Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Продажа мототехники. (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Продаю Ducati Monster 1100 EVO (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=9372)

El Hombre 04.06.2020 14:57

Re: Продаю Ducati Monster 1100 EVO

Как же надоело разговаривать с молодыми людьми, которые в качестве последнего аргумента обзываются и навешивают ярлыки.
Езжай от нас подальше, реализуй свои мечты.

Искренне ваш,
el Hombre
Совок, вор и распильщик.

Jack Sparrow 04.06.2020 15:03

Чо тут у вас? Xуями уже торгуете? Как до жоп дело дойдёт - ждите пожилого предпринимателя из дальней губернии.

Archil 04.06.2020 15:04

El Hombre, это мне вы будете про ярлыки рассказывать?
Я всего лишь мотик продавал, подруге помогал...

AlekB 04.06.2020 15:15

Цитата:

Сообщение от Archil (Сообщение 499223)
AlekB, абсолютно все, кто трудятся - спекулянты. Все мы продаём своё время. В виде товаров это, услуг, знаний, рук, ног, головы, или хyя, разницы никакой нет. Как же надоело разговаривать с молодыми людьми и слышать в них престарелых стариков из совка.

Труд создаёт стоимость товара, но сам стоимости не имеет. Ты продаешь не свое время, а свою способность произвести прибавочную стоимость (а прибыль - это безвозмездно присвоенный капиталистом неоплаченный труд наёмных рабочих).
В твоем случае, ты трудишься создавая нечто что не приносит прибыль, поэтому твой труд тоже ничего не стоит. Возможно есть смысл заняться чем-то другим, а для этого не обязательно менять локацию на другой конец света. Другими словами, если хочешь денег, нужно заниматься не тем что нравится, а тем за что платят (очень и очень хорошо когда это совпадает). Это вот все придумали в западных государствах больше ста лет назад, см. например "Теорию прибавочной стоимости" Маркса.

Цитата:

Сообщение от Jack Sparrow (Сообщение 499233)
Чо тут у вас? Xуями уже торгуете?

У тебя есть интерес?

Archil 04.06.2020 15:21

Господи, что за бред?
Человек, организовал магазин. Ездит, закупается оптом в ебенях, вкладывая свои деньги, риски и время. И продаёт это в своём розничном магазине, в своём залупинске. Местным жителям удобно ходить к нему. Хотя, могут пройти 40км и купить на рубль дешевле. Выбор каждого. Так что, труд этого человека ничего не стоит? Он спекулянт, перекупщик и мошенник? Ведь он не создал продукт, а всего лишь сменил этому продукту локацию.
Так ведь все вокруг так устроено.
Диллер дукати - спекулянт и мошенник, в Италии эти мотики стоят дешевле. И дилер на заводе не пахал и ничего не сделал для создания твоего мотоцикла. Поставщик электричества в твоём доме тоже спекулянт. Продавец топлива тоже мошенник. Учитель английского в школе твоего ребёнка тоже мошенник, ведь это не он придумал язык. Жена твоя тоже спекулянт, если ты прошёл бы 40км нашёл бы дешевле тоже самое.

AlekB 04.06.2020 15:29

Цитата:

Сообщение от Archil (Сообщение 499242)
Господи, что за бред?

Если кратко и простыми словами: платят не за сам труд, а за результаты труда.

Archil 04.06.2020 15:31

Цитата:

Сообщение от AlekB (Сообщение 499247)
Если кратко и простыми словами: платят не за сам труд, а за результаты труда.

Мой парикмахер азербайджанец у себя на родине стриг за 120р (если считать в рублях), а в Москве он стрижёт меня в барбершопе за 1600р. Теми же руками и инструментами. Пора писать заявление в полицию на него за мошенничество?
А переедет он в Лос Анжелес, будет стричь за 5600р (80$).
Простите, но вы что, реально настолько глупые?
Отстаньте от меня, пожалуйста.

AlekB 04.06.2020 15:50

Цитата:

Сообщение от Archil (Сообщение 499249)
Мой парикмахер азербайджанец у себя на родине стриг за 120р (если считать в рублях), а в Москве он стрижёт меня в барбершопе за 1600р. Теми же руками и инструментами. Пора писать заявление в полицию на него за мошенничество?

И опять начинаем сначала - не нужно оценивать абсолютную зарплату, нужно оценивать относительную (сколько потребительских благ ты можешь приобрести на эту ЗП). Одно только жилье в Москве он снимает однушку за 30 тыщ, а там будет отдавать все 100 тыщ.
Никто же не отговаривает вас уехать, а призывают смотреть на вещи трезво (шило на мыло). И если вдруг у тебя или у него там получится, то мы будем только рады.

Чет да, по четвертому кругу уже пошли... пора закругляться.

Archil 04.06.2020 15:59

AlekB, мы говорили про спекуляцию, а ты опять про абсолютную зарплату.
Я пример с цифрами привёл не по теме «лучше там, где нас нет», а про продажу своих услуг, или перепродажу товаров. Я тебе объясняю, что все вокруг спекуляция. Товары, услуги, дружба, абсолютно все.
И слесарь на заводе не более уважаемый человек, чем маркетолог, продвигающий товар, который он создаёт, или розничный торговец, который перепродаёт их товар. Без всех этих людей и их услуг, этот товар никому не будет нужен.

Straga 04.06.2020 16:32

Оффтоп

Отправлено с моего...

AlekB 04.06.2020 16:40

Archil, ну если ты считаешь что кругом одни спекулянты, то наверное тебе будет лучше в США, там нормальный сформировавшийся капитализм и товарно-денежные отношения между людьми.
Это примерно как мой коллега с гринкартой и оффером отчалил в США и страдает что там нет духовности. В бытовом плане у него норм, а вот духовности не хватает.

LCD_jr 04.06.2020 16:56

Цитата:

Сообщение от Archil (Сообщение 499249)

сначала он будет стричь по $20+ чай- налоги. Потом пойдет в крутой барбер работать. Будут платить в кассу 80,а ему зарплату или проценты или з.п. и %. И вот только когда он откроет свой барбер,тогда он сможет брать столько сколько захочет и сможет.
Опять снимаем розовые очки...

так же можно расти в РФ

Jack Sparrow 04.06.2020 17:57

Цитата:

Сообщение от AlekB (Сообщение 499239)
У тебя есть интерес?

У меня есть xyй.

Archil 04.06.2020 18:13

Цитата:

Сообщение от Jack Sparrow (Сообщение 499267)
У меня есть xyй.

Меняешь на духовные скрепы?

Jack Sparrow 04.06.2020 18:14

Цитата:

Сообщение от Archil (Сообщение 499270)
Меняешь на духовные скрепы?

Нет. Кладу его на них и на многое другое.

Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3.