![]() |
Re: Мот для дочки
Я бы посмотрел в сторону скорее 50ссм от Derbi, особенно серия SENDA!
http://www.derbi.com/ |
Право на управление транспортными средствами предоставляется:
транспортными средствами категории "М" и подкатегории "А1" - лицам, достигшим шестнадцатилетнего возраста; транспортными средствами категорий "А", "В", "С" и подкатегорий "B1", "C1" - лицам, достигшим восемнадцатилетнего возраста; |
Может лучше идти на "B" учиться можно начинать с 16 лет, и параллельно сдать и на "А", права с этими категориями выдадут только в 18 лет, а права с категориями А1 и М должны будут сразу. Вообще то категория А подразумевает и А1 и М, кмк, ерунду какую-то ответили.
|
Цитата:
блядь и эти ушлёпки в погонах потом будут визжать, по зомбиящику какие безответственные родители сажают ребёнка на мот или скутер без прав |
Полярник,
Ребенку можно смело сказать, что мот будет, но после года на скутере:-)По началу научится и вот потом фул экип и вперед:-) |
Цитата:
|
А если уж совсем вникакую, то не эндуро и не ктм. Лучше взять Сузуки Ван Ван. И симпатишный и не быстрый и надежный, все таки японец.
|
да нельзя сейчас без прав, даже на мопеде
|
Полярник, ты же обещал купить мот. вот и купи мот. Обещание сдержишь, а то что она на нем не сможет ездить еще 2 года пока на права не сдаст, это уже в договоренности не входило...
будет в гараже садится, заводить и ручку крутить))) если так опишешь перспективы, то судя по ее оценкам, она у тебя девочка умная, должна понять что мопед в данной ситуации выгоден))) Добавлено через 35 секунд Цитата:
Добавлено через 42 секунды менты вроде не тормозят, понимают откуда правам а1 взятся если нормативки нет на сдачу и школы не учат... |
Монстр чесотку возьми, его приятнее будет тряпочкой доче протирать:-)
|
Я за мотокросс/пит-байк от 90 кубов.
1. научится управлять мотом, т.к. это признанный правильный первый шаг в мото-жизнь. 2. падать в грязь/снег - мягче ,чем на асфальт 3. не нужно ездить по ДОП - нет фактора "других дибилов на дороге". 4. любой кроссово-эндурячий мот - это МОТОЦИКЛ, т.к. кубатура 100-125-250 по правилам таковым обязывает его быть. 5. можно подобрать такую модель мота, где можно будет в дальнейшем махнуть движок на 250 кубов и еще катать. 6. захочет асфальта - мотардовые колёса за 20-40тыр. и на площадку. зимой - шипы и на лёд. 7. если нет нормальных и адекватных мото-школ, то кроссовые секции наверняка есть или тренера (в Союзе много кто занимался им даже в самой глуши: моя тётя - КМС по мотокроссу в г.Чарждоу Туркменской ССР ;) ) 8. я за КТМ 9. Таська что-то похожее продавала;) 10. обещание надо выполнять! |
Цитата:
"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики. а менты не тормозят только до разу, в том году рейды были. только вот штраф как выписывают хз, она же несовершеннолетняя |
Цитата:
|
Ах, да. Про права: кросс- спортинвентарь :troll:
|
JohnNik, кросс это стопудово травмы-переломы. Мотошкол, секций в городе нет. Старые кроссмены есть и я их знаю, да и ровесников тоже. Но не факт что согласятся уделять своё время, у всех дела и своя жизнь. А одной на кросс трассе ей делать нечего. Кстати трасса тоже есть
|
|
ради интереса посмотрел как в НН дела обстоят. цена обучения ахтунг
всё сделано так, чтобы до 18 гоняли без прав http://s017.radikal.ru/i429/1504/d6/f4baa79ef769.jpg |
StasK, тренера меняйте срочно!
|
Цитата:
|
Ляксандр, вижу технику
|
Цитата:
Да неее)) эт был пример!) ребенок не мой,правда!) |
А жена в гараж не выгонит жить ?
|
Вот так говногосударство воспитывает реальных аутло.
питбайк, на 12-дюймовых дождевых покрыхах (вроде хайды 58/62) - и полный экип. ну и подумай как подачу солярки в выхлоп сделать - чтоб дымовая завеса от мусоров ставилась. Добавлено через 52 секунды да, административка в рф с 16 лет. |
Цитата:
|
Цитата:
вот мы сейчас и нюхаем. пацанва пересела с задохликов на питбайки и ебошит по дворам и тротуарам как ужаленные. есна без прав, доков и как правило без глушителей. и члена лысого какой гаишник их поймает - не говори про риск при такой поимке попасть под колеса питбайку случайным прохожим во дворах. |
Цитата:
Зато теперь взрослые дяди бухими на мопедках не катаются, тк если лишают, то лишают всех категорий ) |
Цитата:
зы: себе тож такой куплю!) |
msx125 посмотрел реально крутой!! Где такой купить до сотки??
|
Цитата:
зы: есть и другие варианты))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Конечно внешне как первый мот ктм рулит. Я не девочка и мне не 16, но ктм бы хотел
|
Цитата:
У младших дюков проблемы не со сборкой, а с низким качеством материалов в некоторых узлах и непродуманностью их конструкции. Часть комплектующих збсь, часть как с безымянного китайца сняли. Вентилятор, помпа, ручка газа.... Добавлено через 4 минуты Автору и всем отцам. Язык мой враг мой. Надо быть осторожнее с обещаниями. Я своей купил гитару когда-то, так теперь она басистка в дес-метал банде и лабает по ночным клубам. В 17 лет. И хрен чо скажешь, хорошо хоть без бухла и веществ. Добавлено через 12 минут А вообще хрен удержишь. Я вот спустя пару лет узнал, что моя умудрялась вылазить сквозь решетку в окно (квартира на первом этаже) и бродить по ночам, романтика у нее такая была. Слава Богу, ничего с ней не случилось. Мотоцикл не дать - как бы не связалась с чортовыми байкерами :) |
1. косяки у мелкого дюка выуживаются за время гарантии. ну а ручка газа и помпа лечатся сам знаешь как...
2. если дэс-металл, то все норм. бухать на кладбище они любители но наркота и суицид не их тема. 3. в 16 удерживать безмазняк. только если возглавить шатания - и мотоцикл тут лучший вариант: познакомить с друзьями, вовлечь в совместные покатушки... а тебе-то самому не хотелось потрясти ошметками хаера на концерте дочки и побухать с ее группой?))) |
Цитата:
У меня она с 5 лет занимается художественной гимнастикой, и кроме спортзала больше ничего не видела. Потому что распорядок дня был таков: школа - тренировка - домашнее задание - сон - школа. Да, она даже не ходила гулять, и не играла в игрушки, тупо некогда было. Объездила кучу городов, но кроме соревнований и сборов там ничего не видела. Сейчас ей 16, она в шаге от мастера. И по большому счёту, мот это её первая серьёзная прихоть. И я очень хочу её выполнить. Но сделать это нужно так , чтобы желание ездить на моте не отбилось, по каким либо причинам. Ну и связаться с байкерами это не самый плохой вариант)) |
Цитата:
|
ну, среди 17-летних как-то не комильфо.
|
Полярник, сурово. Правда, я бы тоже так хотел, но как-то все не сложилось. Только начали учить плавать - тут же какая-то зараза на подошвах ног, потом аллергия с астмой. Астма прошла, но так никакого спорта у нас и не вышло. Не судьба видать, ну и слава Богу, у каждого своя дорога.
Спорт дисциплинирует, но ты контроль не ослабляй. Моя училась в православной гимназии, а потом как резьбу сорвало давлением. Я помню, как сам в 16 поступил уже в институт и начал жить в общаге. Хорошо, что денег не хватало, а то бы вчерашний тихий домашний мальчик тупо спился... Самое трудное время, лет в 20 ум появляется, становится полегче. Парням армия помогает. Мне помогла :) |
Цитата:
но кмк девочке 16 лет на два сезона 125-го Дюка хватит и ремонтировать не придется (надеюсь не уронит и желаю этого всем отцовским сердцем)! Она ж не будет его выкручивать на полную и "стандом" заниматься на нем тоже думаю сразу не станет. А так два сезона 200-й у меня отходил, учитывая, что жена на нем постоянно гоняла и я еще учился на нем пол сезона и ничего не меняли не чинили!!! Продавали в состоянии нового! Да, пластмассовые детали не внушают доверия, но они не влияют на безопасность катания, а те узлы что влияют взяты со старших дюков! Да, тормоза там Bybre, но это индийское подразделений Brembo и тормозит мот отлично (пару раз так реально выручали меня эти тормоза)! ........ У самого две дочки, по 14 скоро, уже посматривают в сторону мота, вот думаю их в этом сезоне на площадку поводить, благо у нас тут прямо перед домом мотокурсы есть. |
выкручивать - будет. в первый же сезон (не забывай что в 125 всего 15 сил а не 26 как у 200). но ломучка там не из-за этого. все лечится. а ко второму сезону можно будет нарыть контрактный мотор 390 и туда впихнуть. то-то мусора охуеют глядючи как 125-ка честные 170 ебошит)))
в остальном согласен. там проблема не в тормозах а в колодках. ну и задний аморт говенный (сильно ограничивает скорость в поворотах) |
Цитата:
Ксати, меня на 140 уже сдувает, как не прижимайся к нему! ...... Мусора не все дебилы, особенно мотобатовцы - догадаются!) |
Цитата:
на 140 сдувает? пресс качать не пробовал? а мусорам-то чо? вин сходится и будя. да, свежая инфа: в этом году дюки125 завозиться не будут. ток 200 и 390. инфа от Бори Бурденко, хозяина байклэнда |
.Stinger, Одноклубницы не первый год поди катают)
Пресс качал, устриц ел, на ГОА не был, турбу не нннада!)) Боюсь мусорам на 170-ти вин не удобно проверять буде))) ........ А вот то, что поставляться они не будут, по-меньшей мере странный маркетинговый ход! Учитывая новый регламент сдачи на права спрос на них возрастет! |
Цитата:
|
Giorgio, ты на 390 сколько уже накатал? Как он? В основном интересует как у него с тягой на малых оборотах - в пробках. Как он в сравнении с 200-м?
Думаю взять его как городской мопед, чтобы Мультистраду меньше изнашивать :) Свой 200-й продал потому что слаб он стал для меня, хотелось большего. А помучился в городе с тяжёлым В-Стромом в прошлый сезон и понял, что ступил. Вобщем, нет идеального мотоцикла на все случаи жизни. Для города нужен лёгкий хорошо управляемый мопед с моторчиком на 30-40 кобылок. Дукати Скремблер поглядел в салоне - и понял, что это разводка. Это не мотоцикл, а повод. Повод для покупки товаров Дукати с символикой Скремблер. Ну или я нихера не понимаю в стилистике 70-х или каких там годов... Получается, что только КТМ - или 390, или неновый 690. Японцы малокубатурные кафно, 696 как мопед это уже слишком дорого, и по сути ничего похожего больше нет. |
Про КTM по-моему даже на форуме , писали, что качеством недалеко от китайцев ушёл.
Добавлено через 5 минут про японцев 500-600 куб. только хорошее слышал, надёжные неприхотливые, недорогие в обслуживании мотоциклы, и для города более чем достаточно. Дукати к сожалению по этим пунктам нечем похвастаться, мотики для мажоров и понторезов)) ... а у некоторые ещё и звучат как ведро с болтами, вообщем ужас, а не мотоциклы) |
Цитата:
Качество - это не только "чтобы не ломалось". Это ещё и качество движения. Тощие подвески, большая масса, древние технические решения - вот что такое япономот. Хайтек там только в спортах, но для города спорт это пыточное орудие. И кстати, я-то имел в виду не 500-600, а 250-300 кубов. 600-ка японская тяжёлая корова, для городских пробок не здорово. |
Anakin, а нинзя 250 или 300, ну они вроде под спорты по посадке могу ошибаться.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3. |