняется по пробегу или год, что раньше наступит. Но многие рекомендуют сокращать интервал по пробегу вдвое.

да, есть, 12000км или год. обслуживался я в мае, так что пробег дойдет раньше. тоже думаю сократить вдвое, спасибо!

Цитата:

Сообщение от TARiK (Сообщение 187286)
300v лучше менять раз в 5000

думаю, так и выйдет, если сократить примерно вдвое.

Цитата:

Сообщение от voland (Сообщение 187290)
Мне в мр. Мото сказали, что 300v вообще раз в 2000 надо менять, а потом оно типа теряет свои свойства.

есть же разное 300v, как я плнял. для спортивни и чуть повседневнее. но, в любом случае, ехать менять.

не могу понять одного: какой смысл официалам называть такой огромный срок эксплуатации? понимаю, мот новый, но 12к - это слишком.

willis 16.07.2015 12:29

А для машин новых 20000 не слишком?

Ivan_Ducas 16.07.2015 12:57

атмо движок замена масла 10000км, турбо 7500км

господин Пэ-Жэ 16.07.2015 13:28

Ducati streetfighter 848

Что то не могу в инструкции найти рекомендации по маслу.
Заводское Shell.

1. Какой вязкости лить?
2. Какие допуски обязательны для данного мотора, чтобы сохранить гарантию?

Shell не очень хочется лить, отдал бы предпочтение Motul, например.

Apansik 16.07.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от vennge (Сообщение 187296)
да, есть, 12000км или год. обслуживался я в мае, так что пробег дойдет раньше. тоже думаю сократить вдвое, спасибо!

думаю, так и выйдет, если сократить примерно вдвое.

есть же разное 300v, как я плнял. для спортивни и чуть повседневнее. но, в любом случае, ехать менять.

не могу понять одного: какой смысл официалам называть такой огромный срок эксплуатации? понимаю, мот новый, но 12к - это слишком.

Потому что при покупке нового авто/мото, чем больше межсервисный - тем проще продать, типа экономия.
Поменяй спокойно у кого нибудь в стороннем сервисе, никаких пломб никто не ставит, даже если и найдутся такие, в стороннем сервисе это обнаружат.
На авто точно не ставят никаких пломб, у меня куча клиентов на гарантии меняют масло между ТО у ОД

Oberon 16.07.2015 14:46

господин Пэ-Жэ, может, стоит почитать форум?)

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 186843)
Вот чего пишет парень из фазерклуба по поводу масла, так сказать своим личным опытом поделился:

[i]Покупаешь любое качественное масло для 4Т двигателей. Наличие картинки с мотоциклом на канистре не обязательно. Лучше если это будет синтетика, но можно и полусинтетику. Лукойл серии ЛЮКС я тоже отношу к качественным, только стоит оно не 500р, а от 800р за 4л полу и от 1100р за 4л синт.
По моему скромному мнению Motorex стоит так же неадекватно, как и Motul. Из масел которые "типа для мотоциклов" наиболее адекватной ценой обладает ENI (бывшее Agip), только найти его сложно. Оно точно продается на уже упомянутой заправке на Ленинградском шоссе, а также в спец. масляном магазине на пересечении Шереметьевской и Огородного http://avtotochki.ru/poi/view/589898976408/ А еще лучше брать его оптом со склада.
Далее. Все эти обсуждения на форумах какое масло лучше - полное фуфло. Потому что ни один обычный человек не имеет возможности достоверно оценить масло. Это можно сделать только В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ЛАБОРАТОРИЯХ типа вот такой http://www.oiltest.ru/ Примерно так: берешь пробу масла нового масла и отдаешь в лабораторию, потом берешь пробу из двигателя снова через 5000км, 10000км. Потом смотришь результаты по бумажкам. И так для каждого типа масла. Слабо? Вот тут можно почитать пример как это делается http://www.autoreview.ru/_archive/se.......ON_ID=4970
Единственное, что может оценить обычный человек - это моющие свойства масла. Для этого нужно проехать этак 50000км, потом снять клапанную крышку и посмотреть есть ли отложения на самой крышке и вокруг распредвалов. Уверяю, что с ЛЮБЫМ синтетическим маслом двигатель будет чистым. Вот пример от меня http://www.fazerclub.ru/phpBB2/viewt...=143206#143206 Кстати, сейчас пробег уже под 100000, и выглядит все ровно так же. Плохие моющие свойства были у древних минеральных масел, которые никто сейчас не использует, поэтому актуальность этого вопроса стремится к нулю.
Далее у нас идет страшная страшилка про то, что что-то случится с дисками сцепления, и они начнут буксовать. По сути - это единственный аргумент, который могут привести "жертвы маркетинга" против использования 4Т масла без картинки с мото на канистре. Во-первых, на нормальном качественном масле ничего с дисками ничего не случится. Худшее, что может случиться - это проскальзывание дисков, если масло окажется слишком "скользким". Лечится это элементарно усилением сжатия пакета дисков сцепления с помощью усиленных пружин, доп. железного диска, подкладкой шайб под пружины. Либо переходом на другое масло.
Можете считать, что специально для развеивания этого глупого мифа про диски сцепления я проехал 45000км (от пробега 5000 до 50000) на своем FZS600 2001 на "автомобильном" Лукойл Синтетик 5W40. Было это до ребрендинга, тогда канистра белая была. Правда масло это тогда делал не Лукойл, он просто его в свои канистры разливал. Вот тут подробности от знающего человека http://www.fazerclub.ru/phpBB2/viewt...=138501#138501 Потом я проехал еще 50000 до пробега 100000 на другом масле (Agip и немного Repsol - в Испании Agip/Eni не нашел), которое "типа для мото". Причина перехода на другое масло была проста - Лукойл после ребрендинга подорожал, и мото Agip оптом со склада оказался дешевле Лукойла в магазине, а склад был недалеко от меня. И о ужас! Диски сцепления до сих пор родные стоят! Теория "жертв маркетинга" что-то не сработала.
Все написанное выше исключительно мое личное мнение, подкрепленное непрерывным опытом езды на японских мотоциклах с 1997 года.
P.S. Из "автомобильных" масел не надо только покупать так называемые малозольные, у которых присутствуют маркировки ACEA C3 и BMW LL-04! Потому что из-за экологических ограничений они хуже по защитным свойствам. ACEA A3 и BMW LL-01 можно!

Серёг, ты это, твой мот--твои правила)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от voland (Сообщение 187290)

это верно с сортом офф роуд. а нормальные ездят 5+, проверенно многолетним опытом.

willis 16.07.2015 16:07

http://suprotec.ru/produktsiya-supro...iki/mototec-4/

Миф или реальность?

Антуан 16.07.2015 16:21

ага, конечно, за 950 рублей тебе откапиталит пихло и никасилевый слой восстановит :)))

willis 16.07.2015 16:33

Факты давай и доводы.

Oberon 16.07.2015 16:51

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 187534)
Факты давай и доводы.

Чо, нальём в твою эрэску, не? )))

Ivan_Ducas 16.07.2015 16:52

Oberon, хорошая идея) и Антохину на обкатку дадим))))

Oberon 16.07.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 187534)
Факты давай и доводы.

Серега вон выдал тебе факты и доводы. Лукойл заливай! )

Антуан 16.07.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 187551)
Oberon, хорошая идея) и Антохину на обкатку дадим))))

На монст-капе сразу обкатать в хард режиме, чтоб восстановилось получше!

deyu 16.07.2015 16:58

Oberon, супротек добрался и до дукати. Че может скоро и в мотогп до него дойдут. Росси такой на пресконференции - секрет моей победы в супротек - , и его инженеры машут головой и говорят - без базару, перед каждой гонкой банку в мотор, банку залпом выпиваем, а Росси вообще по вене.

willis 16.07.2015 17:02

Не, я то обойдусь, так холивор заварить кинул. Но вдруг панацея. И кстати антохину нужно реально залить, у него все равно мотор 2 недели живет, хуже от супротеков не будет.

deyu 16.07.2015 17:03

После падения на треке, можно им комбез натирать, и кожа на царапинах восстановиться. С будуна восстановить печень.

Apansik 16.07.2015 17:18

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 187514)
http://suprotec.ru/produktsiya-supro...iki/mototec-4/

Миф или реальность?

Не надо. За последний месяц 2 мотора после такой ебулды перебирали.
Точнее второй сейчас снимаем, 20-клапанник - надежный в общем то мотор...

willis 16.07.2015 17:21

О, и че там внутри?

Apansik 16.07.2015 17:30

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 187566)
О, и че там внутри?

У одного задиры по колену и постелям распредвалов,
у второго хз: ремень грм крутиться, компрессии 0, предполагаю что канал масляный забился и фазорегулятор просто не натянул межвальную цепь, клапанов там точно нет.

господин Пэ-Жэ 16.07.2015 19:42

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 187412)
господин Пэ-Жэ, может, стоит почитать форум?)

ты сам как считаешь?
уверен, что ответ очевиден: было бы желание - почитал бы, посмотрел в google, например или позвонил в ОД.

Нет желания отвечать - так и пиши, знаю, но не скажу, т.к тема поднималась несколько раз, были внятные ответы, я тратил, в том числе на это, свое время и самооценка не позволяет упростить вопрошаемому задачу. Все просто.

Вариант для лояльного человека к форуму и к его пользователям, марке:
- ссылка
- развернутый ответ

П.С - майку на себе можешь не рвать со словами, скольким помог, сколько сделал для форума.
П.П.С - черт в деталях.

Oberon 17.07.2015 03:38

господин Пэ-Жэ, кю!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 187557)
Не, я то обойдусь, так холивор заварить кинул. Но вдруг панацея. И кстати антохину нужно реально залить, у него все равно мотор 2 недели живет, хуже от супротеков не будет.

это не Антохин виноват.
я мотор при нем вскрыл, а там до меня люди были. и людям тем лучше бы в булочной работать...

sergeyskorab 17.07.2015 07:11

Цитата:

Сообщение от господин Пэ-Жэ (Сообщение 187342)
Ducati streetfighter 848

Что то не могу в инструкции найти рекомендации по маслу.
Заводское Shell.

1. Какой вязкости лить?
2. Какие допуски обязательны для данного мотора, чтобы сохранить гарантию?

Shell не очень хочется лить, отдал бы предпочтение Motul, например.

с жидким охлаждением 10W40, в воздушники 15W50, 20W50, вроде можно и 10W50.
Если нужно действительно качественное масло то Eni это типа нашего Лукойла)), а если нравятся красители и ароматические добавки, чтобы с ароматом шампуньки тогда да Motul можно 300V можно 7100.
Замена через 5-6 тыс.

voland 17.07.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 187679)
Если нужно действительно качественное масло то Eni это типа нашего Лукойла)), а если нравятся красители и ароматические добавки, чтобы с ароматом шампуньки тогда да Motul можно 300V можно 7100.
Замена через 5-6 тыс.

Серега, ты с такой уверенностью раздаешь советы, что возникает ощущение, что ты все это сам проверял и разбираешься в вопросах, а по факту ты даешь советы на основании говностатей и говнопостов из интернета , правдивость которых сам ты не проверял, а многие знающие люди ставят ее под сомнение... остановись и не говори о том, чего не знаешь.

Apansik 17.07.2015 16:10

Серега пиши есчо, я скоро соседний бокс хапну, благодаря таким писакам )))

Кастрюля в действии ;)

http://i1170.photobucket.com/albums/...psffqnakun.jpg

http://i1170.photobucket.com/albums/...psg8ofpg8z.jpg

Приедет моторист будет разбираться, по мне- клин впускного вала, цепь перескочила и 20 клопов в помойку, раскидаем башку покажу грибочки.

господин Пэ-Жэ 17.07.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 187679)
Замена через 5-6 тыс.

А ты на какой вопрос отвечал?

willis 17.07.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от господин Пэ-Жэ (Сообщение 187839)
А ты на какой вопрос отвечал?

просто блестнул эрудицией

deyu 17.07.2015 16:29

Apansik, Приложи подорожник, мож само рассосется до прихода моториста. :)
Ну и иконку для верности.
http://s020.radikal.ru/i713/1507/49/52a7739f6bb3.jpg
http://cs623318.vk.me/v623318815/3baa8/mGajJO1860o.jpg

Apansik 17.07.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от deyu (Сообщение 187844)
Apansik, Приложи подорожник, мож само рассосется до прихода моториста. :)
Ну и иконку для верности.

не туда положили, надо было на поршень, там задиры )))

Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3.