Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Multistrada (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Переделать трассу выхлопа (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=404)

texwod 21.12.2013 19:44

Re: Переделать трассу выхлопа

После долгих раздумий, просмотра видеоматериалов и гугления, решил делать трассу от цилиндров до места перехода в одну трубу. С нуля.
Это позволит:
- убрать ненужные и не надёжные (на мой взгляд) соединения;
- использовать трубу с удобной толщиной стенки;
- в случае фэйла вернуть сток и ехать :D
Такие дела.

Abo-jan 21.12.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от texwod (Сообщение 14461)

Великолепный образчик раннего Кандинского!)))

Oberon 22.12.2013 02:51

Цитата:

Сообщение от Kolya_xr (Сообщение 14471)
я писал в теме про тюнинг выпуска. Никакая длина труб тут роли не играет т.к. длина считается до отражающей перегородки, которой в системах дукасов просто нет=) В том числе потому что это 4Т

ЗЫ. разная длина труб на звук выпуска будет влиять, но как, я не готов ответить=)

садись, два.

Kolya_xr 22.12.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 14573)
садись, два.

каждом лектору в попу по вектору:drag:

Ладно, пусть я некорректно сказал, изменение длины трассы выпускной системы будет иметь очень незначительное влияние т.к. ТС собирает систему практически аналогичную стоку:gamer2:

Tabledko 22.12.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 14573)
садись, два.

сделали лишний виток для вертикального целиндра!)))) все окей! еще не заводили! но дорого пипец выходит!)))))

texwod 22.12.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от Tabledko (Сообщение 14591)
сделали лишний виток для вертикального целиндра!)))) все окей! еще не заводили! но дорого пипец выходит!)))))

Подробности и фото в студию! :)

Oberon 22.12.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от Kolya_xr (Сообщение 14589)
каждом лектору в попу по вектору:drag:

Ладно, пусть я некорректно сказал, изменение длины трассы выпускной системы будет иметь очень незначительное влияние т.к. ТС собирает систему практически аналогичную стоку:gamer2:

она не будет аналогична, ибо кат создаёт значительный подпор. кросс же работает иначе, чем перегородка. для литрового дуалспарка стоковый выпуск неоптимален, соединять трубы в кросс надо чуть дальше, чем в родне. но работать будет лучше даже система как хотел ТС, чем система с катом. а в идеале стоило бы ещё и подправить карты зажигания и впрыска.

Kolya_xr 22.12.2013 22:42

Вложений: 1
Спасибо за пояснение, я как раз хотел предложить вварить Х-pipe.

Приятель делал на V8 и место положения Икс-пайпа определялось просто: это было место наибольшего нагрева каждой трассы, которые шли отдельно от голов.

Думаю, можно заморочится и тут таким же образом, сварить напрямую и найти это место для начала. А потом вварить икс-пайп.
Ну конечно же сделать длинны трасс одинаковыми.

Икс-пайп теоретически должен стоят в том месте, где волны сжатия/разрежения наиболее контрастны, т.е. волна разрежения от одного цилиндра будет способствовать продувке другого цилиндра.
Только не пойму пока, почему это место наиболее нагреваемое:girl_drink2:

ПРимер нашел=)

Tabledko 23.12.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от texwod (Сообщение 14618)
Подробности и фото в студию! :)

пока на стадии сборки! как сделаем и соберем! выложу тут!)))

Straga 23.12.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от Tabledko (Сообщение 14743)
пока на стадии сборки! как сделаем и соберем! выложу тут!)))

ты опять монстра портишь?:sarcastic_blum:

Tabledko 23.12.2013 00:34

Цитата:

Сообщение от Straga (Сообщение 14744)
ты опять монстра портишь?:sarcastic_blum:

тока немножко! не понравиться! верну Сток банки!)))))) да и вообще сперва на растерзание публики выложу фото! в январе думаю все будет готово!)))) скучно мне зимой! вот и извращаюсь!

Oberon 23.12.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Kolya_xr (Сообщение 14679)
Спасибо за пояснение, я как раз хотел предложить вварить Х-pipe.

Приятель делал на V8 и место положения Икс-пайпа определялось просто: это было место наибольшего нагрева каждой трассы, которые шли отдельно от голов.

Думаю, можно заморочится и тут таким же образом, сварить напрямую и найти это место для начала. А потом вварить икс-пайп.
Ну конечно же сделать длинны трасс одинаковыми.

Икс-пайп теоретически должен стоят в том месте, где волны сжатия/разрежения наиболее контрастны, т.е. волна разрежения от одного цилиндра будет способствовать продувке другого цилиндра.
Только не пойму пока, почему это место наиболее нагреваемое:girl_drink2:

ПРимер нашел=)

не забывай, что у одд файр вспышки несимметричны, и волны идут на не одинаковом перерыве во времени. поэтому для одд файр не работает ни одна известная формула расчета выпускного тракта, его подбирают опытным путём...

а наиболее горячие места коллектора это места наибольшего давления ..

dolboyascher 23.12.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от Kolya_xr (Сообщение 14409)

зы. я периодически что-то варю, у меня полуавтомат с СО2. Вчера собирал пол трассы на жигули из 51й трубы и гибов. Да, все вроде состыковал, обварю, работать будет. Но эстетика далека от тех примеров, что сверху. И это далеко не первый мой опыт сварочных дел - лет 7 уже сварочник есть. Но жигулям пох и там не видно=)
А у тебя вообще опыт сварочных дел есть?

Тут разные виды сварки использовались, то что на фото явно TIG, а не MIG пролуавтомат.

Kolya_xr 24.12.2013 01:03

ценное замечание, спасибо!

Archi 25.12.2013 07:28

http://www.chipmaker.ru/forum/139/
http://www.chipmaker.ru/forum/223

Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3.