Сообщение от Tonni Pizzicato
(Сообщение 75331)
Не хочу давать советы, я не супер мотогонщик с 30 летним стажем, и естественно, щас все скажут что все это ни так ни то и не для Москвы, и вообще я рак и все такое... Расскажу из личного опыта, хотите читайте, хотите нет. Несколько лет назад в Москву приезжал мотоинструктор из Лондона, и устраивал семинар, по которому учат мотоинструкторов в Великобритании и местный мотобат. Это некая разработанная профессионалами со всего мира система, называется она ИПСГА (или как то так) главная её идея - "Think!" (Думай!). После знакомства с этой системой, я много чего прочел и понял, что она работает. К примеру я еду на машине по 2ух и более полосной дороге, параллельно движутся другие авто, впереди знак "Пешеходный переход" и зебра, на котором стоят пешеходы. Я останавливаюсь, чтобы их пропустить, параллельно двигающийся автомобиль чуть позади меня не видит пешеходов из-за моей машины, и ему нужно решить загадку для 3х летнего ребенка: Дано: пешеходный переход, знак и останавливающийся передним автомобиль. Вопрос: зачем он остановился, если впереди нет ни затора ни светофора? 4 из 5 водителей не справляются с этой загадкой! Попробуйте сами если не верите! 4 из 5 машин проносятся мимо ещё добавляя газу, чтобы быстрее меня обогнать и чуть не сшибая людей на переходе.
А все потому, что за рулем большинство вообще не думают! Ты ехал, машины стоят, скорая у обочины с сильно повернутыми колесами. Зачем машины и скорая так стоят? Ты думал об этом когда ехал? Как минимум, надо было задуматься, расценить это как потенциальную опасность. А к опасности никогда нельзя ускорятся! Сбросить газ и приготовиться к экстренному торможению (которое нужно тренировать годами) Ты тренируешь экстренное торможение? Не, не факт что я бы "не вляпался" в такой же ситуации, так же как ты, и я сам редко тренирую экстренное торможение с высоких скоростей, но если его тренировать, никакого тормозного пути не будет, ты просто предсказуемо и уверенно остановишься в метре от скорой, покрутишь водителю пальцем у виска и поедешь дальше. Извините за много букав.
|