![]() |
Re: Гляньте что Терми-ноги удумали
Меня тоже не шина привлекает, я не извращенец :)
Просто с её помощью можно получить удобный доступ к памяти блока управления двигателем. Тут главное - стандарт. Раньше тоже можно было перешивать блоки, но у каждого производителя был свой интерфейс. А с широким распространением CAN стало возможно производить универсальную "железку", меняя только прошивку под разные PGN. Это такие коды которые по шине гуляют :) |
Да ну вас электриков, психи)))))))))))))
|
Цитата:
Меня кстати тут тоже че-то понесло на днях: заказал программатор под денсовские мозги, на которых почти вся современная япония ездит, можно шить всяко-разно неграниченное количество мапеток будет, к мозгам практически неограниченный доступ: можно карты топлива и зажигания менять, холостые и максимальные обороты поднимать, температуру сработки вентиляторов, отсечки всякие выключать, лямды и экзапы программно отключать, карты работы электронных заслонок менять и т.д. |
Цитата:
Чтобы запустить систему в целом - блок радиоключа должен защищённым "диалоговым" кодом включить остальные блоки. До этого момента доступа не будет к их памяти. А доступ к памяти блока радиоключа без собственно ключа или пин-кода - также закрыт диалоговым кодом. Насколько я понимаю, без связи с сервером производителя, которому дилер подтверждает процесс авторизации - ничего не выйдет. Так что надо иметь сговор с системным администратором в Болонье :) Такие косяки были у Фольксвагена, на предыдущем поколении Туарегов. Для доступа к шине сверлили дырку в водительской двери. С тех пор многое изменилось. И кстати, дилерские полномочия - это не шутки. Как Дусати не знаю, но КТМ своим дилерам программаторы не продаёт, а даёт в аренду, и вернуть его они обязаны при расторжении договора под страхом очень серьёзных проблем. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не поленился и написал промежуточный отчёт на байкпосте: https://bikepost.ru/blog/73531/Termi...ami-na-ty.html
|
Цитата:
|
В Японии походу нет такого криминала как в Европе. Традиция пробовать остроту меча на шее первого попавшегося крестьянина благотворно повлияла на национальное самосознание :)
Есть свидетельства, что во времена правления Влада Тепеша "Дракулы" на улице можно было оставить золотую монету, прийти на другой день и забрать там же :) А в Италии людей на кол за воровство не сажали - теперь вот приходится придумывать что-то от угонов посерьёзнее ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если бы меня спросили как...
Вскрыть и прочитать память микропроцессорного чипа технически невозможно. Факт. То есть только он сам своей программой может это сделать. Но изменить программу просто так невозможно. Вобщем, микропроцессор это идеальный ключ и код. Серийный номер можно подменить. А вот имитировать диалоговый код... То есть имеем два микропроцессора, и некий алгоритм вычисления. Чип ECU посылает ключу вопрос, правильный ответ на который вытащить невозможно ни из ключа, ни из самого блока. Спуфинг не поможет, открытый запрос постоянно разный, это случайное число. |
Fucking sheet
Не могу купить карту прошивки. Хотел поставить сток минус лямбда и клапан. Не проходит транзакция, итальянский банк пишет что мой банк отклоняет. Как так??? Со счётом все в порядке, пэйпал все принимает, а у этих что опять??? Сервера на солнце перегрелись? Вобщем, пасаны, продукт сыроват во всех отношениях. Написал макаронникам, если разберут английский езыг, то может и ответят. |
Добавлены 4 карты для Гипера 1100 Эво 10-12 гг. Под спортивный (с киллером и без) и омологированный (с кислородом и без) выпуски Терми.
Но проблемы с покупкой пока остаются - сегодня с утра попробовал, не идёт. Добавлено через 16 минут Может, у кого-то есть Виза или Мастер-Кард европейские? Я бы перекинул ему на карту Сбера, а он дал бы мне данные своей карты и пароль для завершения покупки, который ему придёт по СМС. Ничего я украсть не смогу, всё сейчас требует паролей, не переживайте. Тем более есть номер моей карты, никуда я от правоохранителей не денусь, если что :) |
Цитата:
Я делал в подвале торгового центра. 350- просто открывашка 700 открывашка с местом под чип 1200 ключ с чипом. Цены- стоимость изготовления ключа, самой болванки и в случае с чипом, прошивкой чипа. Не просто болванки какие попало, дукативские, с лого. |
Цитата:
|
[QUOTE=Anakin;378245]Сегодня обещали отправить из Мск. Порылся пока в приложении. Есть программы для:
Панигаль разных. Мультоса 10-13, то есть ТОЛЬКО дорестайл, с одной свечой на горшок! Новой Африки Твынь, во всех вариациях - с АБС и без, с механикой и автоматом, для каждой только под терминоговский выхлоп, и два варианта - с киллером и без. Ну, по крайней мере, можно оперативно ставить и убирать киллер. Ямахи Ти-Макс новой и предыдущей. То есть только мотоциклы с CAN-шиной, для которых терминоги делают свои системы, при этом достаточно популярные и вообще, и в плане тюнинга.[/QUOTE У меня МУльт 2014 года, т.е. рестайл с двумя свечами на цилиндр и остальной херней. Хочу поставить прямоток. Что делать с мозгами никто ничего вразумительного сказать не может. Все мозги, в том числе идущие в комплекте терминогов либо на 10-13 года, либо с 15 года. Вариант с пауэркоммандером не сильно нравится. Может кто даст совет |
Цитата:
1. Купить новый комплект Перфоманса. Там в комплекте будет флешка для прошивки. 2. Подождать пока Терми выпустят карту в приложении на твой мопед 3. Купить пофик какой прямоток и прошить мозги Рексером. |
Цитата:
|
Рэкс прошивает мозги рэксером)))
|
Цитата:
У Итакуда в Мск и наверное у Фалунина в Питере есть такой прибор. Смысл вот в чем - вы устанавливаете желаемое железо (скажем банки Зард, коллектор Спарк и фильтр КН). Указанная конфигурация отправляется производителю оборудования (Rexxer) и он высылает готовую прошивку на ваш мотоцикл с учетом установленного афтермаркета. |
После её заливки прибором Rexxer мозг перестают видеть даже фирменные дилерские сканеры.
|
Цитата:
|
Если Rexxer был в мозгах, то вообще больше ничего нельзя сделать.
|
Цитата:
|
И больше никто.
|
Спасибо! Поищем в Питере. Но Макс Фалунин вроде уже опять в Москве, в Питере его что то не видно
|
Кстати, а у дукати в России доступен функционал прошивки CAN блоков в режиме pass-thru? Или только официалы допущены в святая святых?)
|
Oberon, мозг имеется ввиду ECU или в принципе по кан шине штатная диагностика перестает работать?
|
Вложений: 2
А интересно, upmap с такой приблудой будет работать?
|
Цитата:
А если ты имел в виду приложение UpMap, то оно никогда не станет работать с такой приблудой. |
С помощью российского дистрибьютора, дело пошло! Оплатил ещё одну прошивку с виртуальной итальянской карты, которую для меня создали. На этот раз - с декатом. Потом заберу ещё две "промежуточные", буду их пытать пока нет тройника на декат: с отключением клапана выхлопа и датчика кислорода, и просто без датчика кислорода. Пусть кирдыкается катализатор, всё равно ему недолго осталось мучиться :)
|
Третью купить не выходит. Опять банк ерепенится. Вобщем, есть карта с отключением датчика кислорода. Но пока нет с отключением клапана...
Буду пробовать что есть... |
Клапан сохрани. Он даёт прибавку снизу, а сверху совсем не мешает.
Добавлено через 1 минуту Кислородники тоже не мешают, если что. Смесь чутка корректят в зависимости от внешних условий. Для мощности только плюс это. |
Вот тоже не понял зачем клапан то отключать, если банка штатная, он только во благо. Отключение клапана в прошивках предусмотрено обычно для тех случаев когда ставится полный настроенный выпуск стороннего производителя и клапан убирается совсем.
Анакин, тебе уж может заморочиться и широкополосник купить с логером? надолго хватит играться. |
Вложений: 1
Ребят, а кто-нибудь в курсе про эти регулировочные винты? Я так понимаю они для регулировки кол-ва воздуха при закрытом дросселе (на холостом). У меня один выкручен на два оборота, другой полностью закрыт. Странно, получается разная работа цилиндров, или эти настройки компенсированы разной подачей топлива?
|
Отключение клапана вредит только если без коррекции прошивки его отключать, или в любом случае?
Зачем-то же итальянцы сделали такие варианты... Причём, варианты с отключением датчика и датчик+клапан не дают прироста мощности, только улучшение handling-а, что бы это ни значило. Хочу сам попробовать, чё за хэндлинг такой... |
Цитата:
|
А я где-то читал, что клапан для экологии стоит. Пиндосы очень часто его отключают на всех моделях где он есть. Как минимум тросик скидывают и мозги поправляют, или обманку ставят в разъём.
Венгры из хилтек делают же обманки, и не только они. Очень популярная штучка на Дукати. |
Ну всё блдь, доигрался. ECU сдох. ХЗ почему, все делал по инструкции. Сижу оплакиваю сезон...
Добавлено через 6 минут Надо было Хонду брать... Кто знает, ECU привязан к VIN мотоцикла? Можно с ебее поставить, или надо заказывать под свой VIN? Добавлено через 31 секунду Надо было Хонду брать... Кто знает, ECU привязан к VIN мотоцикла? Можно с ебее поставить, или надо заказывать под свой VIN? |
Anakin, через дней 10 можешь сезон продолжить. Подсказать как?
|
Anakin, мозг есть, не привязан, японский правда, но тыж прошьеш
|
Цитата:
-Сестра, зашивайте. Время смерти 13:30 |
К сожалению на мультах ЭБУ к ВИНу не привязан. Можно от любого мульта воткнуть((
|
Цитата:
|
MACARONE, да. Мозга там кстати два, тренируйся- не хочу))
|
| Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3. |