Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Есть ли жизнь без АБС? (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=7465)

alexey 16.02.2018 16:50

Re: Есть ли жизнь без АБС?

Цитата:

Сообщение от Rulezzz (Сообщение 421457)
Отличная ветка - неожиданно оказалось, что тут сектантов "мот только с абс" не так и много.)
А ведь были времена, когда на почившем мото.ру (тьфу) один из сектантов пожелал мне скорее попасть в аварию, когда я чутка шутканул над ними...хы)

зато много сектантов - мот только без абс.
например я хочу ездить на мотике для удовольствия, а не преодолевать сложности, забивая себе голову тем, какое там под колесами покрытие и тп.
по этому лично для меня абс и прочая поебень является плюсом.

Rulezzz 16.02.2018 17:49

Да вроде никто и не писал что "абс и прочая поебень" (с) является минусом...)

Про сложности и удовольствие улыбнуло)

Freelancer 17.02.2018 00:29

Цитата:

Сообщение от alexey (Сообщение 421462)
ездить на мотике для удовольствия, а не преодолевать сложности, забивая себе голову тем, какое там под колесами покрытие

https://sc.mogicons.com/share/troll-face-kitty-129.jpg

ну... пожелаем тебе побольше удачи...

alexey 17.02.2018 01:28

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 421493)
https://sc.mogicons.com/share/troll-face-kitty-129.jpg

ну... пожелаем тебе побольше удачи...

спсибо, охуительно опытный друг ;)

AlekB 17.02.2018 01:47

Это мое первое межсезонье на этом форуме.
Ничо так проходит, терпимо.

PS. Когда про масло и резину пойдет разговор? Или это ближе к апрелю?

fanat 17.02.2018 02:08

Да Ты вообще форум не читаешь !

ACM 17.02.2018 05:25

Цитата:

Сообщение от AlekB (Сообщение 421496)
Это мое первое межсезонье на этом форуме.
Ничо так проходит, терпимо.

PS. Когда про масло и резину пойдет разговор? Или это ближе к апрелю?

Ща, у Сережи отдых закончиться, подожди чутка

Miha 17.02.2018 12:38

В чем вопрос то? Ссышь без АБС купи с ним.

Думаешь что умеешь норм тормозить купи без. Задний тормоз настолько смешная штука, я им пользуюсь только на скорости киллометров до 30 - нечувствителен, толку нет никакого, сразу срывает, вилку не грузит. <<<< это все про город

Watson_675 17.02.2018 13:05

Жил 6 сезонов без АБС.
Теперь с АБС.
Жизнь изменилась кардинально. Бросил пить. Курить. Похудел. Сон улучшился.

RUB's 17.02.2018 13:57

Решил уточнить, что такое АБС, без которого жизнь-не жизнь. Первое что выдал гугл:
https://a.radikal.ru/a39/1802/6a/1e1f17a00a7b.png
#вычёeбaнулисьвсе? :troll:

MACARONE 17.02.2018 14:02

Уже постили?

http://bu-gaga.ru/uploads/posts/2016...-valyaki-6.jpg

Лес_ник 17.02.2018 14:13

По идее, кого юзом тащат, должен уже в воде быть))

MACARONE 17.02.2018 14:15

Лес_ник, он раньше начал

Miha 17.02.2018 15:04

Вообще слайдинг с умом совсем не плох, но у меня чот не получается прям так как хотелось бы

atomynos 17.02.2018 19:57

Цитата:

Сообщение от Miha (Сообщение 421556)
Вообще слайдинг с умом совсем не плох, но у меня чот не получается прям так как хотелось бы

Слайдинг классная штука но требует серьёзной тренировки ну и жертва нужна, вернее жертвы)) Вероятность что отделаешься без ущёрба здоровью мала...)Но всё же это крутяк)

retrosuperturbo 17.02.2018 20:24

Чо такое слайдинг? Типа как Маркес угла давать на входе в поворот с заблокированным задним?)

Miha 18.02.2018 00:48

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 421609)
Чо такое слайдинг? Типа как Маркес угла давать на входе в поворот с заблокированным задним?)

оно не блокируется - просто оно скользит потому что медленнее крутиться, потому что вниз переключаешься, в гп то вообще стратегия торможения двигателем под каждый конкретный поворот и передачу своя, в супербайке слайд без заднего тормоза. В гп хз, почти на 100% уверен что тоже, мотик и так едет на переднем колесе у многих почти 100 метров там.

stp 18.02.2018 03:35

Цитата:

Сообщение от Miha (Сообщение 421535)
В чем вопрос то? Ссышь без АБС купи с ним.

Думаешь что умеешь норм тормозить купи без. Задний тормоз настолько смешная штука, я им пользуюсь только на скорости киллометров до 30 - нечувствителен, толку нет никакого, сразу срывает, вилку не грузит. <<<< это все про город

так задний же для поворотов, не?) угол меньше и скорость больше, если на газу и с задним проходишь ведь. главное, чтоб не было динамических тормозов типа как на дрозде, но дукати здесь не подкачал

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

duccio 18.02.2018 12:08

Цитата:

Сообщение от Chebooratino (Сообщение 421328)
Лабораторный тест не проводил, но по ощущениям в жиже на одной и той же машине тормозной путь от педали в пол с АБС существенно длиннее, чем дозированное торможение без его срабатывания. У вас не так?

Sent from my ONEPLUS A5000 using Tapatalk

На мягком грунте, и прочих специфических условиях дорожного покрытия АБС может удлиннять тормозной путь. Это у меня в мануале к аптамабилю написано было.

На мокром, ледяном и прочих покрытиях - АБС укорачивает тормозной путь. Десятки раз убеждался, так как у меня он отключаемый. Без АБС на машине ездить - полный ахтунг. Или, вспоминай советскую молодость, как ногой качал педаль тормоза на грузовиках Газ-53 или ЗиЛ-130 по зиме, без АБС или без работы педалью тормоза - авто без АБС херачит вперед без остановки как санки.

Miha 18.02.2018 12:34

Цитата:

Сообщение от stp (Сообщение 421633)
так задний же для поворотов, не?) угол меньше и скорость больше, если на газу и с задним проходишь ведь. главное, чтоб не было динамических тормозов типа как на дрозде, но дукати здесь не подкачал

Тут чот непонятно на каком мотике и где - город, трек, эндуро?

Если поворот на газу то зачем вообще тормоз то? И почему с тормозом угол будет меньше?

stp 18.02.2018 14:36

Цитата:

Сообщение от Miha (Сообщение 421647)
Тут чот непонятно на каком мотике и где - город, трек, эндуро?

Если поворот на газу то зачем вообще тормоз то? И почему с тормозом угол будет меньше?

я про город, ну так когда тормоз в повороте жмешь- начинаешь терять гироскопический эффект, вот газом и компенсируешь ситуацию- это с точки зрения физики. а так просто дугу сокращаешь из-за этого, по ощущениям гораздо приятнее так входить, тк на газу иы даже ямы в повороте меньше чувствуешь

Miha 18.02.2018 16:50

Цитата:

Сообщение от stp (Сообщение 421654)
я про город, ну так когда тормоз в повороте жмешь- начинаешь терять гироскопический эффект, вот газом и компенсируешь ситуацию- это с точки зрения физики. а так просто дугу сокращаешь из-за этого, по ощущениям гораздо приятнее так входить, тк на газу иы даже ямы в повороте меньше чувствуешь

Ну ты когда тормоз жмешь скорость теряешь в том числе, самый сильный гиро эфект дают же колеса >>> меньше скорость >>> меньше эффект.

А про сокращение дуги не совсем понял, базу там еще растянуть, раму натянуть еще понятно, а так оч условно тормоз даже задний >>> трансфер центра масс на морду мотика, газ на жопу мотика - отсюда понятно что на разгуженной морде ямы мягче. Какие там пропорции газ/тормоз одому богу понятно. Единсвееное я не пойму почему тогда просто не проехать поворот на строчке. Но в городе это настолько пох - главное быть в комфорте.

Archil 18.02.2018 17:52

Задним тормозом в повороте прижимаешь зад мотоцикла и траектория прохождения поворота проходит более комфортно.
Например, бывает затяжной поворот достаточно скоростной (в Москве, на трёшке, например), километров 90-110 в час, а ты между машинами (справа/слева свободного места по 30см). Для контроля траектории (при этом, сохранения высокой скорости), задний тормоз помогает.

Archil 18.02.2018 19:40

Можно, конечно и наклонить мотоцикл. Но бывает машина близко, либо скачешь на стыках. Задний тормоз помогает держать мотоцикл вертикальней, при этом хвост прижатый и это позволяет держать угол поворота.

stp 19.02.2018 01:26

Цитата:

Сообщение от Miha (Сообщение 421664)
Ну ты когда тормоз жмешь скорость теряешь в том числе, самый сильный гиро эфект дают же колеса >>> меньше скорость >>> меньше эффект.

А про сокращение дуги не совсем понял, базу там еще растянуть, раму натянуть еще понятно, а так оч условно тормоз даже задний >>> трансфер центра масс на морду мотика, газ на жопу мотика - отсюда понятно что на разгуженной морде ямы мягче. Какие там пропорции газ/тормоз одому богу понятно. Единсвееное я не пойму почему тогда просто не проехать поворот на строчке. Но в городе это настолько пох - главное быть в комфорте.

вот Арчил вроде лучше объяснил)
вот ямы даже не то что мягче, на ту же треху когда заходишь можно в стык или в яму влететь прям плотно, начинает болтать неприятно, а когда на газу идешь- протаскивает лучше по ним.
кстати, пропорции очень быстро находятся по ощущениям чисто)

Miha 19.02.2018 01:51

Не умею так делать))) так как не понимаю зачем это) но если для вас это работает то супер же. Я вообще задним чаще всего торможу когда в носу ковыряюсь правой, а левая на сцеплении так как вниз переключаюсь. А так хз чо он делает.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Archil (Сообщение 421665)
Для контроля траектории (при этом, сохранения высокой скорости), задний тормоз помогает.

Ты снижаешь скорость и уменьшаешь что естественно наклон. Но так можно и передним и задним делать. Задний возможно ещё и «потупее» и поэтому легче юзать. Хотя все эти городские мотики - физика другая там. Наверное я не прав.

Anakin 19.02.2018 08:43

На курсах АМК ФСО было два упражнения подряд как раз для демонстрации - как передний или задний влияют на прохождение поворота. Один распрямляет, другой закручивает. Очень наглядно получалось, прям вот вообще.
Но три года на Мультосе с вечно неработающим задним сделали своё дело - я забыл который тормоз что именно делает :)

stp 19.02.2018 13:29

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 421693)
На курсах АМК ФСО было два упражнения подряд как раз для демонстрации - как передний или задний влияют на прохождение поворота. Один распрямляет, другой закручивает. Очень наглядно получалось, прям вот вообще.
Но три года на Мультосе с вечно неработающим задним сделали своё дело - я забыл который тормоз что именно делает :)

пора повторять упражнения)

Anakin 19.02.2018 13:49

Цитата:

Сообщение от stp (Сообщение 421726)
пора повторять упражнения)

Выглянул в окно... Посмотрел на градусник...
Не, не пора ещё :(

TaxFree 19.02.2018 15:19

с передним тормозом можно и газку добавить =)

Archil 19.02.2018 16:40

Цитата:

Сообщение от Miha (Сообщение 421684)
Не умею так делать))) так как не понимаю зачем это) но если для вас это работает то супер же. Я вообще задним чаще всего торможу когда в носу ковыряюсь правой, а левая на сцеплении так как вниз переключаюсь. А так хз чо он делает.

Добавлено через 3 минуты

Ты снижаешь скорость и уменьшаешь что естественно наклон. Но так можно и передним и задним делать. Задний возможно ещё и «потупее» и поэтому легче юзать. Хотя все эти городские мотики - физика другая там. Наверное я не прав.

В том то и суть, что скорость не сбрасываешь. Ты и газуешь и тормозишь задним одновременно. Скорость сохраняется. Но прижатый хвост позволяет лучше держать траекторию поворота. Если нет возможности наклонить мот, или свеситься. Бывает, что некуда, машины рядом.

Ну и, еще пример, ты в затяжном повороте, мот в наклоне и поток резко замедляется. Распрямить мот, чтоб передом тормознуть некуда. Снова на выручку приходит задний тормоз. Можно в паре с пониженной передачей. Но в состоянии наклона, задним тормозить комфортней, чем двиглом, или, тем более, передним тормозом.

На треке нет машин, стыков, ям, люком, рельс, разметки, так что не забивай себе голову :)

MACARONE 19.02.2018 17:05

Научите одновременно газовать и тормозить задним.

Archil 19.02.2018 18:01

Цитата:

Сообщение от MACARONE (Сообщение 421755)

Газуй и тормози. Чему тут учиться то?

Bertone 19.02.2018 18:40

Цитата:

Сообщение от MACARONE (Сообщение 421755)

Я когда в мотошколе к экзамену готовился мне инструктор сразу сказал чтобы удержать мот в восьмерке держи его задним тормозом и газуй, а то все пытаются как на велике рулением справиться и выпадают из габарита)

Miha 19.02.2018 20:53

Цитата:

Сообщение от Bertone (Сообщение 421768)
Я когда в мотошколе к экзамену готовился мне инструктор сразу сказал чтобы удержать мот в восьмерке держи его задним тормозом и газуй, а то все пытаются как на велике рулением справиться и выпадают из габарита)

именно - когда скорость до 30 - и то думаю дело в том что тормозить передним и тормозить не так комфортно

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Archil (Сообщение 421753)
Можно в паре с пониженной передачей. Но в состоянии наклона, задним тормозить комфортней, чем двиглом, или, тем более, передним тормозом.

На треке нет машин, стыков, ям, люком, рельс, разметки, так что не забивай себе голову :)

почему комфортней - можешь себе ответить на вопрос?

и второй вопрос - какое колесо раньше уйдет в юз при одинаковом усилии на супортах (не на машинке/педальке)?

MACARONE 19.02.2018 20:58

Я просто новенький в этом деле, но мне кажется, что привод у мотоцикла на заднее колесо, и получается ты раскручиваешь его и останавливаешь одновременно. В чем соль?

TaxFree 19.02.2018 21:27

Цитата:

Сообщение от Miha (Сообщение 421787)
именно - когда скорость до 30 - и то думаю дело в том что тормозить передним и тормозить не так комфортно

Добавлено через 2 минуты

почему комфортней - можешь себе ответить на вопрос?

и второй вопрос - какое колесо раньше уйдет в юз при одинаковом усилии на супортах (не на машинке/педальке)?

я:

- сенситивити
- зад

vennge 19.02.2018 21:30

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 421693)

передний распрямляет, задний закручивает.
как файтеровод скажу - абс нужная штука. если ты гонсчег, то можешь давать себе щелбан за каждый раз, когда абс сработала - типа затоталил мотик и в больничке лежишь.
а если ты казуальный катальщик - просто не парься, как леха сказал, о покрытии.

собсно, ситуация вот в чем: езда без абс требует мастерства, постоянной практики и забивания ощущения тормоза в руки до уровня инстинкта. но бывают ситуации (дождь, усталость, покрытие, резина), когда твои навыки окажутся недостаточными, к сожалению.
если есть вариант - бери с абс.

пс: сравнивать абс тачки и мотика, имхо, не стоит. системы совсем разные цели преследуют, имхо. если на тачке для руления, то на моте как раз для того, чтобы не ебнца. у нас же всех гонкиспорт, а супертурбо все подробно расписал.

ппс: хорошая практика на бетоне или песочном покрытии блокировать переднее на маленькой скорости и понять, что это не так страшно, как рассказывают адепты абс. но это опять же задротизм и доведения рефлексов до нужного уровня. надо ли оно тебе?

пппс: по сабжу. если прям железное и настоящее - тогда да, в хорошую погоду и без рельс/песка. ну и будь готов к падениям.

TaxFree 19.02.2018 21:35

Цитата:

Сообщение от MACARONE (Сообщение 421791)
Я просто новенький в этом деле, но мне кажется, что привод у мотоцикла на заднее колесо, и получается ты раскручиваешь его и останавливаешь одновременно. В чем соль?

Ну типа прижимаешь цент тяжести к низу за счет подвески, но одновременно тянешь звездой передачу дальше, одно минус второе = как ехал так и едешь, но плюс к маневру...

...и опять же коллапс в голове, мол ведь обратно вытягивается...У самого трудно укладывается, и есть ли вообще в этом правда.

Bertone 19.02.2018 21:42

Цитата:

Соль как раз в стабилизации, это надо попробовать, сразу скажу мой опыт управления мотоциклом на ДОП 10 км не смейтесь самому смешно. А если серьёзно я уже не помню что объяснял инструктор, но эффект такой что когда ты просто катишься (медленно) мот вихляется(по моим ощущениям) но стоит зажать зад и нагрузить движком он стабилизируется и идет ровно.

Добавлено через 3 минуты
Скоростное руление мне еще предстоит освоить, и походу предстоит разрыв шаблона после кубатурного скутера.

TaxFree 19.02.2018 21:47

Цитата:

Сообщение от Bertone (Сообщение 421797)
Соль как раз в стабилизации, это надо попробовать, сразу скажу мой опыт управления мотоциклом на ДОП 10 км не смейтесь самому смешно. А если серьёзно я уже не помню что объяснял инструктор, но эффект такой что когда ты просто катишься (медленно) мот вихляется(по моим ощущениям) но стоит зажать зад и нагрузить движком он стабилизируется и идет ровно.

Да вроде не об этом речь.
А то что встает в рельсу, так то понятно, возрастает масса глобально...Все равно что смарт против мл

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от Bertone (Сообщение 421797)
Скоростное руление мне еще предстоит освоить, и походу предстоит разрыв шаблона после кубатурного скутера.

Какое руление?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от vennge (Сообщение 421794)
передний распрямляет, задний закручивает.

передний привод ты хотел сказать?

kazalukaka 19.02.2018 21:47

Форум умир. Уже не тот. Да уж конечно тоже мне

vennge 19.02.2018 21:56

Цитата:

Сообщение от TaxFree (Сообщение 421799)
Да вроде не об этом речь.
А то что встает в рельсу, так то понятно, возрастает масса глобально...Все равно что смарт против мл

Добавлено через 50 секунд

Какое руление?

Добавлено через 2 минуты

передний привод ты хотел сказать?

почти

Miha 19.02.2018 22:00

Ладно - про город ничо не знаю и это правда - насоветую вам тут щас))))

Так то подумал, что на супер мото 2мя надо тормозить

TaxFree 19.02.2018 22:17

Цитата:

Сообщение от kazalukaka (Сообщение 421803)
Форум умир. Уже не тот. Да уж конечно тоже мне

Сегодня еще раз уснул

RUB's 19.02.2018 23:59

слово слышал. контрруление. что скажете?

Anakin 20.02.2018 07:16

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 421817)
слово слышал. контрруление. что скажете?

Передайте РУБсу, что ему без надобности. Достаточно 32 свешивать в сторону поворота!

stp 20.02.2018 10:00

Цитата:

подходишь на хорошей скорости к затяжному повороту, вот на треху съезды- прям классика, начинаешь притормаживать задним, при этом не закрывая газ. получается входишь в поворот, не снижая скорости, но дело не только в этом- когда просто заходишь на газу, то на стыках неприятно выбрасывает жопу, а так ты тормозом ее придимаешь и становится гораздо комфортнее- это сенситивити чисто)
на малых скоростях при поворотах в основном просто оттормаживаюсь передом и поворачиваю) все-таки восьмерки не надо в городе крутить)

Полярник 20.02.2018 10:10

вы правда обо всём этом вот думаете за рулём?

Bertone 20.02.2018 10:34

Да перед каждым поворотом останавливаемся прорисовываем траекторию полета, угол захода, скорость выхода. точку открытия))) измеряем температуру покрытия.....

Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3.