![]() |
Re: В Заполярье на Ducati Multistrada 1200
А ты на Рыбачий ехал целенаправленно на Немецкий или ещё куда заезжал? И как ты проехал на мыс? По западному берегу или через мыс Скорбеевский а потом по северному берегу налево?
|
Ехал целенаправленно на Немецкий + хотел захватить и остальные артефакты, но по факту времени хватило только на сам мыс. Проехал по западному берегу, несколько раз случайно съезжал с тропы и упирался в обрывы, приходилось возвращаться назад, потеря времени.
|
Да, первый блин как обычно комом!)
Кстати, узнай места! |
Цитата:
Спасибо, жаль было мало времени на видео. Если пару тройку дней то можно снять совсем хорошо, видео выше тому подтверждение;) |
Цитата:
|
Цитата:
До остальных бы просто не добрался на мультосе)) |
Разбавлю похвалы немного конструктивной критикой.
Ехать в одиночку без рации чревато. Места глухие, мобильной связи нет. Медицинской помощи никто не окажет. Любое серьёзное падение - увечие или смерть. Автор, по-моему, молод, цену своему здоровью ещё не знает (ничего личного, просто моё мнение, могу ошибаться). А в остальном - всем рекомендую посетить Кольский. P.S. В этом году сплавлялись по Варзуге (Индель, Пана, Варзуга) на двух катамаранах во второй раз. Заброска была на машинах до Умбы, а дальше на буханке до оз. Индель. http://doc-russia.ru/forum/picture.p...&pictureid=412 http://doc-russia.ru/forum/picture.p...&pictureid=413 |
Цитата:
Я летом там был в одно лицо на машине, заблудился, ехал по компасу, без дорог вообще. Скалы, реки и тд... Пронесло. Второй раз так не поеду. Но ни кто не убедил бы меня, что одному туда нельзя. ps. рация не ловила даже на fm. |
Цитата:
Ради интереса погуглил "аренда спутниковых телефонов" на Русском, нашёл много ссылочек с адекватными ценами от 6$ за день аренды и 1$ за минуту разговора. По размеру и весу, которые на байке важны как ничто другое точно выигрывает у любой подходящей для этой роли рации. http://www.rentandbuy.ru/img/pics/ph1898_06819.jpg |
Цитата:
На самом деле в радио у меня не очень много знаний... Я знаю что Ам - это модуляция несущего канала по амплитуде, а Фм - по частоте. По этому фм меньше подвержена помехам. По этому на СБ рации при ФМ модуляции слышно дальше. (При условии засранности канала) А вот про спутниковые телефоны сейчас как раз на параллельном форуме речь веду. В них вобще ничего не понимаю. Но за месяц узнал что стОят они ояебу, а нужны далеко не всегда. Порой находясь в пердях, ты дозвонишься до цивилизации, которая по той же рации что и у тебя, не сможет докричаться до ближайшей к тебе помощи. Так что если ты можешь себе позволить эту трату - бери. А лучше подумай, не сможешь ли ты купить за эту сумму вещь, корая тебя выручит каким нибудь иным способом. |
Trust, у меня на срочной службе армейская спецальность была связист, помню ещё кое что. AM/FM вид модуляции, но так получилось что используются они на разных частотах. АМ на низких и средних, они распространяются огибая препятствия, отражаясь от стратосферы и можно получить хорошую дальность. Ещё изза модуляции слышно вместе все передатчики передающие на этой частоте одновременно и даже очень слабый сигнал можно услышать. FM передаёт на высокой частоте 30MHz<, волна распространяется на прямой видимости и слышно только самую сильную станцию, зато без помех. Но даже не в технических ососбеностях дело, нужно передавать на той частоте как те с кем собираешся связаться, ближайшая воинская часть, МЧС, полиция итп ... А про спутниковые телефоны я писал именно про аренду, а не покупку и не связан с конкретной радио-сетью.
|
В путешествия всегда отправляюсь в группе с родственниками (повезло :)), так что об экстренной связи имею только теоретическое представление.
Про радио связь: http://nepropadu.ru/blog/svyaz/5103.html Цитата:
Спутниковые телефоны, наверное, вещь хорошая, но пока ни разу в жизни не видел, только по ТВ. |
Green, Спасибо за отличный отчет. Прямо порадовал. А что за резина зубастая такая?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +3. |