![]() |
Re: Проверка натяжения ремня в гаражных условиях.
Ок, спасибо.
|
|
Шкала нужна прямопропорциональная пружине безмена...
|
так растяжение пружины прямопропорционально усилию, в достаточно широком диапазоне (всей шкалы самого безмена)... до момента когда наступают пластические (необратимые) деформации.
|
В мануале Haynes описан способ с безменом. Данные (показания безмена) довольно странные -4.5 кг.
http://s019.radikal.ru/i614/1204/a4/070bef4c75ec.jpg |
Tilky, можешь мне скинуть мануал Haynes?
|
Он в виде книги у меня, там 300+ страниц, я рехнусь это сканировать :)
Его купить на ибее не проблема, на аукционах 10-12 баксов. Но твой монстр уже слишком новый для него. В моём до 2001 года моты. |
задолбали постить всякий бред.
самим кажется странным усилие в 4,5 кг на безмене, но постим всё равно. заканчиваем, пока не снёс и эту тему. можете считать меня злыднем, но сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник. тянете ремни в гараже на свой страх и риск. и если не порвалось и пока работает, это ещё не означает, что всё сделано правильно. это означает лишь то, что запас прочности и грань везения ещё не перейдена. |
Цитата:
|
В книжке же написано, что для моделей от 1998 года должна применяться Lowener gauge (требует съема двигателя) либо Mathesis tool (лазерный тензиометр, который стоит конских денег). И далее - "the most cost-effective solution may therefore be to have belt tension set by a Ducati dealer equipped with the necessary equipment".
Остальные способы требуют навыка; не уверен - лучше отвезти к мастеру. Я сторонник того, что надо уметь самому обслуживать свой мотоцикл (хотя сам не умею))) Тем не менее, конкретно на этой операции риск возможных последствий слишком велик, +есть несколько неочевидных моментов (горячий/холодный двигатель, положение коленвала, положение распредвалов и т.п.). You have been warned. :) |
Цитата:
ну как вариант очевидности ;) |
Цитата:
|
Может потуплю, но как определить что неисправность в ремешке, допустим если перескочил, что при этом происходит и какие последствия?
|
Цитата:
Просто меняй их регулярно и все. В теме все написано. "Неисправностей" или трещин до того как он порвется, скорее всего, заметно не будет. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Иногда, хлопки выдает из глушака |
Цитата:
Будем считать что карбовый ;) - бензин свежий залей и побольше и проверь кран (ну чтобы исключить бензонасос, хотя у тебя вроде с этим все ок) - используй подсос - проверь что воздушный фильтр в порядке - аккумулятор новый или свежезаряженный поставь - провод до стартера замени - провода зажигания выкрути из катушки и из колпачков, подрежь и вкрути снова (а лучше вообще новые вкрути) - свечи хорошие поставь (типа NGK DR9EA или DCPR8E), при смене оставь провентилироваться цилиндры минут на 10 - можно и катушки новые поставить (но их надо найти или заказывать и ждать). - еще хорошо бы прогреть строительным феном впускные патрубки в цилиндры (чтобы там на стенках не конденсировалась смесь и в более распыленном виде доходила до цилиндра) и карбы и вообще весь двигатель (только осторожно с пластиком, не расплавь ничего). Хотя вроде тепло уже, но может помочь. Ну а потом съезди отрегулировать клапана и карбы. Можно еще модули зажигания сменить и поставить какой-нибудь Factory Pro Carb Kit. Скорее всего хватит и половины перечисленного, каждое действие повышает вероятность немножко :) |
Цитата:
M400 у меня 2001 года (научусь, планирую до 750 прокачать) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Факт в том что уже заводился, глох когда понижал обороты на подсосе (5к думаю многовато для прогрева=)) кстати желательные обороты подскажите плиз. На ГРМ грешу блин, не хотелось бы, только взял же) Но вроде мастер проверил, говорил все в порядке... Ниче ниче, в новинку для меня все, надеюсь тихо-тихо начну разбираться |
Canaillee, Казань говоришь? Покаж фотки монстра
|
Цитата:
|
KRANG,
https://pp.vk.me/c608829/v608829154/...29noZAyeX0.jpg https://pp.vk.me/c608829/v608829154/...RDko4hXqLU.jpg Только взял, вряд ли что то даст тебе Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Провод до стартера тоже просто подбери подходящий, или хотя бы контакты почисти. А погреть феном вообще одна из самых эффективных мер, воспользуйся) |
на карбовых моторах катушки чаще всего с несъёмными проводами, смотри не выдерни их, они там впаяны.
ремни не трогай, если с ними что не так, то в моторе будет сталинград. обороты прогрева ставишь сам, 5 тыс пойдёт, лучше 3. особо лезть никуда не надо, просто поставь новые свечи и залей свежий бенз. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бенз залил (надеюсь нормальный), свечи приобрету поставлю, с этими сначала попробую, искру вроде дают. На счет оборотов спасибо, а то примитивные вещи не знаю, стыдно:wacko2: Спасибо за подсказки большое. А то и спросить не у кого даже. Добавлено через 52 секунды Цитата:
Добавлено через 1 минуту Вот на девятке все просто было, купил книженцию, и собирай как конструктор) |
Цитата:
Цитата:
А ремни трогать не надо, да. Они либо стоят как надо, либо Сталинград :) |
Харош меня Сталинградом пугать))))
|
Canaillee, я не гуру, я человек.
ты форум читай внимательно, здесь есть ответы на все вопросы. какие-то мои, а какие-то люди сами пишут. только колодки маслом не мажь, а то я года 4 назад пошутил, а человек пошёл мазать. с тех пор на форум не заходил... |
Цитата:
Ну хорошо, человек, к совету которого надо оч хорошо прислушиваться) Не зря отдельная темка есть. В общем, хороший ты человек) |
плохой. все подтвердят.
|
Цитата:
|
поменяй в сервисе и спи спокойно
|
Завел таки в итоге)))
Несколько раз снимал свечи, закидывало их, чистил сушил и опять ставил. Раз 7 точно повторил. Неровно чет работает немного, пока не нравится это, хотя карбы регулировали |
если неровно на холостяке, это не беда. главное, чтоб на нагрузке нормально было.
чесотки крайне каприз ны в настройках карбюраторов из-за того, что, по сути, их карбы изначально взяты от 900 мотора и перекалиброваны под меньший объём. отсюда чувствительность к температуре мотора, его надо прогревать очень хорошо для финишных отстроек карбов. |
Цитата:
Отправлено с моего GT-P3100 через Tapatalk |
motyanya, не надо. просто перекалибруй и забудь. плоскодроссельные карбы с ускорительным насосом работают очень круто, но крайне капризны к погодным условиям, а если их отстроить на стабильность работы, они богатят почти в любых условиях. ну и расход горючего заметно выше.
впрыск работает лучше, факт. Добавлено через 1 минуту а вообще есть тема вопросы к Оберону, это лучше перенести туда. сам не могу, ибо не совсем здоров сегодня. |
Кароч Маугли тему эту прочитал. Цитирую(вру немножко): В пязду дусати))))) Ох, а это всего лишь самая простая операция, говорю я ему.. Вот десмо, так это ваще сказка LOL))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я посмотрю когда ты свою мертвую сцепу будешь менять и ремни - и только не надо мажорить что сам сможешь или в мск отправишь))))))
|
Цитата:
дальнейшее опущу, ибо многа букаф, ниасилю в таком состоянии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Клубни и формучане!!!Если я наипну akirу кто нибудь против будет???я просто не хочу создавать отдельную тему для голосования
|
Цитата:
|
Цитата:
на карбовых дукати юзал и микуни тдмр 38, и кейхин фцр 39 и 41. ездил сам, ставил клиентам. перестал работать с карбами из-за открывшейся жёсткой аллергии. хорошо настроенные карбы работают замечательно, но до впрыска им далеко. зы: грамотно откалиброванный сток работает ненамного хуже. но рулит впрыск. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 20 минут Цитата:
Вот устройство карба, лучше или хуже будет работать стандартного судите сами. |
run, работает такая схема лучше, на больших углах дросселя.
а вот различия в фазах огромны, ибо время/сечение у десмодрома как правило значительно выше этого показателя на моторах с пружинным грм, я это хотел сказать. у десмодрома заметно быстрей открывается и закрывается клапан, за счёт этого при той же длительности фазы он дольше остаётся открытым. иные пульсации и требования к каналам, иные перекрытия и все остальное, поэтому и смеси чуть иные нужны... я это имел ввиду |
Цитата:
|
Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3. |