Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Для новичков. (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Разбор полётов (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=387)

Ivan_Ducas 18.07.2014 11:38

Re: Разбор полётов

Tonni Pizzicato, я на мотоцикле так не катаю ;)

Tonni Pizzicato 18.07.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от MAZaic (Сообщение 75374)
Есдинственно, что интересно - система забугорных тренировок, можно какую-нибудь литературу или название на английском для упрощения поиска?

Погугли, найдешь. Вся литература только на английском.
http://images.vfl.ru/ii/1405669268/0.../5739057_m.jpg

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 75390)
Tonni Pizzicato, я на мотоцикле так не катаю ;)

http://images.vfl.ru/ii/1405670050/9.../5739124_m.jpg

Apansik 18.07.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от Tonni Pizzicato (Сообщение 75331)
Не хочу давать советы, я не супер мотогонщик с 30 летним стажем, и естественно, щас все скажут что все это ни так ни то и не для Москвы, и вообще я рак и все такое... Расскажу из личного опыта, хотите читайте, хотите нет. Несколько лет назад в Москву приезжал мотоинструктор из Лондона, и устраивал семинар, по которому учат мотоинструкторов в Великобритании и местный мотобат. Это некая разработанная профессионалами со всего мира система, называется она ИПСГА (или как то так) главная её идея - "Think!" (Думай!). После знакомства с этой системой, я много чего прочел и понял, что она работает. К примеру я еду на машине по 2ух и более полосной дороге, параллельно движутся другие авто, впереди знак "Пешеходный переход" и зебра, на котором стоят пешеходы. Я останавливаюсь, чтобы их пропустить, параллельно двигающийся автомобиль чуть позади меня не видит пешеходов из-за моей машины, и ему нужно решить загадку для 3х летнего ребенка: Дано: пешеходный переход, знак и останавливающийся передним автомобиль. Вопрос: зачем он остановился, если впереди нет ни затора ни светофора? 4 из 5 водителей не справляются с этой загадкой! Попробуйте сами если не верите! 4 из 5 машин проносятся мимо ещё добавляя газу, чтобы быстрее меня обогнать и чуть не сшибая людей на переходе.
А все потому, что за рулем большинство вообще не думают! Ты ехал, машины стоят, скорая у обочины с сильно повернутыми колесами. Зачем машины и скорая так стоят? Ты думал об этом когда ехал? Как минимум, надо было задуматься, расценить это как потенциальную опасность. А к опасности никогда нельзя ускорятся! Сбросить газ и приготовиться к экстренному торможению (которое нужно тренировать годами) Ты тренируешь экстренное торможение? Не, не факт что я бы "не вляпался" в такой же ситуации, так же как ты, и я сам редко тренирую экстренное торможение с высоких скоростей, но если его тренировать, никакого тормозного пути не будет, ты просто предсказуемо и уверенно остановишься в метре от скорой, покрутишь водителю пальцем у виска и поедешь дальше. Извините за много букав.

10 лет за рулем авто, отлично понимаю, что всего не предусмотреть, пялиться постоянно на повернутые колеса - тоже не выход, иногда такой маневр у водителя занимает пару секунд, за это время ты проезжаешь на скорости 60 км/ч примерно 32м, вот и подумай какие шансы за 30м увидеть повернутое колесо, время реакции примерно секунда - дальше тренировки торможения )))
Главные ошибки, которые я извлек из данного дтп: остерегайся маленьких улочек ))

sebastian 18.07.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от Apansik (Сообщение 75425)
Главные ошибки, которые я извлек из данного дтп: остерегайся маленьких улочек ))

узкие/маленькие улочки опасны),их всегда кто то неожиданно переходит,или машина какая выезжает/отьезжает и тд.Еще стараюсь не откручивать там,где не вижу,что впереди,горка,поворот,было такое пару раз,когда разгонялся,выскакивал из-за поворота,а там пробка),или в горку летел,а за ней все стоят

denis426 18.07.2014 13:17

торможение

Miha 18.07.2014 13:33

Не боясь быть обосранным напишу еще раз локти/колени бесполензны на 40 ну 60км/ч плюс - так же срывает черепахи без курток и прочую мишуру. Есть те же сетки типа Дайнез Айр, наверно и штаны есть такие или скоро будут Лучше ездить без этой шняги в осторожном режиме в жару, ну или одеваться что бы жечь. быстрее 100км/ч в любых шмотках редко жарко - все только опыт. Не для срача

YaPapa 18.07.2014 13:33

жесть

Miha 18.07.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от denis426 (Сообщение 75445)
торможение

Видео крутяк

sergeyskorab 18.07.2014 15:43

Я аж испугался за пилота, оттормозился удачно. Очень много рассказов от водителей авто слышу, собираюсь мол перестроиться и тут откуда невозьмись... возможно он и видел мотоциклиста, но не рассчитывал, что так быстро приблизится, хотя скорее всего нет.
это видео демонстрирует, что даже на полупустой трассе лететь со значительным превышением скорости потока опасно... всегда может найтись перехватчик.((

Мариачи 18.07.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от denis426 (Сообщение 75445)
торможение

я ждал что пилот начнет водилу тормозить, как это у нас принято)) но райдер молодец, плюнул и погнал дальше) реально молодец)

YaPapa 18.07.2014 18:18

Мариачи, из штанов вытряхивать поехал :)

SPENKER 18.07.2014 19:50

гг, я так одни раз оттормозился, теперь при торможении биение в рычаг передает((( походу 3.14зда диску какому-то:dash3:

Ivan_Ducas 19.07.2014 11:22

SPENKER, перегрел

SPENKER 20.07.2014 02:37

SPENKER, дык да(( вот не знаю - протачивают их вообще или нет!?!

Мариачи 20.07.2014 02:44

SPENKER, куда же эту "фольгу" еще протачивать?

Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3.