Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Решетки радиаторов: дизайн для Монстра (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=4560)

Anakin 23.01.2016 10:03

Re: Решетки радиаторов: дизайн для Монстра

Цитата:

Сообщение от Rayn (Сообщение 246991)
а на Гипермотард 1100 планируете что либо делать ? Интересует защита маслорадиатора и защита картера мотора.

Сейчас главная задача - сделать наконец прототип на Мультистраду и S4.
Столкнулись с ограничением технологическим в одном из звеньев - вакуумная камера экспозиционной установки не вмещает лист металла нужного размера. Просто почти не бывает таких здоровых печатных плат :)
Сейчас решаем - как сделать самим, заказываем специальные стёкла и т.д.
Для Мульти решил делать жёсткую рамку из стали 1 мм. И уже на нее прикручивать декоративными винтами вытравленную решетку. Так будет умнее. Китайское изделие приложил к своему радиатору, все у них правильно с размерами. В углах радиатора есть области без вертикальных стеночек, как раз под стяжки. Походу, такие есть и на многих других радиаторах. Но если сквозь радиатор идёт крепеж вентиляторов - то лучше использовать его, иначе он помешает.
Винты хочу заказать шикарные, под собственный спецключ, как производители супер-дорогих складных ножей делают. Кастом так кастом, фигли там. Как раз позавчера был у меня местный проиводитель заказных метизов, предлагал свои услуги по цене дешевле китайцев. Классный чувак, выполняет заказы Минобороны и Сколково. Я в шоке, чесслово. Чистый гуманитарий, вообще не инженер по образованию. Скупает старые советские станки, находит тех, кто ещё умеет на них работать, учит молодёжь...
Вот что низкий рубль делает! Животворит прямо.

Rayn 23.01.2016 10:24

Тогда я в очереди)

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

OLEG_M1RON 25.01.2016 23:01

А в планах будет на streetfighter??
Очень интересует и остро стоит вопрос приобретения

Palych 26.01.2016 07:25

OLEG_M1RON, высылай чертежи и будет тебе счастье

Anakin 26.01.2016 08:36

Цитата:

Сообщение от OLEG_M1RON (Сообщение 247906)
А в планах будет на streetfighter??
Очень интересует и остро стоит вопрос приобретения

Можно для начала хотя бы хорошее фото радиатора и окрестностей?
Надо понять как крепить. Есть ли в этом радиаторе сквозные вставки-втулки для закрепления вентиляторов? Если нет - то есть ли в уголках пустые технологические ячейки (как на Мультистраде), в которые можно просунуть капроновые стяжки?

Добавлено через 3 минуты
Вобщем, сейчас решаем вопрос насчёт крепления нашей решетки к рамке из миллиметровой стали. Офигеть как непросто найти подходящий мелкий метиз. Может быть, удастся заказать свой.
Это для крепления на стяжки, конечно. Потому что тонкую сталь стяжка деформирует а то и порвёт. Рамку уже заказал на лазерной резке.

MAZaic 26.01.2016 09:33

Не надо делать спецболты -проел/сломал ключик и всё. Есть же звёздочки, красивые.

http://i.ebayimg.com/00/s/MTA1MVgxMj..._id=880000500F

Anakin 27.01.2016 07:00

Цитата:

Сообщение от MAZaic (Сообщение 247958)
Не надо делать спецболты -проел/сломал ключик и всё. Есть же звёздочки, красивые.

http://i.ebayimg.com/00/s/MTA1MVgxMj..._id=880000500F

Херасе. Что за DIN? Не видел таких...
Пока решили попробовать стандарт - полусфера под крест. М2х3, резьба в листе и гайка сзади как контровка. Остаток винта запиливать под плоскость гайки дремелем.

Anakin 04.02.2016 09:39

Вложений: 1
Похоже, мы близки к преодолению технологических проблем.
На образце на фото много огрехов, но на самом деле, для первого "блина комом" неплохо, я-то уже знаю :)

willis 04.02.2016 10:22

Красота! Перемычки внутри эмблемы не слишком хлипкие?

Anakin 04.02.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 251180)
Красота! Перемычки внутри эмблемы не слишком хлипкие?

Да вот думаю устроить под видеозапись показательные стрельбы камушками из рогатки.
Надо где-то раздобыть старый радиатор в качестве мишени. Сначала пулять в голый радиатор, потом в прикрытый.
Можно ещё найти обычную алюминиевую сетку для сравнения эффективности.
Блин. Печально будет зимой выцарапывать гравий из-под снега :)

willis 04.02.2016 11:02

Ну то что с защитой будет лучше и без тестов понятно, а вот не попортят ли камушки товарный вид красивой решетки, тут вопрос, уж больно тонкая работа

RUB's 04.02.2016 11:03

Anakin, подшибников старых наколоти

Добавлено через 34 секунды
Я серьезно. Для тестов

Anakin 04.02.2016 11:09

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 251202)
Ну то что с защитой будет лучше и без тестов понятно, а вот не попортят ли камушки товарный вид красивой решетки, тут вопрос, уж больно тонкая работа

Да гавно вопрос, купил новую и збсь! :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 251203)
Anakin, подшибников старых наколоти

Добавлено через 34 секунды
Я серьезно. Для тестов

ПодшиПников! :)
Их мне колотить не нать, у меня с рогаткой в комплекте есть 8 мм шары. Так мне её сотрудники и подарили на ДР, с пулями :)
Кстати, спасибо за идею!
Осталось отнять видеокамеру у дочери и организовать процесс :)
Вот думаю - на русском рассказывать или сразу на английском?
Или снять видео, смонтировать, а потом сделать разную озвучку?

RUB's 04.02.2016 11:11

Сорян, по русскому тройбан был. Единственный((

Vals 04.02.2016 11:24

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 251209)
Да гавно вопрос, купил новую и збсь! :)

Добавлено через 1 минуту

ПодшиПников! :)
Их мне колотить не нать, у меня с рогаткой в комплекте есть 8 мм шары. Так мне её сотрудники и подарили на ДР, с пулями :)
Кстати, спасибо за идею!
Осталось отнять видеокамеру у дочери и организовать процесс :)
Вот думаю - на русском рассказывать или сразу на английском?
Или снять видео, смонтировать, а потом сделать разную озвучку?

Слоумоушен замути :)

Anakin 04.02.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 251214)
Сорян, по русскому тройбан был. Единственный((

Да это очень распространённая ошибка. Абсолютно русские люди примерно два из трёх уверены, что подшипники - это подшибники. Шип - это та часть оси, которая взаимодействует с колесом или опорой. "Под шипом" подложен подшипник.
Я не филолог, но я муж писательницы и отец копирайтера :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Vals (Сообщение 251219)
Слоумоушен замути :)

Дорогонах :)

Beowulf 04.02.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 251220)
Дорогонах

Тысячи FPS - дорого, да, но многие современные смартфоны и экшн-камеры умеют 240 FPS снимать, хоть и не в самом высоком разрешении. Проигрывать с 12-15 FPS и будет вполне сносно.

Vals 04.02.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от Beowulf (Сообщение 251238)
Тысячи FPS - дорого, да, но многие современные смартфоны и экшн-камеры умеют 240 FPS снимать, хоть и не в самом высоком разрешении. Проигрывать с 12-15 FPS и будет вполне сносно.

Да, я про это - телефон умеет такую штуку делать, правда не знаю, насколько будет хорошо видно на мелких объектах

Anakin 04.02.2016 12:21

Вот я и говорю - дорогонах современный смартфон покупать. Я их роняю постоянно ебл.м вниз на асфальт, так что мне их нельзя доверять :)

Добавлено через 13 минут
Заказать бы закалку, но ради пары деталюшек дорого выйдет.
Посмотрим, может потом.
Грамотная термообработка чудеса творит.

Oberon 04.02.2016 14:56

Нашел какую-то, под плоский радиатор, по ходу. Как передать?

Anakin 04.02.2016 15:12

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 251330)
Нашел какую-то, под плоский радиатор, по ходу. Как передать?

А на какую модель?

Oberon 04.02.2016 16:22

Мтс или гипер, щас не разберу.

wARTex 04.02.2016 16:25

так чо, получилось изготовить то?

Palych 04.02.2016 17:22

wARTex, я с KYBORG'ом тупим не много по размерам решеток для рс'ных радиаторов. надеюсь в ближайшем будущем дадим размеры

TaxFree 05.02.2016 07:50

Парни, мне тоже на РС

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Anakin 05.02.2016 09:15

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 251398)
Мтс или гипер, щас не разберу.

Пусть полежит пока не в самом дальнем углу. Буду с Мск - сам заеду, хоть поздороваемся лично :)

wARTex 05.02.2016 14:25

Palych, дуайте там творите) А то СОХ как то так, а МОТОКОРСЕ титан ценник ыбанись...
Ждём наших)))

Beowulf 05.02.2016 15:27

А вы говорите импортозамещения нет! Да скоро антитёлки с ризомой местные попрут! :D

Anakin 05.02.2016 16:16

Цитата:

Сообщение от Beowulf (Сообщение 251923)
А вы говорите импортозамещения нет! Да скоро антитёлки с ризомой местные попрут! :D

Копировать ризому это вопрос качественного владения солидверксом или компасом. И хорошего технолога при станке с чпу.

Добавлено через 48 секунд
Ну, потом еще продать все это надо ;)

Добавлено через 2 минуты
Знаю заочно одного словака, который в одно рыло создал свой пистолет, причем не хуже Глока и успешно его продает. У него вся фирма в одном гараже поместится.

retrosuperturbo 05.02.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 251950)
Копировать ризому это вопрос качественного владения солидверксом или компасом. И хорошего технолога при станке с чпу.

Добавлено через 48 секунд
Ну, потом еще продать все это надо ;)

Добавлено через 2 минуты
Знаю заочно одного словака, который в одно рыло создал свой пистолет, причем не хуже Глока и успешно его продает. У него вся фирма в одном гараже поместится.

Ну допустим, с CAD'ом все ок:

https://img-fotki.yandex.ru/get/2629...c2eae4_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/3923...6df4b7_XXL.jpg

вот вам ризомкина лапка.

но найти качественного станочника с ЧПУ, таким же качеством обработки и без мозгоебли, а файл отправил - денег заплатил - результат доставили - не получилось с ходу. Обычно они даже не отвечают на письма.
Я даже не прошу сделать ее за 25 евро, как она у Ризомы стоит, но никто даже цену не предлагает :(
Если подскажет кто-нибудь, будет здорово.

Продать фиг с ним, даже цену оригинала получить будет очень сложно. Но некоторые вещи же просто не найдешь. Или для кастомов всяких. Там уже деньги не так важны.

Egres 05.02.2016 18:36

Цитата:

Копировать ризому это вопрос качественного владения солидверксом или компасом.

Китайцы уже все за нас сделали. Материалы, точность, качество - не придраться. Даже упаковка один в один. Отличить можно только по надписям - у китайцев толщина линий немного другая. Во всем остальном - Ризома как Ризома, только в 8 раз дешевле.
Сравнивал разные бачки под тормозуху, руль, поворотники, ручки газа и рычаги тормоза/сцепы, реарсеты.

fanat 05.02.2016 18:48

retrosuperturbo, а где продают по 25 евро ?

retrosuperturbo 05.02.2016 19:10

Цитата:

Сообщение от fanat (Сообщение 252033)
retrosuperturbo, а где продают по 25 евро ?

Хм, и правда, я вроде у них на сайте видел, но сейчас находятся только другие и по 80 баксов. Ща еще поищу.

Beowulf 05.02.2016 20:23

Цитата:

Я, конечно, в основном шутил, но с низким курсом рубля теоретически появляется больше шансов выйти может даже на уровень китайцев по себестоимости. При условии уже не штучного производства, конечно. И это решаемо - обязать всех местных дукатистов тратить по 20000 руб на местный тюнинх вместо членских взносов :D (на всякий случай - тоже шучу ;) )

retrosuperturbo 05.02.2016 20:47

Найдите мне кого-нибудь толкового с DMG Gamma, а? :^)

wARTex 04.03.2016 18:31

ШТА С РЕШОООТКАМИ ТА?)))

TaxFree 05.03.2016 02:07

Цитата:

Сообщение от wARTex (Сообщение 261141)
ШТА С РЕШОООТКАМИ ТА?)))

Словно сломали все. Ау, куда такой запал делся, как могло случиться...))

Anakin 05.03.2016 07:42

Цитата:

ШТА С РЕШОООТКАМИ ТА?)))

Питерские дистрибьюторы наших визиток ( steelvisitcard.ru ) навалили заказ. Плюс переезд производства в новое помещение. Плюс заморочка с бэкрестами - там степень готовности к продажам выше. Пока некогда.
Я не забываю, не переживайте. Первой сделаю решетку для своей МТС. Как героический учёный-медик 19 века, испытаю вакцину на себе :)
Кстати, в процессе изучения алюминиевых сплавов понял почему радиаторы такие куёвые по прочности. Прочные сплавы не поддаются сварке. Поэтому самолёты все в заклёпках. Вот.

smoker 05.03.2016 08:24

Цитата:

Сообщение от Egres (Сообщение 252025)
Китайцы уже все за нас сделали. Материалы, точность, качество - не придраться. Даже упаковка один в один. Отличить можно только по надписям - у китайцев толщина линий немного другая. Во всем остальном - Ризома как Ризома, только в 8 раз дешевле.
Сравнивал разные бачки под тормозуху, руль, поворотники, ручки газа и рычаги тормоза/сцепы, реарсеты.

Придраться, еще как придраться. Валяется мешок китайской ризомы, который заказал с Али, потому что почти даром. Повертел в руках и ставить не стал.
Это она издали такая же, а ближе посмотришь - :facepalm:

Anakin 05.03.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от smoker (Сообщение 261212)
Придраться, еще как придраться. Валяется мешок китайской ризомы, который заказал с Али, потому что почти даром. Повертел в руках и ставить не стал.
Это она издали такая же, а ближе посмотришь - :facepalm:

Смотреть надо под микроскопом на изломе и с помощью спектрометра, ну или как минимум - измерить твёрдость по Роквеллу.
Стоимость разных алюминиевых сплавов различается в несколько раз. Самые дешевые - это сплавы под сварку, они же самые пластичные, то бишь мягкие. Самые дорогие - не свариваются вообще, корродируют, но по прочности стоят рядом с конструкционными сортами стали. Их можно только резать механически и скреплять винтами или заклёпками, а также нужно обязательно анодировать или красить.
Подумайте сами - какой сплав покупают итальянцы и какой - китайцы :)

Egres 05.03.2016 11:20

Она там тоже разная бывает. Та, которая поприличнее - придраться нему чему. Только шрифт отличается.
Другой вопрос, что анодировка облезть может через какое то время...

Anakin 05.03.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от Egres (Сообщение 261223)
Она там тоже разная бывает. Та, которая поприличнее - придраться нему чему. Только шрифт отличается.
Другой вопрос, что анодировка облезть может через какое то время...

Я же говорю - тест Роквелла, взять обломок настоящей ризомы, замерить, взять китайчатину, щёлкнуть по ней и сравнить. Твёрдость - главный признак. Даже не химсостав, потому что важна также структура, качество закалки и т.д.
Сегодня АМг-2 стоит в России 300 р/кг в листе, а Д16 - уже 460. И это не самый дешевый и не самый дорогой сплавы. Просто я на них цену знаю. На самом деле разброс больше, и дешевый алюминь мягкий как сосна, а дорогой - уже твёрже простеньких сталей типа Ст.3.
Так что соображайте прежде чем покупать всякую шнягу. Если китайский бизнесмен может сэкономить хотя бы юань без риска для своей жопы, он так и делает.

Egres 05.03.2016 14:44

Согласен.

Palych 05.03.2016 15:36

Цитата:

ШТА С РЕШОООТКАМИ ТА?)))

Цитата:

Сообщение от TaxFree (Сообщение 261205)
Ау, куда такой запал делся, как могло случиться...

сезон близится, не когда нарисовать(((
KYBORG, давай уже добьем тему!!!

cliosport3 06.03.2016 10:29

Тоже хочу на мультистраду!!! Ждем с нетерпением...

Anakin 09.03.2016 14:09

Провёл микросовещание с технологом. Равномерно травить такую площадь на нужную глубину не получается. Нужно рассчитывать электроды сложной формы (один софт стоит сто косарей) причём под каждый типоразмер - делать свои.
Хочу попробовать другой вариант - отверстия пилить лазером, с последующей кастомной гравировкой, то есть оставлять место на гриле под гравировку по нашей технологии. Предлагать поциэнту на выбор несколько дизайнов решетки, а текст надписи он заказывает свой. "Не забуду мать родную" и так далее.

kazalukaka 09.03.2016 14:12

микросовещание с нанотехнологом по кивипонятиям

Anakin 09.03.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от kazalukaka (Сообщение 262007)
микросовещание с нанотехнологом по кивипонятиям

А на Кубани технологи есть вообще или давай я тебе расскажу, что за звери такие :)

Anakin 11.03.2016 03:09

Посчитали мне лазерщики стоимость нарезки. Вобщем, вполне терпимо. Там если сито мелкое не резать, то нормальные цены. А вот млкая сетка обойдется как чугунный мост, и время работы станка пойдет на месяцы.
Попробуем так и сделать. Шаблон - сетка из логотипов Дукати, и место для вытравливания надписи нашей глубокой гравировкой. Надпись уже на заказ.

wARTex 11.03.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 262608)
Шаблон - сетка из логотипов Дукати

это как?

Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3.