Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   OMG (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос к Оберону (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=56)

Santropez 24.05.2014 08:56

Re: Вопрос к Оберону

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 60145)
Santropez,Оффтоп

Что это Оффтоп???

sergeyskorab 24.05.2014 08:57

Оффтоп

PDV 24.05.2014 09:37

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 60148)
в понедельник посмотрю, как чего. щас прости, но не до этого.

ОК. Заранее спасибо.

Мариачи 25.05.2014 18:54

Дядь, скажи пожалуйста, не слишком ли прелоад у меня затянут? с приезда с япы его никто не трогал, но я все смотрю на демфер, и ощущение что много, стандартная настройка вроде 14мм, это я так понимаю от верхнего коря резьбы до первой шайбы, не? я понимаю, что так подвеску никто не настраивает, но может реально сильно? шайбы практически по середине, во мне кило 75...
http://i036.radikal.ru/1405/2c/9ac65be7f4e7.jpg

Oberon 26.05.2014 01:02

Мариачи, тебе жёстко? если нет, то не трогай, а если да, то распусти. после этого, скорей всего, понадобится распустить демпфирование отбоя.

Мариачи 26.05.2014 01:40

лучше сам не буду трогать пока. хз жестко мне или нет)) я так с покупки езжу, мне норм))

Oberon 26.05.2014 01:42

я не помню проблем с жесткостью, когда прокатился по кочкам у себя.а весом мы довольно близко.

Dakster 26.05.2014 18:38

Дядь, поведай истину, бензонасос как понял ... без вазилина не вставить :) !? Какие особенности его установки? Оринг новый нужен?
В баке какой то белый налет, как будто от мела( .... так и должно быть??!

Oberon 27.05.2014 02:41

вазелин не надо, возьми литол, например)))
оринг если родной не порвал, то юзай его.
белый налёт по периметру лунки блока насоса это старая монтажная смазка.

Dread29 27.05.2014 08:35

Дядь, умирает сцепление.
Сейчас стоит Barnett.
Будет идти долго. Ищу варианты фрикционных дисков.
Без замены корзины. Что можно?
Местный сервисмэн навяливает Весру.
По-моему, грустно.
Сами фрикционы отличаются от стока характериатиками?

Dakster 27.05.2014 08:41

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 60870)
вазелин не надо, возьми литол, например)))
оринг если родной не порвал, то юзай его.
белый налёт по периметру лунки блока насоса это старая монтажная смазка.

родной норм, немного кажется только расширелся, если это имеет значение! белый налет везде ... завтро фото скину! в фильтре вообще страххх

Oberon 27.05.2014 11:53

помой бак тогда.
резинку надо будет внутрь с помощью тонкой отвертки и такой-то матери заправлять, иначе не влезет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dread29 (Сообщение 60880)
Дядь, умирает сцепление.
Сейчас стоит Barnett.
Будет идти долго. Ищу варианты фрикционных дисков.
Без замены корзины. Что можно?
Местный сервисмэн навяливает Весру.
По-моему, грустно.
Сами фрикционы отличаются от стока характериатиками?

тебе пакет дисков или поговорить про характеристики?)

Добавлено через 1 минуту
...не знал, что весра делает диски для сушняка...

Dread29 27.05.2014 12:13

Пакет дисков.
Но я из региона.
Завтра друг в Москве. Куда ехать-то?

Oberon 27.05.2014 12:34

куда ехать? смотря за чем. за бухлом в магазин, за пакетом дисков можно и ко мне, а можно и к дилерам...

FBS 27.05.2014 14:18

Добрый день, Оберон! К сожалению, не знаю настоящего имени

*по телефону не дозвонился, поэтому пишу тут

Меня зовут Роман, я тут приобрел Дукати Мультистраду 1000ds в салоне Мистер Мото. 2003 год выпуска, импортирована из Японии, заявленный пробег - 9000 км
Я обязательно, как новичок, сделаю соответствующую тему с приветствием и рассказом о себе. Но для этого нужно время и вдохновение, в выходные займусь.

Дукати у меня не было, и тонкости с хитростями мне пока не известны.

Пока пара вопросов к вам:
  • Можно попасть к вам на прием с целью диагностики моего байка. Состояние ремней, сцепление. Нормально ли он звучит? Вот это все :)
  • В какой день лучше приехать? в 17:00 если приеду - ОК?
  • Скока стоит диагностика?
  • Скока по времени?

Заранее благодарю за ответы :nhl:

Oberon 27.05.2014 15:42

в 17 норм, в рабочие дни. тел и адрес в подписи, если не взял трубку, значит, работаю, нет возможности ответить.
диагностика бесплатная.
ремни нужно заменить сразу. сцепло по состоянию. остальное тоже по факту...
мтс мот надежный, как топор, хрен сломаешь...

FBS 27.05.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 61009)
в 17 норм, в рабочие дни. тел и адрес в подписи, если не взял трубку, значит, работаю, нет возможности ответить.
диагностика бесплатная.
ремни нужно заменить сразу. сцепло по состоянию. остальное тоже по факту...
мтс мот надежный, как топор, хрен сломаешь...

Отлично, спасибо! тогда я наберу как соберусь. На этой неделе хочу заскочить

А скажи, пожалуйста, финансово к чему готовиться по заменен ремней и сцепления?

Oberon 27.05.2014 16:06

звони.

PDV 27.05.2014 17:32

Добрый день. Может дошли руки до дросселя. Сорри что напрягаю, но реально ни кто из знакомых ремонтников не имел опыта сборки-разборки этой хрени в Дукасе. Сами Throttle body у 848, 1098, 1198 разные. Нашёл в Литве дроссель от 848. Вопрос одинаковые ли в них датчики?
Всех ремонтников, с которыми я общался, смущает только то, что датчик воткнул на 6к пробега. Для япошек это дикость. А для италлолома?)))
Какое должно быть общее сопротивление датчика? В моём случае показывает бред. Общее 1,19, а два меняющихся показателя при вращении ручки газа 1,43 и 2,56.

Oberon 27.05.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от PDV (Сообщение 61062)
Добрый день. Может дошли руки до дросселя. Сорри что напрягаю, но реально ни кто из знакомых ремонтников не имел опыта сборки-разборки этой хрени в Дукасе. Сами Throttle body у 848, 1098, 1198 разные. Нашёл в Литве дроссель от 848. Вопрос одинаковые ли в них датчики?
Всех ремонтников, с которыми я общался, смущает только то, что датчик воткнул на 6к пробега. Для япошек это дикость. А для италлолома?)))
Какое должно быть общее сопротивление датчика? В моём случае показывает бред. Общее 1,19, а два меняющихся показателя при вращении ручки газа 1,43 и 2,56.

для италолома такая поломка возможна лет через 15
дошли, посмотрел.
датчик несъёмный. про сопротивление не скажу, не мерил.
датчики вроде одинаковые, но размеры дросселей могут отличаться. каналы, клапаны и их расположение у восьмёрки меньше и ближе, дроссели хз, ночером посмотрю, сравню партнамберы.

Fotograf 28.05.2014 02:55

Вложений: 1
Дядя Оберон привет. У меня стоит глушитель Termignoni, с фильтром и мозгами, фильтр гавно, заменил на K&N. Так вот дело в том, что мозги тоже неправильные , при нажатии на тормоз перестает мигать поворотник и на малых оборотах размазанная обратная связь на ручке, случается даже затык на 1500-2000. Штатные мозги у меня есть, могу ли я их поставить с этим выхлопом и фильтром, не будет ли беднить, не насет ли вред мотору?
P.S. Глушак с катализатором, чему я в общем то удивился.

Oberon 28.05.2014 03:53

ставь сток и не парься. насколько я понимаю, заслонку на выпуске ты не удалял, остальное не имеет значения.
фильтр в комплекте просто сухой, его надо пропитать специальным маслом, ибо тряпочные фильтры не работают насухую.
зы: похожие проблемы были пару лет назад и у дорестайловых диавелей.

Fotograf 28.05.2014 08:37

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 61162)
ставь сток и не парься. насколько я понимаю, заслонку на выпуске ты не удалял, остальное не имеет значения.
фильтр в комплекте просто сухой, его надо пропитать специальным маслом, ибо тряпочные фильтры не работают насухую.
зы: похожие проблемы были пару лет назад и у дорестайловых диавелей.

Мощностной клапан на месте, просто ходят страшилки, что прямоток без коммандера или перепрошивки ставить нельзя, обеднит смесь чуть ли не до прогорания выпускных клапанов, х/з, вот и очкую) С фильтром понятно что пропитывать надо, который там стоял, видимо низкого качества, после фильтра пыльца слегка присутствовала, надеюсь K&N лучше работает, пока не доставал его еще.
P.S. Диавель 11 года, и вообще электронная ручка газа меня напрягает, да и честно говоря инжекторы тоже, возможно сильно привык к карбюраторам.

Tonni Pizzicato 28.05.2014 09:30

Oberon, в твоей врачебной практике встречался когда нибудь Cagiva Canyon 600 или Cagiva 600 W16? Или Aprilia Pegaso 650? Или может ещё какие нибудь легкие индурики итальянского производства?

Oberon 28.05.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от Fotograf (Сообщение 61169)
Мощностной клапан на месте, просто ходят страшилки, что прямоток без коммандера или перепрошивки ставить нельзя, обеднит смесь чуть ли не до прогорания выпускных клапанов, х/з, вот и очкую) С фильтром понятно что пропитывать надо, который там стоял, видимо низкого качества, после фильтра пыльца слегка присутствовала, надеюсь K&N лучше работает, пока не доставал его еще.
P.S. Диавель 11 года, и вообще электронная ручка газа меня напрягает, да и честно говоря инжекторы тоже, возможно сильно привык к карбюраторам.

впрыск у диавеля довольно совершенный, так что ты зря. карбюраторы корректно вообще работать не способны, ±километр...
про прогорания клапанов и прочее можешь смело послать тех, кто тебе все эти страшилки рассказал. если у людей это всё и случалось, то уж точно не из-за глушителя.
фильтр можешь вообще пихнуть родной, на смеси не скажется ничего, ибо у диавеля поцилиндровая коррекция с обратной и даже с прямой связью, у него не только 2 лямбды, но и 2 МАПа...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Tonni Pizzicato (Сообщение 61192)
Oberon, в твоей врачебной практике встречался когда нибудь Cagiva Canyon 600 или Cagiva 600 W16? Или Aprilia Pegaso 650? Или может ещё какие нибудь легкие индурики итальянского производства?

я не знал, что 180+ килограммовые паркетники являются "лёгкими эндуриками")))
по сабжу нет, не сталкивался.

Tonni Pizzicato 28.05.2014 11:55

я не знал, что 180+ килограммовые паркетники являются "лёгкими эндуриками")))
по сабжу нет, не сталкивался.

ну да, согласен, не эндурики они... Хочу себе легкий эндурик 250-450 кубиков, есть смысл среди итальянцев искать?

Oberon 28.05.2014 12:03

угу, мне, например, TM Black Dream нравится очень. купил бы, но оба раза не сложилось.. сложится ещё)

Fotograf 28.05.2014 14:08

Спасибо за разъяснения, пошел мозги менять.

Vermut 28.05.2014 16:21

Вопрос к Oberony

Нужен резонатор/коллектор для выхлопа на Ducati Monster 620 называется Exhaust Pipe Header 57010651A/57010652A, у тебя наверняка есть...
http://www.ebay.com/itm/J-OEM-horizo...item258398dd06

Ivan_Ducas 28.05.2014 16:35

Хорош флудить,раки

Ivan_Ducas 28.05.2014 16:56

Re: Вопрос к Oberony

Он у всех есть ) пысы:тему сотрут

Oberon 28.05.2014 17:52

Re: Вопрос к Oberony

есть, да.

Vermut 28.05.2014 18:48

завтра во сколько будешь? подЪеду

Добавлено через 3 минуты
Ivan_Ducas, у ВСЕХ это у кого - конкретизируй, запарился искать:blind:

Добавлено через 54 секунды
Завтра утром хочу подЪехать 10-12:00

Oberon 28.05.2014 18:50

утром хз, часов с 12 лучше. звони сначала
у всех-- это он про вопросы ко мне, кмк.

Антуан 28.05.2014 19:41

Дядь, пытался тут оживить монстров, белый сцуко не захотел на столько, что аж тросик газа порвался (всего раз попробовал крутануть газюльку и тросик оборвался под корень в ручке) ну и аккум я высадил естессно попытками:))) Трос заказал новый Venhils. Вопрос\просьба такие, если не напряжет, напиши вкраце по пунктам, типа диагностической карты чо и как проверить, почему эта сволочь не оживает? Стартер крутит, свечи сухие без каких либо налетов, чего еще посмотреть, искру, наличие бенза в карбах? Может быть что вакуумник дурит и не качает бенз?

**Коли не оживет - привезу тебе его, заодно и сцепло хочется сделать помягше, а то жона не сможет долго ездить на нем?

PDV 28.05.2014 20:29

Оберон, может есть на продажу дроссели на 1198? Уж очень не хочется парится с заказом из штатов.

Vermut 28.05.2014 21:19

Vermut,
Oberon, да,

Dread29 28.05.2014 21:36

Дядь, про пакет сцепла на S4 еще актуально?
Можно че-почем узнать? Можно в ЛС.
Поедет друг.
Как я понял с 12-ти?

Oberon 28.05.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от Антуан (Сообщение 61531)
Дядь, пытался тут оживить монстров, белый сцуко не захотел на столько, что аж тросик газа порвался (всего раз попробовал крутануть газюльку и тросик оборвался под корень в ручке) ну и аккум я высадил естессно попытками:))) Трос заказал новый Venhils. Вопрос\просьба такие, если не напряжет, напиши вкраце по пунктам, типа диагностической карты чо и как проверить, почему эта сволочь не оживает? Стартер крутит, свечи сухие без каких либо налетов, чего еще посмотреть, искру, наличие бенза в карбах? Может быть что вакуумник дурит и не качает бенз?

**Коли не оживет - привезу тебе его, заодно и сцепло хочется сделать помягше, а то жона не сможет долго ездить на нем?

проверь, есть ли искра, слей отстой из карбов, налей свежий бенз (старый протух за зиму) заряди аккумулятор, вытяни подсос и заводи. трос надо починить, да.
если что, сними фильтр и налей по паре чайных ложек бенза прямо в карбы. потом заводи, заработает палюбому.

Антуан 29.05.2014 00:23

Пасиба дядь! Завтра буду шпиливилиться с монстром :) бенз заливал свежий, но 4 литра, долью завтра до полного бака.

A S G 29.05.2014 00:49

Дядь,карбовые все такие? вот 2 недели постоял,опять крути пока не заведётся,бывает не успеет схватить,свечи залило...а после завода заводится с пол тыка.Или двухнедельный бенз,оставшийся с последним отключением мотора уже отстой?

Oberon 29.05.2014 00:59

Цитата:

Сообщение от PDV (Сообщение 61534)
Оберон, может есть на продажу дроссели на 1198? Уж очень не хочется парится с заказом из штатов.

увы нет...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от A S G (Сообщение 61584)
Дядь,карбовые все такие? вот 2 недели постоял,опять крути пока не заведётся,бывает не успеет схватить,свечи залило...а после завода заводится с пол тыка.Или двухнедельный бенз,оставшийся с последним отключением мотора уже отстой?

в карбюраторах вода часто на дне, поэтому всё заливается и не горит...

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от Dread29 (Сообщение 61553)
Дядь, про пакет сцепла на S4 еще актуально?
Можно че-почем узнать? Можно в ЛС.
Поедет друг.
Как я понял с 12-ти?

про пакет напомни, что ты хотел?

Dread29 29.05.2014 08:06

Сцепло умирает.
Сейчас все Barnett.
Хочу корзину оставить.
Нужен пакет дисков.

Антуан 29.05.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 61576)
проверь, есть ли искра, слей отстой из карбов, налей свежий бенз (старый протух за зиму) заряди аккумулятор, вытяни подсос и заводи. трос надо починить, да.
если что, сними фильтр и налей по паре чайных ложек бенза прямо в карбы. потом заводи, заработает палюбому.

Ожил с пол пинка монстр! - я оказался лох :( , видимо когда аккум вкорячивал, задел провода и с катушек просто отсоденились разъемы с землей, воткнул их на место и все хоккей :)

Осталось тросик дождаться.

Oberon 29.05.2014 18:21

Цитата:

Сообщение от Dread29 (Сообщение 61614)
Сцепло умирает.
Сейчас все Barnett.
Хочу корзину оставить.
Нужен пакет дисков.

пакет уехал адресату.

Dread29 31.05.2014 20:00

Oberon, спасибо.
Все получил, поставил.
Но беды не закончились.
Затерты 2 металлических диска в начале корзины.
Не завалялись.
Могу я приобресть еще комплектик?

Straga 31.05.2014 22:57

Dread29, а ты чо первый пакет не новый покупал???

Dread29 01.06.2014 08:07

Тупанул, взял только фрикционные диски.

Oberon 01.06.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от Dread29 (Сообщение 62332)
Тупанул, взял только фрикционные диски.

первые 2 диска, которые со стороны мотора, это просто упорные, переверни и забей. если есть проблемы, то не из-за этого.

FBS 01.06.2014 19:40

Оберон, подскажи, что взять на замену убитого сцепления на дукати мультистраде 2003 гв. Нужны и корзина и диски. Сток или STM?

Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3.