Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Барахолка. (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Подумываю продать свой МТС1200 после ДТП "как есть" (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=5696)

Anakin 08.08.2016 14:35

Re: Подумываю продать свой МТС1200 после ДТП "как есть"

Вы это... Апать апайте, но засирать не засирайте!
Субару-шмубару.
Тут тема про халявную Мультистраду! :)

smoker 08.08.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 306441)
Вы это... Апать апайте, но засирать не засирайте!
Субару-шмубару.
Тут тема про халявную Мультистраду! :)

Она уже на халяву?!!! Шли в Ростов тогда.

Anakin 08.08.2016 14:47

Цитата:

Сообщение от smoker (Сообщение 306443)
Она уже на халяву?!!! Шли в Ростов тогда.

Конечно халява! Разве 300 косарей - это деньги, за такой-то мотоцикл?!
;)
Хоть завтра родной, хоть завтра! Только денежки не забудь перегнать! :)

smoker 08.08.2016 15:01

Anakin, понял. считаю недобросовестной рекламой. Халява через деньги не пишется!))

Sergio 08.08.2016 15:07

А почем грешникам раму с доками отдашь?

NiLs 08.08.2016 15:37

Да х ули тут миндальничать- пиши уж просто: почем доки.
и так уже давно все понятно

Не понятно почему только это еще на форуме и когда бан?!?
или тут уже стали поддерживать бездоковщину??

Anakin 08.08.2016 16:10

Э! Какие доки? Какие грешники?!
Мне траверсы с осью и паука поставить и алга, своим ходом!

Добавлено через 1 минуту
Говорю же - халява!

Sergio 08.08.2016 17:01

А от Гипера тебе не подойдёт это добро?

Samen 08.08.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 306481)

ишь какой хитрый)))))))))))))

Anakin 08.08.2016 17:13

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 306481)

У меня Мульт с простой подвеской, перья на 50 мм. А у Гипера вроде меньше. Такие толстые лапки только у диавелей, ЕМНИП.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Samen (Сообщение 306482)
ишь какой хитрый)))))))))))))

Да не, это хорошо было бы найти детали подешевле, он же их не спутиниздил, а снял со своего. С траверсами погрузка-разгрузка и упаковка в ТК стали бы на порядок проще!

Sergio 08.08.2016 22:27

Диаметр перьев в местах крепления верх 57мм, низ 58мм, рабочей поверхности 50мм.

Anakin 09.08.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 306514)
Диаметр перьев в местах крепления верх 57мм, низ 58мм, рабочей поверхности 50мм.

Чёта интересно уже. А как узнать наверняка - пойдёт или нет? Может, забрать у тебя курьером, если пойдёт - заплачу, если нет - верну простой почтой. И что с подшипниками там? И сколько хочешь?
И главный вопрос: как ты ушатал мот, оставив целыми траверсы?!

Anakin 10.08.2016 07:51

Последний апдейт, после подразборки морды:
1. Рама. Эллиптичность стакана 0,1 мм внизу и 0,2 мм вверху. Мой механик говорит, что фигня полная, жить будет.
2. Электрика. Обрыв провода одной лампы ближнего света (чинится, разъём разборный), обрыв в разъёме проводов антенны бесключевого доступа.
3. Фара, увы, не годится - изнутри обломаны кронштейны.
4. Очень небольшая неровность на ободе переднего колеса (невидима глазом, только промерами) - правится.
5. Перья всё-таки немного погнуло - есть невидимая глазом деформация, отклонение верхних алюминиевых корпусов на 5 мм. В траверсы встанут, но как будут ехать - вопрос. Остальные части, в том числе зеркало нижней части - ОК.
6. Траверсы обе в минус
7. Паук в минус
8. Масляный радиатор дал очень незначительную течь, можно починить напылением. Крепежные ушки целы, но погнуты.
9. Незначительные коцки на передней выхлопной трубе, защите мотора и декоративных крышках глушителя. Кто не в курсе - тот и не поймёт.
10. Незначительно поцарапано изнутри ДП-шное высокое стекло (есть родное в идеальном состоянии).
11. Сломаны ДП-шные защиты рук. Есть родные зеркала и защиты рук с поворотниками - отдам.
12. Поехали по пластику:
Красить:
- верхняя накладка бака
- правый дефлектор
- задние облицовки
Менять:
- хвост с держателем номера (обе половинки)
- сплэшгард
- хаггер (есть второй, длинный, из комплекта)
- переднее крыло (есть старое, с небольшой трещинкой, можно ездить с ним первое время)
- левый дефлектор
- обе боковые облицовки бака
- все три детали "клюва"
- облицовку фары
Это всё. Никаких сюрпризов больше не будет.
Если не продам в августе, то сниму своё предложение. Пластик буду брать в Штатах, у Motocomposites.
Выяснил для себя, откуда берутся мотики одетые в "карбон". Фиберглассовые детали с внешним карбоновым слоем стоят вдвое дешевле оригинальных, даже с учётом доставки из Штатов. Дёшево и "круто"! :)

Anakin 14.08.2016 12:46

Всё, нет сил терпеть! Если до вечера 23 августа у меня не будет 10 косарей залога на сберкарте - сажусь заказывать детали. Такая корова и самому пригодится.
Всё, кроме наружных труб перьев и траверс - можно смело брать на ебеях, причём можно уложиться в три посылки максимум, и по верхнему уровню до растаможки, и по ассортименту буржуйских разборок. По прикидкам, можно уложиться в 300 штук плюс работа.

Anakin 16.08.2016 11:29

Позвонил в Профмото, описал состояние перьев. Сказали - проще пареной репы, по 6 косарей за перо, включая замену сальников и масла. А я-то плакал, хотел по 60 косых покупать одни только стаканы...
А всё потому что мой мастер сказал, что не знает - возможно ли такое вообще.
Это я так, на заметку: никогда не отчаивайтесь и всегда ищите варианты. Если даже кто-то очень хороший вам скажет, что вариантов нет.
И плохая новость - ось переднего колеса в минус. Но это всего около десятки.
Добавлено через 2 минуты
Итого: в РМИ нужно заказывать только траверсы и ось! Всё остальное или чинится, или покупается на ебее!
У меня такое чувство, что я с ценником-то поспешил и поскромничал. Но раз уж выставил по триста, так тому и быть. Будет выплата по ОСАГО виновника, 700 косарей мне представляется достаточной ценой за мой мот.

Palych 16.08.2016 13:47

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 307880)
У меня такое чувство, что я с ценником-то поспешил и поскромничал. Но раз уж выставил по триста, так тому и быть. Будет выплата по ОСАГО виновника, 700 косарей мне представляется достаточной ценой за мой мот.

прочёл. так и не понял, то ли агитирует на покупку, то ли передумал продавать...

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 307880)
по 6 косарей за перо, включая замену сальников и масла. А я-то плакал, хотел по 60 косых покупать одни только стаканы...

Anakin, выше уже писали, но я повторю: кроило ведет к попадалову...
сказок не бывает...

Anakin 16.08.2016 14:00

Пересчитал ещё раз. Если стерпеть несколько косметических дефектов, то на качественное восстановление мне хватит 250 косарей, с учётом работы. Критичные детали - новые, некритичные - с ебея. Всё есть! Если устранять "косметику", то нужно ещё примерно 50 штук. Но тогда это уже всё "як було", то есть можно и продать без проблем.
Но хочется перемен! Присмотрел себе иксовый выфер 1200 в Перми. Чисто наш, пенсовский мотик. Радость старого пердуна :)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Palych (Сообщение 307924)
прочёл. так и не понял, то ли агитирует на покупку, то ли передумал продавать...

Anakin, выше уже писали, но я повторю: кроило ведет к попадалову...
сказок не бывает...

Мучаюсь публично, как-то так. И продать хочется, и жалко продавать.
Почему "кроилово"??? Там глазом не видно вообще ничего. Это второй раз не стоит гнуть, а первый - всё нормально будет. А что может случиться? Пополам переломятся стаканы перьев на ходу? Нет. Будут играть под нагрузкой? Нет. В случае повторного ДТП изогнутся сильнее - это да. Ну и что с того?

Palych 16.08.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 307928)
Присмотрел себе иксовый выфер 1200 в Перми.

Anakin, покаж объяву. Скажу чей))

Anakin 16.08.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от Palych (Сообщение 307932)
Anakin, покаж объяву. Скажу чей))

http://moto.drom.ru/perm/sale/motoci...-44422859.html

Вот только не надо приколов типа "А, знаю, он из распила в гараже алкашами сваренный!" :)

RUB's 16.08.2016 14:07

Ты же бэкресты лазером режешь. Ну и выпили травесы по своему дизайну в размер нужный.

Palych 16.08.2016 14:10

Anakin, не знаю такого(
и даж в городе не встречал...

Anakin 16.08.2016 14:11

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 307936)
Ты же бэкресты лазером режешь. Ну и выпили травесы по своему дизайну в размер нужный.

RUB's, тебе скучно что-ли? Не режут из листа такие вещи. Долго обьяснять почему. И не лазером, а гидроабразивом.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Palych (Сообщение 307938)
Anakin, не знаю такого(
и даж в городе не встречал...

Не удивительно. Пробег 2400. Для нормального пацана - разминочка, полторы ЖЖ :)

RUB's 16.08.2016 14:14

Почему скучно? Мне похеру как и из чего режут. Я тебе вектор даю, что бы дурь всякая в голову не лезла

Anakin 16.08.2016 14:22

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 307942)
Почему скучно? Мне похеру как и из чего режут. Я тебе вектор даю, что бы дурь всякая в голову не лезла

Дурь - это пытаться сделать самому самую ответственную деталь мощного мотоцикла. Для велосипеда ещё можно было бы попробовать, может, на четвёртый-пятый раз что-то бы и получилось.
Ты в курсе, что ось запрессовывается в нижнюю траверсу и так продаётся - узлом? Там азотная посадка в заводских условиях. Какой гидроабразив даст такую точность???

RUB's 16.08.2016 14:30

желание- тысяча возможностей, нежелание- тысяча причин. Заводов не осталось в Челябинске?

Palych 16.08.2016 14:36

RUB's, гыыыы)))

ща Anakin, подумает и сконструирует себе мот сам и сам же его соберет с учетом всех своих хотелок)))

Kuvaldish 16.08.2016 15:03

Советую на трубопрокатный завод 69 обратиться.
Слышал там и без азота нормально запрессовывают

Anakin 16.08.2016 15:44

Вот так всегда в России. Деньги людям сами в руки падают, а им все хиханьки да хаханьки. Так и живем...
Нет чтобы рвать у меня из рук за триста то, что реально стоит дороже - нет, все будут прикалываться. Я бы был помоложе, и увидел такое обьявление, так уже занимал бы денег где только можно, чтобы использовать свой шанс!

Straga 16.08.2016 15:50

Anakin, сумма вложений, с учетом его стоимости(300тр) стремится к рыночной за не битый мотоцикл. Плюс любой кто сталкивался с восстановлением мота, понимает, что вылезет куча подводных камней, которые не ты ни кто либо другой не ожидали, а оплачивать придется из своего кармана.

NEOS 16.08.2016 16:01

Блин только подумал: а не купить ли итальянский конструктор, а то скучно живется, захожу на авто.ру там эта объява, захожу сюда - тут весь раздув за этот мот.
Интересный варик порукоблудить на зиму, обмен на хаябусу не интересен случайно?

Straga 16.08.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от NEOS (Сообщение 307966)
обмен на хаябусу не интересен случайно?

Точно Энакин! Бусу бери!

sergeyskorab 16.08.2016 16:09

он же вроде не пенсионер ещё)

Добавлено через 51 секунду
это ж для пенсионеров мопед

NEOS 16.08.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 307969)
он же вроде не пенсионер ещё)

Добавлено через 51 секунду
это ж для пенсионеров мопед

Ага, для тех кому скорости лениво тыкать, с первой сразу на шестую переключился и погнал, дальше от 50 до 300+ можно на одной передаче знай только газ крути.
Ну а если серьезно то после бусы не встретил еще ни одного мота который бы цеплял и ехал, всё уныние и тлен. Говорят мультик способен на вилли с газа на третьей передаче со скорости под 120, захотелось проверить.

Sergio 16.08.2016 16:27

За азотную посадку в заводских условиях интересно конечно. ))))
Я тебе могу номерок дать, где ребята на коленке азотную посадку шкворней на 4 осный самосвал MAN делают. У людей даже образования высшего нет. И это сервис придорожный, а не завод.

Anakin 16.08.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от Straga (Сообщение 307964)
Anakin, сумма вложений, с учетом его стоимости(300тр) стремится к рыночной за не битый мотоцикл. Плюс любой кто сталкивался с восстановлением мота, понимает, что вылезет куча подводных камней, которые не ты ни кто либо другой не ожидали, а оплачивать придется из своего кармана.

Знаешь, люблю поспорить, но вот в данном конкретном случае мне с каждой минутой всё сильнее кажется, что не надо мне его продавать.
Можешь думать так, а можешь этак. Я вот думаю, что у меня после выплаты 400 косарей и ремонта - ещё останется на новенький полный титановый выхлоп Терми-Ноги :)
Итого у меня будет мот ещё лучше чем был. А вылезти может и без ДТП. Это Дукати - забыл? ;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Блин только подумал: а не купить ли итальянский конструктор, а то скучно живется, захожу на авто.ру там эта объява, захожу сюда - тут весь раздув за этот мот.
Интересный варик порукоблудить на зиму, обмен на хаябусу не интересен случайно?

Учись искусству маркетинга! :)
Бусу никак, у меня букет проблем с позвоночником, мне мот с ходами подвесок меньше 150 мм в принципе неинтересен.

NiLs 16.08.2016 20:21

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 307945)
Дурь - это пытаться сделать самому самую ответственную деталь мощного мотоцикла. Для велосипеда ещё можно было бы попробовать, может, на четвёртый-пятый раз что-то бы и получилось.
Ты в курсе, что ось запрессовывается в нижнюю траверсу и так продаётся - узлом? Там азотная посадка в заводских условиях. Какой гидроабразив даст такую точность???

Жжош, дядка, :)))
я уж думал ты и вправду "левша" а такую пургу написал

вот посмотри какую красоту фрезеруют наши ребята из ThisSideUp
http://thsup.ru/tripleclamps.html
гораздо красивее изящнее и прочнее родных траверс

нагрузки держат-=иопнешся):vinsent:

NEOS 16.08.2016 22:42

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 307995)
Учись искусству маркетинга!
Бусу никак, у меня букет проблем с позвоночником, мне мот с ходами подвесок меньше 150 мм в принципе неинтересен.

Лан, на бусу цену скинул сегодня, вроде покупатель уже наклюнулся. Она кстати по комфорту подвесок многих турэндур заткнет, хоть и хода меньше, длинная база и высокое качество самих подвесок с кучей регулировок решают, но сейчас не об этом. Скажи лучше если соберусь на неделе до тебя доехать как-нибудь вечерком вживую мотик глянуть есть время показать, рассказать?

Anakin 17.08.2016 04:57

Цитата:

Сообщение от NiLs (Сообщение 308020)
Жжош, дядка, :)))
я уж думал ты и вправду "левша" а такую пургу написал

вот посмотри какую красоту фрезеруют наши ребята из ThisSideUp
http://thsup.ru/tripleclamps.html
гораздо красивее изящнее и прочнее родных траверс

нагрузки держат-=иопнешся):vinsent:

Ну так они же не из листа их выпиливают, как тут RUB's предлагает! Лист - неоднороден по структуре, так как он получается прокатом, а для таких изделий как траверсы - нужна однородность материала.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от NEOS (Сообщение 308048)
Лан, на бусу цену скинул сегодня, вроде покупатель уже наклюнулся. Она кстати по комфорту подвесок многих турэндур заткнет, хоть и хода меньше, длинная база и высокое качество самих подвесок с кучей регулировок решают, но сейчас не об этом. Скажи лучше если соберусь на неделе до тебя доехать как-нибудь вечерком вживую мотик глянуть есть время показать, рассказать?

Насчёт вечера не знаю. Гараж не мой, я должен с человеком согласовать. Человек известный в узких кругах, кстати - Сергей Ураловод. Джимханщик и механик. Урала у него нет, кстати :)
Днём - без проблем, кроме вторника и четверга после обеда (джимхану они свою тренируют).

Trutraveler 17.08.2016 05:34

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 307995)

Учись искусству маркетинга! :)

Ты ж на сотону посматриваешь. А в сотане нифига не мягкая подвеска..да и смысла на сотоне в мягкой подвеске нет.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от NEOS (Сообщение 307977)
Говорят мультик способен на вилли с газа на третьей передаче со скорости под 120, захотелось проверить.

Вили не вили не знаю. Я новичок и наоборот акуратней стараюсь с газом. Но
Сотана поднимает колесо с газа на скорости около сотни если ошейник снять и нечаянно газом резко поработать.

NEOS 17.08.2016 07:25

Цитата:

Сообщение от Trutraveler (Сообщение 308078)
Сотана поднимает колесо с газа на скорости около сотни если ошейник снять и нечаянно газом резко поработать.

Вот насчет сотоны не знаю, ездил на почти новой, че-то вообще не впечатлила.

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 308074)
Насчёт вечера не знаю. Гараж не мой, я должен с человеком согласовать. Человек известный в узких кругах, кстати - Сергей Ураловод. Джимханщик и механик. Урала у него нет, кстати
Днём - без проблем, кроме вторника и четверга после обеда (джимхану они свою тренируют).

у меня тут тоже джимханистов этих под окном как грязи.
Ладно, у меня со свободным временем тоже туго, давай по месту если что решать, пока сам не знаю когда получится.

RUB's 17.08.2016 08:08

Anakin, слово "лист" в моих постах отсутствует. Читать внимательно

Anakin 17.08.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от NEOS (Сообщение 308081)
Ладно, у меня со свободным временем тоже туго, давай по месту если что решать, пока сам не знаю когда получится.

СМС-ни как надумаешь 929-2З7-56-2Ч
До 23-го, в любой рабочий день, не хочу человека в выходные с пляжа дёргать, он мне ничем не обязан.
А 24-го начну с утра, помолясь: перья поедут в Москву на правку, сам на ебей за пластиком и в РМИ Дмитрию писать заявку на траверсы и переднюю ось.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 308084)
Anakin, слово "лист" в моих постах отсутствует. Читать внимательно

А я только с резкой листа имел дело, увы...

Anakin 17.08.2016 16:22

Цитата:

обмен на хаябусу не интересен случайно?

А год/пробег твоей бусы?

NEOS 17.08.2016 17:54

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 308250)
А год/пробег твоей бусы?

2002/ около 20 киломиль

Anakin 18.08.2016 07:15

Цитата:

Сообщение от NEOS (Сообщение 308271)
2002/ около 20 киломиль

Не, я бы лучше за свежий своих денег доплатил.

NEOS 18.08.2016 07:18

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 308328)
Не, я бы лучше за свежий своих денег доплатил.

Ну есть еще более свежая буса, но на ней я сам активно езжу и продавать пока не собираюсь, ибо буса это буса. Старую вчера клиент посмотрел ,вроде все понравилось, пошел деньги искать, посмотрим найдет нет.

Anakin 18.08.2016 08:56

Цитата:

Сообщение от NEOS (Сообщение 308329)
пошел деньги искать, посмотрим найдет нет.

С детства мне была любопытна технология вот этого "поиска денег". Мне больше 10 евро пока не попадалось, и то это было на пляже в Линьяно, видать кто-то в плавки засунул и потерял (надеюсь это был не мужик).
:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от NEOS (Сообщение 308329)
Ну есть еще более свежая буса, но на ней я сам активно езжу и продавать пока не собираюсь, ибо буса это буса.

Руки-спина не устают? Наклон офигенный получается.

NEOS 18.08.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 308354)
С детства мне была любопытна технология вот этого "поиска денег". Мне больше 10 евро пока не попадалось, и то это было на пляже в Линьяно, видать кто-то в плавки засунул и потерял (надеюсь это был не мужик).

Ну у каждого свои технологии поиска)))
Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 308354)
Руки-спина не устают? Наклон офигенный получается.

Да не такой уж офигенный, мне при росте в 190 длины рук хватает чтоб при желании и почти прямо сидеть когда по городу гоняю, ну а по трассе в зависимости от скорости наклонился, на поток лег и едешь на расслабоне хоть 150, хоть 250. Вообще параллельно еще V-strom литровый юзаю, там посадка конечно образцово-расслабленная, сидишь как дома в кресле, ветер не дует даже на 200 при прямой посадке и поначалу когда сел на бусу, на ней было не очень комфортно после строма, но очень быстро привык, нашел нужные положения и сейчас замечаю что все больше и больше для загородных поездок выбираю бусу, ибо она для меня стала комфортнее строма: почти нет дефицита мощности и очень плавная работа двигателя, куча регулировок в подвеске, хорошая рулежка, стром после бусы уже как дребезжащий трясущийся трактор, хоть и довольно комфортный в плане эргономики.

Anakin 18.08.2016 11:09

Ха, 190 - это не мои жалкие 176! Мне-то вообще в лёжку придётся лежать.
Не, не моё это. Мой класс - турэндуро, это как с авто - сядешь в кроссовер, и всё, уже не слезешь никогда. Хотя я и с мотами мечтаю о Диавеле, и с авто мечтаю о купешке 6-й серии, а в реале как ездил на высоком, так и езжу. И после каждой ямки - радуюсь, что так оно и есть! :)

Anakin 18.08.2016 11:53

Позвонили из страховой. Очень опечалены. Их эксперт насчитал на 570 косарей :)
Что насчитает независимая - даже не знаю. Будет моему узбекскому Гастелло исполнительный лист штук на триста (опять это священное для всякого русского тракториста число!).
Причём его же вызывали на независимую экспертизу! Мог бы поспорить - типа, тут не замена, тут ремонт и т.д. Сам не захотел. Мог позвонить мне, спросить как здоровье, пожаловаться на бедность, попросить не судиться, пообещать что-то отдать. Нет, не позвонил. Ну, в добрый путь, злобный Буратино!

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3.