![]() |
Re: Вопрос к Оберону
Привет, Oberon. Подскажи плиз. На сервисе поменяли ремни ГРМ , поставили 737.4007.2А, а вот у старый ремней маркировка 737.4007.1А. Это идентичные ремни? мотоцикл Монстер 600 2001г.в.
И еще хотел бы спросить- на сервисе сказали что нужно менять 4 подшипника и два ролика натяжения. Пробег 40000 км. Понимаю что глупый вопрос но тем неменее какой прим. ресурс у подшипников и роликов натяжения? |
Привет, Оберон!
Я тут собрался на простую 848 вживить супорта передние от 1098 (что п было как на 848 эво). Подскажи, ждут ли меня какие нить трудности? А то я чета очкую...))) И еще. На старом мульте вытащили пружинку из под штока главного тормозного цилиндра переднего тормоза. Я про это в этой ветке прочитал.) Не вдаваясь в подробности скажу, что стало лучше. Спасибо! :) Хотя казалось бы эта пружинка должна была наоборот помогать, а не вредить...вона как. |
ставь и езди, они дайрект риплейсинг.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
на 600 с 98 года 68 зубов на ремне, партнамбер не помню. а стоять могло вообще что угодно. |
Нужна фишка на задний стоп лакича, есть?
|
Цитата:
|
лучше ослабить до 110 ±5, если уж о величинах говорить. это последние рекомендации завода для всех моделей. 145 тоже будет ездить, но нагрузки на подшипники шкивов и распредвалов будут выше, ну и ролики меньше проездят.
|
Вопрос к Оберону
Цитата:
Всем спасибо! Экспериментировать не стал, поставил новые свечи, провод горизонтального помыл, соединения смазкой обработал, и термоусадку на провод усадил, так чтоб соединения перекрыло, второй день эксплуатирую, работает как часы. :) Отправлено из моего iPad используя Tapatalk |
Привет, дядь, где то течет на 999чках))) после ночной стояночки пару капелек масла на полу, снимал кожух где крепится эбу, там кроме нижних проводов все чисто, и главное масло на плюсовом кабеле стартера, сам стартер сухой, двиг тоже, фото прикладываю! Куда копать, насколько трагично? И главное как устранить!?
http://s43.radikal.ru/i101/1405/07/6bf18201de56.jpg http://s019.radikal.ru/i626/1405/16/47670ea645af.jpg http://i016.radikal.ru/1405/03/6f66704b50fa.jpg |
Dakster, сними весь узел, на котором висит аккум и ЭБУ, там а потере датчик фаз, глянь там. ну и вообще сделай осмотр внимательно, мож в другом месте увидишь. возможно, течь из-под стартера, это лечится съёмом и прокладкой на герметик с двух сторон.
Добавлено через 2 минуты и проверь, может быть, масляный фильтр подтекает? |
благодарствую, будет чем занятся! подзабыл, еще выхлоп, тут видно в соединении появился зазор после бордюрчика, теперь сифонит, чем замазать? или заменой пружины все устранится?
ок, проверим! помнится уже дотягивал его, тож сначала с руки закрутил все было тип топ, через пару дней потек)))) |
заменой пружин не поможешь. попробуй разбери, вынь проволочное уплотнение и распрями его малость, потом собери назад, может и прекратит.
|
хех....ну что ж я так даааалеко от мск:wtf:
|
|
просто замени пакет.
Евгению я ставил какой-то особый пакет, если я ничего не путаю. поставь стоковый и не парься особо. если начало буксовать, сгорит очень быстро. как крайняя мера поможет добавление металлического диска поверх первого... |
Приветствую!
Случилась неприятная история. Вкратце. Решил открыть сезон, начал выкатываться-задние колодки зажали тормоз и заклинили. Обратился в ближайший сервис (назовем его мистер м. Никому не советую) после этого Кхм сервиса, движок непонятно звучит, передний тормоз ватный, чтобы затормозить нужно чуть ли не к ручке прижать. В общем есть возможность в конце след. Недели взять мотик в работу? И сколько примерно брать купюр? Интересует: -замена ремней+ сами ремни -посмотреть движок -настроить тормоза(возможно не долили жидкость хз) -плюс оговорить планы на будущее)) сейчас для меня главное техническая исправнасть всего. Внешний вид уже после |
Вложений: 1
сегодня решил таки выкатить и обнаружил вот этот шланг болтается, куда его воткнуть не нашел, сдаётся мне это нормально? ) или куда его ?
Дядь скажи откинул бак, начал бензин капать через крышку, как быстро исправить ? я так понял там резиновое уплотнение основное и еще "сосок" какой то сбоку резиновый, может и через него лить ? http://doc-russia.ru/forum/attachmen...1&d=1400697795 |
Цитата:
шланг этот просто болтаеца, главное чтобы он болтался подальше от выпуского колектора задней башки. у меня этот шланг каким то образом попал на колектор и сгорел нафик |
Это слив излишек бенза, как раз с крышки бака)
|
Цитата:
|
*хотела написать - но передумала*)))
|
chocotwiggs, напиши че-нить веселое, пока дракона нет)
|
Цитата:
|
Вопрос по сцепленью СТМовскуму: каждый день на работу и с работы еду по адско-стоящей дмитровке 35км. в один конец, постоянно приходится выжимать сцепление, травить газом не получается, так как пробки адовые, междурядье постоянно закрыто(( Вопрос: сколько может продолжаться в тыс.км. такой геноцид сцепления? Какие нибудь может есть советы, как продлить жизнь дискам?
|
Цитата:
|
Может, это, пушсало?
|
Цитата:
|
за мкадом катайси, там просторно)
|
Цитата:
|
не останавливайся никогда и сцепа будет долго жить)
|
Оберон, можно ли отключить переднюю и заднюю фары на Монстре 800 с2р, выдернув предохранитель? Но чтобы мот заводился и работал.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://img0.joyreactor.cc/pics/post/...8C-1091973.gif Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
mnim, лампочки выкрути)
|
Иван, можно и так, но предохранитель как-то проще выдернуть. Оберон, посмотрел блок предохранителей-тот, что отвечает за передний и задний свет идет еще на NQS. Єто что такое? Я предохранитель выдернул-света нет, но и мот не заводится:(
|
не помню, не электрик я.
|
Re: Тема для глупых вопросов
Вложений: 1
Армен, кажись ещё одна проблема... сегодня много ездил в час пик по пробкам, на долгих светофорах глушил, было жарко и движок грелся сильно, доходило до 114С. Видно ли на фото, несколько капель масла и крышка сцепла изнутри в масле, именно в масле возможно с пылью, пока не начало сочиться, думал это грязью так туда закидало. Связываю это именно с сильными разогревами последние пару дней, но до HI не доходило никогда пока.
p/s по дискам, звук как в том видеоролике, где итальяшка едет на чём-то по междурядью и о чём-то громко рассуждает)). Происходит это на 9 тыс оборотах, стрелка тахометра при этом дёргается вниз. Может таки это и есть отсечка? (2-я/120-130, 3-я/после 160, если переключиться вверх разгон продолжается бодро, на других не раскручивал до этого) |
Re: Тема для глупых вопросов
да, это отсечка.
глушить мотор надо после 160° С, при нормальном масле. потёк сальник сцепла, беда не страшная, лечится за час-полтора. |
|
с обгонной муфтой ресурс пакета дисков сокращается драматически. в мск при активном использовании обгонной муфты они спиливаются за 2-3 тыс км, если говорить о стандартных фрикционах. если стоят рыжие, керамические, то ездить будут заметно дольше, но они и дороже раза в полтора-два.
|
mnim, я те сказал как лучше сделать;)
|
Цитата:
Проще фишки фары и фонаря разъединить. |
Цитата:
Оберон, прости за оффтоп! |
фишка на задний фонарь сзади справа снизу под щитком, на перед фару на пауке фары крепится, ниче сложного блеать
|
Добрый вечер. Загорелся CHECK. На приборке выбивает TPS(throttle position sensor). Судя по выхлопу у мота богатая смесь и он не держит х.х. Фишки с дросселя снимал-ставил, ничего не поменялось. Может есть мысли что это?
|
сломался, я полагаю.
|
При резком старте, в "передней части мотоцикла" треск раздается((( на светофорах быстро тронутся не удается, нет ускорения. Дядь это сцепло?(хотя неделю назад все проверял и диск железный добавляли)? Или я просто не умею трогаться?(на 800 без проблем япов на старте обгонял, а на S4 не могу((()
Оффтоп |
Дядь Оберон, я понимаю глупый и надоедливый вопрос!! Мне бы маркировочку фильтра маслянного... Или мож кто знает??
|
Santropez,Оффтоп
|
Цитата:
|
в понедельник посмотрю, как чего. щас прости, но не до этого.
|
| Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3. |