Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   OMG (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос к Оберону (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=56)

Ivan_Ducas 06.07.2014 00:15

Re: Вопрос к Оберону

DuMa, у меня есть антена

Oberon 06.07.2014 02:25

Цитата:

Сообщение от VovkaIndian (Сообщение 71028)
Армен, после вчерашней замены дисков погасла лампочка нейтралки. Ездить можно?
Имею ввиду все нормально?)

связи между лампой нейтрали и сцеплом нет. ездить можно, просто выжимай сцепло, когда мотор стартуешь, для подстраховки. а так мог датчик сломаться или провода чудят.

Kuga 06.07.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от DuMa (Сообщение 71030)
ты где ее взял?

На форуме пообещали выслать.

Miha 07.07.2014 08:38

Привет. Два вопроса: как узнать прошит ли движок под терми если они уже стоят и можно ли достать заглушки или надо перепрошить движок? Полезу искать блок конечно, но как узнать коректность прошивки?

Tonni Pizzicato 07.07.2014 10:29

Oberon, скажи пожалуйста, как инженер, с инженерной точки зрения - насколько важно иметь открытую крышку сцепления? Сцепление STM оригинале. Шум от сцепла с открытой крышкой частенько дает повод соседей во дворе открывать окна и орать мне -"Сдооохни твааарь", когда я прогреваю мот. От наших дорог там постоянно скапливается грязь и пыль. После дождя и мойки, там скапливается вода. А с закрытой крышкой этого ничего нет. Но все "нераки" кричат, что надо обязательно с открытой крышкой, так как с закрытой диски очень нагреваются. Так ли это?

alexey 07.07.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от Tonni Pizzicato (Сообщение 71234)
Oberon, скажи пожалуйста, как инженер, с инженерной точки зрения - насколько важно иметь открытую крышку сцепления? Сцепление STM оригинале. Шум от сцепла с открытой крышкой частенько дает повод соседей во дворе открывать окна и орать мне -"Сдооохни твааарь", когда я прогреваю мот. От наших дорог там постоянно скапливается грязь и пыль. После дождя и мойки, там скапливается вода. А с закрытой крышкой этого ничего нет. Но все "нераки" кричат, что надо обязательно с открытой крышкой, так как с закрытой диски очень нагреваются. Так ли это?

уже сто раз этот вопрос поднимался)

Tonni Pizzicato 07.07.2014 10:56

alexey, да, сори. Ща займусь поиском.
И ничего я что-то не нашел... Только "куплю-продам".
Если не трудно скиньте ссылки кто-нибудь.

sergeyskorab 07.07.2014 11:28

Оффтоп

Добавлено через 26 минут
Оффтоп

Oberon 07.07.2014 11:50

sergeyskorab, в прокладке сцепла и в крышке снизу два(!) стока для масла, это чтобы при течи сальника сцепление не наелось маслом и не начало скользить.

sergeyskorab 07.07.2014 12:20

Оффтоп

Tonni Pizzicato 07.07.2014 15:14

Дядь, ну заключи что-нибудь по крышке сцепления пожалуйста!

Multik_77 07.07.2014 16:26

Мыл мотик, и когда решил протереть под крышкой заливной горловины, скопившаяся под ней вода накапала прямо в бензобак. Чем это может обернуться???

Ляксандр 07.07.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от Multik_77 (Сообщение 71329)
Мыл мотик, и когда решил протереть под крышкой заливной горловины, скопившаяся под ней вода накапала прямо в бензобак. Чем это может обернуться???

много воды-то накапало?

Multik_77 07.07.2014 16:32

ну капель пять :)
Это уже второй раз замечаю мля

Ляксандр 07.07.2014 16:37

КМК, если будешь загоняться, то это грозит пустыми переживаниями, что в целом не самая нужная вещь для нервной системы...а если не париться, то будешь получать удовольствие езды)))))))))))))

что такое 5 капель воды на литры бензина????????

Multik_77 07.07.2014 17:30

А куда эта вода денется? В фильтре састрянет в теории?

Oberon 07.07.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от Tonni Pizzicato (Сообщение 71305)
Дядь, ну заключи что-нибудь по крышке сцепления пожалуйста!

ставь любую, не парься.

DuMa 07.07.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от Multik_77 (Сообщение 71344)

А куда интересно девается вода которая попадает в бак на заправке вместе с бензином?И куда девается вода собирающаяся в баке в виде конденсата?
Я думаю не стоит замарачиваться из за нескольких капель.

Oberon 07.07.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от Multik_77 (Сообщение 71344)

на дне бензобака плескаться будет под бензом.

Unfi 07.07.2014 20:56

Oberon, дай пожалуйста наводку, в чем может быть проблема и с какой стороны подходить к ее решению? Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!

Мотоцикл Ducati 749 2003 г.в. В субботу оставил после поездки на стоянке, пришел через час и картинка как на видео. И то не всегда - бывает дисплей вообще не загорается. Аккумулятор проверяли - в норме.

http://rutube.ru/video/private/54a9e...d-YERf4-WcsNjg

DuMa 07.07.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от Unfi (Сообщение 71390)
Oberon, дай пожалуйста наводку

"на водку" пишется раздельно!

Miha 08.07.2014 10:39

Прошу прощения и повторюсь. Очень хочу знать)
Привет. Два вопроса: как узнать прошит ли движок под терми если они уже стоят и можно ли достать заглушки или надо перепрошить движок? Полезу искать блок конечно, но как узнать коректность прошивки?

Tonni Pizzicato 08.07.2014 11:42

Дядь, скажи пожалуйста, почему каждый раз после езды с пассажиром пропадает задний тормоз?

Oberon 08.07.2014 15:05

перегреваешь его?

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Miha (Сообщение 71488)
Прошу прощения и повторюсь. Очень хочу знать)

заглушки доставай смело, а прошивку посмотри в гугле, забив туда партнамбер мозга.

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Oberon, дай пожалуйста наводку, в чем может быть проблема и с какой стороны подходить к ее решению? Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!

Мотоцикл Ducati 749 2003 г.в. В субботу оставил после поездки на стоянке, пришел через час и картинка как на видео. И то не всегда - бывает дисплей вообще не загорается. Аккумулятор проверяли - в норме.

http://rutube.ru/video/private/54a9e...d-YERf4-WcsNjg

не вижу рутуб

SPENKER 08.07.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 71676)
не вижу рутуб

у него при включении зажигания показывает всё по нулям кроме одометра, в окне зарядки вообще пусто, из сигналов только ошибка двигателя. В окне приветствия DUCATI и "0" (вроде как должно быть 749)

Цитата:

И то не всегда - бывает дисплей вообще не загорается.

у меня такое было, масса отходила, почистил клеймы и всё заработало, аккум стал заряжаться

CS. 08.07.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от Miha (Сообщение 71488)
как узнать прошит ли движок под терми если они уже стоят?

если не ошибаюсь, то когда включаешь зажигание появляется надпись: racig (просто слипоны) или racing evo (полный выхлоп)
у меня на восьмерке так

Unfi 08.07.2014 16:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SPENKER (Сообщение 71698)
у него при включении зажигания показывает всё по нулям кроме одометра, в окне зарядки вообще пусто, из сигналов только ошибка двигателя. В окне приветствия DUCATI и "0" (вроде как должно быть 749)

у меня такое было, масса отходила, почистил клеймы и всё заработало, аккум стал заряжаться

Тогда изображением

Velns 08.07.2014 17:58

Привет! От чего двигатель с 3 клапанами от СТ3 не пошёл в масси так широко, только на СТ серию?

Miha 08.07.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от CS. (Сообщение 71708)
если не ошибаюсь, то когда включаешь зажигание появляется надпись: racig (просто слипоны) или racing evo (полный выхлоп)
у меня на восьмерке так

Дооо - есть такая тема - спасибо!!! :meowth:

ZlobniyYoughurt 10.07.2014 13:48

Дядь, вопрос простой - на Файтере на холодном двигле при прогреве первые минуту-две неравномерно плавают холостые (1400-2000) с частотой где-то в секунду. Приборка в это время показывает рандомную скорость ) Потом все устаканивается, обороты стабилизируются на 1300-1400.

Что это за напасть может быть? Вроде про глюк со спидометром читал, что это может быть из-за датчика температуры/давления воздуха (?), типа со спидометром питание идет по одному каналу (хз, бред или нет: http://www.hoosierhooligans.org/foru...-speedo/?imode )). Сам глюк не парит, напрягают немного холостые. На холодную заводится всегда ровно на четвертый "оборот" стартера ) Ошибок никаких при считывании мозгов обнаружено не было.

Oberon 10.07.2014 15:44

помыть датчик не пробовал?

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от CS. (Сообщение 71708)
у меня на восьмерке так

надпись RACING пишется на любых сбк, даже со штатным выхлопом... про эво не помню...

ZlobniyYoughurt 10.07.2014 15:49

Пока нет, он на приборке с правой стороны, насколько я понимаю? Как его промыть - просто не снимая пропшикать очистителем для дисков?

Oberon 10.07.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от SPENKER (Сообщение 71698)

я хз, похоже что-то где-то погорело, или масса где пропала, или проводка прохудилась, в общем, к электрикам надо...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Velns (Сообщение 71781)
Привет! От чего двигатель с 3 клапанами от СТ3 не пошёл в масси так широко, только на СТ серию?

он и на СТ долго не просуществовал. бессмысленный мотор, до сбк он ее дотянул, а вот дуалспарк дешевле, проще, легче, а едет примерно так же.

Ляксандр 10.07.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 72641)
.....к электрикам надо...

а есть грамотные на примете???

Ivan_Ducas 10.07.2014 16:44

motyanya, тебе розетки дома провести?

Ляксандр 10.07.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 72683)
motyanya, тебе розетки дома провести?

да я вот думаю сигналку на Мульта вкорячить

Atarim 10.07.2014 20:23

Дядь, привет. Звонил, но видимо ты занят или поздно уже. Примешь моего монстрика к себе на недельке? С цилиндром разобраться.

Oberon 10.07.2014 21:10

на следующей если. а чё с ним не так?

Atarim 10.07.2014 21:59

У меня сдача только в начале августа, так что терпит) Нижний цилиндр не работает. Что сам мог проверил, на большее знаний и опыта не хватает. Ну и к ближайшему ТО посмотреть все ли Ок)

BlackRaven 11.07.2014 12:02

Оберон, недавно обнаружил тавотнецы в подшипниках рогатки которая уходит на коромысло от маятника задней подвески. Подскажи чем и как часто необходимо шприцевать эти подшипники.

Chubakoff 11.07.2014 22:40

Доброго вечера.
М1100 EVO, иногда при попытке завести мотор полностью тухнет приборка, потом появляется надпись "0008 r.SW", потом через секунду приборка загорается, и мот можно завести - но сбрасываются все настройки в борткомпьютере, т.е. как будто аккум. снимал.
Что может быть, не подскажете?
Спасибо
ЗЫ за точность надписи не ручаюсь, появляется на очень короткий промежуток времени.

Ivan_Ducas 11.07.2014 23:58

На видео сними, можно паузу поставить ;)

ZlobniyYoughurt 12.07.2014 09:09

Chubakoff,

http://www.ducatimonsterforum.org/in...topic=60244.15

Есть идея, что это из-за проводки, надо ее нормально проверить - все ли адекватно подсоединено. У меня такой глюк на М1100 был один раз, сам прошел и я на него просто забил...

Oberon 12.07.2014 11:22

BlackRaven, если ты про пресс-маслёнки, то это самодеятельность чья-то. в стоке ничего там нет. смазка там обычная для подшипников.

sta1k3r 12.07.2014 22:48

Привет! У меня HYM1100S, недавно его купил, он приехал с родными колодками и дисками, при среднем и сильном торможении передним тормозом был слышен скрип/скрежет, как будто ржавый металл о металл трётся. Иногда слышно похожий звук, когда мотик без зажатого тормоза на месте катаю - как будто колодки немного закусаны в суппорте, но после лёгкого нажатия на рычаг тормоза это пропадает (только на месте когда катаю, на скорости, естественно нет).

Я погрешил на старые колодки (маленький пробег и мотик долго стоял) и грязные суппорта, купил колодки SBS Sintered, вынул старые, почистил суппорта мыльной водичкой и зубной щёткой, brake cleaner'ом попшикал диски, колодки сзади немного намазал liqui moly bremsen анти-скрипом и всё воткнул обратно. Скрип остался, если тормозить "в пол", то перед самой остановкой скрип очень громкий.

На новых колодках проехал где-то килметров 100-200, в принципе, часто торможу двигателем, но они по идее должны были "притереться" к дискам-то уже?

Oberon, что ещё смотреть если через время не пройдёт?
1. Разбирать суппорта, вынимать пистоны, чистить там всё и менять резиночки?
2. Менять тормозные диски (на них есть еле заметные бороздки).

Заранее спасибо за помощь.

Ivan_Ducas 12.07.2014 23:44

Скрип/писк/и прочая ***ня-это воздух между диском и колодкой

Oberon 13.07.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от sta1k3r (Сообщение 73242)
Привет! У меня HYM1100S, недавно его купил, он приехал с родными колодками и дисками, при среднем и сильном торможении передним тормозом был слышен скрип/скрежет, как будто ржавый металл о металл трётся. Иногда слышно похожий звук, когда мотик без зажатого тормоза на месте катаю - как будто колодки немного закусаны в суппорте, но после лёгкого нажатия на рычаг тормоза это пропадает (только на месте когда катаю, на скорости, естественно нет).

Я погрешил на старые колодки (маленький пробег и мотик долго стоял) и грязные суппорта, купил колодки SBS Sintered, вынул старые, почистил суппорта мыльной водичкой и зубной щёткой, brake cleaner'ом попшикал диски, колодки сзади немного намазал liqui moly bremsen анти-скрипом и всё воткнул обратно. Скрип остался, если тормозить "в пол", то перед самой остановкой скрип очень громкий.

На новых колодках проехал где-то килметров 100-200, в принципе, часто торможу двигателем, но они по идее должны были "притереться" к дискам-то уже?

Oberon, что ещё смотреть если через время не пройдёт?
1. Разбирать суппорта, вынимать пистоны, чистить там всё и менять резиночки?
2. Менять тормозные диски (на них есть еле заметные бороздки).

Заранее спасибо за помощь.

ничего больше не трогай, просто езди.

Ляксандр 13.07.2014 17:13

просветите нуба: какого хрена Мульт 1000 при сбросе газа и переключении вниз он сволочь глохнет? не постоянно, но за полуторачасовую поездку три раза было

Ivan_Ducas 13.07.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от motyanya (Сообщение 73415)
просветите нуба: какого хрена Мульт 1000 при сбросе газа и переключении вниз он сволочь глохнет? не постоянно, но за полуторачасовую поездку три раза было

нужно с топливом поиграццо, обнулить дросселя и настроить заново

Ляксандр 13.07.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 73425)
нужно с топливом поиграццо, обнулить дросселя и настроить заново

это вопрос видимо для темы по глупые вопросы, но спрошу не отходя от кассы: какой бензин использовать 95, 98???

Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3.