Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Нужен ли инерциальный стопарь? (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=4649)

Giorgio 08.02.2016 00:09

Re: Нужен ли инерциальный стопарь?

Гыы... гонишь такой, вдруг перед тобой пиздюк/пиздец/хуяк,
резко сбрасываешь газ, одновременно нажимая на тормоз,
и выжимая сцепление переходишь тапкой на пониженную и тут же плааавно, но быстро отпускаешь сцеплние.
Торможение ооочень эффективное, ничего не блокируется, если придрочиться!
Один раз реально помогло не приехать в бампер пиздюка, прыгнувшего из ряда в ряд передо мной!)))
Есичо, это меня так в мотошколе учили!)))

Chuck N. 08.02.2016 00:12

ясно, спс

Archil 08.02.2016 00:28

Chuck N., перегазовка, сравниваешь обороты и колесо не блокируется.
Опять же, смотря на каких оборотах шел.
Если 4-5т и скинул вниз, то не заблокируется. Если и так на отсечке шел и скинул без перегазовки и торможения, то да.
А вообще, коли ты рак, купи себе, хотя бы, Лакич с нормальной электроникой и катайся как рак.

Ляксандр 08.02.2016 08:02

Цитата:

Сообщение от Archil (Сообщение 252517)
Chuck N., перегазовка, сравниваешь обороты и колесо не блокируется.
Опять же, смотря на каких оборотах шел.
Если 4-5т и скинул вниз, то не заблокируется. Если и так на отсечке шел и скинул без перегазовки и торможения, то да.
А вообще, коли ты рак, купи себе, хотя бы, Лакич с нормальной электроникой (как я) и катайся как рак.

Chuck, прочти последний абзац. ...он тебя просто
: troll :

Anakin 08.02.2016 08:37

Я вообще стараюсь пользоваться колодками только в двух случаях:
1. передо мной резко нарисовался песец
2. для полной остановки на малой скорости
для плавного торможения в плановом порядке - только понижение передач. Заблокировать можно, конечно. Можно и стеклянный йух сломать, да ещё и порезаться. Не надо злоупотреблять-то.
Кстати, если торможение мотором - зло, нахера тогда на современных мотах программируют "виртуальный слиппер-клатч"? Когда впрыск и дроссель подстраиваются под замедление и не дают колесу скользить. По мне так шняга конечно. Ждешь замедления, а его нет, газ сбросил, а мотор крутится. Для дебилов функция. Но тем не менее...

Про "колхоз". Эстонцы вон колхозили сколько лет функцию мигания для стопа, теперь БНВ на конвеере её внедряет, зер гут, говорят.

CaHbI4 08.02.2016 08:41

У кореша стоит стоп на ямахе, который при первом нажатии сначала моргает как блинкер, потом постоянно горит, меня раздражает эта штука, когда долго за ним едешь, но с другой стороны, он и призван раздражать)))

Ляксандр 08.02.2016 08:46

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 252542)
теперь БНВ на конвеере её внедряет, зер гут, говорят.

а это разве не стоп-блинкер на резкое торможение? ?? Типа привычной уже аварийки при аналогичных условиях

Anakin 08.02.2016 09:11

Вот почитайте описание чо эстонцы делают: http://www.ebay.com/itm/DUCATI-Multi...JWiGWG&vxp=mtr
Там херова гора режимов мигания. Но акселерометра нет, т.е. все только от штатных выключателей на тормозных рычаге и педали.
А примитивные китайские фигульки стоят в 20 раз дешевле, но там ни разъёмов для быстрой установки, ни разных режимов. Будешь стоять в горку, подтормаживать - а оно будет дискотеку показывать :)

Dexter 08.02.2016 09:40

Нужен ли инерциальный стопарь?

Цитата:

Сообщение от Archil (Сообщение 252498)
Мариачи, то, что ты описываешь, это не совсем торможение двигателем, а просто сброс газа.
Торможение, это две передачи вниз, заднее колесо в юз, входишь в поворот в заносе, выкручиваешь газ и с пробуковкой фигачишь дальше.
Короче, скидывание передач вниз, а не просто, оставаясь в той же передаче, приотпуск ручки газа. В этом то ничего страшного нет.

Арч, то, что ты описываешь - это походит на стант какой-то и, конечно, это вредно для двигателя, резины и здоровья. Я практикую плавные торможения двигателем, например. Не с 5 на 2, а именно плавные - по передаче вниз, например, когда подъезжаю к светофору или перед прогнозируемым поворотом. Уверен, что это не уменьшает ресурс двигателя драматически.

Ivan_Ducas 08.02.2016 09:43

а я наоборот люблю на старых монстрах блокировать заднее колесо, аxуенно же)

OrcaSha 08.02.2016 10:02

Так чем торможение двигателя вредит может кто-нибудь пояснить?

Dexter 08.02.2016 10:07

Кто-нибудь не пойдет, просим авторитетного мнения))

RUB's 08.02.2016 10:09

Серееееегааааа!!!!

Zlische 08.02.2016 10:17

Перед светофором двигателем?О_о:))))))

Добавлено через 2 минуты
Чиста звук послушать:D

Dexter 08.02.2016 10:18

Нужен ли инерциальный стопарь?

Цитата:

Сообщение от Zlische (Сообщение 252571)
Перед светофором двигателем?О_о:))))))

Не перед внезапно загоревшимся красным, а если вижу, что горит вдалеке. Да, и звук тоже!)

Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3.