Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Проверка натяжения ремня в гаражных условиях. (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=303)

Fotograf 07.02.2014 04:22

Re: Проверка натяжения ремня в гаражных условиях.

Ок, спасибо.

sergeyskorab 04.03.2014 06:26

Оффтоп

A S G 04.03.2014 09:02

Шкала нужна прямопропорциональная пружине безмена...

sergeyskorab 04.03.2014 10:08

так растяжение пружины прямопропорционально усилию, в достаточно широком диапазоне (всей шкалы самого безмена)... до момента когда наступают пластические (необратимые) деформации.

Tilky 04.03.2014 10:24

В мануале Haynes описан способ с безменом. Данные (показания безмена) довольно странные -4.5 кг.
http://s019.radikal.ru/i614/1204/a4/070bef4c75ec.jpg

mnim 04.03.2014 11:20

Tilky, можешь мне скинуть мануал Haynes?

Tilky 04.03.2014 11:46

Он в виде книги у меня, там 300+ страниц, я рехнусь это сканировать :)
Его купить на ибее не проблема, на аукционах 10-12 баксов.

Но твой монстр уже слишком новый для него. В моём до 2001 года моты.

Oberon 04.03.2014 11:55

задолбали постить всякий бред.
самим кажется странным усилие в 4,5 кг на безмене, но постим всё равно.
заканчиваем, пока не снёс и эту тему.
можете считать меня злыднем, но сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник. тянете ремни в гараже на свой страх и риск. и если не порвалось и пока работает, это ещё не означает, что всё сделано правильно. это означает лишь то, что запас прочности и грань везения ещё не перейдена.

mnim 04.03.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от Tilky (Сообщение 31453)
Он в виде книги у меня, там 300+ страниц, я рехнусь это сканировать :)
Его купить на ибее не проблема, на аукционах 10-12 баксов.

Но твой монстр уже слишком новый для него. В моём до 2001 года моты.

Ок, все равно спасибо!

lxa 04.03.2014 14:44

В книжке же написано, что для моделей от 1998 года должна применяться Lowener gauge (требует съема двигателя) либо Mathesis tool (лазерный тензиометр, который стоит конских денег). И далее - "the most cost-effective solution may therefore be to have belt tension set by a Ducati dealer equipped with the necessary equipment".

Остальные способы требуют навыка; не уверен - лучше отвезти к мастеру.

Я сторонник того, что надо уметь самому обслуживать свой мотоцикл (хотя сам не умею))) Тем не менее, конкретно на этой операции риск возможных последствий слишком велик, +есть несколько неочевидных моментов (горячий/холодный двигатель, положение коленвала, положение распредвалов и т.п.).

You have been warned. :)

MotoMaster 04.03.2014 22:10

Цитата:

Сообщение от lxa (Сообщение 31521)
Тем не менее, конкретно на этой операции риск возможных последствий слишком велик, +есть несколько неочевидных моментов (горячий/холодный двигатель, положение коленвала, положение распредвалов и т.п.).

You have been warned. :)

Двигатель холодный, свеча выкручена, цилиндр в ВМТ ...
ну как вариант очевидности ;)

A S G 04.03.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 31403)
так растяжение пружины прямопропорционально усилию, в достаточно широком диапазоне (всей шкалы самого безмена)... до момента когда наступают пластические (необратимые) деформации.

Не так выразился с утра,сорри... ))) Имел ввиду,что у безмена шкала в граммах. И также вызывает смутные сомнения написанное в некоторых мануалах цифра 4кг. А дядька никогда нам не скажет,если пользоваться даже электронным безменом,до какой цифры тянуть.

Canaillee 28.04.2014 11:43

Может потуплю, но как определить что неисправность в ремешке, допустим если перескочил, что при этом происходит и какие последствия?

retrosuperturbo 28.04.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от Canaillee (Сообщение 54061)
Может потуплю, но как определить что неисправность в ремешке, допустим если перескочил, что при этом происходит и какие последствия?

:-D Ну ты заметишь! По характерному звуку "п**дец мотору".
Просто меняй их регулярно и все. В теме все написано. "Неисправностей" или трещин до того как он порвется, скорее всего, заметно не будет.

Canaillee 28.04.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 54065)
:-D Ну ты заметишь! По характерному звуку "п**дец мотору".
Просто меняй их регулярно и все. В теме все написано. "Неисправностей" или трещин до того как он порвется, скорее всего, заметно не будет.

Да блин, не заводится гад, свечи заливает и все, не знаю что делать уже, вроде свечи новые, почистил потом заменил, все равно заливает, пытаюсь звуки вспомнить, может перескочил ремешок, а него уже грешу и на акум, но акум вроде крутит...(((

Добавлено через 1 минуту
Иногда, хлопки выдает из глушака

retrosuperturbo 28.04.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от Canaillee (Сообщение 54070)
Да блин, не заводится гад, свечи заливает и все, не знаю что делать уже, вроде свечи новые, почистил потом заменил, все равно заливает, пытаюсь звуки вспомнить, может перескочил ремешок, а него уже грешу и на акум, но акум вроде крутит...(((

Добавлено через 1 минуту
Иногда, хлопки выдает из глушака

Ты бы хоть модель написал! А то даже непонятно, карбовый/впрысковой.
Будем считать что карбовый ;)
- бензин свежий залей и побольше и проверь кран (ну чтобы исключить бензонасос, хотя у тебя вроде с этим все ок)
- используй подсос
- проверь что воздушный фильтр в порядке
- аккумулятор новый или свежезаряженный поставь
- провод до стартера замени
- провода зажигания выкрути из катушки и из колпачков, подрежь и вкрути снова (а лучше вообще новые вкрути)
- свечи хорошие поставь (типа NGK DR9EA или DCPR8E), при смене оставь провентилироваться цилиндры минут на 10
- можно и катушки новые поставить (но их надо найти или заказывать и ждать).
- еще хорошо бы прогреть строительным феном впускные патрубки в цилиндры (чтобы там на стенках не конденсировалась смесь и в более распыленном виде доходила до цилиндра) и карбы и вообще весь двигатель (только осторожно с пластиком, не расплавь ничего). Хотя вроде тепло уже, но может помочь.

Ну а потом съезди отрегулировать клапана и карбы. Можно еще модули зажигания сменить и поставить какой-нибудь Factory Pro Carb Kit.

Скорее всего хватит и половины перечисленного, каждое действие повышает вероятность немножко :)

Canaillee 28.04.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 54081)
Ты бы хоть модель написал! А то даже непонятно, карбовый/впрысковой.
Будем считать что карбовый

правильно считаешь)
M400 у меня 2001 года (научусь, планирую до 750 прокачать)
Цитата:

- бензин свежий залей и побольше и проверь кран (ну чтобы исключить бензонасос, хотя у тебя вроде с этим все ок)

Сначала на это думали, съездил залил 10л
Цитата:

- используй подсос

включал и выключал, и так и так действовал
Цитата:

- проверь что воздушный фильтр в порядке

Этот пунктик надо поискать что да как (я ж чайник, только разбираюсь)
Цитата:

- аккумулятор новый или свежезаряженный поставь

Аккум ставили другой, но не факт, что хороший, поставил на зарядку
Цитата:

- провод до стартера замени
- провода зажигания выкрути из катушки и из колпачков, подрежь и вкрути снова (а лучше вообще новые вкрути)

Это как и с фильтром, поискать, артикул, заказать все дела, + поискать манул надо мне где что и как заменять

Цитата:

- свечи хорошие поставь (типа NGK DR9EA или DCPR8E), при смене оставь провентилироваться цилиндры минут на 10

Стоят DCPR8E, также ставили в салоне, возможно убил, оставиаются, почищу, сегодня еще раз попробую

Цитата:

- можно и катушки новые поставить (но их надо найти или заказывать и ждать).
- еще хорошо бы прогреть строительным феном впускные патрубки в цилиндры (чтобы там на стенках не конденсировалась смесь и в более распыленном виде доходила до цилиндра) и карбы и вообще весь двигатель (только осторожно с пластиком, не расплавь ничего). Хотя вроде тепло уже, но может помочь.

С этим пока повременим, посмотрим предыдущие пункты)

Цитата:

Ну а потом съезди отрегулировать клапана и карбы. Можно еще модули зажигания сменить и поставить какой-нибудь Factory Pro Carb Kit.

В салоне сделали, мастер проверял, как я понял единственный в Казани толковый спец)

Цитата:

Скорее всего хватит и половины перечисленного, каждое действие повышает вероятность немножко

Спасибо, большое за советы, сегодня буду опять пробовать, пока отстаивается.
Факт в том что уже заводился, глох когда понижал обороты на подсосе (5к думаю многовато для прогрева=)) кстати желательные обороты подскажите плиз.
На ГРМ грешу блин, не хотелось бы, только взял же) Но вроде мастер проверил, говорил все в порядке...
Ниче ниче, в новинку для меня все, надеюсь тихо-тихо начну разбираться

KRANG 28.04.2014 12:55

Canaillee, Казань говоришь? Покаж фотки монстра

fanat 28.04.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от KRANG (Сообщение 54105)
Canaillee, Казань говоришь? Покаж фотки монстра

Триколор наверняка )

Canaillee 28.04.2014 13:09

KRANG,
https://pp.vk.me/c608829/v608829154/...29noZAyeX0.jpg
https://pp.vk.me/c608829/v608829154/...RDko4hXqLU.jpg

Только взял, вряд ли что то даст тебе

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от fanat (Сообщение 54114)
Триколор наверняка )

От ошибся)

retrosuperturbo 28.04.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от Canaillee (Сообщение 54102)
Это как и с фильтром, поискать, артикул, заказать все дела, + поискать манул надо мне где что и как заменять

Ну ты с ума-то не сходи, кто ж оригинальные провода зажигания ищет? :) Они стандартные, купи в магазине да вкрути, там система примитивная, провод силой руки вкручивается в колпачок и катушку (там типа маленьких шурупов контакты, в центр провода входят)

Провод до стартера тоже просто подбери подходящий, или хотя бы контакты почисти.

А погреть феном вообще одна из самых эффективных мер, воспользуйся)

Oberon 28.04.2014 13:43

на карбовых моторах катушки чаще всего с несъёмными проводами, смотри не выдерни их, они там впаяны.
ремни не трогай, если с ними что не так, то в моторе будет сталинград.
обороты прогрева ставишь сам, 5 тыс пойдёт, лучше 3.
особо лезть никуда не надо, просто поставь новые свечи и залей свежий бенз.

Canaillee 28.04.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 54133)
А погреть феном вообще одна из самых эффективных мер, воспользуйся)

Обычным что ли?) его ж еще найти надо и смотреть что где греть) пороюсь в нете)

Max 28.04.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 54136)
на карбовых моторах катушки чаще всего с несъёмными проводами, смотри не выдерни их, они там впаяны.
обороты прогрева ставишь сам, 5 тыс пойдёт, лучше 3.
особо лезть никуда не надо, просто поставь новые свечи и залей свежий бенз.

слушай дядьку

Canaillee 28.04.2014 13:59

Цитата:

Вот больше всего этого боюсь, само собой трогать ничего не буду. Как исключить это можно из подозрений? Какой-нить спецефический звук есть?

Бенз залил (надеюсь нормальный), свечи приобрету поставлю, с этими сначала попробую, искру вроде дают.
На счет оборотов спасибо, а то примитивные вещи не знаю, стыдно:wacko2:
Спасибо за подсказки большое. А то и спросить не у кого даже.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Max (Сообщение 54142)
слушай дядьку

Я уж осознал, что Oberon тут гуру)

Добавлено через 1 минуту
Вот на девятке все просто было, купил книженцию, и собирай как конструктор)

retrosuperturbo 28.04.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от Canaillee (Сообщение 54140)
Обычным что ли?) его ж еще найти надо и смотреть что где греть) пороюсь в нете)

Нет, так и называется "строительный фен", он погорячее выдает. Пластмассу плавит, если секунд 5-10 в упор держать, так что по пластмассе только мимоходом. А вот патрубки (которые от карбюратора к цилиндру, по которым смесь летит) они металлические им пофиг, их можно в упор греть. Ну осторожно, короче. У меня в холод только так заводился, когда погреешь))) Сейчас вроде катушки с проводами и аккум заменил, нормально стало.
Цитата:

У меня со съемными стояли, ну, проверить надо, старые провода легко выкручиваются против часовой, если сильно сопротивлются то не надо. И в колпачке то же самое. Если съемный - отрежь сантиметр и перевкрути.

А ремни трогать не надо, да. Они либо стоят как надо, либо Сталинград :)

Canaillee 28.04.2014 15:40

Харош меня Сталинградом пугать))))

Oberon 28.04.2014 16:34

Canaillee, я не гуру, я человек.
ты форум читай внимательно, здесь есть ответы на все вопросы. какие-то мои, а какие-то люди сами пишут.
только колодки маслом не мажь, а то я года 4 назад пошутил, а человек пошёл мазать. с тех пор на форум не заходил...

Canaillee 28.04.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 54222)
только колодки маслом не мажь, а то я года 4 назад пошутил, а человек пошёл мазать. с тех пор на форум не заходил...

Мдя:wacko2:
Ну хорошо, человек, к совету которого надо оч хорошо прислушиваться) Не зря отдельная темка есть. В общем, хороший ты человек)

Oberon 28.04.2014 17:03

плохой. все подтвердят.

Canaillee 28.04.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от Canaillee (Сообщение 54144)
Вот больше всего этого боюсь, само собой трогать ничего не буду. Как исключить это можно из подозрений? Какой-нить спецефический звук есть?

На счет ГРМ кто нить сможет подсказать?

Kolya_xr 28.04.2014 18:00

поменяй в сервисе и спи спокойно

Canaillee 29.04.2014 00:06

Завел таки в итоге)))
Несколько раз снимал свечи, закидывало их, чистил сушил и опять ставил. Раз 7 точно повторил. Неровно чет работает немного, пока не нравится это, хотя карбы регулировали

Oberon 29.04.2014 00:31

если неровно на холостяке, это не беда. главное, чтоб на нагрузке нормально было.
чесотки крайне каприз ны в настройках карбюраторов из-за того, что, по сути, их карбы изначально взяты от 900 мотора и перекалиброваны под меньший объём. отсюда чувствительность к температуре мотора, его надо прогревать очень хорошо для финишных отстроек карбов.

Ляксандр 29.04.2014 00:36

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 54360)
если неровно на холостяке, это не беда. главное, чтоб на нагрузке нормально было.
чесотки крайне каприз ны в настройках карбюраторов из-за того, что, по сути, их карбы изначально взяты от 900 мотора и перекалиброваны под меньший объём. отсюда чувствительность к температуре мотора, его надо прогревать очень хорошо для финишных отстроек карбов.

Армен, ч тут намедни услышал что стоковые карбы на 900 не самый удачный вариант в плане беспроблемности. Типа, есть смысл менять на какие-то другие. Просвети темного по жтому вопросу. Спасибо большое

Отправлено с моего GT-P3100 через Tapatalk

Oberon 29.04.2014 01:49

motyanya, не надо. просто перекалибруй и забудь. плоскодроссельные карбы с ускорительным насосом работают очень круто, но крайне капризны к погодным условиям, а если их отстроить на стабильность работы, они богатят почти в любых условиях. ну и расход горючего заметно выше.
впрыск работает лучше, факт.

Добавлено через 1 минуту
а вообще есть тема вопросы к Оберону, это лучше перенести туда.
сам не могу, ибо не совсем здоров сегодня.

aKira 29.04.2014 02:08

Кароч Маугли тему эту прочитал. Цитирую(вру немножко): В пязду дусати))))) Ох, а это всего лишь самая простая операция, говорю я ему.. Вот десмо, так это ваще сказка LOL))))

run 29.04.2014 03:19

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 54375)
плоскодроссельные карбы с ускорительным насосом работают очень круто, но крайне капризны к погодным условиям, а если их отстроить на стабильность работы, они богатят почти в любых условиях. ну и расход горючего заметно выше.

Из плоскодросселей зарекомендовали себя TMR-MJN, yoshimura multi jet nozzle, фишка в игле http://www.youtube.com/watch?v=1HgXsgHSBbY Катаюсь на хонде на таких, около 40 тыс. на них. Не капризны, регулировки не плавают, грязи не боятся. Расход не возрос, во всяком случае по пробегу до высыхания. (если откручивать то конечно жрет, но насколько больше жрет на столько веселей едет) К погоде лояльны, насколько это применимо к карбюратору. Точность изготовления потрясающая. Никакой синхронизации, выставил все дросселя одинаково, по щупу, работает ровней чем на CVC стандартных. Едет как надо, никаких провалов, все четко. Минус один - цена. 1500-2000 зелени за батарею из четырех карбов. Если вдруг улыбнется удача где нить дешево такие отхватить, рекомендую настоятельно отрывать с руками. Сори за офф.

MOWGLI 29.04.2014 03:21

Цитата:

Сообщение от aKira (Сообщение 54380)
Кароч Маугли тему эту прочитал. Цитирую(вру немножко): В пязду дусати))))) Ох, а это всего лишь самая простая операция, говорю я ему.. Вот десмо, так это ваще сказка LOL))))

не пинди троль вонючий

aKira 29.04.2014 03:22

Цитата:

Сообщение от MOWGLI (Сообщение 54388)
не пинди троль вонючий

Хотите что нибудь ещё сказать в ваше оправдание?

MOWGLI 29.04.2014 03:36

я посмотрю когда ты свою мертвую сцепу будешь менять и ремни - и только не надо мажорить что сам сможешь или в мск отправишь))))))

Oberon 29.04.2014 03:37

Цитата:

Сообщение от run (Сообщение 54387)
Из плоскодросселей зарекомендовали себя TMR-MJN, yoshimura multi jet nozzle, фишка в игле http://www.youtube.com/watch?v=1HgXsgHSBbY Катаюсь на хонде на таких, около 40 тыс. на них. Не капризны, регулировки не плавают, грязи не боятся. Расход не возрос, во всяком случае по пробегу до высыхания. (если откручивать то конечно жрет, но насколько больше жрет на столько веселей едет) К погоде лояльны, насколько это применимо к карбюратору. Точность изготовления потрясающая. Никакой синхронизации, выставил все дросселя одинаково, по щупу, работает ровней чем на CVC стандартных. Едет как надо, никаких провалов, все четко. Минус один - цена. 1500-2000 зелени за батарею из четырех карбов. Если вдруг улыбнется удача где нить дешево такие отхватить, рекомендую настоятельно отрывать с руками. Сори за офф.

в случае с дукати ситуация чуть иная, ибо десмомоторы, мягко говоря отличаются от рядных четвёрок.
дальнейшее опущу, ибо многа букаф, ниасилю в таком состоянии.

aKira 29.04.2014 04:17

Цитата:

Сообщение от MOWGLI (Сообщение 54390)
я посмотрю когда ты свою мертвую сцепу будешь менять и ремни - и только не надо мажорить что сам сможешь или в мск отправишь))))))

Я тебе про мск всё рассказал. Твои бабки, твои нервы. Сам могу. Не Рокетсайенс клапана отрегулировать(к тому же мне это ещё не скоро понадобиться на SP, я на нем тупо не катаюсь), да и ёбта я и есть рокетсайетист на полставики как никак))))) Всё что нужно: терпение, 2 пачки сигарет, какой нибудь местный шут в гараже, ахуевающий с моей труевости и восхваляющий моё богоподобное к нему снисхождение(думаю ты на эту роль потянешь)и один день не пить.

run 29.04.2014 04:43

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 54391)
в случае с дукати ситуация чуть иная, ибо десмомоторы, мягко говоря отличаются от рядных четвёрок.
дальнейшее опущу, ибо многа букаф, ниасилю в таком состоянии.

проблемы с жраньем топлива, излишним переобогащением смеси, провалами на низах, ну и вообще с пониманием как отрегулировать / подобрать и зачем вообще нужен плоскодроссельный карб общеизвестны на любых типах моторов. Повторюсь, я использовал микуни tmr- mjn. Карб принципиально отличается качеством приготовления смеси. В случае с дукатти хотелось бы поподробней, я не вижу критических отличий двигателя дукаса ни по степени сжатия, ни по фазам ниче сверх естественного, ни по форме камеры сгорания, ни по обьему цилиндра, ни по температурному режиму. На таких карбах успешно работают, и рядные и вэшки, от одного цилиндра до сколько захотите, и воздушки и жидкостного охлаждения.

MOWGLI 29.04.2014 04:44

Клубни и формучане!!!Если я наипну akirу кто нибудь против будет???я просто не хочу создавать отдельную тему для голосования

Tilky 29.04.2014 09:48

Цитата:

Сообщение от run (Сообщение 54394)
В случае с дукатти хотелось бы поподробней, я не вижу критических отличий двигателя дукаса ни по степени сжатия, ни по фазам ниче сверх естественного, ни по форме камеры сгорания, ни по обьему цилиндра, ни по температурному режиму.

И во впускном коллекторе не видишь? И в расположении этих карбюраторов, тоже нет ничего необычного? :)

Oberon 29.04.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от run (Сообщение 54394)
проблемы с жраньем топлива, излишним переобогащением смеси, провалами на низах, ну и вообще с пониманием как отрегулировать / подобрать и зачем вообще нужен плоскодроссельный карб общеизвестны на любых типах моторов. Повторюсь, я использовал микуни tmr- mjn. Карб принципиально отличается качеством приготовления смеси. В случае с дукатти хотелось бы поподробней, я не вижу критических отличий двигателя дукаса ни по степени сжатия, ни по фазам ниче сверх естественного, ни по форме камеры сгорания, ни по обьему цилиндра, ни по температурному режиму. На таких карбах успешно работают, и рядные и вэшки, от одного цилиндра до сколько захотите, и воздушки и жидкостного охлаждения.

матчасть подучить стоило бы. дискуссию разводить не буду, ибо бесполезно.
на карбовых дукати юзал и микуни тдмр 38, и кейхин фцр 39 и 41. ездил сам, ставил клиентам. перестал работать с карбами из-за открывшейся жёсткой аллергии.
хорошо настроенные карбы работают замечательно, но до впрыска им далеко.
зы: грамотно откалиброванный сток работает ненамного хуже. но рулит впрыск.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от aKira (Сообщение 54393)
Я тебе про мск всё рассказал. Твои бабки, твои нервы. Сам могу. Не Рокетсайенс клапана отрегулировать(к тому же мне это ещё не скоро понадобиться на SP, я на нем тупо не катаюсь), да и ёбта я и есть рокетсайетист на полставики как никак))))) Всё что нужно: терпение, 2 пачки сигарет, какой нибудь местный шут в гараже, ахуевающий с моей труевости и восхваляющий моё богоподобное к нему снисхождение(думаю ты на эту роль потянешь)и один день не пить.

и это тоже иллюзии.

run 29.04.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от Tilky (Сообщение 54411)
И во впускном коллекторе не видишь? И в расположении этих карбюраторов, тоже нет ничего необычного? :)

Что необычного в расположении карбюраторов и в коллекторе просвяти? Заикнулся рассказывай.

Добавлено через 1 час 20 минут
Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 54421)
матчасть подучить стоило бы. дискуссию разводить не буду, ибо бесполезно.
на карбовых дукати юзал и микуни тдмр 38, и кейхин фцр 39 и 41. ездил сам, ставил клиентам. перестал работать с карбами из-за открывшейся жёсткой аллергии.
.

Внимательней читать сообщения стоило бы, прежде чем отвечать. Я рассказал про карбюратор с системой MJN, которые работают реально лучше чем стандартные вакуумные и плоскодроссельные, хоть на дукати хоть на хонде. Я понимаю что карбы прошлый век, но не у всех впрысковые мотоциклы, и если люди интересуются какие варианты по замене карбюраторов я делюсь личным скромным опытом эксплуатации. Я просто не совсем понимаю тон общения. Это технический раздел или тут авторитетами меряются? Человек спросил в теме про карбы, ты ответил, справедливо и правильно вообщем. Я ответил что есть вот такой вариант если уж карбюратор, в ответ учите мат часть, дукати не рядная четверка и в таком духе.. Если я где то ошибаюсь, будьте любезны пояснить конструктивно, буду признателен за знания. Не сталкивался с MJN, напиши не видел не знаю, ни че в этом такого нету, это редкие карбюраторы. http://s019.radikal.ru/i611/1404/3d/f6ef973fb05c.jpg
Вот устройство карба, лучше или хуже будет работать стандартного судите сами.

Oberon 29.04.2014 13:57

run, работает такая схема лучше, на больших углах дросселя.
а вот различия в фазах огромны, ибо время/сечение у десмодрома как правило значительно выше этого показателя на моторах с пружинным грм, я это хотел сказать. у десмодрома заметно быстрей открывается и закрывается клапан, за счёт этого при той же длительности фазы он дольше остаётся открытым. иные пульсации и требования к каналам, иные перекрытия и все остальное, поэтому и смеси чуть иные нужны... я это имел ввиду

HulluPoro 29.04.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 54375)
не совсем здоров сегодня.

ты это - давай лечись чтоль тоже...

Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3.