Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Тема для глупых вопросов (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=513)

Anakin 05.08.2016 10:39

Re: Тема для глупых вопросов

Цитата:

Сообщение от Rocknrolla! (Сообщение 305801)
Куплю деревянные крышки ГРМ. Недорого.

Ты не в тренде! Деревянные нынче - самые дорогие! :)

Челентано998 05.08.2016 10:46

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 305760)
Есть множество других сальников на транспортных средствах, которые работают на валах - внутри масло, снаружи грязь. И кстати: пыльники не смазываются, пока сальники исправны, так и елозят по сухому :)

Неэстетично, да, и это единственная причина, по которой я смазываю цепь. Хотя никакой технической необходимости в этом нет. Цепи уже пару сотен лет применяются примерно в том виде как есть, в том числе на флоте, прямо в воде. Никто их снаружи маслом не поливает :)

мотюле мошенники работают? Вот сволочи!!!

Trutraveler 05.08.2016 10:46

А можно сразу так
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/i...F1vUcKjm0RGcfg

MACARONE 05.08.2016 11:11

Я люблю крафтовые пакеты в магазинах - гумажные.

Добавлено через 7 минут
Задумайтесь: сколько часов в день, месяц вы держите в руке пакеты с продуктами. Продукты распада полимерных цепочек напрямую контактируют с кожей руки - полезно ли это? Сами, думаю, догадываетесь.
Ну и самое главное: они в руке лежат совсем по иному. Тактильные ощущения совершенно на ином уровне, нежели с полипроститеэтиленом. Приходишь домой, и продукты разбирать не хочется, так и сижу в кресле с пакетом в руках еще пару минут. Продукты дышат в таких пакетах и не теряют витамины. Про экологию молчу вообще.

Anakin 05.08.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от Челентано998 (Сообщение 305815)
мотюле мошенники работают? Вот сволочи!!!

Ну так толпы грамотеев ходят по магазинам и спрашивают смазку цепи. Кто ж упустит шанс заработать на лохах? ;)

kazalukaka 05.08.2016 11:19

Сагласен с Макароновым, эти пакеты зло. В море заходишь без трусов, вдруг чота рядом маячит, пугаеся типа блямядуза, а эта цалафанка. Которая не разлагаица и природу мне загрязняет

Люблю квасок и чебурека сок

Trutraveler 05.08.2016 11:27

MACARONE,
http://img1.joyreactor.cc/pics/post/СССР-ностальгия-авоська-песочница-237991.jpeg[/IMG]
БуГмажные пакеты это лес срубленый. Пусть даже и вторичного использования
;)
Пс
Я целофагками в принципе не особо пользуюсь.
И у тайских варваров в супермаркете отказываюсь. Они еще по две три норовят всунуть.
А севен илевене даже с бутылкой воды .. варвары что возьмешь с них.

Но пластиковые окна это другое..
..
Весь платик в дукасе тоже на бумагц заменил?
;)

Leha 05.08.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от kazalukaka (Сообщение 305834)
В море заходишь без трусов, вдруг чота рядом маячит, пугаеся типа блямядуза, а эта цалафанка. Которая не разлагаица и природу мне загрязняет

...и болт потом весь в продуктах распада полимерных цепочек? ;)

Anakin 05.08.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от Trutraveler (Сообщение 305839)
Весь платик в дукасе тоже на бумагц заменил?
;)

Я бы посмотрел на мотопластик из ПВХ :)
На моте мы имеем дело не с пластиком, и даже не с краской, а с лаком, который поверх краски напылён.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, насчёт экологии. У меня сосед дом построил из соломы, как Ниф-Ниф. Натурально - деревянные рамы, внутри прессованная солома, снаружи обмазано раствором. Говорит - экологично, а я чё-та ржу с женой. Сколько поколений мышей там вырастет, пока оно не сгорит?

karman 05.08.2016 11:46

Во вы даёте... Господа хорошие, а из чего у вас мебель дома, и стройматериалы какие использовались при ремонте/строительстве? неужто у всех всё из массива? :)

kazalukaka 05.08.2016 11:49

Правильно иностанцы ржут над нами. У нас заборы из дерева, а мебель из говна. Это все совок виноват и прочие дефициты, когда стали всякое гавно тащить в страну и народ столы из массива на мусорку пер, чтобы на пластиковые поменять. Дикие времена

Люблю квасок и чебурека сок

Челентано998 05.08.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 305832)
Ну так толпы грамотеев ходят по магазинам и спрашивают смазку цепи. Кто ж упустит шанс заработать на лохах? ;)

Спасибо, что открыл глаза на все это!)

Apansik 05.08.2016 14:12

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 305797)
Давай уточним. Это не просто "пластик" а поливинилхлорид. Который имеет свойство выделять в атмосферу винил. Хлор он тоже выделяет, ему же хлору скучно без винила оставаться в пластмассе. Но винил куда "интереснее" хлора в отношении воздействия на организм. Погугли, что я буду тут копипастить. Только не смотри страницы производителей окон и обоев - у них винил как Божья роса :)
И вообще, нет ничего хорошего закупоривать жилище как подводную лодку. Небольшие щели в окнах нужны. Сравни атмосферу (запах, влажность) в квартире с деревянными окнами и с пластиковыми. При одинаковой чистоплотности хозяев, конечно. Особенно после долгого отсутствия, когда окна закрыты.
Это как с маргарином вместо сливочного масла и с синтетикой вместо хлопка и шёлка. Ничего человек не придумает, лучше того, что Господь наш для нас придумал. А человеческие придумки - нужны не их покупателям, а их продавцам. Мало что продаётся действительно полезного и нужного. В основном суррогаты и макеты в масштабе 1:1.
Нам внушают, например, что передний привод это прогрессивно, а на самом деле - производителям проще организовать конвеерную "свадьбу" кузова с подсобранным моторным узлом переднего привода. Вот и все байки про "прогресс", до копейки.

С такими мыслями и на туареге )
Не иначе, бес попутал ))

voland 05.08.2016 14:21

О чем тут речь вообще?

karman 05.08.2016 14:22

voland, о хренах и пряниках)))

Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3.