![]() |
Re: Вопрос к Оберону
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Дядь, скажи пожалуйста, не слишком ли прелоад у меня затянут? с приезда с япы его никто не трогал, но я все смотрю на демфер, и ощущение что много, стандартная настройка вроде 14мм, это я так понимаю от верхнего коря резьбы до первой шайбы, не? я понимаю, что так подвеску никто не настраивает, но может реально сильно? шайбы практически по середине, во мне кило 75...
http://i036.radikal.ru/1405/2c/9ac65be7f4e7.jpg |
Мариачи, тебе жёстко? если нет, то не трогай, а если да, то распусти. после этого, скорей всего, понадобится распустить демпфирование отбоя.
|
лучше сам не буду трогать пока. хз жестко мне или нет)) я так с покупки езжу, мне норм))
|
я не помню проблем с жесткостью, когда прокатился по кочкам у себя.а весом мы довольно близко.
|
Дядь, поведай истину, бензонасос как понял ... без вазилина не вставить :) !? Какие особенности его установки? Оринг новый нужен?
В баке какой то белый налет, как будто от мела( .... так и должно быть??! |
вазелин не надо, возьми литол, например)))
оринг если родной не порвал, то юзай его. белый налёт по периметру лунки блока насоса это старая монтажная смазка. |
Дядь, умирает сцепление.
Сейчас стоит Barnett. Будет идти долго. Ищу варианты фрикционных дисков. Без замены корзины. Что можно? Местный сервисмэн навяливает Весру. По-моему, грустно. Сами фрикционы отличаются от стока характериатиками? |
Цитата:
родной норм, немного кажется только расширелся, если это имеет значение! белый налет везде ... завтро фото скину! в фильтре вообще страххх |
помой бак тогда.
резинку надо будет внутрь с помощью тонкой отвертки и такой-то матери заправлять, иначе не влезет. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту ...не знал, что весра делает диски для сушняка... |
Пакет дисков.
Но я из региона. Завтра друг в Москве. Куда ехать-то? |
куда ехать? смотря за чем. за бухлом в магазин, за пакетом дисков можно и ко мне, а можно и к дилерам...
|
Добрый день, Оберон! К сожалению, не знаю настоящего имени
*по телефону не дозвонился, поэтому пишу тут Меня зовут Роман, я тут приобрел Дукати Мультистраду 1000ds в салоне Мистер Мото. 2003 год выпуска, импортирована из Японии, заявленный пробег - 9000 км Я обязательно, как новичок, сделаю соответствующую тему с приветствием и рассказом о себе. Но для этого нужно время и вдохновение, в выходные займусь. Дукати у меня не было, и тонкости с хитростями мне пока не известны. Пока пара вопросов к вам:
Заранее благодарю за ответы :nhl: |
в 17 норм, в рабочие дни. тел и адрес в подписи, если не взял трубку, значит, работаю, нет возможности ответить.
диагностика бесплатная. ремни нужно заменить сразу. сцепло по состоянию. остальное тоже по факту... мтс мот надежный, как топор, хрен сломаешь... |
Цитата:
А скажи, пожалуйста, финансово к чему готовиться по заменен ремней и сцепления? |
звони.
|
Добрый день. Может дошли руки до дросселя. Сорри что напрягаю, но реально ни кто из знакомых ремонтников не имел опыта сборки-разборки этой хрени в Дукасе. Сами Throttle body у 848, 1098, 1198 разные. Нашёл в Литве дроссель от 848. Вопрос одинаковые ли в них датчики?
Всех ремонтников, с которыми я общался, смущает только то, что датчик воткнул на 6к пробега. Для япошек это дикость. А для италлолома?))) Какое должно быть общее сопротивление датчика? В моём случае показывает бред. Общее 1,19, а два меняющихся показателя при вращении ручки газа 1,43 и 2,56. |
Цитата:
дошли, посмотрел. датчик несъёмный. про сопротивление не скажу, не мерил. датчики вроде одинаковые, но размеры дросселей могут отличаться. каналы, клапаны и их расположение у восьмёрки меньше и ближе, дроссели хз, ночером посмотрю, сравню партнамберы. |
Вложений: 1
Дядя Оберон привет. У меня стоит глушитель Termignoni, с фильтром и мозгами, фильтр гавно, заменил на K&N. Так вот дело в том, что мозги тоже неправильные , при нажатии на тормоз перестает мигать поворотник и на малых оборотах размазанная обратная связь на ручке, случается даже затык на 1500-2000. Штатные мозги у меня есть, могу ли я их поставить с этим выхлопом и фильтром, не будет ли беднить, не насет ли вред мотору?
P.S. Глушак с катализатором, чему я в общем то удивился. |
ставь сток и не парься. насколько я понимаю, заслонку на выпуске ты не удалял, остальное не имеет значения.
фильтр в комплекте просто сухой, его надо пропитать специальным маслом, ибо тряпочные фильтры не работают насухую. зы: похожие проблемы были пару лет назад и у дорестайловых диавелей. |
Цитата:
P.S. Диавель 11 года, и вообще электронная ручка газа меня напрягает, да и честно говоря инжекторы тоже, возможно сильно привык к карбюраторам. |
Oberon, в твоей врачебной практике встречался когда нибудь Cagiva Canyon 600 или Cagiva 600 W16? Или Aprilia Pegaso 650? Или может ещё какие нибудь легкие индурики итальянского производства?
|
Цитата:
про прогорания клапанов и прочее можешь смело послать тех, кто тебе все эти страшилки рассказал. если у людей это всё и случалось, то уж точно не из-за глушителя. фильтр можешь вообще пихнуть родной, на смеси не скажется ничего, ибо у диавеля поцилиндровая коррекция с обратной и даже с прямой связью, у него не только 2 лямбды, но и 2 МАПа... Добавлено через 5 минут Цитата:
по сабжу нет, не сталкивался. |
я не знал, что 180+ килограммовые паркетники являются "лёгкими эндуриками")))
по сабжу нет, не сталкивался. ну да, согласен, не эндурики они... Хочу себе легкий эндурик 250-450 кубиков, есть смысл среди итальянцев искать? |
угу, мне, например, TM Black Dream нравится очень. купил бы, но оба раза не сложилось.. сложится ещё)
|
Спасибо за разъяснения, пошел мозги менять.
|
Вопрос к Oberony
Нужен резонатор/коллектор для выхлопа на Ducati Monster 620 называется Exhaust Pipe Header 57010651A/57010652A, у тебя наверняка есть...
http://www.ebay.com/itm/J-OEM-horizo...item258398dd06 |
Хорош флудить,раки
|
Re: Вопрос к Oberony
Он у всех есть ) пысы:тему сотрут
|
Re: Вопрос к Oberony
есть, да.
|
завтра во сколько будешь? подЪеду
Добавлено через 3 минуты Ivan_Ducas, у ВСЕХ это у кого - конкретизируй, запарился искать:blind: Добавлено через 54 секунды Завтра утром хочу подЪехать 10-12:00 |
утром хз, часов с 12 лучше. звони сначала
у всех-- это он про вопросы ко мне, кмк. |
Дядь, пытался тут оживить монстров, белый сцуко не захотел на столько, что аж тросик газа порвался (всего раз попробовал крутануть газюльку и тросик оборвался под корень в ручке) ну и аккум я высадил естессно попытками:))) Трос заказал новый Venhils. Вопрос\просьба такие, если не напряжет, напиши вкраце по пунктам, типа диагностической карты чо и как проверить, почему эта сволочь не оживает? Стартер крутит, свечи сухие без каких либо налетов, чего еще посмотреть, искру, наличие бенза в карбах? Может быть что вакуумник дурит и не качает бенз?
**Коли не оживет - привезу тебе его, заодно и сцепло хочется сделать помягше, а то жона не сможет долго ездить на нем? |
Оберон, может есть на продажу дроссели на 1198? Уж очень не хочется парится с заказом из штатов.
|
Vermut,
Oberon, да, |
Дядь, про пакет сцепла на S4 еще актуально?
Можно че-почем узнать? Можно в ЛС. Поедет друг. Как я понял с 12-ти? |
Цитата:
если что, сними фильтр и налей по паре чайных ложек бенза прямо в карбы. потом заводи, заработает палюбому. |
Пасиба дядь! Завтра буду шпиливилиться с монстром :) бенз заливал свежий, но 4 литра, долью завтра до полного бака.
|
Дядь,карбовые все такие? вот 2 недели постоял,опять крути пока не заведётся,бывает не успеет схватить,свечи залило...а после завода заводится с пол тыка.Или двухнедельный бенз,оставшийся с последним отключением мотора уже отстой?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
Сцепло умирает.
Сейчас все Barnett. Хочу корзину оставить. Нужен пакет дисков. |
Цитата:
Осталось тросик дождаться. |
Цитата:
|
Oberon, спасибо.
Все получил, поставил. Но беды не закончились. Затерты 2 металлических диска в начале корзины. Не завалялись. Могу я приобресть еще комплектик? |
Dread29, а ты чо первый пакет не новый покупал???
|
Тупанул, взял только фрикционные диски.
|
Цитата:
|
Оберон, подскажи, что взять на замену убитого сцепления на дукати мультистраде 2003 гв. Нужны и корзина и диски. Сток или STM?
|
| Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3. |