Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Коронавирус и режим карантина (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=9258)

December 31.03.2020 09:49

Re: Коронавирус и режим карантина

У нас ещё и нефть стала по-ельцински дешевой, не забывайте. Автомат в щитке, под которым маркером подписано "Россия" - перещёлкнули в положение OFF.
Добро пожаловать в чудный новый мир!

Сейчас позвонил сотрудник с карантина, похоже он первый у нас с короной. Сухой кашель, слабость.

retrosuperturbo 31.03.2020 09:52

У меня результаты теста через пару дней будут) тоже возможно подцепил где-то

December 31.03.2020 11:19

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 493832)
У меня результаты теста через пару дней будут) тоже возможно подцепил где-то

Я уже блин боюсь советы давать, чтобы меня не сожгли виртуально как колдуна :)
Но все-таки. Попробуй сдвинуть рН фактор крови в сторону защелачивания. Если желудок позволяет - ешь много цитрусовых. Если нет - стакан воды с ложкой соды. Так, чтобы с пищеварением не конфликтовало, не сразу после еды.
Как ни странно, цитрусовые дают щелочную реакцию в крови. Есть приложуха для андроида, называется Alkaline (Щелочь). На инглише. Там можно смотреть. Закисляющего - избегать. Кстати, итальянская жрачка жутко закисляющая, как и испанская. Возможно, это одна из причин высокой смертности у них.

Mamay 31.03.2020 11:19

Ждем Подробностей тогда.
Всем здоровья.

Ari Gold 31.03.2020 11:27

Я думаю при любом прогнозе, от жесть до оптимистичного, границы не откроют до конца лета минимум. КУДЫ поедем? Что поглядеть?

Zlische 31.03.2020 11:29

Цитата:

Сообщение от Ari Gold (Сообщение 493839)
Я думаю при любом прогнозе, от жесть до оптимистичного, границы не откроют до конца лета минимум. КУДЫ поедем? Что поглядеть?

на дачу:) в огород:)

sharkwithagun 31.03.2020 11:30

Цитата:

Сообщение от chemicalbro (Сообщение 493792)
Через неделю их ждет сюрприз в виде увольнения по статье «за систематические прогулы».

То есть вы не предупредили этих людей, что им НАДО выходить на работу?

Ari Gold 31.03.2020 11:30

Цитата:

Сообщение от Zlische (Сообщение 493840)
на дачу:) в огород:)

ну это две недели, а дальше то что?))

Zlische 31.03.2020 11:44

Цитата:

Сообщение от Ari Gold (Сообщение 493842)
ну это две недели, а дальше то что?))

рыбалка:)

December 31.03.2020 12:48

Байкал, Алтай. Кого не тронет корона, тот просто обязан дать шанс энцефалиту! :)

iamdude 31.03.2020 13:02

https://amp.rbc.ru/rbcnews/economics...7947e25546c97b

Минтруд указал на незаконность отправки работника в неоплачиваемый отпуск
Работодатели не имеют права отправлять работника в неоплачиваемый отпуск по собственной инициативе, подчеркнули в Минтруде. Если сотрудника принуждают взять отпуск за свой счет, то ему необходимо обратиться в трудовую инспекцию

Полярник 31.03.2020 13:18

Цитата:

Через неделю их ждет сюрприз в виде увольнения по статье «за систематические прогулы».

то есть люди честно работали годами и у вас к ним не было претензий, и тут ввиду того, что им не поxуй на своё здоровье, а возможно и жизнь, вы готовы их уволить по статье? думаю любой суд восстановит их честное имя

chemicalbro 31.03.2020 13:32

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 493849)
то есть люди честно работали годами и у вас к ним не было претензий, и тут ввиду того, что им не поxуй на своё здоровье, а возможно и жизнь, вы готовы их уволить по статье? думаю любой суд восстановит их честное имя

Во первых, люди не "работали годами". Во вторых: если важно здоровье - пожалуйста: бери за свой счет и сиди дома хоть полгода. Но нет: они захотели и рыбку съесть и на велосипеде прокатиться! Потому-что ВВ разрешил! Требовать деньги за работу, которую ты НЕ ВЫПОЛНИЛ - несправедливо.

Kuvaldish 31.03.2020 13:36

Цитата:

Сообщение от chemicalbro (Сообщение 493850)
Во первых, люди не "работали годами". Во вторых: если важно здоровье - пожалуйста: бери за свой счет и сиди дома хоть полгода. Но нет: они захотели и рыбку съесть и на велосипеде прокатиться! Потому-что ВВ разрешил! Требовать деньги за работу, которую ты НЕ ВЫПОЛНИЛ - несправедливо.

Справедливо. Если бы меня такой васян захотел бы выгнать то я бы в трудовую обратился. И суд в 99% случаев на стороне работника. Так что готовь 3 оклада для сотрудников.

chemicalbro 31.03.2020 13:39

Цитата:

Сообщение от Kuvaldish (Сообщение 493851)
Справедливо. Если бы меня такой васян захотел бы выгнать то я бы в трудовую обратился. И суд в 99% случаев на стороне работника. Так что готовь 3 оклада для сотрудников.

Почему же справедливо? Поясни, васян )) Ты свои бабки тоже налево и направо раздаешь на улице?

December 31.03.2020 13:48

Социальной ответственности у бизнеса нет и быть не может. Эту функцию у нас государство забрало себе, в виде социального налога. Так что простите, но НАША СОВЕСТЬ ЧИСТА.
Обращайтесь к государству, и у него спрашивайте, куда оно дело деньги, которые мы ему за вас платили все эти годы.

Добавлено через 3 минуты
Вот в 19-м веке государство не собирало на социалку деньги с бизнесов. И тогда всякий купец имел на своей совести этот груз ответственности. А нынче нет. Нет прав (распоряжаться деньгами) - нет и обязанностей (заботиться о работнике в трудную минуту), се ля ви.
Все вопросы - к Путину!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Да он бы и 33 приготовил, но если нет доходов у компании - откуда будут выплачены эти оклады??? Ну можно мебель продать и старые компьютеры. Уборщице хватит, на один оклад. Дальше что?

iamdude 31.03.2020 13:50

December, так доходы были, с них надо и подушечку отложить было. Для сохранения бизнеса при форс-мажоре, который и произошел.

chemicalbro 31.03.2020 14:11

Цитата:

Сообщение от December (Сообщение 493853)
Да он бы и 33 приготовил, но если нет доходов у компании - откуда будут выплачены эти оклады??? Ну можно мебель продать и старые компьютеры. Уборщице хватит, на один оклад. Дальше что?

Для ясности.
В сегодняшние непростые времена мы ПОПРОСИЛИ сотрудников поддержать компанию своим трудом за ДВОЙНУЮ оплату. Потому-что все они заинтересованы, чтобы компания жила и завтра и послезавтра. Потому-что эта компания платит им зарплату, премии, соцпакеты, корпоративные тачки и прочее... У кого есть понимание и ответственность - пошли на встречу. Два тела отказались. Но на резонный вопрос: почему мы должны платить вам за эту неделю "отсидки дома" - ответ был простой: ВВ разрешил! Ну ок...
А в понедельник мы получили разъяснение от профильного министерства: что мы ДОЛЖНЫ работать. Поскольку продовольственная безопасность и прочее... При этом мы НЕ ОТМЕНИЛИ обещание двойной оплаты сотрудникам, поскольку обещали уже. А эти два тела я больше в компании видеть не хочу.
И еще: нет проблем тремя окладами, если суд присудит - оплатим! Хотя это вряд ли... Но после этого такой васян пойдет с тремя окладами искать работу "куда глаза глядят". Со своей ипотекой и кредитным фордом на плечах. Вот и все.

smoker 31.03.2020 14:12

Цитата:

Вот я именно об этом: сидит человек дома, или не дома...жрет газировку с чипсами, или не газировку и не с чипсами. Зарплата капает. Ненуачо, Путин же разрешил!! А ты, буржуй, свинья мордатая ПЛАТИ СУКА! И не смей обижать ЗОЛОТОЙ генофонд. И ПОХУЙ, что для того чтобы мне з/п незаработанную заплатить ты дом свой в банк заложишь...)))

Цитата:

Сообщение от smoker (Сообщение 493796)
Конечно ему похую, а почему нет? У него такого дома никогда не будет, хотя построен он в том числе и на результаты его труда.
Если с ним не делятся прибылью - с чего он должен принимать на себя риски?

Цитата:

Сообщение от chemicalbro (Сообщение 493798)
Очень странные умозаключения. Выполнил работу - получи оплату. Не работаешь - кури бамбук. Хочешь иначе - делай дело сам!

Почему же странные?

Наемный работник не участвует в распределении прибыли, соответсвенно и не должен нести те же риски, которые несет владелец бизнеса.

И социальная ответственность бизнеса - нужна. Естественно никакой бизнес добровольно на это не пойдет. Он добровольно только прибыли получать готов. И с точки зрения бизнеса это правильно.

Дай бизнесу волю - будет дикий капитализм а-ля заводы 18го - начала 19го веков, когда дети работают смены по 16 часов в день за копейки в невыносимых условиях труда.

Вот поэтому государство и защищает права работников. И я считаю это правильным. То что оно стремится незаконно сделать за счёт бизнеса, а не за свой - это второй вопрос. Но в целом все правильно.

Полярник 31.03.2020 14:13

Цитата:

Сообщение от chemicalbro (Сообщение 493850)

А они уже требуют? Я как бы про з/п вообще не говорил, не работал- не получил з/п. Но увольнять по статье в данной ситуации это пиздец конечно

пс. а двойную оплату на это время оставили?

chemicalbro 31.03.2020 14:15

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 493860)
А они уже требуют? Я как бы про з/п вообще не говорил, не работал- не получил з/п. Но увольнять по статье в данной ситуации это пиздец конечно

пс. а двойную оплату на это время оставили?

Читай выше

iamdude 31.03.2020 14:17

https://www.kommersant.ru/doc/4309267
Цитата:

Москвичам в условиях карантина потребуется получать на сайте мэрии QR-код для каждого выхода из дома, будь то «срочный выход по базовым потребностям» в магазин, выброс мусора, прогулка с собакой или выезд на дачу. Об этом говорится в служебных презентациях столичной мэрии, подлинность которых “Ъ” подтвердили два источника в правительстве Москвы, уточнив, что текст может быть еще не финальной версией. При отсутствии кодов полицейским патрулям может быть предписано доставлять граждан домой. Для контроля также задействуют уличные и подъездные камеры, данные сотовых операторов о появлении абонентов вдали от дома и даже информацию об оплате товаров банковскими картами. При этом штрафы с использованием камер могут выписываться автоматически.

Полярник 31.03.2020 14:23

Цитата:

Сообщение от chemicalbro (Сообщение 493861)
Читай выше

ну вот, если бы детали были озвучены изначально, не было бы и вопросов.
одно дело, если чел действительно переживает за себя и близких, другое если вв так сказал.

но суд один хер будет на их стороне

iamdude 31.03.2020 14:55

МОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил с 3 апреля информировать граждан через SMS-сервисы и единый портал госуслуг о случаях нарушения ими условий карантина и передавать данные о таких случаях в МВД, говорится в сообщении кабмина.
Поручение дано по итогам заседания президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса.
"Минкомсвязи России, МВД России, Минздраву России и Роспотребнадзору обеспечить начиная с 3 апреля 2020 года информирование граждан через смс-сервисы и ЕПГУ о случаях нарушения ими условий карантина и передачу данных о таких случаях в МВД России, Минздрав России, Роспотребнадзор и рабочую группу Государственного совета Российской Федерации по противодействию распространению коронавируса в целях принятия превентивных мер в отношении соответствующих лиц", - сообщает кабмин.

RUB's 31.03.2020 14:59

Цитата:

Сообщение от iamdude (Сообщение 493870)
МОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил с 3 апреля информировать граждан через SMS-сервисы и единый портал госуслуг о случаях нарушения ими условий карантина и передавать данные о таких случаях в МВД, говорится в сообщении кабмина.
Поручение дано по итогам заседания президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса.
"Минкомсвязи России, МВД России, Минздраву России и Роспотребнадзору обеспечить начиная с 3 апреля 2020 года информирование граждан через смс-сервисы и ЕПГУ о случаях нарушения ими условий карантина и передачу данных о таких случаях в МВД России, Минздрав России, Роспотребнадзор и рабочую группу Государственного совета Российской Федерации по противодействию распространению коронавируса в целях принятия превентивных мер в отношении соответствующих лиц", - сообщает кабмин.

Телефон в фольгу и в микроволновку. Кэш в карман. На голову бейсболку, маску и очки. И в красное и белое

iamdude 31.03.2020 15:03

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 493871)
Телефон в фольгу и в микроволновк

Это для них подозрительно, лучше дома оставить включенным. А так ход мыслей верный.
Чот я кэшэм не озаботился только. :-(

P.S. Регистрироваться в этой шняге не собираюсь.

Tony Ice 31.03.2020 15:20

Цитата:

Как человек, который инициировал и сопровождал (и лично ездил тоже) коллективную жалобу в трудовую инспекцию - трудовая не делает ничего. Вообще. Прислали отписку

бабки мы с коллегами отсудили за полгода, получили решение суда, а еще через 3 месяца взыскали дебиторскую задолженность с контрагента, ибо на конторе денег не было. Но это была слаженная работа группы лиц (по предварительному сговору))))

iamdude 31.03.2020 15:40

Кстати, всем понаехавшим в Москву - если остановят, то можно сказать, что следуете к месту регистрации по месту жительства.

MACARONE 31.03.2020 16:12

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 493871)
Телефон в фольгу и в микроволновку. Кэш в карман. На голову бейсболку, маску и очки. И в красное и белое

Главное пакет мусора и собаку не забыть

Palych 31.03.2020 16:23

владельцы котов негодуют

iamdude 31.03.2020 16:30

Palych, их тоже можно выгуливать.

Palych 31.03.2020 16:36

Цитата:

Сообщение от iamdude (Сообщение 493888)
Palych, их тоже можно выгуливать.

iamdude, осталось коту объяснить, что теперь он обязан гулять)

https://c.radikal.ru/c35/2003/9e/a6c89ac57526.jpg

iamdude 31.03.2020 16:47

Главврач Коммунарки заразился https://www.rbc.ru/society/31/03/202...?from=newsfeed
А с ним недавно Путин и Собянин встречались.

МОСКВА, 31 мар — РИА Новости. Совфед на внеочередном заседании во вторник одобрил закон о праве кабмина вводить режим ЧС на всей территории страны.

RUB's 31.03.2020 16:49

Цитата:

Сообщение от MACARONE (Сообщение 493886)
Главное пакет мусора и собаку не забыть

https://c.radikal.ru/c26/2003/58/7f40746680df.jpg

Pablo Z 31.03.2020 18:01

А что там с клубом заинька?

iamdude 31.03.2020 18:58

Официальный именно карантин в Краснодарском крае https://admkrai.krasnodar.ru/upload/...9ab67d6a1f.pdf

smoker 31.03.2020 19:14

Вот о чем думать надо, а не о вирусе:

Российская нефть Urals подешевела до $13 за баррель
В Европе она продается уже дешевле мазута

https://www.vedomosti.ru/business/ar...ssiiskaya-neft

Zlische 31.03.2020 20:11

в "этопиздец" перемещайтесь:)

smoker 31.03.2020 20:11

Цитата:

Сообщение от Zlische (Сообщение 493912)
в "этопиздец" перемещайтесь:)

Боюсь мы все туда перемещаемся

MACARONE 31.03.2020 20:38

Научился разбираться во вкусах вотки. Оказывается они все такие разные. Мое последнее, ой крайнее открытие:

https://a.radikal.ru/a11/2003/60/05b2469e11ec.jpg

smoker 31.03.2020 21:23

Цитата:

Сообщение от MACARONE (Сообщение 493915)
Мое последнее, ой крайнее открытие:

Крайней может быть плоть, срок или меры))

Abo-jan 31.03.2020 21:59

Цитата:

Сообщение от MACARONE (Сообщение 493915)
Научился разбираться во вкусах вотки. Оказывается они все такие разные. Мое последнее, ой крайнее открытие:

https://a.radikal.ru/a11/2003/60/05b2469e11ec.jpg

Это надо в #СидимДома!)

iamdude 01.04.2020 00:03

Из-за ограничений и проблем, связанных с коронавирусом, в России приостановили работу 37% торговых точек, подсчитали в IT-компании "Эвотор".

Аналитики компании проанализировали активность предприятий по данным на 30 марта по сравнению с февралем 2020 года.

Приостановили работу 85% магазинов одежды, 78% цветочных лавок, 75% магазинов электроники, 71% фитнес-центров, 65% гостиниц.

Около 65% столовых и 42% кафе и ресторанов временно закрылись, часть продолжили работать в режиме доставки.

Из-заснижения потока покупателей, болезни сотрудников или сложностей с поставками временно закрылись около 25% супер- и минимаркетов, пекарен и зоомагазинов.

С введением карантина не изменилось только количество работающих магазинов алкоголя.

В Москве временно закрылись 73% торговых точек, в Санкт-Петербурге - 58%. В Центральном округе закрылись на карантин 46% торговых точек, в Северо-Западном - 43%, в Уральском - 39%, в Приволжском - 36%, в Южном - 34%, в Сибирском и Дальневосточном - 27%.

По оценке аналитиков компании, в блйшие три месяца потерять свое дело рискует каждый второй предприниматель в России.

December 01.04.2020 06:03

ZOG может праздновать победу. Операция по сдуванию финансовых пузырей удалась на славу. Репетиция глобального психоза прошла на "ура". Теперь ясно, что человечество можно заставить делать вообще все что угодно...

December 01.04.2020 09:23

Вернулся на работу из дилерского центра КИА. Менял колёса (они их мне хранят бесплатно). Ворота с улицы закрыты, кто по телефону записался - загоняют через задние ворота, за рулём мастер приёмщик. Выдали марлевую повязку. Внутри никого, только ещё один клиент на ремонт. Уборщицу тоже отправили "отдыхать", в сортире лёгкий интеллигентный срач. В пустом зале чувствуешь себя вором :)
В первый раз в жизни забирал от дилера грязную машину - мойщицы отправлены на карантин вместе с уборщицами, девками с рецепшна и прочими малонужными кадрами.
Жена звонила к дилеру Мерседеса - там вообще молчок. "Все ушли на фронт".

iamdude 01.04.2020 09:26

December, продолжайте вести наблюдение. :-)

December 01.04.2020 09:30

Цитата:

Сообщение от iamdude (Сообщение 493947)
December, продолжайте вести наблюдение. :-)

Да просто интересно будет потом вспоминать. Когда я ещё увижу так мало машин с утра? Прямо как во времена моей молодости, лет 25 назад. Гнал через город почти без остановок, можно даже "дважды соблюдать скорость": 60х2=120. Как братва в 90-х :)

Zlische 01.04.2020 10:32

Поразительно, такой клубок мыслепотока:)

RUB's 01.04.2020 11:44

Цитата:

Сообщение от Zlische (Сообщение 493950)
Поразительно, такой клубок мыслепотока:)

Просто завидуешь, что тебе колеса в Челябинске в Киа бесплатно не хранят. А это важно, вот и злишься. Хотя, ты и так Злище:troll:

JohnNik 01.04.2020 18:23

.
https://uploads.tapatalk-cdn.com/202...83d27f45b1.jpg

Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3.