Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   APPLE (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=1889)

deyu 31.10.2014 21:53

Re: APPLE

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 106360)
под впечатлением темы http://doc-russia.ru/forum/showthrea...349#post106349 и не только, решил обновить свой МЕ45, пока на уме 4 или 5-й Apple, слишком большие лопаты не хочу, единственная проблема как сохранить такого плана телефоны - не покоцать сильно корпус и не разбить экран, так как подразумевается использование далеко не в тепличных условиях, поэтому наверное долго с МЕ45 и не расставался. Хочется более удобного набора СМС, навигатор иногда не был бы лишним, и чуть чуть интернета. Была мысль купить для этого отдельно планшет, а тел. использовать прежний, исключительно как тел. он меня вполне устраивает, аккумулятор только слабоват уже стал, не шутка 12 лет отпахать, но день ещё держит. (новый держал неделю). Конечно тел. этот у меня уже дубли, первый удачно замочили в тазике с джинсами, забыв проверить карманы, последний про**** по дороге из Москвы, сейчас очередной, у меня их 3 штуки, кроме самого первого. Причём в идеале, нашёл как с магазина, некоторые люди очень аккуратно с ними обращались, чего не могу сказать о себе, у меня он только первое время был в чехле, а потом в карманах вместе с ключами, на стройке и т.п., вид был не для слабонервных)))

Серега, твоим запросам удовлетворяет любой андроид телефон за 150$.

sergeyskorab 31.10.2014 22:41

так тест положительный ))) (см. выше.)... так что Apple.

duccio 01.11.2014 19:39

Щас по всем ттх Леново рулит! Самсунгам далеко до них.
А срач iOS vs Android имхо бессмыслен.
Раньше когда юзал кнопочные телефоны - использовал их функции на 300%.
Когда впервые (в Мире) возник блютуз и жпрс на Ерикссоне Т68 - то уже в августе 2004 года пулял мейлы с ноутбука сидя в машине в командировке. В Мск впервые жпрс запустили в июле 2004 года. Последние годы покупка нового мобильника стала напрягать - слишком много мусора напихали туда, и пока откопаешь жизненно необходимые функции - про клянешь все и вся!
Всегда замечал что даже на кнопочных мобилах большинство людей юзали не более 20-30% возможностей аппарата, поэтому имею сильный скепсис что на смартах люди вдруг массово и резко поумнели. Поэтому и срач в корне бесполезен, а Айфоны дружелюбнее к юзерам. Это ведущая философия Стива Жобса - сделать цветные интерфейсы в 80-х годах, первая мышка для компа, первый звук и тд. Все чтобы бездушный серый блок превратить в нечто более понятное для человека.
Андроид в моем понимании сейчас занял позицию систем IBM PC vs Mac.
Хотя IBM системы были честнее - они были дешевле и поэтому были массово доступны и победили в свое время на рынке ПК в 90-00гг.

sergeyskorab 04.11.2014 03:33

http://tech.onliner.by/2014/11/03/lenovo-yoga-3-pro/

AccountEP 11.11.2014 11:00

C 1 января в РФ отключатся все iPhone и iPad

Российские обладатели планшетов iPad и телефонов iPhone всех поколений рискуют уже 1 января 2015 года получить вместо своих устройств бесполезные кирпичи. На корпорацию Apple в настоящее время оказывается серьезное, хотя и негласное давление американского правительства, выдвигающего требования по присоединению к санкциям против России. Об этом сами представители компании неофициально рассказали журналистам в кулуарах недавней технической конференции в Калифорнии, организованной изданием The Wall Street Journal.
----------------------<cut>----------------------

В случае, если американскому правительству удастся вынудить корпорацию Apple присоединиться к санкциям, будет применена так называемая дистанционная блокировка всех девайсов по признаку их местоположения: операционная система iOS изначально предусматривала полный контроль проданных устройств на расстоянии. С юридической точки зрения здесь все чисто: при активации любого iPhone или iPad каждый пользователь вынужден принять лицензионное соглашение, в котором прямо оговорено, что компания Apple не несет никакой ответственности за некорректную работу либо отказ работы программного обеспечения, а подать иск в суд пользователь может лишь в случае неисправности "железа".

Единственное, что пока может воспрепятствовать превращению всех iPhone и iPad на территории России в "кирпичи" — это категорическое нежелание самой компании Apple идти навстречу требованиям "больших дядей из Вашингтона". Представители компании признались журналистам, что считают Россию перспективным и прибыльным рынком сбыта, и терять своих покупателей на ее территории абсолютно не желают. С другой стороны, Apple работает в американской юрисдикции, и в случае получения прямого правительственного указания будет обязана подчиниться.

Впрочем, как сообщает специализированный американский ресурс Phonearena.com, давление правительства в Вашингтоне — далеко не единственная и даже не самая вероятная причина, по которой iPhone и iPad навсегда прекратят с 1 января работать в России. Главная опасность для их пользователей кроется вовсе не на Капиталийском холме, а на московском Охотном ряду: не так давно депутаты российской Госдумы приняли закон "О хранении персональных данных", согласно которому логины, пароли, ФИО, адреса и номера телефонов граждан России в обязательном порядке должны храниться лишь на серверах, физически расположенных на территории самой России.

Особенностью iOS является то, что эти данные она хранит в сервисе iCloud, серверы которого физически располагаются в США. Переносить их в Россию Apple, разумеется, не собирается. Это в корне противоречит самим духу и букве нового российского закона, и, если депутаты в последний момент не передумают, то печально знаменитый "Роскомнадзор" будет просто обязан автоматически заблокировать доступ ко всем сервисам Apple с российской территории.
Наконец, третьей причиной, делающей печальный исход истории для российских "яблочников" наиболее вероятным, является российская гомофобия: количество ненавистников iPhone и iPad на территории этой страны резко увеличилось после того, как глава Apple Тим Кук публично признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. В Санкт-Петербурге даже демонтировали памятник основателю компании Стиву Джобсу, несмотря на то, что он, в отличие от своего преемника Тима Кука, был примерным семьянином и отцом нескольких детей.

Все это в совокупности, конечно, не добавляет оптимизма владельцам техники Apple на российских просторах. Впрочем, у них есть и "патриотическая" альтернатива: массово приобретать YotaPhone 2 якобы российского производства — такие же, как президент страны Владимир Путин недавно подарил главе Китая Си Цзинпину. Ирония ситуации состоит в том, что, как и iPhone, "российский" YotaPhone 2 полностью производится в Китае.

CS. 11.11.2014 11:40

AccountEP, 1 апреля уже? скоро сезон начнется)))
кто-то в это может поверить

Мариачи 11.11.2014 11:42

утка. когда прочитал про третью, как утверждается, более реальную причину, окончательно пришел к такому мнению.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от CS. (Сообщение 109502)
AccountEP, 1 апреля уже? скоро сезон начнется)))
кто-то в это может поверить

козни андроида))

Home 11.11.2014 13:58

Уже не знаешь чему верить, чему нет!

CNN в РФ вещало 20 лет, самая крутая новостная, первая 24 часовая уходит.

http://www.rg.ru/2014/11/11/snn-site.html

Кто бы полгода назад поверил в такое?

RDV 11.11.2014 16:05

О!
А я решил тут продать б/у айфон жены.
Поменял её белый айфон 5 на белый айфон 6.
Придется менять на йоту!
Кому нужна 5, звоните.
10 000 руб.
:)

Abo-jan 11.11.2014 16:07

Home, а кто-нибудь реально смотрел CNN?

Home 11.11.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от Abo-jan (Сообщение 109601)

Нет конечно, я про тенденцию. Если Аппле отключит нас с 1 января - не будет удивительно.

Tenzor 11.11.2014 17:05

Цитата:

а кто-нибудь реально смотрел CNN?

Да на СНН пофег, главное что бы Нешинл географик с дискавери не вырубали.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от RDV (Сообщение 109598)
Поменял её белый айфон 5 на белый айфон 6.

Позанудствую малость, никогда ни понимал этого зачем менять номера выпусков телефона, я не думаю что дело в функциях, дело ведь в маркетинге.
Например я очень консервативен у меня ХТС уже третий год, мне его функций хватает на все, поменял бы разве что из за скорости.

Abo-jan 11.11.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от Home (Сообщение 109622)
Нет конечно, я про тенденцию. Если Аппле отключит нас с 1 января - не будет удивительно.

На сколько я знаю, CNN не смогли получить статус СМИ, так как реальная аудитория была меньше 3000 человек...
С Афонами не много другая история.)

willis 11.11.2014 17:10

Цитата:

А че в Росии был CNN?

Home 11.11.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от Abo-jan (Сообщение 109627)
На сколько я знаю, CNN не смогли получить статус СМИ, так как реальная аудитория была меньше 3000 человек...
С Афонами не много другая история.)

Ну тогда мне повезло, я в трех тысячах :)

http://snob.ru/selected/entry/83532

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 109628)
А че в Росии был CNN?

Сам удивляюсь: у меня и дома на НТВ плюс, и на работе на БилайнТВ. :girl_crazy:

Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3.