![]() |
Re: Особенности дизельного двигла
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Пруф: http://www.facepla.net/the-news/3277...se-petrol.html |
От дизеля воняет так, что аж блевать тянет.
|
Все такие умные, шо пипец, но никто не сказал, шо такое "шкворень" и про сухари тоже
|
Цитата:
Отправлено с моего Mi-4c через Tapatalk |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
почитал ссылку, .ля, это же "Британские Учёные" :) |
попралю на счет ер 2 с двигателями ач 30б - они были по ттх "дизельными", но заправлялись авиационным керосином и с дико мелкий расходом топлива и были очень тяговитыми. но горели как и все, это не т34 против тигра бензинового с двигателем спереди которые были просто факелами (если пробить лобовую броню)
Добавлено через 1 минуту и это - яд баже не заикался за самолеты на дизелях, если надо защитить диплом или что-то подобное, вопросов может быть столько, что засыпешься |
Цитата:
что там бадяжили техники на аэродромах, какой такой "ликёр шасси", это на их совести. А то что дизеля позволяли увеличить дальность или бомбовую нагрузку следует из их КПД, поэтому их и использовали. А не изза безопасности как в танках. Кстати, сегодня ведётся много разработок новых авиационных дизилей. вот кстати современная дизельная птичка - https://en.wikipedia.org/wiki/Diamond_DA42 https://upload.wikimedia.org/wikiped...0140810_02.JPG Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Современные 2 литра дизеля 225 сил, на вольво XC90, расход 5-6 литров. чистенький и аккуратненький. Раки бензиновые |
Все писали кипятком от дизеля, и вот я взял себе дизельный Х5, плюса кроме налога я не вижу. Расход, да и хрен с ним. Минусы, не едет, воняет на холодную, вибрации, обслуживание чаще чем бензинового мотора. При всех прочих я лучше на бензиновом V8 ) И да, у меня древнее ведро 2004 года, что с дизелем 3 литра турбо 217 коней, что с V8 4.8 литра 360 коней.
|
у меня ведро 1992 года, 75 коней, в городе выше крыши, при желании могу быть самым быстрым, если конечно со мной никто не гоняется, смысл 360 кобыл?... пахать поле мерседесом))
|
TARiK, современный 3-х литровый дизельный Х5 не воняет поверь, даже с шильдиком 5.0D, а расход на нём меньше 10л, с такой мощностью это всё таки великий плюс, на счёт обслуги сложно сказать, все моторы нынче турбо и по хорошему их обслуживать всё равно надо чаще чем предписано, на счёт надёжности сложно сказать, у меня гемор был и с дизелем на 250-Ё мерседесе жахнулся сажевый фильтр, на 350-МЛ задолбала проблема с мочевиной, на Дизельной Вольве с мотором в 215л/с лили форсунки так, что уровень масла в два раза за неделю подымался, но вот на геморойном РР с 3.0D пробег уже больше 200т, а мотору хоть-бы что, но и с бензиновыми моторами гемора не меньше, взять хоть мой последний W218 с 3.5 бензином, на пробеге 35т заводится стал как танк(проблемы с цепью и звёздами!), на Вольве XC 90 с СУПЕР надёжным 2.5 бензиновым мотором оборвало ремень на пробеге 50т(через месяц после окончания гарантии), короче, мой вывод, нынче все моторы ГАВНО!!!
Изменяюсь, что много букв, не спится... |
ну то, что современные тачки говно, даже самые топовые, это уже ни для кого не секрет. Старые вёдра выхаживали 0,5 - 1,0 млн. км. и это было нормально, у современных двигателей ресурс много меньше. 200 тыщ. это ещё очень неплохо.
... есть мнение, что с мотоциклами происходит тоже самое |
Malav, я ждал тебя в этой теме))))
|
х5 тяжелый. Даже с 360 силами при его весе и полном приводе он не производит впечатление адового валилова.
Про 5.0д - это мАркетинг там точно такой же 3х литровый двигатель с 3-мя турбинами. 3 турбины карл! На одном коллекторе рядом. Представляете сколько это ведро проедет? У ме6я пробег 234000 и ещестоит заводская турбина. Масло не ест не дымит. V8 атмосферный. Но из-за его температуры тоже долго не проездит. А вот на 7ке 730 самый первый атмо v8 от бмв и там пробег 460000. И она не дымит и масло не ест. Там тоже 217 сил как и на дизеле но мне больше нравится как она едет хоть и момента меньше. Про расход меньше 10 литров... это если красться у меня расход 5-7 литров по трассе в городе 11.2 но если валить то вот сейчас расход 16.5 и это на дизеле. На бензине будет на 2-4 литра больше. Не существенная экономия. И меньше гемора. Но это мое мнение . Мне дизель не понравился. |
Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3. |