![]() |
Re: Траблы со сцепой
У Итакуда была
Отправлено с кредитного iPhone используя Хозяйку Медной горы |
Cпасибо Олег, напишу ему, но вообще всерьёз задумался о замене слиппера на обычное стоковое сцепление, кмк, в нём всё проще и надёжнее. Слиппер наверное в мотоспорте больше актуален.
|
По мне так слиппер вообще нигде не актуален, но на треке мож быть :P
И "тюнинговые" цилиндры сцепления, и прочее баловство |
Надо нормальный слиппер ставить , без этих лягушек .
|
что значит нормальный ,как он выглядит ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Дядь, будешь избавляться от слипперклатча - мне стойки пружины отдай)
|
Заменили вчера пружину.
Слиппер во всей красе) http://s017.radikal.ru/i414/1607/97/72bf15b62bc0.jpg http://s018.radikal.ru/i527/1607/e2/b325f00acfb1.jpg http://s017.radikal.ru/i413/1607/c6/d9027a8e7ddd.jpg http://s017.radikal.ru/i404/1607/54/b08a18221c49.jpg http://s013.radikal.ru/i324/1607/28/3b7afe8c3df4.jpg |
Жестковато с новой пружиной стали передачи вниз включаться, и перегазовка как-то слабо помогает, придётся привыкать... такое впечатление, что слиппер каждый раз отрабатывает. С обычным сцеплением на S4R комфортнее вниз втыкаются, по сравнению с моим сейчас.
p/s нижнее фото, алюминивая корзина, которая прошла уже около 25000 км |
Пружина кстати разработалась и стало включаться мягче... опять заскрипела сцепа, и снова при старте стал глохнуть, уже другой райдер, махнулись на пару дней, я теперь езжу на Имаха Диверсион 600 куб., та ещё гонка, по динамике близка к моему дукасу, только моту уже лет двадцать, приятно удивлён и снимаю шляпу перед японским мотопромом, всё же макаронникам до них как до Луны, ну кроме дизайна конечно, японцы не такие модники определённо...
Поставил новый пакет, зазоры со старыми дисками были близки уже к 2,00 мм, корзина при этом слегка нарублена, а фрикционы ещё бы жили и жили. Скрип пропал, включаться стало плавнее и звук сцепы стал чуть потише, но так как затычки из выхлопа вынуты раз и теперь навсегда, соседи и не заметят изменения в грохоте сцепления))... p/s последний металлический диск должен быть потолще или даже можно ставить пару, если в наличие только тонкие, чтобы при выжиме последний фрикционный не выходил из корзины. |
Как же надо удрочить литровый дукас, чтобы он поехал как имаха 600 кубов)))))
|
Straga, Валентино Росси не понял твоего непонимания
|
Цитата:
Заранее благодарен |
опять пружина паук развалилась на много частей, пока торчит на месте... вчера заглох пару раз, разобрали сегодня глянуть чего там опять не так ... заебало, буду выкидывать этот слиппер и ставить обычный барабан, или комплект EVR 48T. Если выкинуть эту пружину (она всё равно скоро начнёт вываливаться частями), работать же сцепление будет или нет?... проскальзывание мне не надо
|
|
Без пружины ваще работать не будет.
Развалилась из-за троганий с холостых оборотов, из-за рывков от неравных угловых скоростей коленвала. Замени пружину и трогайся с 3-4 тыс оборотов, тогда будет ездить дольше. Добавлено через 15 секунд Без пружины ваще работать не будет. Развалилась из-за троганий с холостых оборотов, из-за рывков от неравных угловых скоростей коленвала. Замени пружину и трогайся с 3-4 тыс оборотов, тогда будет ездить дольше. Добавлено через 11 минут Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Тоже подумал встать на очередь за обгонкой и корзиной)
|
Серёженька, а ты не задумывался что это не с дукасом что-то не так - а на самом деле с тобой? Не закрадывалась такая мысль в голову?))
|
закрадывалась конечно, трогаюсь я действительно неправильно наверное, почти с холостых, не знал, что так нельзя и это получается, что вредная привычка у меня... во дворе, да и из гаража когда выезжаю, там наверное и не получится с 3-4 тыщ. трогаться, под 90 гр. надо повернуть и во дворе тихонько качусь, пешеходы, дети могут выбежать из-за припаркованных машин.
Обгонная муфта это что в данном случае, барабан слиппера, склько приблизительно денег? Это уже система у меня, третья пружина, причём последняя совсем мало прошла, первая 15К, вторая меньше 10К, а эта наверное около 3К... хз, что со мной не так. |
А дорожки смазывал(в месте непосредственного контакта пружины и барабана)?
|
я такой слипер разорвал на четыре части. за 3,5 тысячи км
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дабы не плодить темы спрошу тут: проблема со сцеплением — при отпускании рычага схватывает в самом конце. Дико неудобно. Фрикционы и стальные диски EVR 48, менял 5 т. км назад.
|
Я не знаю) может пружины подсели и и вообще прокачай контур) Хотя 5000 уже наверно конец ресурса, не знаю как там у евр.
|
Цитата:
У меня были похожие симптомы, проделал процедуру+замена и прокачка жижи в контуре, сейчас все отлично. Кстати, грязи там за цилиндром было дофига, думаю она затрудняет возвращение штока |
retrosuperturbo, пружины менял вместе с пакетом, не думаю что могли просесть. Завтра разберу измерить высоту пружин и толщину фрикционов.
Прокачать попробую, но мне кажется это помогло бы в том случае, если бы сцепление не размыклось до конца. a.v.kukuts, попробую, спасибо. |
Plaks, если обгонная муфта стоит, то пакет уже устал.
|
Цитата:
|
Бывает и такое. А некоторые стм 48 за 1300км паляь пенсионерской ездой)
|
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста на monstr m400 в пробках "подтравливать" сцеплением не получается, рукоять реагирует аж в самом конце и если и получается то выходят рывки (нет плавного движения). Вопрос, это спицифика данного мотоцикла ( просто нужно привыкнуть и придрочиться) или же всё-таки проблема с сцеплением?
Отправлено с моего XT1562 через Tapatalk |
Цитата:
|
Цитата:
(Надоели шутки про 400сотки, но продолжу )
DmitryKrd, следует поискать канистру |
Цитата:
|
Конечно есть что сказать - ДРАКАРИС
|
Не ну можно конечно поупражняться и попробовать прокачать сцепление, для профилактики конечно будет хорошо, но не поможет 100%. Слей масло, открути пружинки, сними плиту вытащи пакет и лицезрей содеянное.
|
Цитата:
|
я бы расточил и попробовал диски с более широкими зубцами:)
|
Цитата:
Пружинки в норме, фрикционы почти в ноль... и самое удивительное в целом, не считая скрипов и дергагия при старте, иногда и глохну, ... не буксует и мот ебашит очень даже бодро для воздушки. Вот же придумали итальяшки настолько живучий узел, снимаю шляпу перед итальянскими гениями консирукторской мысли P/S тут на днях прикидывал сколько же прошла моя корзина... уже без малого 50К Вот и думайте когда сервисмены называют совсем другие цифры и меняют, то что могло бы еще работать и работать... оставим это на их совести, надеюсь у большинства из них она еще есть) |
дав корзине вторую жизнь.
|
sergeyskorab, заходишь на сайт EBC и смотришь, какие размеры зубцов у фрикционов бывают:)
Добавлено через 55 секунд блять, я пишу это и не верю, что я такое подсказываю Сереге:) ведь он реально может попробовать:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну да, для Сереги это странно... менять родные запы...
|
Цитата:
Полечил все подручными средствами, с помощью небольшого напильничка, все "заусенцы" сгладил или даже устранил, продул от образовавшейся металлической пыли, собрал... не знаю какмна долго, но все работает плавно, мягко, без рывков... в сравнении с тем что было, стало просто песня. Времени час от силы. Так что рекомендую. Да еще все диски буквально перетасовал как карточную колоду, не мтал собирать как стояли. Попробовал резко открыть газ уже после 5K/ мин. об., никаких пробуксовок, все збс. p/s Еще поработает) Добавлено через 8 минут https://d.radikal.ru/d36/2005/e8/fb006e634fe4.jpg Оффтоп |
| Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3. |