Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Отказ в регистрации (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=877)

Boo 28.03.2014 02:26

Re: Отказ в регистрации

Когда получал дубликат ПТС на 996 в позапрошлом году в сентябре, в ГАИ в деревне Власиха Одинцовского района. Они его даже не вышли смотреть. Просто пришёл с прошлым хозяином, написал заявление, оплатил пошлину через 40 минут вышел с ПТС. Когда ставил на учёт - ни один мотоцикл не заводил ни разу (3 байка ставил). Хз как так ))) Смотрели номер рамы ну давно ещё номер мотора и всё, поворотниками моргать - не, не слышал...

В прямоток забей две тряпки, в гаи сильно не газуй. Как поставишь мотик на учёт и уедешь за территорию ГАИ газонёшь, вылетят ) - (меня не пинать - история с какого-то мото-форума)

jummer 29.03.2014 15:36

Теме ап.
Есть какие новости?

Подтвердили отказ в ГАИ на варшавке у МКАД. Причем с ссылкой на приложенное ранее указание.

Zlische 29.03.2014 22:38

На сигнальном кто-нибудь пробовал? (неужели придется без номеров ездить:))

willis 29.03.2014 23:54

Новости будут в понедельник, но по моим каналам сказали чтобы не рисковать давай мы тебя в области поставим.

Gr.Ducu 30.03.2014 08:54

Во Владивостоке такой проблемы нет, никто не ссылается на пункт 17!
Что в разной стране живем??

brutALEx 30.03.2014 08:57

willis, такой же вопрос как у Дуку - это что только в Мск такое указание???

Gr.Ducu 30.03.2014 08:59

Цитата:

Сообщение от brutALEx (Сообщение 42497)

В Хабаровске тоже все спокойно!!

Ляксандр 30.03.2014 09:00

Цитата:

Сообщение от Gr.Ducu (Сообщение 42496)
Во Владивостоке такой проблемы нет, никто не ссылается на пункт 17!
Что в разной стране живем??

Давай я тебе доки перешлю и доверку, а ты мот на учет ц себя поставишь??? Будет прикольно: на 25 регионе поезжу)))))

willis 30.03.2014 09:09

Цитата:

Сообщение от brutALEx (Сообщение 42497)

Да похоже что это указание какого то московского долбоеба.

Добавлено через 3 минуты
Мне завтра вроде как обещали дать посмотреть что за документ такой.

Gr.Ducu 30.03.2014 09:19

Цитата:

Сообщение от motyanya (Сообщение 42499)
Давай я тебе доки перешлю и доверку, а ты мот на учет ц себя поставишь??? Будет прикольно: на 25 регионе поезжу)))))

Есть такие пожелания уже, но с этим пока сложновато!!

jummer 30.03.2014 09:20

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 42502)
Да похоже что это указание какого то московского долбоеба.

Добавлено через 3 минуты
Мне завтра вроде как обещали дать посмотреть что за документ такой.

Подтверждаю. Мне также сказали.
Есть может у кого ссылка на закон в котором расписано почему можно пункт 17 оставлять пустым?

Adolf 30.03.2014 11:33

Привет всем! Вчера поставил на учет диавеля в 17графе надпись отсутствует. Ставил в малаховке Люберецкий Р-н.

voland 30.03.2014 12:41

короче, надо в область сразу ехать ставить... Мне тоже сказали знакомые из ГАИ, что в Москве лучше не соваться.

fanat 30.03.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от Adolf (Сообщение 42534)
Привет всем! Вчера поставил на учет диавеля в 17графе надпись отсутствует. Ставил в малаховке Люберецкий Р-н.

Ввозил ты или ООО ?

JohnNik 30.03.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от voland (Сообщение 42552)
короче, надо в область сразу ехать ставить... Мне тоже сказали знакомые из ГАИ, что в Москве лучше не соваться.

Угу и ездить на подмосковных номерах ))))
:troll:

voland 30.03.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от JohnNik (Сообщение 42554)
Угу и ездить на подмосковных номерах ))))
:troll:

а хули делать)))

FAAB 30.03.2014 13:23

Существует Положение о ПТС. Там однозначно написано, что в п. 17 должно быть указано то, что требуют в ГИБДД Москвы. Это никакая не московская прихоть. Если ввезло ЮЛ, то в п.17 должны быть данные о Свидетельстве о безопасности конструкции ТС. Прошлогоднее и позапрошлогоднее письмо московского начальства ГИБДД в подразделения о том, чтобы ставили на учет, не глядя на п.17, - своего рода "добрая воля" гибддешников, взявших в данном случае ответственность на себя, т.к. их завалили заявлениями покупатели-бедолаги, у которых в ПТС в п.17 написано "отсутствует". Это критично только тогда, когда ввезло ЮЛ.
Ситуация усложняется тем, что получить необходимые свидетельства, данные о которых д.б. указаны в п.17 после получения ПТС не представляется возможным. Эти документы БЫЛО ОБЯЗАНО получить ввозившее и таможевшее ТС юрлицо. То, что этого не потребовала таможня - никому не интересно ни разу ( в первую очередь - ГИБДД). Постараемся "переубедить" ГИБДД в этом, но пока они непоколебимы)
Ждем понедельника. Если в базе стоит метка об отказе в регистрационных действиях, то ни разу не весело, т.к. она привязана к ВИНу ТС и будет преследовать его вне зависимости от лица, пожелавшего поставить ТС на учет и места постановки на учет.

willis 30.03.2014 13:59

Саня, это подстава))

FAAB 30.03.2014 14:01

Виталик, не спеши. Обвинять никого не надо. Это- последнее дело. И самое главное, никому ничего хорошего это не принесет! Миру-мир!

willis 30.03.2014 14:04

Да я ж шучу, смайлики видишь)) Мне кажется все будет хорошо.

Gr.Ducu 30.03.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 42575)
Саня, это подстава))

Это скорее засада!!)
Сам голову ломаю!!

FAAB 30.03.2014 14:21

Саш, надо обратиться на таможню, чтобы, основываясь за отказе ГИБДДзарегистрировать мотик и по сути возможности его эксплуатировать, они отозвали ПТС. Или как это назвать хз. Сделать эту самую необходимую экспертизу и пусть таможня выдаст нормальный ПТС.

Добавлено через 1 минуту
Т.к. на основании Положения о ПТС эти данные должны были быть внесены в п17...

Adolf 30.03.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от fanat (Сообщение 42553)
Ввозил ты или ООО ?

Ввозили на меня, я первый хозяин

fanat 30.03.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от Adolf (Сообщение 42633)
Ввозили на меня, я первый хозяин

Отказы только если на юр. лицо , так что твой случай не по теме .

traff 30.03.2014 16:35

В МСК даже не стоит пробовать, завтра обещали отзвонить по МО.

traff 31.03.2014 19:48

В Балашихе засада с постановкой, жду ответ от Домодедовских.

willis 31.03.2014 20:03

Gr.Ducu, Саня а если ты придешь на таможню и скажешь что потерял ПТС до того как поставил мот на учет, тебе выдадут новый, нормальный?

niklaP 31.03.2014 20:46

willis, ты в 13 году не стал ставить рс на учет?

willis 31.03.2014 20:51

да я же его разложил на второй день, потом пока собрал, уже пора было на зимовку ставить, не успел короче.

baboon 31.03.2014 20:59

Читаю тему и тихо охереваю...я мультик(из японии ввезен ЮЛ) поставил на учет в Новокасино в ГИБДД, в Феврале. Сегодня посмотрел прям в Талон вписали "пункт 17 отсутствует" я еще думал что ои тупили 2,5 часа и не ставили на учет. Но в итоге номера дали...попробуйте там мож...

niklaP 31.03.2014 21:00

willis, и я не поставил на учет. я попадаю под отказ, если я за МКАДыш (Одинцовский р-н)?

willis 31.03.2014 21:06

Вообще если строго по закону, то все мотоциклы на территории РФ должны попадать под запрет, так что тут не угадаешь. Пока вроде только в Москве не ставят, но с каждым днем все больше будет людей которые будут приезжать в гаи с 17 пунктом, будем посмотреть.

Kolya_xr 31.03.2014 21:13

а договариваться никто не пробовал?
я недавно поставил машину, которую "заворачивали" по причине несоответствующего двигателя, цвета и наличия спорт-руля=)

Ivan_Ducas 01.04.2014 00:32

Впизду этот учет)

Zlische 01.04.2014 05:58

Ivan_Ducas, согласен:)

Gr.Ducu 01.04.2014 08:46

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 43093)
Gr.Ducu, Саня а если ты придешь на таможню и скажешь что потерял ПТС до того как поставил мот на учет, тебе выдадут новый, нормальный?

выдадут такой же, сейчас узнаю, возможно ли при такой операции сбктс вписать!!

Abo-jan 01.04.2014 08:47

Поеду в Чечню поставлю на учет!)

Gr.Ducu 01.04.2014 08:48

Цитата:

Сообщение от baboon (Сообщение 43137)
Читаю тему и тихо охереваю...я мультик(из японии ввезен ЮЛ) поставил на учет в Новокасино в ГИБДД, в Феврале. Сегодня посмотрел прям в Талон вписали "пункт 17 отсутствует" я еще думал что ои тупили 2,5 часа и не ставили на учет. Но в итоге номера дали...попробуйте там мож...

последние 3 недели эта херня началась!

Abo-jan 01.04.2014 08:50

А я , блядь, ПТС не могу найти!(((

willis 01.04.2014 08:57

Цитата:

Сообщение от Abo-jan (Сообщение 43268)
А я , блядь, ПТС не могу найти!(((

Че ты там про моего монстра говорил? Куплю за 0,5 абоджана?

Abo-jan 01.04.2014 09:00

willis, фиг тебе! У моего приятеля, дядя полковник ГИБДД!!!))

FAAB 01.04.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от Abo-jan (Сообщение 43262)
Поеду в Чечню поставлю на учет!)

Вот это была бы тема!))

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от baboon (Сообщение 43137)

Считай, что крупно повезло)

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 43141)
Вообще если строго по закону, то все мотоциклы на территории РФ должны попадать под запрет, так что тут не угадаешь. Пока вроде только в Москве не ставят, но с каждым днем все больше будет людей которые будут приезжать в гаи с 17 пунктом, будем посмотреть.

Угу. Есть технический регламент безопасности ТС. Он гласит, что при ввозе в РФ ТС должны пройти соответствующие процедуры (в нашем случае - СБКТС). Есть исключения, но ввезенные ЮЛ мотики под эти исключения не попадают.
А есть Положение о ПТС. Там написано, что б.д. указано в п.17 ПТС. Этого в наших ПТС нету(
Не ставят в Москве, МО и уже по Расеи кое-где (судя по форумам).
ГИБДД сами не знают, что делать. Надежда на то, что их опять задолбают заявлениями и они "махнут рукой" и начнут снова ставить на учет.
Но полагаться на это считаю в корне неверным...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Gr.Ducu (Сообщение 43260)
сейчас узнаю, возможно ли при такой операции сбктс вписать!!

Саня, это и нужно попытаться сделать. С наличиствующим ПТС лаборатории отказываются выбавать СБКТС. Если кто даст контакт согласившихся - буду рад)))

willis 01.04.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от FAAB (Сообщение 43321)
Есть технический регламент безопасности ТС. Он гласит, что при ввозе в РФ ТС должны пройти соответствующие процедуры (в нашем случае - СБКТС). Есть исключения, но ввезенные ЮЛ мотики под эти исключения не попадают.

Саня, это все таки не засада, а подстава.

voland 01.04.2014 10:24

в МО уже не прокатывает?

Gr.Ducu 01.04.2014 10:30

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 43346)
Саня, это все таки не засада, а подстава.

Претензии к правительству РФ!!

FAAB 01.04.2014 10:49

willis,
Gr.Ducu,
Не ссорьтесь)
Понятно, что это не подстава. Это пофигизм и некомпетентность таможенных брокеров и Владивостокской таможни.
Проблема актуальна третий год! Брокеры о ней не знать не могли. Опять надежда на авось + лень собрать необходимый пакет документов в условиях, когда и так "таможня дает добро".
Но что-то мне подсказывает, что ГИБДД опять будет ставить на учет и решения вопроса не будет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от voland (Сообщение 43410)
в МО уже не прокатывает?

Узнай, прежде чем отдавать документы на регистрацию в конкретное подразделение - значительно облегчишь себе жизнь)

voland 01.04.2014 10:53

Знакомый из гаи сказал лучше пока не ставить и подождать, так как таких много и решение будет...

отправлено почтой России

FAAB 01.04.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от voland (Сообщение 43431)
Знакомый из гаи сказал лучше пока не ставить и подождать, так как таких много и решение будет...

Снег - нам в помощь)))))

Topolino 01.04.2014 12:08

Посмотрела в свой ПТС, таже фигня. Сижу печалюсь.

voland 01.04.2014 13:37

Нах номера)))

отправлено почтой России

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3.