![]() |
Re: Решетки радиаторов: дизайн для Монстра
Цитата:
Столкнулись с ограничением технологическим в одном из звеньев - вакуумная камера экспозиционной установки не вмещает лист металла нужного размера. Просто почти не бывает таких здоровых печатных плат :) Сейчас решаем - как сделать самим, заказываем специальные стёкла и т.д. Для Мульти решил делать жёсткую рамку из стали 1 мм. И уже на нее прикручивать декоративными винтами вытравленную решетку. Так будет умнее. Китайское изделие приложил к своему радиатору, все у них правильно с размерами. В углах радиатора есть области без вертикальных стеночек, как раз под стяжки. Походу, такие есть и на многих других радиаторах. Но если сквозь радиатор идёт крепеж вентиляторов - то лучше использовать его, иначе он помешает. Винты хочу заказать шикарные, под собственный спецключ, как производители супер-дорогих складных ножей делают. Кастом так кастом, фигли там. Как раз позавчера был у меня местный проиводитель заказных метизов, предлагал свои услуги по цене дешевле китайцев. Классный чувак, выполняет заказы Минобороны и Сколково. Я в шоке, чесслово. Чистый гуманитарий, вообще не инженер по образованию. Скупает старые советские станки, находит тех, кто ещё умеет на них работать, учит молодёжь... Вот что низкий рубль делает! Животворит прямо. |
Тогда я в очереди)
Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk |
А в планах будет на streetfighter??
Очень интересует и остро стоит вопрос приобретения |
OLEG_M1RON, высылай чертежи и будет тебе счастье
|
Цитата:
Надо понять как крепить. Есть ли в этом радиаторе сквозные вставки-втулки для закрепления вентиляторов? Если нет - то есть ли в уголках пустые технологические ячейки (как на Мультистраде), в которые можно просунуть капроновые стяжки? Добавлено через 3 минуты Вобщем, сейчас решаем вопрос насчёт крепления нашей решетки к рамке из миллиметровой стали. Офигеть как непросто найти подходящий мелкий метиз. Может быть, удастся заказать свой. Это для крепления на стяжки, конечно. Потому что тонкую сталь стяжка деформирует а то и порвёт. Рамку уже заказал на лазерной резке. |
Не надо делать спецболты -проел/сломал ключик и всё. Есть же звёздочки, красивые.
http://i.ebayimg.com/00/s/MTA1MVgxMj..._id=880000500F |
Цитата:
Пока решили попробовать стандарт - полусфера под крест. М2х3, резьба в листе и гайка сзади как контровка. Остаток винта запиливать под плоскость гайки дремелем. |
Вложений: 1
Похоже, мы близки к преодолению технологических проблем.
На образце на фото много огрехов, но на самом деле, для первого "блина комом" неплохо, я-то уже знаю :) |
Красота! Перемычки внутри эмблемы не слишком хлипкие?
|
Цитата:
Надо где-то раздобыть старый радиатор в качестве мишени. Сначала пулять в голый радиатор, потом в прикрытый. Можно ещё найти обычную алюминиевую сетку для сравнения эффективности. Блин. Печально будет зимой выцарапывать гравий из-под снега :) |
Ну то что с защитой будет лучше и без тестов понятно, а вот не попортят ли камушки товарный вид красивой решетки, тут вопрос, уж больно тонкая работа
|
Anakin, подшибников старых наколоти
Добавлено через 34 секунды Я серьезно. Для тестов |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Их мне колотить не нать, у меня с рогаткой в комплекте есть 8 мм шары. Так мне её сотрудники и подарили на ДР, с пулями :) Кстати, спасибо за идею! Осталось отнять видеокамеру у дочери и организовать процесс :) Вот думаю - на русском рассказывать или сразу на английском? Или снять видео, смонтировать, а потом сделать разную озвучку? |
Сорян, по русскому тройбан был. Единственный((
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не филолог, но я муж писательницы и отец копирайтера :) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот я и говорю - дорогонах современный смартфон покупать. Я их роняю постоянно ебл.м вниз на асфальт, так что мне их нельзя доверять :)
Добавлено через 13 минут Заказать бы закалку, но ради пары деталюшек дорого выйдет. Посмотрим, может потом. Грамотная термообработка чудеса творит. |
Нашел какую-то, под плоский радиатор, по ходу. Как передать?
|
Цитата:
|
Мтс или гипер, щас не разберу.
|
так чо, получилось изготовить то?
|
wARTex, я с KYBORG'ом тупим не много по размерам решеток для рс'ных радиаторов. надеюсь в ближайшем будущем дадим размеры
|
Парни, мне тоже на РС
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
Цитата:
|
Palych, дуайте там творите) А то СОХ как то так, а МОТОКОРСЕ титан ценник ыбанись...
Ждём наших))) |
А вы говорите импортозамещения нет! Да скоро антитёлки с ризомой местные попрут! :D
|
Цитата:
Добавлено через 48 секунд Ну, потом еще продать все это надо ;) Добавлено через 2 минуты Знаю заочно одного словака, который в одно рыло создал свой пистолет, причем не хуже Глока и успешно его продает. У него вся фирма в одном гараже поместится. |
Цитата:
Ну допустим, с CAD'ом все ок: https://img-fotki.yandex.ru/get/2629...c2eae4_XXL.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/3923...6df4b7_XXL.jpg вот вам ризомкина лапка. но найти качественного станочника с ЧПУ, таким же качеством обработки и без мозгоебли, а файл отправил - денег заплатил - результат доставили - не получилось с ходу. Обычно они даже не отвечают на письма. Я даже не прошу сделать ее за 25 евро, как она у Ризомы стоит, но никто даже цену не предлагает :( Если подскажет кто-нибудь, будет здорово. Продать фиг с ним, даже цену оригинала получить будет очень сложно. Но некоторые вещи же просто не найдешь. Или для кастомов всяких. Там уже деньги не так важны. |
Цитата:
Китайцы уже все за нас сделали. Материалы, точность, качество - не придраться. Даже упаковка один в один. Отличить можно только по надписям - у китайцев толщина линий немного другая. Во всем остальном - Ризома как Ризома, только в 8 раз дешевле. Сравнивал разные бачки под тормозуху, руль, поворотники, ручки газа и рычаги тормоза/сцепы, реарсеты. |
retrosuperturbo, а где продают по 25 евро ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Найдите мне кого-нибудь толкового с DMG Gamma, а? :^)
|
ШТА С РЕШОООТКАМИ ТА?)))
|
Цитата:
Словно сломали все. Ау, куда такой запал делся, как могло случиться...)) |
Цитата:
Я не забываю, не переживайте. Первой сделаю решетку для своей МТС. Как героический учёный-медик 19 века, испытаю вакцину на себе :) Кстати, в процессе изучения алюминиевых сплавов понял почему радиаторы такие куёвые по прочности. Прочные сплавы не поддаются сварке. Поэтому самолёты все в заклёпках. Вот. |
Цитата:
Это она издали такая же, а ближе посмотришь - :facepalm: |
Цитата:
Стоимость разных алюминиевых сплавов различается в несколько раз. Самые дешевые - это сплавы под сварку, они же самые пластичные, то бишь мягкие. Самые дорогие - не свариваются вообще, корродируют, но по прочности стоят рядом с конструкционными сортами стали. Их можно только резать механически и скреплять винтами или заклёпками, а также нужно обязательно анодировать или красить. Подумайте сами - какой сплав покупают итальянцы и какой - китайцы :) |
Она там тоже разная бывает. Та, которая поприличнее - придраться нему чему. Только шрифт отличается.
Другой вопрос, что анодировка облезть может через какое то время... |
Цитата:
Сегодня АМг-2 стоит в России 300 р/кг в листе, а Д16 - уже 460. И это не самый дешевый и не самый дорогой сплавы. Просто я на них цену знаю. На самом деле разброс больше, и дешевый алюминь мягкий как сосна, а дорогой - уже твёрже простеньких сталей типа Ст.3. Так что соображайте прежде чем покупать всякую шнягу. Если китайский бизнесмен может сэкономить хотя бы юань без риска для своей жопы, он так и делает. |
Согласен.
|
Цитата:
Цитата:
KYBORG, давай уже добьем тему!!! |
Тоже хочу на мультистраду!!! Ждем с нетерпением...
|
Провёл микросовещание с технологом. Равномерно травить такую площадь на нужную глубину не получается. Нужно рассчитывать электроды сложной формы (один софт стоит сто косарей) причём под каждый типоразмер - делать свои.
Хочу попробовать другой вариант - отверстия пилить лазером, с последующей кастомной гравировкой, то есть оставлять место на гриле под гравировку по нашей технологии. Предлагать поциэнту на выбор несколько дизайнов решетки, а текст надписи он заказывает свой. "Не забуду мать родную" и так далее. |
микросовещание с нанотехнологом по кивипонятиям
|
Цитата:
|
Посчитали мне лазерщики стоимость нарезки. Вобщем, вполне терпимо. Там если сито мелкое не резать, то нормальные цены. А вот млкая сетка обойдется как чугунный мост, и время работы станка пойдет на месяцы.
Попробуем так и сделать. Шаблон - сетка из логотипов Дукати, и место для вытравливания надписи нашей глубокой гравировкой. Надпись уже на заказ. |
Цитата:
|
| Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3. |