Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   OMG (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос к Оберону (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=56)

Gross 16.05.2014 11:23

Re: Вопрос к Оберону

Привет, Oberon. Подскажи плиз. На сервисе поменяли ремни ГРМ , поставили 737.4007.2А, а вот у старый ремней маркировка 737.4007.1А. Это идентичные ремни? мотоцикл Монстер 600 2001г.в.
И еще хотел бы спросить- на сервисе сказали что нужно менять 4 подшипника и два ролика натяжения. Пробег 40000 км. Понимаю что глупый вопрос но тем неменее какой прим. ресурс у подшипников и роликов натяжения?

Rulezzz 16.05.2014 12:07

Привет, Оберон!
Я тут собрался на простую 848 вживить супорта передние от 1098 (что п было как на 848 эво). Подскажи, ждут ли меня какие нить трудности?
А то я чета очкую...)))

И еще. На старом мульте вытащили пружинку из под штока главного тормозного цилиндра переднего тормоза. Я про это в этой ветке прочитал.) Не вдаваясь в подробности скажу, что стало лучше. Спасибо! :)

Хотя казалось бы эта пружинка должна была наоборот помогать, а не вредить...вона как.

Oberon 16.05.2014 15:06

ставь и езди, они дайрект риплейсинг.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Gross (Сообщение 58150)
Привет, Oberon. Подскажи плиз. На сервисе поменяли ремни ГРМ , поставили 737.4007.2А, а вот у старый ремней маркировка 737.4007.1А. Это идентичные ремни? мотоцикл Монстер 600 2001г.в.
И еще хотел бы спросить- на сервисе сказали что нужно менять 4 подшипника и два ролика натяжения. Пробег 40000 км. Понимаю что глупый вопрос но тем неменее какой прим. ресурс у подшипников и роликов натяжения?

ресурс зависит от качества подшипников и степени натяжения ремней. если их перетягивать, то умрут очень быстро, и есть дополнительные риски испортить мотор.
на 600 с 98 года 68 зубов на ремне, партнамбер не помню. а стоять могло вообще что угодно.

Ivan_Ducas 16.05.2014 15:58

Нужна фишка на задний стоп лакича, есть?

Gross 16.05.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 58267)
ставь и езди, они дайрект риплейсинг.

Добавлено через 2 минуты

ресурс зависит от качества подшипников и степени натяжения ремней. если их перетягивать, то умрут очень быстро, и есть дополнительные риски испортить мотор.
на 600 с 98 года 68 зубов на ремне, партнамбер не помню. а стоять могло вообще что угодно.

Спасибо большое, Оберон. И последнее по этой теме хотел спросить- мне сказали на сервисе что ремни натянули в пределах 145 единиц, а ты на форуме как то писал, что у воздушников натяжение должно быть не сильным но и в тоже время чтобы ремень не провисал- 145 единиц в моем случае это норм?

Oberon 16.05.2014 16:41

лучше ослабить до 110 ±5, если уж о величинах говорить. это последние рекомендации завода для всех моделей. 145 тоже будет ездить, но нагрузки на подшипники шкивов и распредвалов будут выше, ну и ролики меньше проездят.

Sany 17.05.2014 16:35

Вопрос к Оберону

Цитата:

Сообщение от Sany (Сообщение 56960)
Всем доброго дня. Нужна помощ, у меня на монстре696+ 2009г от Рождества Христова, периодически отказывается работать горизонтальный целиндр, за день до этого заболевания проехался под дождем ( если это имеет какое либо значение) а на утро проехал 4-5км и пропала мощность загорелся чек, остановился выкл. Вкл. зажигание, завел все работает, но через такое же расстояние все повторяется, но после остановки и выкл чтения и включения зажигания все проходит и чек гаснет, доехал до пункта назначения и через час назад но на пол пути проблема вернулась и выкл чтение зажигания только чек убрало но цилиндр так и не заработал, потихоньку отправился домой на одном, домой заехал, переоделся, а он как ничем небывало работает на двух, на следующий день завел, тарахтел на холостых около часа и нечего, сел поехал, через пару км опять тоже самое, выкл вкылзажигания не помогает, проверил пока проблема проявляется наличие искры, НЕТ ее там, даже палец в подсвечник сунул (разве что на язык не проверяли), а в вертикальном как молния:((, после проверки искры опять заработал и я по быстрому домой, вчера в гараже работал час на холостых еще с мин 30 на 3000 все ок.
Ограничимся пока изучением электро схемы и осмотрим всех контактов связанных с катушками зажигания, контакты все чистые без окиси и грязи. В каком направлении двигаться, куда смотреть, что проверять?

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

Всем спасибо! Экспериментировать не стал, поставил новые свечи, провод горизонтального помыл, соединения смазкой обработал, и термоусадку на провод усадил, так чтоб соединения перекрыло, второй день эксплуатирую, работает как часы. :)

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

Dakster 18.05.2014 16:26

Привет, дядь, где то течет на 999чках))) после ночной стояночки пару капелек масла на полу, снимал кожух где крепится эбу, там кроме нижних проводов все чисто, и главное масло на плюсовом кабеле стартера, сам стартер сухой, двиг тоже, фото прикладываю! Куда копать, насколько трагично? И главное как устранить!?
http://s43.radikal.ru/i101/1405/07/6bf18201de56.jpg
http://s019.radikal.ru/i626/1405/16/47670ea645af.jpg
http://i016.radikal.ru/1405/03/6f66704b50fa.jpg

Oberon 18.05.2014 17:02

Dakster, сними весь узел, на котором висит аккум и ЭБУ, там а потере датчик фаз, глянь там. ну и вообще сделай осмотр внимательно, мож в другом месте увидишь. возможно, течь из-под стартера, это лечится съёмом и прокладкой на герметик с двух сторон.

Добавлено через 2 минуты
и проверь, может быть, масляный фильтр подтекает?

Dakster 18.05.2014 17:03

благодарствую, будет чем занятся! подзабыл, еще выхлоп, тут видно в соединении появился зазор после бордюрчика, теперь сифонит, чем замазать? или заменой пружины все устранится?
ок, проверим! помнится уже дотягивал его, тож сначала с руки закрутил все было тип топ, через пару дней потек))))

Oberon 18.05.2014 17:13

заменой пружин не поможешь. попробуй разбери, вынь проволочное уплотнение и распрями его малость, потом собери назад, может и прекратит.

Dakster 18.05.2014 17:19

хех....ну что ж я так даааалеко от мск:wtf:

sergeyskorab 20.05.2014 21:13

Оффтоп

Oberon 21.05.2014 05:21

просто замени пакет.
Евгению я ставил какой-то особый пакет, если я ничего не путаю. поставь стоковый и не парься особо.
если начало буксовать, сгорит очень быстро. как крайняя мера поможет добавление металлического диска поверх первого...

YouthOfToday 21.05.2014 15:49

Приветствую!
Случилась неприятная история. Вкратце. Решил открыть сезон, начал выкатываться-задние колодки зажали тормоз и заклинили. Обратился в ближайший сервис (назовем его мистер м. Никому не советую) после этого Кхм сервиса, движок непонятно звучит, передний тормоз ватный, чтобы затормозить нужно чуть ли не к ручке прижать. В общем есть возможность в конце след. Недели взять мотик в работу? И сколько примерно брать купюр? Интересует:
-замена ремней+ сами ремни
-посмотреть движок
-настроить тормоза(возможно не долили жидкость хз)
-плюс оговорить планы на будущее)) сейчас для меня главное техническая исправнасть всего. Внешний вид уже после

denis426 21.05.2014 22:48

Вложений: 1
сегодня решил таки выкатить и обнаружил вот этот шланг болтается, куда его воткнуть не нашел, сдаётся мне это нормально? ) или куда его ?

Дядь скажи откинул бак, начал бензин капать через крышку, как быстро исправить ? я так понял там резиновое уплотнение основное и еще "сосок" какой то сбоку резиновый, может и через него лить ?
http://doc-russia.ru/forum/attachmen...1&d=1400697795

alexey 21.05.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от denis426 (Сообщение 59502)
сегодня решил таки выкатить и обнаружил вот этот шланг болтается, куда его воткнуть не нашел, сдаётся мне это нормально? ) или куда его ?

Дядь скажи откинул бак, начал бензин капать через крышку, как быстро исправить ? я так понял там резиновое уплотнение основное и еще "сосок" какой то сбоку резиновый, может и через него лить ?
http://doc-russia.ru/forum/attachmen...1&d=1400697795

шланг этот просто болтаеца, главное чтобы он болтался подальше от выпуского колектора задней башки. у меня этот шланг каким то образом попал на колектор и сгорел нафик

Ivan_Ducas 21.05.2014 23:27

Это слив излишек бенза, как раз с крышки бака)

denis426 21.05.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 59514)
Это слив излишек бенза, как раз с крышки бака)

я там салфетками несколько раз все промакнул и все равно капает, в том году не было, да и не заправлялся еще в этом сезоне, т.е даже не ездил

chocotwiggs 21.05.2014 23:43

*хотела написать - но передумала*)))

Ivan_Ducas 21.05.2014 23:52

chocotwiggs, напиши че-нить веселое, пока дракона нет)

Oberon 22.05.2014 05:31

Цитата:

Сообщение от YouthOfToday (Сообщение 59384)
Приветствую!
Случилась неприятная история. Вкратце. Решил открыть сезон, начал выкатываться-задние колодки зажали тормоз и заклинили. Обратился в ближайший сервис (назовем его мистер м. Никому не советую) после этого Кхм сервиса, движок непонятно звучит, передний тормоз ватный, чтобы затормозить нужно чуть ли не к ручке прижать. В общем есть возможность в конце след. Недели взять мотик в работу? И сколько примерно брать купюр? Интересует:
-замена ремней+ сами ремни
-посмотреть движок
-настроить тормоза(возможно не долили жидкость хз)
-плюс оговорить планы на будущее)) сейчас для меня главное техническая исправнасть всего. Внешний вид уже после

дядь, тел в подписи, адрес там же)))

Tonni Pizzicato 22.05.2014 09:56

Вопрос по сцепленью СТМовскуму: каждый день на работу и с работы еду по адско-стоящей дмитровке 35км. в один конец, постоянно приходится выжимать сцепление, травить газом не получается, так как пробки адовые, междурядье постоянно закрыто(( Вопрос: сколько может продолжаться в тыс.км. такой геноцид сцепления? Какие нибудь может есть советы, как продлить жизнь дискам?

Limitchik 22.05.2014 10:12

Цитата:

Сообщение от Tonni Pizzicato (Сообщение 59558)
Вопрос по сцепленью СТМовскуму: каждый день на работу и с работы еду по адско-стоящей дмитровке 35км. в один конец, постоянно приходится выжимать сцепление, травить газом не получается, так как пробки адовые, междурядье постоянно закрыто(( Вопрос: сколько может продолжаться в тыс.км. такой геноцид сцепления? Какие нибудь может есть советы, как продлить жизнь дискам?

Метро - панацея ;-)

KRANG 22.05.2014 10:16

Может, это, пушсало?

Tonni Pizzicato 22.05.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от Limitchik (Сообщение 59563)
Метро - панацея ;-)

Не провели метро за 35км. от МКАДа((

Ivan_Ducas 22.05.2014 10:39

за мкадом катайси, там просторно)

Tonni Pizzicato 22.05.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 59572)
за мкадом катайси, там просторно)

Злые дядьки)), у меня первый итальянский мот, до этого были японцы, я же не знаю, как надо. Если не знаешь, спросить не стыдно, стыдно делать вид что знаешь и делать неправильно... А вы сразу, метро, мкад, педали прикрути, парус поставь и т.д.)

Ivan_Ducas 22.05.2014 10:54

не останавливайся никогда и сцепа будет долго жить)

mnim 22.05.2014 12:57

Оберон, можно ли отключить переднюю и заднюю фары на Монстре 800 с2р, выдернув предохранитель? Но чтобы мот заводился и работал.

Тошик Гольденберг 22.05.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от mnim (Сообщение 59652)
Оберон, можно ли отключить переднюю и заднюю фары на Монстре 800 с2р, выдернув предохранитель? Но чтобы мот заводился и работал.

ДА)))) Но это нарушение ПДД)

Oberon 22.05.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 59520)
chocotwiggs, напиши че-нить веселое, пока дракона нет)

как это нет???

http://img0.joyreactor.cc/pics/post/...8C-1091973.gif

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Tonni Pizzicato (Сообщение 59558)

каждый день мимо едешь. заехай после работы и поглядим, что там у тебя и сколько это ещё может продолжаться)))

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от mnim (Сообщение 59652)

можно

Ivan_Ducas 22.05.2014 16:18

mnim, лампочки выкрути)

mnim 22.05.2014 22:11

Иван, можно и так, но предохранитель как-то проще выдернуть. Оберон, посмотрел блок предохранителей-тот, что отвечает за передний и задний свет идет еще на NQS. Єто что такое? Я предохранитель выдернул-света нет, но и мот не заводится:(

Oberon 22.05.2014 22:30

не помню, не электрик я.

sergeyskorab 23.05.2014 01:18

Re: Тема для глупых вопросов

Вложений: 1
Армен, кажись ещё одна проблема... сегодня много ездил в час пик по пробкам, на долгих светофорах глушил, было жарко и движок грелся сильно, доходило до 114С. Видно ли на фото, несколько капель масла и крышка сцепла изнутри в масле, именно в масле возможно с пылью, пока не начало сочиться, думал это грязью так туда закидало. Связываю это именно с сильными разогревами последние пару дней, но до HI не доходило никогда пока.

p/s по дискам, звук как в том видеоролике, где итальяшка едет на чём-то по междурядью и о чём-то громко рассуждает)). Происходит это на 9 тыс оборотах, стрелка тахометра при этом дёргается вниз. Может таки это и есть отсечка? (2-я/120-130, 3-я/после 160, если переключиться вверх разгон продолжается бодро, на других не раскручивал до этого)

Oberon 23.05.2014 02:20

Re: Тема для глупых вопросов

да, это отсечка.
глушить мотор надо после 160° С, при нормальном масле.
потёк сальник сцепла, беда не страшная, лечится за час-полтора.

sergeyskorab 23.05.2014 02:48

Оффтоп

Oberon 23.05.2014 03:30

с обгонной муфтой ресурс пакета дисков сокращается драматически. в мск при активном использовании обгонной муфты они спиливаются за 2-3 тыс км, если говорить о стандартных фрикционах. если стоят рыжие, керамические, то ездить будут заметно дольше, но они и дороже раза в полтора-два.

Ivan_Ducas 23.05.2014 09:44

mnim, я те сказал как лучше сделать;)

JohnNik 23.05.2014 11:47

Цитата:

Сообщение от mnim (Сообщение 59782)
Иван, можно и так, но предохранитель как-то проще выдернуть. Оберон, посмотрел блок предохранителей-тот, что отвечает за передний и задний свет идет еще на NQS. Єто что такое? Я предохранитель выдернул-света нет, но и мот не заводится:(

Этот же предохранитель и приборку вырубает. Мы с Максом на кубке это обнаружили)))
Проще фишки фары и фонаря разъединить.

mnim 23.05.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от JohnNik (Сообщение 59940)
Этот же предохранитель и приборку вырубает. Мы с Максом на кубке это обнаружили)))
Проще фишки фары и фонаря разъединить.

Получается либо так, либо лампочки вынуть. Просто я вспомнил как ты вечером после гонки пытался фишку передней фары назад прицепить, и решил другим путем пойти. Доступа там маловато, конечно.
Оберон, прости за оффтоп!

Ivan_Ducas 23.05.2014 16:05

фишка на задний фонарь сзади справа снизу под щитком, на перед фару на пауке фары крепится, ниче сложного блеать

PDV 23.05.2014 22:59

Добрый вечер. Загорелся CHECK. На приборке выбивает TPS(throttle position sensor). Судя по выхлопу у мота богатая смесь и он не держит х.х. Фишки с дросселя снимал-ставил, ничего не поменялось. Может есть мысли что это?

Oberon 23.05.2014 23:00

сломался, я полагаю.

Straga 23.05.2014 23:14

При резком старте, в "передней части мотоцикла" треск раздается((( на светофорах быстро тронутся не удается, нет ускорения. Дядь это сцепло?(хотя неделю назад все проверял и диск железный добавляли)? Или я просто не умею трогаться?(на 800 без проблем япов на старте обгонял, а на S4 не могу((()
Оффтоп

Santropez 24.05.2014 00:05

Дядь Оберон, я понимаю глупый и надоедливый вопрос!! Мне бы маркировочку фильтра маслянного... Или мож кто знает??

sergeyskorab 24.05.2014 00:12

Santropez,Оффтоп

PDV 24.05.2014 00:32

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 60128)
сломался, я полагаю.

Меняется я так полагаю целиком вся конструкция или можно только сам датчик.

Oberon 24.05.2014 00:57

в понедельник посмотрю, как чего. щас прости, но не до этого.

Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3.