Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Путешествия (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   В Италию на diavel (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=9121)

Griffa 20.01.2020 22:44

Re: В Италию на diavel

Выходит что достаточно сделать грамотный авто мото сервис в Европе без мозгоебли и он принесёт успех. Ещё супермаркеты круглосуточные открыть, ато говорят там и с этим проблема.

Alexeyka 21.01.2020 09:20

Griffa,

Помни, что сервис дорогой и криворукий.
А отели после 19-00 на букинге если бронируешь стоят гораздо дешевле. За ранее бронировать не надо. Их там много.
И посети обязательно гросглокнер и стельвио ;)

А вот с заправки на автобанах и в горах проблемы. Мы чуть не обсохли когда решили выехать из Братиславы с надеждой заправиться на автобане.

Tony Ice 21.01.2020 10:29

Цитата:

Сообщение от Alexeyka (Сообщение 489374)
А вот с заправки на автобанах и в горах проблемы. Мы чуть не обсохли когда решили выехать из Братиславы с надеждой заправиться на автобане.

на автобанах австрии еще цена 1.5 ойро против 1.2 в соседней деревне и очереди за горизонт. На мотоцикле не так ощутимо, а на мультивене играет роль, 10 евро то не лишние!) Заправляюсь всегда в ближайшем селе

willis 21.01.2020 10:32

Цитата:

Сообщение от Tony Ice (Сообщение 489384)
на автобанах австрии еще цена 1.5 ойро против 1.2 в соседней деревне и очереди за горизонт. На мотоцикле не так ощутимо, а на мультивене играет роль, 10 евро то не лишние!) Заправляюсь всегда в ближайшем селе

Мульт после 150 есть 10ку на 100, не меньше мультивэна дизельного) А так и в Италии на платниках на 20 евроцентов дороже за литр в среднем.

stp 21.01.2020 23:48

еще заправки с заправщиками дороже процентов на 20-30 по сравнению со станциями самообслуживания

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

alexey 22.01.2020 08:06

Цитата:

Сообщение от stp (Сообщение 489423)
еще заправки с заправщиками дороже процентов на 20-30 по сравнению со станциями самообслуживания

про это обычно на них пишут

stp 22.01.2020 08:17

Цитата:

Сообщение от alexey (Сообщение 489429)
про это обычно на них пишут

вывешивают цены, да)

rallySTi 22.01.2020 13:34

Главное разобраться, как самостоятельно заправляться.
У меня с 1 раза результатом был чек на 15евро на следующую заправку, а не бензин в бак))
До сих пор чек где-то лежит

willis 22.01.2020 13:45

Цитата:

Сообщение от rallySTi (Сообщение 489448)
Главное разобраться, как самостоятельно заправляться.
У меня с 1 раза результатом был чек на 15евро на следующую заправку, а не бензин в бак))
До сих пор чек где-то лежит

Рукалицо

Griffa 11.02.2020 13:41

Нашел комплект сумок Kreiga, 30+20+20 в общей сумме 70 литров. Полностью водонепроницаемы. Выглядят тоже эстетично и аккуратно.
https://i.ibb.co/60sTjfb/20200211-143252.jpg
https://i.ibb.co/bbMZ1Zm/20200211-143317.jpg
https://i.ibb.co/R7K3THr/20200211-143304.jpg
30 picture

Добавлено через 3 минуты
Подойдут ли данные Крепления преданазаченые для x diavel на обычный диавель 2013? И хватит ли 30+20+20 или можно поставить меньше 30+10+10 объем, из вещей обязательно 17й ноутбук, гопро комплект , одежда в тч повседневная для города, обувь, дорожные принадлежности для мото. На бак сумку не хочу тк часто заправлять
https://i.ibb.co/Wnkr0rp/kriega-usco...71-219-6-0.jpg
https://i.ibb.co/Z6r48jk/xdiavel-kit...71-219-6-0.jpg

NiLs 11.02.2020 14:07

А аффтар тот еще жгун :facepalm:

В первом же ответе предложили использовать штатные сумки для Диавель-СТрада, которые делает Givi..... и которые выглядят вот так :
https://media.givi.it/XN-Prodotti/foto/TE7405.jpg

"нет, они убогие" (с)
и после остановить выбор на какой-то "коряге" :pooh_lol:

парень идет своим путем. трудным и тернистым. А иначе как?! Никто не ведь не засчитает за первопроходца и покорителя всеяЕвроп :fan_1:

П-преодоление, ёпта))

Добавлено через 3 минуты
p.s. ой, сорянчик. это было в другой отдельной теме про кофры от Мульстистрады на Диавель. Но аффтар тот-же))

RockeR 11.02.2020 14:13

Griffa, у меня такие на икса

крепеж не подойдет

70 л за глаза

Griffa 11.02.2020 14:18

Цитата:

Сообщение от NiLs (Сообщение 490864)
А аффтар тот еще жгун :facepalm:

В первом же ответе предложили использовать штатные сумки для Диавель-СТрада, которые делает Givi..... и которые выглядят вот так :
https://media.givi.it/XN-Prodotti/foto/TE7405.jpg

"нет, они убогие" (с)
и после остановить выбор на какой-то "коряге" :pooh_lol:

парень идет своим путем. трудным и тернистым. А иначе как?! Никто не ведь не засчитает за первопроходца и покорителя всеяЕвроп :fan_1:

П-преодоление, ёпта))

Добавлено через 3 минуты
p.s. ой, сорянчик. это было в другой отдельной теме про кофры от Мульстистрады на Диавель. Но аффтар тот-же))

Givi от страды это убожество, как ослик нагруженый мешками, объем почти тот же, стоимость в 3 раза выше, на рынке не найти. Тебе бы писать научится, такой стиль на форумах уже лет 15 не используют.

stp 11.02.2020 14:21

как и сами форумы
но мы здесь

NiLs 11.02.2020 14:28

Цитата:

Сообщение от Griffa (Сообщение 490869)
Givi от страды это убожество, как ослик нагруженый мешками, объем почти тот же, стоимость в 3 раза выше, на рынке не найти.

Так "убожество" или просто денег жалко?
Крега -да, верх совешенства)

Цитата:

Сообщение от Griffa (Сообщение 490869)
GiТебе бы писать научится, такой стиль на форумах уже лет 15 не используют.

Пиши все рекомендации списком,
пожелания от законодателей общения на форумах всегда очень ценны!
:stinker:

Griffa 11.02.2020 14:41

Цитата:

Сообщение от stp (Сообщение 490870)
как и сами форумы
но мы здесь

На форумах хоть существуют правила, и не так много школьников

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от NiLs (Сообщение 490873)
Так "убожество" или просто денег жалко?
Крега -да, верх совешенства)

Пиши все рекомендации списком,
пожелания от законодателей общения на форумах всегда очень ценны!
:stinker:

Мне не нравится givi и это больше не обсуждается, зачем делать то что тебе не нравится.

stp 11.02.2020 14:41

Цитата:

Сообщение от Griffa (Сообщение 490874)
На форумах хоть существуют правила, и не так много школьников

кого ты школьником пытаешься назвать?))
турбина пока ниче не писал))

stp 11.02.2020 14:41

по факту тебе Илья нормально говорит- ставь что в кайф, ну что как маленький)

RUB's 11.02.2020 23:21

Ой, а расскажите как на форумах писать? А то у меня по русскому, тройка была

Alexeyka 12.02.2020 11:29

Цитата:

Пох на вид мотика тебя на 200 мало кто разглядит=) междурядье в европе широкие можно на голде ехать да и пробок почти нету.
Тебе говорят, а ты не слушаешь GIVI норм тема. :spartak:

Griffa 12.02.2020 11:59

Цитата:

Сообщение от Alexeyka (Сообщение 490921)
Тебе говорят, а ты не слушаешь GIVI норм тема. :spartak:

Givi норм, но для него нужен доп каркас, переделка под диавель карбон обойдётся в 80тыс.
Кофры не снимешь просто так и не затащишь в отель. Ноутбук 17 дюймовый в них не положить. Допустим отправить мот транспортной а самому с сумкой на самолёте, с кофрами так делать неудобно.

alexshu 12.02.2020 15:19

Цитата:

Сообщение от alexey (Сообщение 489050)
Чаще всего водители задают вопрос, действуют ли российские водительские права в Европе? Ответ – однозначно да. Но в 2014 году европейское сообщество выразило некоторое недоверие к правам, предъявляемым россиянами на европейских дорогах. По словам правозащитников, европейцам не нравится отсутствие под русским названием документа надписи-расшифровки на английском языке. Если раньше в бланке под фразой «Водительское удостоверение» размещался французский аналог данного словосочетания, то сегодня какой-либо перевод полностью отсутствует.

В связи с этим европейские полицейские требуют, чтобы российский документ сопровождался правами международного образца. Насколько правомерно такое требование – мнения разошлись. С одной стороны, отсутствие надписи противоречит принятому в Европе документу, а с другой – Венская конвенция предполагает, что признанию подлежат и национальные права в том числе.

Из всего вышесказанного в разрезе вопроса, какие водительские права нужны в Европе для россиян, можно сделать следующие выводы:

удостоверения водителей нового образца, выданные в РФ, соответствуют всем европейским стандартам и являются действительными вопреки всем требованиям местных полицейских, но только в тех странах, которые подписали Венскую конвенцию;

По личному опыту - права любят смотреть польские таможенники, но им достаточно российских.

В свежей генерации прав добавили надпись не только на французском, но и на английском. Ну и остальное дублируется транслитом.

stp 13.02.2020 12:40

sw motech speedpack еще есть из такого

Griffa 13.02.2020 18:14

Кто нибудь знает можно ли установить подогрев ручку на диавель карбон от страды, ручки rizoma.

ACM 14.02.2020 01:44

Цитата:

Сообщение от Griffa (Сообщение 490984)
Кто нибудь знает можно ли установить подогрев ручку на диавель карбон от страды, ручки rizoma.

А в чем разница ?

willis 14.02.2020 07:49

Я думал для прогрева свои ручки и нельзя всякие ризомы ставить?

Griffa 14.02.2020 17:52

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 491012)
Я думал для прогрева свои ручки и нельзя всякие ризомы ставить?

Решил не ставить.

joeblood 19.02.2020 02:02

Юзал криегу 30л плюс два кофра по 20л. Два дальняка по Европе перенесли, плюс покатухи в деревню регулярные. Мот поменял на Мульт, сумку криегу оставил, крепится прекрасно.
Из плюсов - непромокаемая, вместительная, неубиваемая, нормально выглядит.
Из минусов - страшно оставлять ее на моте надолго, тк можно легко отстегнуть и утащить, поэтому часто приходится ее на себе тащить на некоторых остановках (типа пойти достопримечательности посмотреть или в кафе за углом). А если будет 30+20+20 это вообще задница!
30+10+10 на мой взгляд тебе не хватит (если ничего больше нет - сумки на бак, рюкзака..). Ноутбук 17 дюймов влезет, но смотри описанный минус. Мне тоже ноут был нужен в дороге, я брал мелкий нетбук и через тимвьювер подключался к своему, который стоял дома, так и работал.
Сам планирую докупить 2 по 20л, но подумываю купить аналог на алишке )) он в 10 раз дешевле.

Отправлено с моего TA-1053 через Tapatalk

Paco Jimenez 19.02.2020 02:19

МВУ нужно, французы и испанцы могут влепить крупный штраф за отсутствие. В Монако мото могут остановить на проверку документов и поинтересоваться именно МВУ.
Камеры наши номера не видят, но можно нарваться на патруль.
Австрийцы иногда перекрывают трассы и проверяют всех проезжающих на наличие виньеток.
Если с деньгами проблем нет - сумку на бак, туда две смены белья, дождевик, телефон, ремкомплект шин, мелкую цепочку крепить шлем на мото, чтобы с собой не таскать. Все остальное покупается/выбрасывается по дороге.
Ноутбук - нафига?
Рюкзак - устаёшь от него крепко.

Добавлено через 4 минуты
Междурядья в Европе практически не существует (если не про трассы, но там тоже есть свои нюансы - немцы любят тупо не пускать в пробке, французы/итальянцы двигаются с удовольствием). А в городе на встречку уходят, практически везде это без проблем.
Смотри на местных и проступай так же.

Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3.