Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Для новичков. (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Самый топчиковый шлем для города (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=8707)

A S G 20.06.2019 06:05

Re: Самый топчиковый шлем для города

Писта,писта-как эстонцы ругаетесь )))

alexey 20.06.2019 12:56

Цитата:

Сообщение от Жесть (Сообщение 478115)
В Тмаксе старая Корса валяется, тоже очень не плохой шлем, но не Писта.

в чем же разница?

Жесть 20.06.2019 13:31

Цитата:

Сообщение от alexey (Сообщение 478136)
в чем же разница?

Разница в аэродинамике. До 150 км/час разницы наверное нет, но если быстрее ехать разница ощутимая. Хотя опять же, может это мое субъективное мнение.)

alexey 20.06.2019 13:39

Цитата:

Сообщение от Жесть (Сообщение 478139)
Разница в аэродинамике. До 150 км/час разницы наверное нет, но если быстрее ехать разница ощутимая. Хотя опять же, может это мое субъективное мнение.)

я не ездил в писте, но в корсе, что 100 что 200 - разницы нет. в аэродинамике. кмк форма у шапок идентична на 100%

Tony Ice 20.06.2019 13:59

Санвизор хочется, а то иногда едешь и не видно нихрена, в глаза лупит
И выбор шлемаков сразу снижается

Много тут владельцев GT-Air? Хочу себе GT-air 2 заказать

Leha 20.06.2019 14:30

купил недавно, почти случайно, blauer force one 800 - сан визор есть, материалы норм, на мою голову сел идеально. Из уже замеченных минусов - пишут, что визор с антифогом, а по факту низ запотевает после первого выдоха, когда ты не в движении.

carryOn 20.06.2019 18:56

Цитата:

Сообщение от Leha (Сообщение 478155)
купил недавно, почти случайно, blauer force one 800 - сан визор есть, материалы норм, на мою голову сел идеально. Из уже замеченных минусов - пишут, что визор с антифогом, а по факту низ запотевает после первого выдоха, когда ты не в движении.

От этих "антифогов" горит неимоверно. Вообще не работает эта дрянь. Особенно в питерском климате. Вместо того, чтобы сразу цеплять визор с креплениями под пинлок, часть производителей лепит визор с "антифогом" и отдельно продаёт визор с креплениями под пинлок, и конечно, отдельно сам пинлок. Чтоб у маркетохула, который это придумал было всё хорошо и кушал он всегда плотно.

Brikosha 21.06.2019 08:11

Цитата:

Сообщение от Tony Ice (Сообщение 478148)

Приветствую. У меня GT-Air, в городе в нём жарковато.
Если открыть визор и опустить сан-визор, то до скорости 30-40 нормально, дальше начинает дуть в глаза. И приходиться закрывать основной.
В GT-Air 2 сделали сан-визор немного длиннее, если это реально будет лучше работать против ветра, то тогда можно и взять для города и катать в пробках с открытым визором.

SSV 21.06.2019 10:15

у Мене такой: шумный пздц но сидит как влитой на головешке, выглядит кайфово и три визора в комплекте.

icon Airframe Pro Ghost carbon
https://c.radikal.ru/c42/1906/0d/ad11aca3dbba.jpg

Leha 21.06.2019 11:18

Цитата:

Сообщение от carryOn (Сообщение 478174)
От этих "антифогов" горит неимоверно. Вообще не работает эта дрянь. Особенно в питерском климате.

у меня сейчас второй шлем суомай sr sport - там, в принципе, вопросов к антифогу нет, хотя в прохладную погоду на месте слегка припотевает. На блауэре же в любую погода остановился - пиздец )

Pashkoff 21.06.2019 21:03

Цитата:

Сообщение от Tony Ice (Сообщение 478148)

Я уже про него все написал, ты предыдущие странички почитай!

stp 23.06.2019 11:33

провел краш тест ХРа- голова без сотряса, хотя сначала лежал на асфальте и видел осколки своего же шлема, но это все внешняя оболочка.
продолжу в нем пожалуй)

Serjek 26.06.2019 11:35

Господа а что скажите про шлем Suomy ?Юзал кто такой?

booo 26.06.2019 12:00

Цитата:

Сообщение от Serjek (Сообщение 478679)
Господа а что скажите про шлем Suomy ?Юзал кто такой?

У меня Suomy SR sport.
Шумный.
Пинлока нет.
В общем то норм шлем в свою цену.

Отправлено с моего EML-L29 через Tapatalk

Leha 26.06.2019 13:12

тоже пару сезонов юзаю sr sport, раньше сезон-другой катал в vandal'е. Своих денег стоит, без пинлока особо не потеет, насчет шума - ну хз, меня не досаждает. Известный минус - нежные крепления визора; если купишь шлем, имеет смысл сразу заказать запасной комплект креплений, чтобы не ждать неделями, если случайно сломаешь

Serjek 26.06.2019 15:40

Цитата:

Сообщение от Leha (Сообщение 478690)
тоже пару сезонов юзаю sr sport, раньше сезон-другой катал в vandal'е. Своих денег стоит, без пинлока особо не потеет, насчет шума - ну хз, меня не досаждает. Известный минус - нежные крепления визора; если купишь шлем, имеет смысл сразу заказать запасной комплект креплений, чтобы не ждать неделями, если случайно сломаешь

Как раз на вандал засматриваюсь)

Pashkoff 26.06.2019 19:31

А кто-нибудь про шлем марки HJC что-нибудь может сказать?

ZlobniyYoughurt 26.06.2019 19:49

Могу сказать, что шляпа. У меня был RPHA 10, кроме того, что легкий и нарядный внешне, ничем похвастаться не может. На визоре выломался кусок вместе с замком (это при минимальном трековом использовании) просто на ходу. Запотевал мама не горюй. Нутрянка не особо комфортная.

Может конечно в RPHA 11 все это поправили, но я как-то второй раз пробовать не захотел)

Serjek 26.06.2019 22:40

Цитата:

Сообщение от ZlobniyYoughurt (Сообщение 478731)
Могу сказать, что шляпа. У меня был RPHA 10, кроме того, что легкий и нарядный внешне, ничем похвастаться не может. На визоре выломался кусок вместе с замком (это при минимальном трековом использовании) просто на ходу. Запотевал мама не горюй. Нутрянка не особо комфортная.

Может конечно в RPHA 11 все это поправили, но я как-то второй раз пробовать не захотел)

Но ведь Hjc лучше Ls2 ?)

smoker 26.06.2019 23:46

У меня друг в ls2 ездит, доволен

andrey556666 27.06.2019 09:30

Цитата:

Сообщение от smoker (Сообщение 478740)
У меня друг в ls2 ездит, доволен

У меня на втором году жизни начал разваливаться.
Отломал защелку визора, теперь он неплотно прилегает.
Внутрянка с левой стороны пытается вылезти из шлема когда его снимаешь.
После 130 болтает голову...

Хотя взял его за 3000, и теперь начал понимать что мне надо.

Serjek 27.06.2019 10:41

Цитата:

Сообщение от andrey556666 (Сообщение 478762)
У меня на втором году жизни начал разваливаться.
Отломал защелку визора, теперь он неплотно прилегает.
Внутрянка с левой стороны пытается вылезти из шлема когда его снимаешь.
После 130 болтает голову...

Хотя взял его за 3000, и теперь начал понимать что мне надо.

за 3000 это еще шикарно,сейчас они стоят дороже,примерно раза в 2)

ZlobniyYoughurt 27.06.2019 11:01

Как говорит один известный всем человек, «Кроилово ведет к попадалову». В отношении экипа (в первую очередь - шлемов и ботов) это особенно справедливо, на мой взгляд. То, что дешевое - либо разваливается, либо не комфортное и криво сидит, либо не защищает.

Высокая цена, правда, не гарантирует ништяковость, но низкая почти всегда в итоге выливается в соответствующий результат...

andrey556666 28.06.2019 09:59

Цитата:

Сообщение от ZlobniyYoughurt (Сообщение 478769)
Как говорит один известный всем человек, «Кроилово ведет к попадалову». В отношении экипа (в первую очередь - шлемов и ботов) это особенно справедливо, на мой взгляд. То, что дешевое - либо разваливается, либо не комфортное и криво сидит, либо не защищает.

Высокая цена, правда, не гарантирует ништяковость, но низкая почти всегда в итоге выливается в соответствующий результат...

Я вообще не был уверен что останусь в мототеме.
Знаний было ноль. Но сейчас идет обновление гардероба с учетом накопленного опыта.

smoker 29.06.2019 23:28

Цитата:

Сообщение от AlekB (Сообщение 477955)
К5 - нищета, короч.

Какое мнение про K-5? Мерял сегодня, хотя пришел мерять Корсу. На первый взгляд он мне показался удобнее. Окончательно покорила шторка от солнца. Думаю его купить.

rallySTi 30.06.2019 02:08

Обещал отписаться про шуберт с2:
1. Тихий. До 80 в ветряную погоду шум ветра почти не слышен. Как будто едешь в авто и где-то далеко свистит рассекаемый воздух)
2. Шлем не вибрирует и не пытается оторвать голову. До 180 точно так. Дальше я уже концентрируюсь на другом
3. Вентиляция годная. Прямо почувствовал, как сильно влияет каждый открытый канал, до этого на моих шлемах отличий в закр/откр вентиляции не было. Для езды воздуха всегда достаточно, нет ощущения духоты
4. Визор имеет фиксацию на микропроветривании. Удобно использовать в городе.
5. Пинлок не бликует. Ночью ехать комфортно.
6. солнцезащитные очки- применил. Круто, что сказать.

В общем, первые впечатления сугубо положительные

LCD_jr 30.06.2019 02:48

Цитата:

Сообщение от smoker (Сообщение 479003)
Какое мнение про K-5? Мерял сегодня, хотя пришел мерять Корсу. На первый взгляд он мне показался удобнее. Окончательно покорила шторка от солнца. Думаю его купить.

у меня К-3. для города нормальный вариант. если речь про АГВ,то думаю К-5 будет получше чем мой. Так что можно брать и не париться,плюс он не дорогой что бы потом локти кусать.

Полярник 30.06.2019 12:12

для Арай rx7 где деталюхи наружные продают? гребень нада и херню прозрачную типа спойлера которая. на ибай не нашёл

red 30.06.2019 16:39

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 479040)
для Арай rx7 где деталюхи наружные продают? гребень нада и херню прозрачную типа спойлера которая. на ибай не нашёл

я тут всегда покупаю https://www.araiamericas.com/parts-and-accessories
не знаю отправляют ли в Россию

stp 01.07.2019 01:27

Цитата:

Сообщение от smoker (Сообщение 479003)

на вид огромный, кореш катал в таком, говорит сильно сдувает голову, потом упал в нем несильно и словил сотряс сразу. короче, перешел он на араи) но за свои деньги сносно

Bred 01.07.2019 01:33

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 479040)

http://www.motohelmets.ru/helmets/full-face/

Полярник 01.07.2019 06:14

херню нашёл в наличие в Панавто, гребень ищу. кстати как его отодрать/приклеить чем?

Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +3.