![]() |
Re: Вопрос к Оберону
Вложений: 1
проломил поршень,
|
Вложений: 1
и его вбило обратно в седло,но теперь уже ребром:
|
А у меня сцепуха забуксовала (предыдущий владелец предупреждал о её скорой кончине). Ща буду брать корзину + диски (48). А вопрос такой: ведомый барабан тоже менять нужно, или старый подойдёт?
|
старый пойдёт.
|
Прицепил корзину стм 48. Приятная штука. Вставил в неё ведущий диск, подрыгал, - звенит. Ну чтож, может это и хорошо, а то без "бубенцов" скучно наверно будет..
|
звенеть будет,но в другой тональности и малость потише.
и--да,без "бубенцов"--оно реально скучно))) |
Вопрос!!!!
На разгоне, при прогретом хорошо моторе, переключаюс на повышенную передачу с резким открытием газа(сцепление бросаю), происходит "секундная" задержка(обороты чуть замерают на подъеме), затем подхват и все в гору!!! Что это может быть??? Масло или сцепление??? |
сцепло пробуксовывает.в таком режиме мокрое может пробуксовывать и в исправном состоянии.
про масло я не понял) |
Точняк, Ликви 10-50! Думал от температуры масло разжижается и от этого сцепа подбуксовывает!!!
Стыдно признаться, понял что оно мокрое тока в этом сизоне!!! |
если б разжижалось--сцепло б не буксовало...
|
Как часто со мной бывает, на днях поступил не подумав. Я на своем гипере решил перескочить бордюр, высота которого показалась мне чем-то не заслуживающим внимания. Не заскочить или соскочить, а перескочить. В результате помял трубу глушака рядом с масляным фильтром. Вмятину со стороны не видно, она снизу. Дырок не возникло, но пропускная способность трубы возле масляного фильтра на 30% точно уменьшилась.
Вопрос, это мне чем-то грозит? И сразу второй насущный вопрос. Возможно он уже где-то обсуждался, но я не нашел. Я слышал что в нашей нефтяной стране топливо не самого лучшего качества. Знакомые ребята регулярно заливают в бензобаки Motul Fuel System Clean. Мне очень интересно мнение специалиста. Спасибо |
чистка впрыска не помешает--как профилактическая мера.
если выпускная система не прямоточная без катализатора,а штатная,то ничем такая замятость не грозит.но можно и поправить. |
Дядька Оберон, подскажи, поддавливает масло изпод крышки, расположенной на горизонтально стоящей головке, слева(крепится тремя болтиками). Хочу вырезать и поменять прокладку, да вот делема, по мануалу S2R, что ты давал, там стоит подшипник распредвала, а крышку эту они снимали после снятия ремня!!! Можно ли ее снять, не снимая ремень, не потянет ли он распредвал???
Зараннее спасибо!!! |
сними ремень и замени прокладку,там у всех подшипник распредвала стоит.
для начала подтяни её. снимать эту деталь не сняв ремень нельзя. |
Здраствуйте, Оберон!! В моей ветке по 999 вы скидывали фотки правильных слайдеров, щас нахожусь на урале в Екатерин-ге , тут стока Д16Т ))))))) ! Думаю се выточить их , по чертежам могли бы помочь?
|
д16т хороший сплав.чертежей нет,я от руки рисунок с размерами рисовал токарю...
|
Сколько должен вольт выдать мотоцикл на аккумулятор и при скольких оборотов?
Как можно проверить реле и работает ли нормально генератор? |
около 13 или чуть больше.обороты выше 1500-2000.ниже генератор не работает.
замерь напряжение в сети и на выходе генератора. если низкое на выходе--значит,о не в порядке. если высокое или низкое в сети--то реле. |
Реле ставили от 696, то самое было!
Кстати сколько должно быть по вольтам на выходе Генератора быть нормально? |
на выходе генератора будет много)))))
по-моему,реле 696 подходит нормально,оно идентично остальным |
на выходе генератора будет переменный ток, так как выпрямитель находится в корпусе реле, кстати запускать генератор без нагрузки нельзя вроде
|
он бывает и однофазный,постоянный.без нагрузки запускать не надо,можно ведь подключиться иголками в разъём,не разъединяя его от реле...
|
такие штуки щас вроде применяют только в качестве стартер-генераторов, например на ГТД относительно малой мощности
а у мотоциклетного трехфазника обычно достаточно прозвонить обмотки на обрыв,часто проблема бывает в подгоревшем разъеме |
тем не менее на дукати есть и те и другие.
насчёт обмоток и разъёмов--верно) |
Надо подзаряжать или не надо новый аккумулятор? А то поставщик говорить что надо!
|
обычно АКБ продаются заряженными, но проверить уровень этого заряда не помешае
|
Пробки оставить от 1 часа до 2 часа простоя и потом закрить?
п.с. Как нуб себя чувствую, но 3 АКБ покупать не хочу! |
если ты про гелевый аккум то вроде рекомендуют после заливки 30 минут подождать прежде чем закрывать, по крайней мере я так всегда делал
а обычный кислотный все равно вентилируется так что там можно все сразу закрывать |
Да геловый! Смотрел на английских форумах там его рекомендует ещё подзарядить потом!
|
это у него не гель,это технология...забыл...на три буквы называется.
там кислоту заливаешь,а внутри некая хеь,которая её удерживает от отливов.погугли,разберёшьс я. гель продаётся уже запечатанный наглушняк...если продавец сказал зарядить,значит--заряди! |
Привет Дядька Оберон!!!
Есть проблемка!!! Начало капать масло из под крышки генератора, по мануалу, вроде там должно быть сухо!!! Какой предворительный диагноз и не навредит эксплуатация в таком режиме??? Зараннее спасибо!!! |
сними крышку,очисть кромки картера и крышки,обезжирь,наложи 1-2-мм колбаску герметика серого цвета и поставь крышку на место.залей масло и заведи,когда герметик схватится.
или вытирай грязный мотор и доливай масло по мере выкапывания оного на улицу. |
Уважаемый Оберон, есть вопрос - у меня после ТО 1000км. началась кое-какая фигня с работой движка на 695ом. На малых оборотах (от 1500 до 3500 особенно когда идёшь внатяг на малой скорости (например 2-я передача) эпизодически и кратковременно стали слышны звуки похожие на чих с падением мощности вмоменте в половину (субъективные ощущения). Что то похожее (а может быть и дитонирующий звук в районе пространства под топливным баком) может наблюдаться при движении внатяг с не большой скоростью (20-30 км/ч) на второй, или третьей передаче при активном и резком откручивании ручки акселератора - вместо тяги получаешь приглушеный бабах, или чих. Причём не сразу, а может через небольшое количество тактов. Потом всё нормально. Это же (чих) может проявляться при ровном движении по трассе со скоростью 50-60 км до 4000 об/мин и на 2-3 передаче. Дальше по скорости и оборотам уже не слышно, да и некогда смотреть на это. На холостых при включенной 1 передаче стоя на центральном упоре аппарат работакт ровно и проворачивает колесо ровно, но вмоменте весь корпус может колбаснуть и дальше всё ровно. Связано ли первое с последним не знаю... Резоноанс ли это от V-twin или нет, тоже не знаю. Был в пятницу на Сколковском у официалов - смотрели... Завтра позвоню и узнаю мнение, т.к. мот оставили на улице и ключи передали через работника салона (я был в салогне, а дело было под закрытие). Но точно лучше не стало (а возможно даже хуже - не могу конкретно сказать, т.к. сильно расстроился из-за разбитого дорогущего навигатора)... Что скажете на вскидку?
|
1.обороты ниже 3500 на второй передаче "внатяг" без работы сцеплением использоваться не должны.при появлении нагрузки будет детонация и стремление заглохнуть.стремление тронуться и ехать с 1500 на двухцилиндровом итальянском мотоцикле стоит в себе искоренить,ибо это не дизельный автомобиль.
2.скорость 20-30 кмч на 3 или 4 передаче на монстре со стоковой главной передачей недопустимы--будет детонация и стремление заглохнуть.данная скорость для первой передачи. 3.колбасня корпусом на подставке с вывешенным колесом--это рывки в тарсмиссии,наложенные колебания на угловых скоростей коленвала и резонанс резинок в колесе. 4. при активном и резком откручивании стоит задуматься,в каком диапазоне оборотов/скорости происходит движение в данный момент.если в режиме п.1 или п.2--тогда надо включить первую передачу. всё очень просто: при массе,сравнимой с большой мультистрадой,крутящий момент у 695 заметно ниже и смещён к середине диапазона тахометра. во избежание повреждения мотоцикла я бы рекомендовал НЕ пользоваться оборотами ниже 3500 для движения.этот режим не должен использоваться под нагрузкой сколько-нибудь долгое время. хочу ещё добавить,что 1000км--это не тот порог,после которого можно начинать издеваться над моторчиком.это лишь порог,по прохождении которого можно постепенно увеличивать нагрузки на мотор... |
Правильно ли я Вас понял форумчане:
Оберон - 1)даже если аппарат с 1600-2000 может тронуться при использовании сцепления внатяг, то всё равно лучше этого не делать, т.к. обороты по вашему (реально рабочие) начинаются от 3500? 2) 20-30 на 2-3 передача, а на 3-4 передаче 50-60 и то при замедлении и понижении скорости, либо при очень плавном разнгоне - это тоже недопустимо? 3)с колбаснёй я так понялэто норма, т.к. резонанс ввиду 2-х цилиендров... 4)Резкое откручивание на 2-ой при 3000 и скорости в 30-40 км, на 3-ей при 3500 и скорости 40-50... Velns - читал я эти вещи, но вроде там не сказан минимальный порог. Там указан максимальный (а к нему я в режиме обкатки стараюсь не подбираться - жалко машинку). В итоге, коллеги, поясните не сведующему - мой стиль вождения, таки, является не правильным? Влечёт ли любовь к низким оборотам, не высокой скорости и активная работа сцеплением к пагубным воздействиям на аппарат (если да, то каким)? Как правильно использовать потенциал и возможности движка, чтобы при этом он служил безотказно и долгоь (ТО и всякие такие дела при этом само сабой разумеющееся и об этом можно не упоминвать)? |
ты всё верно понял.
активная работа сцеплением--норма. газа на низах давай чуть меньше,а оборотов чуть больше. 1600-2000 это режим,с которого даже трогаться лучше не стоит.696 аппарат оборотистый и довольно высокофорсированный,с высокой степенью сжатия и высокими оборотами пковой мощности(80 лс с 696 это не 85 с 1000,как у мультистрады) манеру езды оставь,просто сделай поправку на темперамент моторчика,и всё будет хорошо. |
Понял. Но жаль всёже... Мне как-то больше понравились именно обороты в 3-5 тысяч (не люблю крутить). Но, как говорится, если партия прикажет - комсомол ответие "ЕСТЬ!"
|
3-5 тысяч--это 800 и 1100.
800 специально таким сделан--с тяжёлым маховиком,для стабилизации.а 1100--объём.. я к весне вообще 1400 сделаю.тюнинговый пакет для продажи,атмосферный,без наддува.тянуть в этом диапазоне будет--как бульдозер...думаю,некоторым это будет довольно интересно. |
Кстати Титановое шатуны(Titanium Connecting Rods) долго служит?
|
нет.поэтому и не ставлю ни себе,ни людям!
|
А облегченный коленвал, так само?
Ты кому та ставил распредвалы от Дукати Перформанцея или что та похожее? Они тоже для гонок рассчитаны или для улицы тоже можно? |
лёгкое колено для атмосферника хорошо,если обороты высокие используешь.
валы перфоманс в основном уличные,хоть и продаются как спортивные.на самом деле для треков лучше брать не перфоманс,а корсе--это уже гоночные дела,в отличие от перфоманс--продукции для тех,кто хочет прослыть спортсменом среди друзей в соседнем пабе. а вообще это разговор ни о чём. давай характеристики валов--сразу будет ясно,какие для чего годятся. |
заранее скажу: на 748 ремни меняются каждые 2 года или каждые 5 тыс км,в зависимости от того,что раньше наступило.
перетяжка ремней грозит повышенным износом подшипников распредвалов и обрывом самих ремней(после обрыва на ходу--в моторе вообще сталинград). недостаточное натяжение грозит перескакиванием на зуб или больше,что ведёт так же к проблемам с мотором. |
Дядь, можно узнать твое мнение в общем о замене штатного заднего аммо 1100 на "от эски", нет ли противопоказаний, стоит ли выделки шкурка, и в частности об использовании для этого "просто" DU 737 вместо оема, разница - минимум вдвое, максимум - $1000 (тему поднимал, без тебя прокисла http://www.ducati-russia.ru/forum/f7...737-t2222.html )
А то проехал на ске, по вилке особых откровений не заметил, а зад... Совсем другой зад |
да,зад работает приятно.сток вообще шлак.
купи бэушку на ебее и всё будет хорошо |
Оберон, какие подшипники в Карбоновые колёса ставится: Обычные или керамические?
|
и те и другие.мне пришли керамические запасные.
|
о замене штатного заднего аммо 1100 на "от эски",
Вчера поставил (заняло час, засад никаких, кроме смешного крепления хагера третьим болтом к маятнику со стороны колеса, шоб не украли, наверное , к счастью, до конца его можно не выкручивать), покатал часок вечером по городу и за, сегодня еще проехал с пассажиром и без, вечером, если дождя не будет, проверю на Боровой. Впечатления: гораздо более энергоемкая подвеска, достижим сходный со стоком комфорт при медленной езде, но серьезные отличия (для комфортной настройки) по спокойствию на средней паршивости шоссе в режимах 150-170 и просто при динамичных прохватах. Наконец-то получилось сделать единственную настройку, одинаково подходящую для одного и двух. Пружина стоит более толстая (12,6 против 11,7 мм сток), навитая с постоянным шагом. Амортизатор в фабричных настройках похож на сток плюс полклика, которых на самом деле не было, но хотелось, т.е. sachs между 12 и 13 кликами. И в отличие от стока сносно глотает крупные неровности, не доставая до отбойника. Мотоцикл не стал другим, но еще слегка наглее. В общем, оч доволен. Оберону спасибо за совет про бэушку. Аммо куплен с 800 км пробегом в голландии за 249 фунтов. Ни разу не $1600, которые бы, конечно, зажал. |
|
я и четырёхклапанные видел.в серии их нет.
|
| Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3. |