![]() |
Re: Памятник князю Владимиру
а мне пох. но считаю правыми ребят со смотры (и кое-кого из старичков эпохи рокеров) объединившихся против этого хера во лбу с местными активистами и еще кое с кем.
ну как им не помочь?))) особливо после того как нв начали лезть в залупу по этой теме |
Вы когда ватную информацию перепечатываете ставьте копирайты пожалуйста.
Это ж надо, 14 истин... Более пафосное название и придумать сложно. В прошлом(ХХ) веке разобраться не можем, а тут 14 истин о прошлом тысячелетии. |
Вот как обычно, какие-то эмоциональные выпады и никаких фактов, логики и других оснований для дискуссии, переводы темы. Ну, собственно, моя задача не переубедить вас, а показать читающему человеку информацию и факты, а также указать на логические ошибки и подтасовки (вроде упоминания Московии, о которой речь вообще не шла, или переводу стрелок на пафос вместо обсуждения фактов), а дальше умный сам разберется. А то ж так кто-нибудь краем глаза прочитает и будет думать что жил в Киеве 1000 лет назад = украинец.
На сам памятник мне тоже пофиг, поставят или нет все едино:) Борьба людей, с одной стороны решивших ни с того ни с сего воткнуть огромный памятник на сложившееся место с сомнительной строительной компетенцией в союзе с клоунами ночными волками, и субкультурными клоунами с другой стороны, возомнившими, что имеют какие-то права на определение действий с городской землей на основании того, что привыкли там тусоваться в союзе с непонятными личностями, которым обязательно надо, чтобы ни в чем не было и тени религии или идеологии - это все малоинтересно. А на логические ошибки надо обращать внимание. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот ты пишешь, что родился он в Псковской области, а я знаю версию, что родился он в том же селе откуда его мать родом, в Черниговской области. И что нам дальше, подраться? Или может ссылок накидать на фантазёров подтверждающих наши версии? Нет увы никаких фактов, мы очень мало знаем, всё что нам остаёться, рассуждения и логические измышления. Только вон у гайгина, 14 истин... А про того кто в Киеве жил и живёт сейчас, скажу так: Люди в большинстве своём(особенно в России) ведут оседлый образ жизни(Где родился - Там и пригодился, это очень русское). И Я уверен, что потомков тех кто жил в Киеве 1000 лет назад, гораздо больше на Украине. В том числе и потомков Владимира, тех о которых мы ничего не знаем. |
Tilky, да да, всегда подозревал, что на уроках истории меня ***не всякой учили. Ни одного подтверждённого факта.
|
Tilky, все хохлы в Приморье. Потомки тех , кто в Какнаду свалить не успел до первой мировой и революции. У меня по материнской линии бабушка из них. Прадед уехал, семья не успела. И таких тут как гавна за баней
Добавлено через 1 минуту Это к вопросу об оседлости |
Чушь какая. Фактов у них нет, совсем, ага. А я сейчас придумаю версию, что он родился на Луне, не нуачо? Версия же, надо рассматривать все!
Даже если принять Любеч, так он ровно на границе современных России, Белоруссии и Украины. Но самое главное, как я показал на примере с узбеками, он в любом случае прямой потомок Рюрика и не имеет никакого отношения к тем, кто жил на территориях южнее Пскова или Новгорода, подозреваю, что даже в кругу общения. Зато с норвежцами например у них вполне себе были постоянные контакты. |
Ляксандр, молодец!!! оживил форум)))
еще суток нет а три страницы) а как люди живо реагируют что Владимир и хохол))) какая разница, хохол, москаль или бульбаш? славяне ведь.. но мозги промыты отлично!!! |
Касательно того, что у gaigin'а, может название и пафосновато, но это не должно затмевать тебе разум. Если ты раскопал землю и нашел там исключительно следы культуры, характерной для Москвы и Новгорода, если ты нашел бревна, а не глину, если ты не нашел ни одной надписи даже на украинском языке, относящейся к тем временам, если ты заходишь в собор 11-12 века в Киеве и видишь там надписи на греческом и церковно-славянском, то тут и обсуждать дальше нечего. Выводов может быть только два - либо такой культуры не существовало, либо ее значение было настолько мало, что нигде не отразилось.
Если это для тебя не факты, тогда можем сразу переходить к обсуждению того, что нет никакой ложки, и все, что мы видим и ощущаем - иллюзия, созданная программой. Уровень дискуссии будет примерно тот же. Добавлено через 39 секунд Цитата:
|
Цитата:
Что было уничтожено, что было забыто, мы так никогда и не узнаем. Опираемся только на то что дошло до нас. Это и называется лженаука. Я тебе про то, что если князь Владимир(Рюрикович), правил в Киеве людьми русскими, которые жили в этом же Киеве, то потомки этих людей так там в Киеве и сосредоточены в большей степени. А это Украинцы в теперешнем понимании. Сколько там бастардов князя Владимира, думаю никто никогда и не сосчитает. По статистике(ещё одна большая ложь :) ), только 15-20% людей земли, готовы менять уклад своей жизни и переезжать в поисках лучшей доли. Под воздействием критических обстоятельств этот процент вырастает до 50. Так что в любом случае большинство там, в Киеве и Украине. На самом деле давайте оставим этот спор бессмысленный. Всё равно основное неприятие складывается от того, что по факту это памятник другому Владимиру... А так мне вообще пофиг чего там в Москве понастроят, у вас уже полно безвкусицы и кича, главное свои кукурузины в Питер не пихайте :) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Миру-мир :patsak: Цитата:
Особенно из-за того что каждый правитель правит историю под себя. Всё замыливается. Вот сейчас ИГИЛ занимается тем, чем Христианство занималось в прошлом, веками. Так что как уж тут понять, где правда а где вымысел? |
Цитата:
|
Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3. |