Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Moto Morini (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Moto Morini (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=477)

Эдуард 17.08.2018 13:54

Re: Moto Morini

сегодня пробовал по одному цилиндру. по одиночке работает вроде нормально. на длинные дистанции от гаража не ездил. так, метров двести дорога есть рядом. вроде особо не стреляло. на двух даже на холостых изредка прострелы в глушитель, и так же изредка пых пых под заслонками. из цилиндра в обратку. в диффузоры под баком.рядом сто , чел машины с компом обслуживает. подключает комп и диагностику делает. он говорит что над смотреть впрыск. датчик тпс и шаговый мотор что между диффузорами цилиндров. работает неравномерно. иногда ровно стрелка стоит. иногда подскакивает. и скажем так, тем болтиком, типа холостые который дает, угол датчика тпс. надо по мануалю 2.8. так вот. скажем 1400 скажем ловится уровень. а скажем 1450 никак не поймать. вроде чуть болтик вкручиваешь, а обороты сразу до 2000 подпрыгивают. я передний цилиндр. впрыск заслонку снимал, ось расхаживал. чуть укоротил пружину что заслонки обратно возвращают. но все равно вроде кажется что иногда вроде как не становится заслонки на место. пальцем додавишь, обороты снижаются. тросик газа промывал грушей резиновой. . масло с бензом. было немного грязновато. не закусывает вроде. насчет видео сделаю. завтра попробую другой мозг поставить. у меня есть блок еще один. я его просто ставил. заводил раньше. но в прошлом году когда не было этой прострельной проблемы. не ездил на нем. загорается желтая лампочка на других мозгах. завтра с компом попробую посмотреть ошибки там. щас они есть на моих мозгах, но я не знаю, это старые или новые. попробую удалить и снова затестить.

zeprolet 17.08.2018 14:32

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 446134)
сегодня пробовал по одному цилиндру. по одиночке работает вроде нормально. на длинные дистанции от гаража не ездил. так, метров двести дорога есть рядом. вроде особо не стреляло. на двух даже на холостых изредка прострелы в глушитель, и так же изредка пых пых под заслонками. из цилиндра в обратку. в диффузоры под баком.рядом сто , чел машины с компом обслуживает. подключает комп и диагностику делает. он говорит что над смотреть впрыск. датчик тпс и шаговый мотор что между диффузорами цилиндров. работает неравномерно. иногда ровно стрелка стоит. иногда подскакивает. и скажем так, тем болтиком, типа холостые который дает, угол датчика тпс. надо по мануалю 2.8. так вот. скажем 1400 скажем ловится уровень. а скажем 1450 никак не поймать. вроде чуть болтик вкручиваешь, а обороты сразу до 2000 подпрыгивают. я передний цилиндр. впрыск заслонку снимал, ось расхаживал. чуть укоротил пружину что заслонки обратно возвращают. но все равно вроде кажется что иногда вроде как не становится заслонки на место. пальцем додавишь, обороты снижаются. тросик газа промывал грушей резиновой. . масло с бензом. было немного грязновато. не закусывает вроде. насчет видео сделаю. завтра попробую другой мозг поставить. у меня есть блок еще один. я его просто ставил. заводил раньше. но в прошлом году когда не было этой прострельной проблемы. не ездил на нем. загорается желтая лампочка на других мозгах. завтра с компом попробую посмотреть ошибки там. щас они есть на моих мозгах, но я не знаю, это старые или новые. попробую удалить и снова затестить.

Так была проблема у кого-то на дукати - мозги ипет дачки положения коленвала, поставь новый и исчезнет. у меня в мой попала вода в фишку, так же себя вел только еще отсечка была на 5500об/мин

Эдуард 17.08.2018 14:38

еще бы кто подсказал где это он стоит. уже говорили про это мне. но весь мануаль перелистал. не нашел подобного названия среди всех сенсоров датчиков что стоят на моте. кто знает получше, подскажите. как это по английски?

stp 17.08.2018 14:44

а почему компрессия в 8 очков не смущает? может ведь быть из-за этого все?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Эдуард 17.08.2018 15:05

как бы смущает. но писал выше. масло не есть. выхлоп чистый. прет хорошо. заводится тоже. может я что не так мерил.

zeprolet 17.08.2018 15:06

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 446154)
еще бы кто подсказал где это он стоит. уже говорили про это мне. но весь мануаль перелистал. не нашел подобного названия среди всех сенсоров датчиков что стоят на моте. кто знает получше, подскажите. как это по английски?

crankshaft position sensor

скажи что за модель у тебя, поищу на досуге, лично у меня под помпой стоит.

stp 17.08.2018 15:13

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 446168)
как бы смущает. но писал выше. масло не есть. выхлоп чистый. прет хорошо. заводится тоже. может я что не так мерил.

просто симптомы подходят под хреновую компрессию, разве что прет- это очень странно. как он с такой компрессией может переть?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Эдуард 17.08.2018 15:21

тема морини. морини корсар 1200 велоче/ вот список оборудования из мануаля. нет такого.
[IMG]https://c.radikal.ru/c08/1808/94/44fefd0aefa8.jpg[/IMG]

Добавлено через 7 минут
а может у меня это phonic wheel sensor? датчик что на первом цилиндре и снимает данные с шестерни распредвала?

retrosuperturbo 17.08.2018 15:51

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 446172)
phonic wheel sensor

похоже, особенно потому что (pick up)
pick up это датчик зажигания обычно

Megapolis 17.08.2018 16:57

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 446172)
тема морини. морини корсар 1200 велоче/ вот список оборудования из мануаля. нет такого.
[IMG]https://c.radikal.ru/c08/1808/94/44fefd0aefa8.jpg[/IMG]

Добавлено через 7 минут
а может у меня это phonic wheel sensor? датчик что на первом цилиндре и снимает данные с шестерни распредвала?

а я за:
27) speed sensor
в авто каталогах так всегда называют датчики положения колена и датчики ABS
))

zeprolet 17.08.2018 17:00

Цитата:

Сообщение от Megapolis (Сообщение 446201)
а я за:
27) speed sensor
в авто каталогах так всегда называют датчики положения колена и датчики ABS
))

Спид сенсор - это спид сенсор, он тебе скорость показывает и никак не связан с коленвалом.

Ищите не в мануале а в парткаталоге его размещение.

Эдуард 17.08.2018 17:03

speed sensor это сзади где тормозной диск. точно не датчик коленвала.

sergeyskorab 17.08.2018 17:24

Надо смотреть размещение и тогда будет понятно о каком датчике идёт речь, а так игра слов, тем более макаронники составляли мануалы и каталоги, иногда просто пишут sensor

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 446168)

на горячем моторе надо, может и приборы пиздят, хз

Эдуард 18.08.2018 08:29

очередной подход к моту и результат тот же. нулевой. вот видео
https://radikal.ru/video/MqL82j1NwaJ

RUB's 18.08.2018 09:07

интересное видео

Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3.