Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Monster (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Будет жить. (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=3754)

Avtolomhik 27.10.2015 20:59

Re: Будет жить.

Есс-есс!Было дело!!!В два праздника сразу,нельзя было не пропустить...:pooh_honey:

Avtolomhik 07.07.2016 10:48

Вложений: 5
Приветствую форумчан!Мы с мотом по-прежнему с вами!Не до мота было некоторое время,но всё наладилось,лёд тронулся!Немного фоток,к чему слова...Для сварки переднего правого уха прийдётся скидывать горизонтальный цилиндр,а так не хоцца.
В одной из веток,Оберон рекомендовал не разбирать двиг для сварки,вот на свой страх и риск не разбираю.На сегодня правое заднее ухо приварено,фотки позже...

TaxFree 07.07.2016 10:51

Чувак играет на наших нервах )))

Завизировано моей ведьмой

doub 07.07.2016 16:06

тема ад

vennge 07.07.2016 16:21

а как такие штуки вообще провариваются? просто сверху соплями закидывают, и все?

Avtolomhik 07.07.2016 16:55

Выдул сегодня весь аргон,а враги на обмене только через пару дней подвезут газ,только на заказ!Дожили...
Соплями не получается-лень потом ещё раз раскатывать и снова варить.Разделывается трещина под V,прогрев газовой горелкой,пара проходов сваркой,шлифовка,снова сварка,шлифовка-пока однородный металл без раковин не остаётся.Усилить ещё надо отливки ушей,подумаю как...или косынками или наплавлю косынки.Есть ещё вариант,попробую.Пока я в печали-газовщики подкачали.
Тема как тема.Хотел это раньше написать,напишу сейчас.Любил я в детстве с пневмата стрелять в кинескопы тогдашних ТВ,толщина стекла 1,5-2 см,не пробить было.Так тогда и с мотоциклами было.Падали,если кости целы-заводили и ехали дальше.
Езда на современных мотах мне напоминает стрельбу в плазму.Если попал,то основательно!

A S G 08.07.2016 08:57

Ник поменяй на Avtomotolomhik )))

Avtolomhik 11.07.2016 12:58

Оба задних уха сварены,где считал необходимым усилить-усилил наплавкой "замков" на концах трещин.Подготовил переднее ухо под сварку,снял цилиндр.Перед снятием проверил натяжку ремней первой попавшейся прогой.Вертикальный показал 99 Гц,горизонтальный 69,даже на ощупь казался намого слабее натянут.Пара фоток.Пока так.Да,ещё что заметил,в цилиндре не замечено чугунных гильз,никасиль?Хон выглядет на 5,затёртостей не заметил,клапана чистые,хотя на поршне есть нагарчик.

Avtolomhik 12.07.2016 13:12

Вложений: 1
Вот так,побеждая одни проблемы,тупо втыкаемся в другие.При попытке установки цилиндра обнаружено сломаное второе компрессионное кольцо.Судя по износу,с таким и собирали.Ищу кольца.:dash1:

Rocknrolla! 12.07.2016 13:24

А где оно сломано? Чот не вкурил.

Добавлено через 9 минут
Если речь про замок кольца, то надо и второй цилиндр разбирать) там кольца тоже 100% сломаные, причём не только компрессионные.

Avtolomhik 12.07.2016 14:12

Сломано пополам.Фотка стыка обломков.Верхнее (первое)целое.Вот и задумываюсь над ревизией вертикального цилиндра,пока всё снято.

Rocknrolla! 12.07.2016 15:45

Так..... а другого фото нет сломаного кольца? С торца чтоб.

Avtolomhik 12.07.2016 23:32

Другого фото не делал.Я так понимаю,следы детонации хочется увидеть.Ни на донышке ни на перегородках ничего нет,ни щербин ни свищей,всё чисто,перпендикулярный излом,даже не сразу опредилил,где замок,а где излом,только по затёртым краям.После детонации так красиво не получилось бы,а вот с кривой установкой колец-да,когда первое проскакивает с треском второго.Перегрева небыло,первое как новое,не севшее,с хорошим зазором на поршне болтается(в замке).Теперь то какая разница,на судьбу мота это не повлияет...Где тут мой плазморез...:vinsent: Шутка,конечно!Уже раму надумал выгибать обратно ( 5 мм в + ушло от посадочного размера,по мотору 315 мм,а рама 320),а тут засадос с кольцами.
Но я не унываю,и на этой оптимистической ноте разрешите откланяться.Если есть у кого инфа по кольцам шо-де-по-чём,подскажите.

TaxFree 13.07.2016 01:31

Нужно помочь бойцу с кольцами. Я так считаю.

Avtolomhik 14.07.2016 00:15

Ducati 12120351A Это видимо моё!?!?Судя по диаметру цилиндра.Ценничек за гранью разумного,но в пределах досягаемости.Ещё бы писали характеристики товара-толщина колец,материал...А то,знаю что нужно по параметрам,а что предлагают,точно не знаю,но хотят мотик в подарок.
Упс.Одних ручек мало,прийдётся вкладываться.

ZlobniyYoughurt 14.07.2016 10:25

Эх, а я думал мы увидим еще фото сваренного кольца)

ZlobniyYoughurt 14.07.2016 14:08

З.Ы.: На самом деле респект за попытки реанимировать мотоцикл. Если это все для себя, а не на дальнейшую продажу (судя по всему, так оно и есть), есть понимание, время и руки из нужного места (а также упертость довести все дело до конца и наличие элементарной "мотоциклетной эстетики" в голове), то можно только порадоваться.

Это не ризомовский педальный узел в помойку выкидывать и бежать за новым, после того, как лапку погнул)

Ну а для тех, кто скажет, что несмотря на все старания на мотоцикле потом будет очково ездить (если вообще получится), отвечу, что процесс в таких делах бывает даже важнее, чем результат)

Удачи, короче говоря, мне вот интересно посмотреть за развитием темы.

А, да, и желтый цвет - збс! )

Avtolomhik 14.07.2016 22:53

Спасибо за поддержку!Постараюсь держать форумчан и переживающих в курсе дел.Загадывать я не любитель,но хочется в этом сезоне поездить на Итальянце.
Пока всё упёрлось в кольца и в машинку,которая рубли рубит.В остальном всё ОК!!!

Avtolomhik 21.07.2016 20:47

Вложений: 2
Пока есть время,импровизированый стапель,для одного раза пойдёт.Это вторая попытка и второй стапель,первая закончилась перетяжкой в минус,гнул под платформой 76 мм зенитки.Ждал от рамы большей сопротивляемости и живучести.А так,всё реально,всё выгибается,а резать и варить просто нет смысла.

Avtolomhik 22.07.2016 16:26

Вложений: 1
Свадьба состоялась!!!

AlexZil 22.07.2016 23:41

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 192677)
Внимательно глянул, мот это не тот, о котором сначала подумал.
Но и этот тут светился году в 11/12. И вилка от кавасаки с тормозами, и колеса от него же-- это все уже здесь было...
Вот же карма у аппарата... Один ему ходовку заменил ради прикола, второй реанимацией развлекается... )))

я даже понял почему от кавасаки вилку воткнули тк размер подшипников у них одинаковый - одно отличие на Дукати шариковые в рулевой колонке а на кавасаки роликовые

Avtolomhik 24.07.2016 22:28

Траверсы родные стоят,про подшипники не скажу,а перья по диаметру,видимо,подошли с колесом и машинками.
Пока мот ваглядит как полуфабрикат,что и есть.Есть желание родные банки поднять к седлу,прикинул как будет смотреться.

D_bazzz 31.07.2016 22:40

Мастер, что ещё сказать. Продолжаем следить за работой. :pooh_lol:

Avtolomhik 06.09.2016 23:29

Вложений: 4
Продолжим.После долгого и томительного ожидания колец,настала пора сборки всего хлама,железного и пластикового, в одно целое.
Было страшновато сломать при первой же установке чугунное второе компрессионное кольцо,в запасе не было больше,поэтому самопальную обжимку испытывал на старых кольцах,заводская для авто не подходит,мало места между картером и цилиндром.Только после пары удачных установок решился одеть цилиндр на новые.Всё получилось.
По совету Оберона предварительно был сварен спецключ для затяжки гаек головки из накидного на 15 и убитой головки,с соблюдением перпендикулярности при установке динамометрического ключа.
Потихоньку окучиваю навесное и мальчик читает мануальчик.Пытаюсь среди много не знакомых букв найти момент затяжки гаек головки.
Если кого-то заинтересует,момент затяжки гаек головки 38 Н.м. при шпильке 10х1,5мм. в 3 захода 15-30-38.

vennge 07.09.2016 10:47

Цитата:

Сообщение от Avtolomhik (Сообщение 312952)
Если кого-то заинтересует,момент затяжки гаек головки 38 Н.м. при шпильке 10х1,5мм. в 3 захода 15-30-38.

огонь, дядь! успеха тебе.
по поводу трех заходов - это так в мануале написано? можешь картинку показать?

Straga 07.09.2016 11:03

Венге, да так в мануале написано

Отправлено с кредитного iPhone используя Хозяйку Медной горы

Ляксандр 07.09.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от vennge (Сообщение 313049)
огонь, дядь! успеха тебе.
по поводу трех заходов - это так в мануале написано? можешь картинку показать?

да так написано в мануале...вот вырезка по литромульту (значения моентов правда другие)
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...9e96ba8122.jpg

Avtolomhik 07.09.2016 18:01

За отправную точку использовал мануал на М900 2000г.В таблице моментов указано 38 Н.м+-10%, в примечании последовательность 15-30,а как достичь 38 догадаться не сложно.Ковырялся с мануалом до 2 ночи,интересно было несколько моментов,а сегодня протянул.Параллельно прокачал тормоза.

Avtolomhik 10.09.2016 00:27

Что сказать,сегодня завёл.Доказуха,качество Г https://youtu.be/vf7bPgAFGmY
Ремни натягивал по смартфону,98 и 102 Гц,всё очень неоднозначно с такой натяжкой,нужен выносной микрофон и определённое положение над точкой измерения,или жёстко крепить телефон.Перемещаешь влево-вправо и показания меняются значительно от 40 до 200+ Гц.
Раборты ещё море.Фару прикидывал,крепежи отрихтовал,лампочку проверил-огонь!Ветровичёк примерил на крепежи-красотааа.Уложить проводку,провода поворотников,стопаря проверить,сам стопарь поставить,банки пока в стоковом положении останутся,а то сезон снегов придёт,пока сваркой займусь.В параллели меняю место жительства,пока жена банки-склянки-шмотки пакует,я округу рыком Монстра пугаю.В общем, мот по остаточному принципу собирается...

Avtolomhik 11.09.2016 01:37

Сегодня прокатился,если можно так сказать.Он меня прокатил!Светотехнику поставлю,пусть мне асфальт покажет на М 10.С такой техникой привычки в езде нужно менять.Прокатился по грунту,там,где еду на 400 ке на 4-ой, на Монстре 800 и 1-ой за глаза,2-ю просто негде втыкать.
Есть кое-какие вопросы по поведению двигателя,поменяю бенз,надеюсь,характер изменится.Прогоню ещё на сканере.Проблемы с железом,надеюсь,позади,теп рь,видимо,общение на уровне-ну чё тебе ещё???

ShakesBEER 11.09.2016 12:14

Цитата:

Сообщение от Avtolomhik (Сообщение 313811)
Доказуха,качество Г https://youtu.be/vf7bPgAFGmY

На калькулятор снимал? Или на накидной ключ на 19?

Avtolomhik 11.09.2016 16:14

На трубу,конечно!Правда,от глиняной таблички её оторвал...:-)))Следующее нормально сниму.

Avtolomhik 12.09.2016 23:13

Сегодня привёл мот в сносное состояние.Залатал крышку возд.фильтра,дырища была хороша.Поставил крышку бака с использованием старой самодельной отбортовки,прозвонил проводку хвоста,поставил стопарь,передние повороты,фару,ветровичёк,п лучил люлей от жены,заслужив бурное непонимание,и,катанул 25 км.
Как он едет-это отдельная тема.Дикий провал с холостых,до момента подхвата,что находу что без нагрузки.Один из цилиндров вообще включается в работу к средним оборотам.Бенз не менял ещё,свечи смотрел после прогрева-чёрный налёт,после поездки чистый изолятор и электрод на обеих свечах-беднит.Температура выше 78 не поднималась.
А кипятка всё равно было море!!!На таком я ещё не ездил!

TaxFree 12.09.2016 23:53

Не ведёт никуда? Балансировку сделай тоже)

Avtolomhik 13.09.2016 00:39

Нет,не ведёт.До 150 разгонял,не колбасит,в пару затяжныж на трассе входил без проблем.А вот на торможении передним начинает трясти руль,если хорошо поджимать.Хотя колесо вывешивал и затирание колодок проверял,всё ОК в статике.Не нравится как движок работает с холостых к средним.Родной тахометр работать не хочет и не будет(траблы на плате),по оборотам точно не скажу,но до 3,5-4 тытыч работать ровно отказывается,а потом подхват и попёр.
Вот видео получше. https://youtu.be/FuRay-CzP5I

TaxFree 13.09.2016 00:53

Это Дукати.... катнуть бы тебе на другом, или бы заснять качественно. Диски на стекло положи, посмотри плоскость, если в ок, разбирай суппорта, вытаскивай поршня, снимай с них резинки, метал намывай зубной щёткой, резинки просиликонь и ставь обратно...может все и сработает..

Ivan_Ducas 13.09.2016 09:01

Подшипник колонки подтяни

sergeyskorab 13.09.2016 09:35

видео не кажет, поставь в настройках доступ по ссылке

Avtolomhik 13.09.2016 20:46

Исправил https://youtu.be/FuRay-CzP5I

gaigin 13.09.2016 22:46

Цитата:

Сообщение от Avtolomhik (Сообщение 314306)
А вот на торможении передним начинает трясти руль,если хорошо поджимать.

вилку отрегулируй, подожми сжатие(нижний винт).

Avtolomhik 18.09.2016 21:13

Пару дней ковыряюсь с Дукасом.Вот какая фигня https://youtu.be/zOYcP8VNDzU
Грешил на бензонасос,на холостых мот как-то работает,а выше глюки.Воспользовался другим насосом с канистры запитал мот,тоже самое.Спаял индикатор со светодиодом для катушки зажигания-светодиод моргает стабильно,а при открытом в 50% дросселе пропадает свечение и на видюхе этот период заметен по провалу и плавающим оборотам,а вот на максимуме крутит.
Через шнурок,для комплексной проверки,комп показал ошибку ДПКВ,а сопротивление его оказалось 900+ Омм,вместо (по разным источникам) от 1100 до 1300.Заказал датчик,обещали завтра подвезти.

Avtolomhik 19.09.2016 21:04

Сегодня заменил ДПКВ,сопротивление нового 1260 Омм-ноль эмоций.Как был провал,так и остался.Стробоскоп подключил к катушке Верт.Цил,свечи поменял,стробоскоп без помех работает.Что делать,ума не приложу...:dash1::dash1::dash1:
Подскажите,гуру...
Дербана не будет!!!:to_pick_ones_nose2:

TaxFree 20.09.2016 02:06

Цитата:

Сообщение от Avtolomhik (Сообщение 315646)
Сегодня заменил ДПКВ,сопротивление нового 1260 Омм-ноль эмоций.Как был провал,так и остался.Стробоскоп подключил к катушке Верт.Цил,свечи поменял,стробоскоп без помех работает.Что делать,ума не приложу...:dash1::dash1::dash1:
Подскажите,гуру...
Дербана не будет!!!:to_pick_ones_nose2:

Мозги льют криво как-то, мое некомпетентное заключение под пивком

sergeyskorab 20.09.2016 10:01

а мастера как обычно заняли глухую оборону, ведь наверняка неисправность типичная.

Avtolomhik 20.09.2016 20:38

Доберусь до дома,узнаю,что мне скажет ДПДЗ... признаки его кончины налицо,т.к. при регулировке СО в DucatiDiag,характер выхлопа и обороты меняются,мозг форсунками управляет,а при дросселировании начинает хандрить.Проверим мысли на практике.

Straga 20.09.2016 20:52

Avtolomhik, если приговоришь к смерти мозг, то мертвый мозг на эксперименты забрал бы.

Avtolomhik 20.09.2016 21:43

Привет,Олег!До кончины мозга мота далеко,могу только свой предложить,пока вторник не закончился.:prankster2:

Straga 20.09.2016 21:45

Avtolomhik, не, ну вдруг)))

Avtolomhik 20.09.2016 21:52

Хорошо,если что,ты узнаешь первым!

Avtolomhik 26.09.2016 22:01

Все заработало.Новый ДПДЗ откалибровал в Дукатидиаг и адекватная реакция на ручку газа не заставила себя ждать.

Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +3.