![]() |
Re: Тема для глупых вопросов
Цитата:
У меня в компании был 124 3 литровый мерен почти 400 тыр прошел в жестких условиях. крутили его наполную а иногда чуть ли не 24 часа в сутки. Но всегда масло чаше регламента первые 150 тыр все от диллера оригинал. потомтоже не скупилис. потом попал он на халаыву одному водиле с компании. так вот он в него лил реально отработку масла и какой то жижей вместо бенза заправлял.. и таки я его видел после 550 тыр.. это была жесть он пердел дымел разваливался но ЕХАЛ. и водила говорил это же мерседес. кули с ним будет. немцы раньше делали с запасом прочности на 100 раз.. таки здох мерен на 570-580 в тотал... а мог бы ведь и до ляма радовать Имхо.. так вот: 1 . таки да ХОРОШИЙ производитель делает с запасом прочности и авто/мото много чего перетерпит. но это не значит что это хорошо для авто-мото. 2. чем больше вжариваешь авто/мото, тем больше шанс оно нае..неться ПС Ты не китаец или таец случаем? Они реально убивают авто.. проебывают время по то.. и тп.. Тайцы часто вообще в мопедках задние колодки не меняют и жидкости кроме топлива и масла( не всегда даже в регламент). таки после тебя опасно технику покупать..как после китайца |
RUB's, я рыдаю:D:D:D
|
У поставщика в наличии оба варианта.
У тебя нет коробочки случаем? Там сбоку написан номер. Я NGK уже лет 5 торгую, и отличия есть. Не хочется коробку не тех свечей брать. Добавлено через 43 секунды насчёт стержня не понял, что это, думаю, что непринципиально. Добавлено через 2 минуты |
Rocknrolla!, я помню про тебя. Человек занимается
|
Цитата:
А про топливо и речи нет - я лучше руками буду катить, чем заправлюсь хрен знает где. |
Ващето экстремальные условия для двигателя скорее работа на холостых в пробке. А крутить двигатель до начала красной зоны - это как раз нормальные условия эксплуатации при условии, что есть движение и охлаждение, конечно.
Про масло жесть, регламенты написаны под движение, а исполняют их по пробкам. Никакой современный мотор такого отношения долго не выдержит. Масло надо по моточасам менять, скорее. В районе 250-300 моточасов. При средней скорости в городе 25-30 км/ч это 7000 км. На хайвее там ну пусть 14-15000 А вот топливо у нас, как правило, нормальное давно уже. |
Цитата:
В пробке мотор работает без нагрузки вообще. Вероятность потерять масляный клин и шоркнуть металлом об металл - нулевая. На холостых мотор может и вовсе без масла работать, и довольно долго, поищи ролики в инете. Если нет турбины, конечно. Атмосферник вроде около суток может проработать на ХХ после полного слива масла. Но стоит дать нагрузку - он очень быстро заклинит, конечно. Топливо нормальное везде - это у вас в Мск. В России не так, приезжай, покажу где :) |
Цитата:
масло было качественное , но отработка ты же сам говорил чтоможно по 45 тыр ехать а то и 100 тыр. вот чел брал отработку "хорошую" как он говорил после 5-7 тыр не синтетику а потомпосле 8 -10 тыр синтетику. и заливал сбе и еше катал 5-10 тыр. заметь в сумме даже не 45 тыр :) Извини но топлива хорошее относительно тех же европейских стран это уже под вопросом. Так что вот тебе и более " экстремальное" российское использование ;) |
интресно, а отработку от мотов можно в автос потом заливать или лучше свежее Лукойл минералку?
|
Про условия эксплуатации:
Пройдя 11тысяч по Европе на своей машине и вытащив воздушный фильтр сразу по возвращению, я понял, что нам до них - ой, как далеко. Его можно было слегка продуть и за новый принять! В моих обычных условиях воздухан засирается за 6-8 т.км. так, что на него без слёз не взглянешь. Про масло тоже смешно. Но по нашим условиям менять его на турбодизелях нужно раз в 6-8т.км - край. Это уже заповедь в моей семье. И ещё: наши машины ездят в комплектациях, как для Ейропы, но грязи у нас, как в Африке, что очень плохо сказывается на движках, коробках, климатич.установках.. На моей Пенсии, к примеру, в комплектации для стран 3-го мира есть специальный пред-фильтр на корпус вентилятора салона, который меняется раз в год, стоит по 5-6т.р., но позволяет избежать проблем с аудюшным климат-контролем из-за попавшей в этот механизм грязи. А туда столько всего засасывает ,что он после 4-5лет начинает хрустеть песком в лопостях, приговаривает подшипники и летит сам моторчик. Попадос на 25-30тыр. и неожиданно запотевшие окна... |
Глупый вопрос: мопед, стоящий по нонешним погодам на улице без чехла- сильно может испортиться или не будет ему ничего страшного?
Зима в первый раз пришла неожиданно, до кучи я еще заболел, короче откатить до зимнего гаража не успел ( и еще неделю не осилю сей процесс). |
ничего, ну поржаветь может конечно слегка и приборка выйти из строя, ещё АКБ сядет и не заведёшься, а в остальном всё хорошо (прекрасная маркиза)
|
Цитата:
|
цепь ещё как минимум и приборки дукасовские не любят мокнуть
Добавлено через 49 секунд чехлом бы накрыть хотя бы незавредило |
Ром Баро, далеко стоит? Чехол есть, могу накинуть
|
Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3. |