Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Памятник князю Владимиру (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=3326)

.Stinger 09.06.2015 23:38

Re: Памятник князю Владимиру

а мне пох. но считаю правыми ребят со смотры (и кое-кого из старичков эпохи рокеров) объединившихся против этого хера во лбу с местными активистами и еще кое с кем.

ну как им не помочь?))) особливо после того как нв начали лезть в залупу по этой теме

Tilky 09.06.2015 23:42

Вы когда ватную информацию перепечатываете ставьте копирайты пожалуйста.

Это ж надо, 14 истин... Более пафосное название и придумать сложно.

В прошлом(ХХ) веке разобраться не можем, а тут 14 истин о прошлом тысячелетии.

retrosuperturbo 10.06.2015 00:55

Вот как обычно, какие-то эмоциональные выпады и никаких фактов, логики и других оснований для дискуссии, переводы темы. Ну, собственно, моя задача не переубедить вас, а показать читающему человеку информацию и факты, а также указать на логические ошибки и подтасовки (вроде упоминания Московии, о которой речь вообще не шла, или переводу стрелок на пафос вместо обсуждения фактов), а дальше умный сам разберется. А то ж так кто-нибудь краем глаза прочитает и будет думать что жил в Киеве 1000 лет назад = украинец.

На сам памятник мне тоже пофиг, поставят или нет все едино:)
Борьба людей, с одной стороны решивших ни с того ни с сего воткнуть огромный памятник на сложившееся место с сомнительной строительной компетенцией в союзе с клоунами ночными волками, и субкультурными клоунами с другой стороны, возомнившими, что имеют какие-то права на определение действий с городской землей на основании того, что привыкли там тусоваться в союзе с непонятными личностями, которым обязательно надо, чтобы ни в чем не было и тени религии или идеологии - это все малоинтересно.
А на логические ошибки надо обращать внимание.

gaigin 10.06.2015 08:20

Цитата:

Сообщение от Tilky (Сообщение 178484)
Вы когда ватную информацию перепечатываете ставьте копирайты пожалуйста.

В прошлом(ХХ) веке разобраться не можем, а тут 14 истин о прошлом тысячелетии.

а вы тильки укропинфо доверяете?пафос древних укров ваще недосягаем)))

Anakin 10.06.2015 08:31

Цитата:

Сообщение от Tilky (Сообщение 178484)

Я предпочитаю 14 слов. Там всё понятнее и проще.

Tilky 10.06.2015 09:42

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 178498)
Вот как обычно, какие-то эмоциональные выпады и никаких фактов, логики и других оснований для дискуссии, переводы темы. Ну, собственно, моя задача не переубедить вас, а показать читающему человеку информацию и факты, а также указать на логические ошибки и подтасовки (вроде упоминания Московии, о которой речь вообще не шла, или переводу стрелок на пафос вместо обсуждения фактов), а дальше умный сам разберется. А то ж так кто-нибудь краем глаза прочитает и будет думать что жил в Киеве 1000 лет назад = украинец.

История изначально - лженаука, тут можно спорить бросаясь фактами бесконечно. Ссылки одних фантазёров на других, и так по кругу.
Вот ты пишешь, что родился он в Псковской области, а я знаю версию, что родился он в том же селе откуда его мать родом, в Черниговской области. И что нам дальше, подраться? Или может ссылок накидать на фантазёров подтверждающих наши версии?

Нет увы никаких фактов, мы очень мало знаем, всё что нам остаёться, рассуждения и логические измышления. Только вон у гайгина, 14 истин...

А про того кто в Киеве жил и живёт сейчас, скажу так: Люди в большинстве своём(особенно в России) ведут оседлый образ жизни(Где родился - Там и пригодился, это очень русское). И Я уверен, что потомков тех кто жил в Киеве 1000 лет назад, гораздо больше на Украине. В том числе и потомков Владимира, тех о которых мы ничего не знаем.

Полярник 10.06.2015 10:07

Tilky, да да, всегда подозревал, что на уроках истории меня ***не всякой учили. Ни одного подтверждённого факта.

RUB's 10.06.2015 11:47

Tilky, все хохлы в Приморье. Потомки тех , кто в Какнаду свалить не успел до первой мировой и революции. У меня по материнской линии бабушка из них. Прадед уехал, семья не успела. И таких тут как гавна за баней

Добавлено через 1 минуту
Это к вопросу об оседлости

retrosuperturbo 10.06.2015 11:49

Чушь какая. Фактов у них нет, совсем, ага. А я сейчас придумаю версию, что он родился на Луне, не нуачо? Версия же, надо рассматривать все!
Даже если принять Любеч, так он ровно на границе современных России, Белоруссии и Украины.
Но самое главное, как я показал на примере с узбеками, он в любом случае прямой потомок Рюрика и не имеет никакого отношения к тем, кто жил на территориях южнее Пскова или Новгорода, подозреваю, что даже в кругу общения. Зато с норвежцами например у них вполне себе были постоянные контакты.

Palych 10.06.2015 11:52

Ляксандр, молодец!!! оживил форум)))
еще суток нет а три страницы)
а как люди живо реагируют что Владимир и хохол))) какая разница, хохол, москаль или бульбаш? славяне ведь.. но мозги промыты отлично!!!

retrosuperturbo 10.06.2015 11:55

Касательно того, что у gaigin'а, может название и пафосновато, но это не должно затмевать тебе разум. Если ты раскопал землю и нашел там исключительно следы культуры, характерной для Москвы и Новгорода, если ты нашел бревна, а не глину, если ты не нашел ни одной надписи даже на украинском языке, относящейся к тем временам, если ты заходишь в собор 11-12 века в Киеве и видишь там надписи на греческом и церковно-славянском, то тут и обсуждать дальше нечего. Выводов может быть только два - либо такой культуры не существовало, либо ее значение было настолько мало, что нигде не отразилось.
Если это для тебя не факты, тогда можем сразу переходить к обсуждению того, что нет никакой ложки, и все, что мы видим и ощущаем - иллюзия, созданная программой. Уровень дискуссии будет примерно тот же.

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от Palych (Сообщение 178576)
Ляксандр, молодец!!! оживил форум)))
еще суток нет а три страницы)
а как люди живо реагируют что Владимир и хохол))) какая разница, хохол, москаль или бульбаш? славяне ведь.. но мозги промыты отлично!!!

А вот нефиг присваивать нашего Владимира :)

Tilky 10.06.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 178578)
Касательно того, что у gaigin'а, может название и пафосновато, но это не должно затмевать тебе разум. Если ты раскопал землю и нашел там исключительно следы культуры, характерной для Москвы и Новгорода, если ты нашел бревна, а не глину, если ты не нашел ни одной надписи даже на украинском языке, относящейся к тем временам, если ты заходишь в собор 11-12 века в Киеве и видишь там надписи на греческом и церковно-славянском, то тут и обсуждать дальше нечего. Выводов может быть только два - либо такой культуры не существовало, либо ее значение было настолько мало, что нигде не отразилось.
Если это для тебя не факты, тогда можем сразу переходить к обсуждению того, что нет никакой ложки, и все, что мы видим и ощущаем - иллюзия, созданная программой. Уровень дискуссии будет примерно тот же.

Дядь, это факты археологические. Исторически их каждый истолкует по своему, уверует в это, и будет спорить и бросаться какашками в оппонента. А третий раскопает невдалеке, что то своё и вообще создаст религию на ровном месте, объявит первых двоих еретиками и сожжёт на костре, уничтожит их раскопки и свидетельства, так что потомки никогда ничего об этом не узнают. Это всё вопрос того, кто, что раскопает, и как, что истолкует.
Что было уничтожено, что было забыто, мы так никогда и не узнаем. Опираемся только на то что дошло до нас. Это и называется лженаука.

Я тебе про то, что если князь Владимир(Рюрикович), правил в Киеве людьми русскими, которые жили в этом же Киеве, то потомки этих людей так там в Киеве и сосредоточены в большей степени. А это Украинцы в теперешнем понимании.
Сколько там бастардов князя Владимира, думаю никто никогда и не сосчитает.

По статистике(ещё одна большая ложь :) ), только 15-20% людей земли, готовы менять уклад своей жизни и переезжать в поисках лучшей доли. Под воздействием критических обстоятельств этот процент вырастает до 50.
Так что в любом случае большинство там, в Киеве и Украине.

На самом деле давайте оставим этот спор бессмысленный. Всё равно основное неприятие складывается от того, что по факту это памятник другому Владимиру...
А так мне вообще пофиг чего там в Москве понастроят, у вас уже полно безвкусицы и кича, главное свои кукурузины в Питер не пихайте :)

retrosuperturbo 10.06.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от Tilky (Сообщение 178584)
Я тебе про то, что если князь Владимир(Рюрикович), правил в Киеве людьми русскими, которые жили в этом же Киеве, то потомки этих людей так там в Киеве и сосредоточены в большей степени. А это Украинцы в теперешнем понимании.

Согласен. Разве что кроме последнего утверждения, но это они сами должны определиться уже :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Tilky (Сообщение 178584)
Дядь, это факты археологические. Исторически их каждый истолкует по своему, уверует в это, и будет спорить и бросаться какашками в оппонента. А третий раскопает невдалеке, что то своё и вообще создаст религию на ровном месте, объявит первых двоих еретиками и сожжёт на костре, уничтожит их раскопки и свидетельства, так что потомки никогда ничего об этом не узнают. Это всё вопрос того, кто, что раскопает, и как, что истолкует.
Что было уничтожено, что было забыто, мы так никогда и не узнаем. Опираемся только на то что дошло до нас. Это и называется лженаука.

Ну все же согласись, если под землей что-то лежит, оно факт. Тем более при желании раскопать что-нибудь другое ) Да, некоторые вещи можно толковать по-разному, но нельзя совсем уж отвергать все сохранившиеся исторические артефакты и знания, и ставить все версии на одну полку.

Tilky 10.06.2015 12:24

Цитата:

они сами должны определиться уже
Конечно сами!

Миру-мир :patsak:

Цитата:

Ну все же согласись, если под землей что-то лежит, оно факт. Тем более при желании раскопать что-нибудь другое ) Да, некоторые вещи можно толковать по-разному, но нельзя совсем уж отвергать все сохранившиеся исторические артефакты и знания, и ставить все версии на одну полку.
Безусловно крупицы есть. Но их так мало :(
Особенно из-за того что каждый правитель правит историю под себя. Всё замыливается.

Вот сейчас ИГИЛ занимается тем, чем Христианство занималось в прошлом, веками. Так что как уж тут понять, где правда а где вымысел?

retrosuperturbo 10.06.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от Tilky (Сообщение 178588)
Конечно сами!

Миру-мир :patsak:

Ку :) :hi:

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3.