![]() |
Re: Расход топлива на мотоциклах Ducati
Цитата:
|
полностью исправный и настроенный как часы с4 с прямотоками и свободным впуском жрал 8-10 литров, режим 30-40км пробок на первой(дотошнить по пробкам до ленинградки и там уйти за 200) + 60-250км на 70-100% дросселя(старт после работы, езда по заведениям, к друзьям и просто погонять, проветриться по москве ночером), скорость в этом режиме 160-200+
|
катал в казань на выходных в паре с v-max2. у меня расход средний вышел 7л при средней скорости 130-150, а местами 180-200. в кофрах было пиво и шмотки под завязку)))
кувалда при скорости 120-130 заправлялась каждые 120км, чтобы не обсохнуть, но по итогу обсох я)))), из-за глюкавого датчика топлиа(после трети бака показвает что уже пусто, и я не дотянул чутка до заправки) на обратном пути заправлялся под пробку через раз вместе с кувалдой) |
Старая, народная мудрость мотопутов: заправляется один - заправляются все
|
Цитата:
на третьей например при 8 тыс. и скорости 140 он продолжает разгоняться. Сегодня попробовал на 2-й после 140 и где-то 8,5-9 тыс. что-то типо пробуксовки, не знаю что это было (может отсечка?), так на 2-й раньше не раскручивал, но дальше как бы не хочет. Ориентируюсь я всё же больше по звуку, хотя и на тахометр посматриваю, и 3-4 передачи в городе использую, но это уже существенное превышение и чревато. p/s вынул вторую заглушку, вроде ничо))... точнее ревёт конечно, как будто гонщик едет, а не рак ползёт. А я пока ближе к раку, если сильно разгоняюсь у меня опасные ситуации одна за другой возникают, город всё-таки, совсем не готовы окружающие водители к чему-то, что едет быстрее их на 20-25 км. Поэтому быстро только на более менее свободных перегонах, но не более 140-160.(всё по спидометру, реально меньше, кмк) p/s холостые чуть меньше 1,5 тыс., последний раз до резерва проехал 160 км, прогревать до появления 50C, терпения не хватает, максимум 5 минут и поехали. |
жесть.
|
:suicide:
|
M696ABS.
В прошлый раз заправлял уже километров через двадцать после лампочки, влезло с горкой 12,5 литров (Agip 98) Вчера при прибытии на работу тоже уже зажглась лампочка, заправил уже сегодня с утра, то есть тоже километров двадцать. Получилось 204 километра, то есть где-то 5,5-5,7 на сотню. Я то, что тут называют раком - то бишь на работу\с работы от самой жопы Речного (Дыбенко) до Беговой и обратно, относительные пробки (средняя скорость на маршруте по гугльтрекам получается 40-50 км\ч в зависимости от загруженности). В принципе, дальше третьей передачи не езжу - то есть в-основном вторая в утреннем междурядье и третья на оперативном просторе. БываетЮ что кручу до шести тысяч чисто для звука, но не вот чтобы ехать на шести тысячах постоянно. Умом понимаю, что от лампочки километров тридцать пять должен проехать полюбасу, но чувствую себя некомфортно. Плебейский индусский Duke 200 на фоне породистого итальянцкого мацацикла просто-таки ослепляет недостижимой роскошью в виде подсветки кнопок, большого дисплея и топливомера. Для городского мацацикла, конечно, могли бы и поставить указатель уровня топлива, несмотря на бережно хранимые традиции аскетизма. |
|
Во ты жжошь! )))
P.S.: Хочешь потише - поставь обратно катализатор. Будет некий средний вариант по громкости. |
Цитата:
|
Freelancer, стоковые банки без катализатора не пробовал.
Не-стоковые банки без катализатора - гораздо громче, чем нестоковые с катализатором. |
спасибо!
у меня дилемма была: либо карбоновый поддон резать, либо кат убирать. я решил резать - и значит, правильно решил)) |
убери кат и оставь стоковые банки. будет всё ок
|
Freelancer, iddqd909, нужно и коллектора другие и банки ибо все остальное - это всего лишь внешний вид и чуть громче, хуита проще говоря
|
Последние замеры на 200 км ушло 11,4 л (трасса 120 км, езда в колонне 80-90 км/ч, 80 км город) прогревал почти до появления показателя температуры, 4-й передачей почти не пользовался.
Цитата:
|
Фул терми, соседи довольны)))
|
Вложений: 1
На самом деле само дело в городе где ездит sergeyskorab - в Минске.
Пару недель назад, в субботу, я проехал 13 км из С в Е один раз остановившись на светофоре. Со скоростью +10 к разрешенной за 15 минут. А весь свой почти ежедневный круг почета в 35 км (утром из Е в В, после обеда из В в С, а вечером оттуда обратно в Е) меньше чем за час в сумме. И расход средний у меня тоже меньше 6 литров. |
nmi, все гораздо проще: вы ташнотики)
Вот Серега стал до отсечки ездить и моц начал просыпаться, маслом от страха сцать))) |
Но средняя скорость от этого не возросла :)
|
от лампы до лампы в среднем 120км (ms4rt)
|
последние 2 заправки от полного до резерва 136 и 130 км. Расход соответственно около 8 л/100 км. Почему так много, хз, последнее время долго прогреваю, может свечи пора сменить, может в бензине и стиле вождения дело. Лучший показатель был немного меньше 6 л., средний с начала сезона получается около 6,5 л. (7000 км). До резерва обычно проезжал 150-180 км, один единственный раз проскочило 200 км.
Не знаю есть ли смысл дальше вести статистику, в смысле диагностики мопеда говорит расход о чём-то или нет? |
Цитата:
есть вариант - велосипед, тот вообще не ест, и на двух колесах )) |
Цитата:
литровый дуалспарк при ещё более агрессивной езде ест столько же. софт у них отписан по дросселю, расход зависит от нагрузки и оборотов. если весишь 60 кг и едешь на 20% дросселя, на оборотах 3000, то есть мотор вообще почти не будет. а если жаришь 70-90% на оборотах 8000, то будет жрать как следует, сто пудов, особенно если весишь 100кг и валишь на 5-6 передаче... |
DUCATI 1000 Monster S2R (>05) * 6.30 L / 100 km
имеем стоковый S2R 1к. специально заморачивался и смотрел пробег на заправке от полного бака до лампы. Получается от 174 (говенный 95й ТНК) до 191 (95 ultimate BP). Вчера ехал домой, зажглась лампа, доехал до гаража (3 км примерно) https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.n...24576850_n.jpg поехал на работу, заправился на ВР - фото у колонки https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hpho...07449678_n.jpg вот сколько влезло https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hpho...51225494_n.jpg 12,32/212,9*100 = 5.78 л/100 км или 17.28 км/литр. я довольно крупный мальчик, езда по городу 40-140 на всех 6 передачах, торможение двигателем. вот так получается. |
Vaso, а теперь залей 98-й ))
|
Цитата:
я 92й сейчас залил на ВР, впринципе, ожидаемые ощущения получил, посмотрим теперь на расход. |
10-11 стабильно
|
Ехал 180-200 за 120 км бак высох,а так 5-6 на 100.
|
Какая разница,какой у Ducati расход топлива?это не имеет особого значения в условиях города,без дальняков,заправляй почаще и наслаждайся
|
|
Диавель за 2000 км по автостраде показал средний расход 6,1л/100км.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Токо поскольку датчик нещадно пиздит порой, а как я понимаю комп ориентируется и на его данные тоже, цифра эта не окончательная |
Мои замеры по итогам первой тыщи км на MS4R:
- 6,3 л. по трассе - 7,5-8 л. в городе |
Цитата:
По чекам с заправок тоже похоже на 5-6 литров, в городе по показаниям наших заправок получается литров 8, по приборке около 6 |
В городе "рекорд" по расходу был 6,5л на сотню, а обычно 7 с хвостиком.
На трассе - 120-140 кмч и редко ускорялся максимум до 160 при обгонах, за пройденные 200 км вышло 7,2 л, то есть по 3,6 л на сотню. Ехал не спеша... |
на трассе если валить около 200, расход ровно 10 л./100км. В спокойном режиме 6,5-7,0 л.
|
что-то после замены свечей, первый раз показало 6,3 л., а последние поездки доходит чуть ли не до 8 л. Грею минут 5, город, в основном 2-3 иногда 4 передачи, спокойная езда, может из-за долгих прогревов или бензин говно?
проезжал раньше до включения лампочки на 11 литрах 150-180 км, а теперь редко больше 130-140 км и лампочка загорается, при этом 11 л. до полного и влазит. Добавлено через 4 минуты попробую нулевик поставить, когда цепь со звёздами приедет, наверне около недели будет невыездной, раньше врядли привезут. |
Чет мне кажется, что так пляшет расход когда есть частые прогревы. Замечал на своем, что во время прогрева из выхлопной очень нормально воняет бензой.
У меня похожая ситуация на импрезе - на прогреве офигенно воняет бензой и стрелка топлива падает прям на глазах, а как прогреется так нормальная машина со средним расходом 10/100 даже в городе. |
1098
в городе каждые 100-120км лампочка резерва загорается, по трассе каждые 170 км при режиме 180-200 на 6й бак маленький, хотелось бы побольше -) |
а я теперь даже не обращаю внимание на расход - загорелась лампа. значит осталось около 1/2 бака, потому как пиз*ит датчик. занижает жестко))))))))))))
|
Ляксандр, Согласен, лампа - пол бака. Бак 20 литров. Расход на трассе был у меня на скорости 130-150 - 6,5 литров. За 180-200 км заливал 12-13 литров
|
Цитата:
|
а где он отключается?
|
поменял на машине форсунки топливные, расход снизился с 17.5 до 15, стиль езды не изменился
Добавлено через 32 секунды sergeyskorab, кнопка АС |
Сейчас полного бака хвататет только на работу съездить. До работы 60км. До прошивки и на сток выхлопе хватало на работу/домой и на работу. После того как загорается лампа проезжаю ещё 40км, тоесть треть бака. На трассе расход меньше 12 не показывает. Заливаю 95джидрайв иногда мешаю с 98, на чистом 98 плохо едет
|
Цитата:
|
4.8 - 5 литров =/
|
| Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3. |