Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Monster (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Вопрос по ТО (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=7937)

A S G 11.07.2018 21:50

Re: Вопрос по ТО

Вот тоже всё ссу,что шатун оборвёт или вкладыши провернёт....тьфу три раза...
Пока полёт нормальный,но я рачу....)))

canaglia 11.07.2018 22:29

Цитата:

Сообщение от MACARONE (Сообщение 441342)
Наконец-то появился человек, который знает, как это на самом деле просто, и может смело это всем сказать в лицо. А все остальные терпят и несут деньги в сервисы. Вот из-за таких как вы Пу будет президентом вечно.

Ну это как бы разные вещи: "просто" и несут деньги. Я на машине масло сам не меняю и колодки тоже. Раньше менял. Потому что просто, потому что не хотел деньги нести другим, потому что хотел сам. Причин много. Но вот уже несколько лет так не делаю, потому что мое время стоит дороже этих трат - это главный и основной аргумент. Лень и пр. - второстепенно. Вообще, процедура десмосервиса несложная. Если есть навыки, есть весь необходимый инструмент и все расходники под рукой, ну то бишь для рядового сотрудника дукасервиса.

И второе, имхо, несут, потому что большинство владельцев - неглупые люди, которые понимают, что молотком и зубилом в соседнем гараже тебе только расхерачут все, а потом придется идти к тому же Оберону с кучкой запчастей, который выставит не 37, а 137, но с большей вероятностью пошлет к тому, кто разбирал. Кроилово - сами знаете к чему ведет.

Zlische 11.07.2018 22:45

Цитата:

Сообщение от Tras1d (Сообщение 441288)
Спасибо уже нашел этот раздел:)
Отсюда вытекают другие вопросы:
1) Это нормально что в мастерских Desmoservice и OMG цены разнятся на одни и те же виды работ почти в 2 раза? скажу прямо цены в ОМГ меня убили просто на повал.
Регулировка клапанов в Десмо объявили 20 в ОМГ 37 это вообще законно? Ну 20 я ещё готов заплатить за 4 клапана что бы самому туда не лезть, но 37 за что? на авито мотор можно взять в сборе за 60-70 это какой то пиздец извините бомбануло.

А второй вопрос какой?:)

Ляксандр 11.07.2018 23:07

Цитата:

Сообщение от Zlische (Сообщение 441369)
А второй вопрос какой?:)

Ну же....читай мелким шрифтом набомбленное
Цитата:

Сообщение от Tras1d (Сообщение 441288)
это вообще законно?

Zlische 11.07.2018 23:16

Аа. Так-то не вижу смысла обсуждать чьё-то ценообразование на форуме...

Gross 12.07.2018 00:27

Цитата:

Сообщение от canaglia (Сообщение 441368)
Ну это как бы разные вещи: "просто" и несут деньги. Я на машине масло сам не меняю и колодки тоже. Раньше менял. Потому что просто, потому что не хотел деньги нести другим, потому что хотел сам. Причин много. Но вот уже несколько лет так не делаю, потому что мое время стоит дороже этих трат - это главный и основной аргумент. Лень и пр. - второстепенно. Вообще, процедура десмосервиса несложная. Если есть навыки, есть весь необходимый инструмент и все расходники под рукой, ну то бишь для рядового сотрудника дукасервиса.

И второе, имхо, несут, потому что большинство владельцев - неглупые люди, которые понимают, что молотком и зубилом в соседнем гараже тебе только расхерачут все, а потом придется идти к тому же Оберону с кучкой запчастей, который выставит не 37, а 137, но с большей вероятностью пошлет к тому, кто разбирал. Кроилово - сами знаете к чему ведет.

Тоесть ты считаешь, что я глупый человек, и отдал свой мотоцикл первому встречному с зубилом и молотком за десятку??? Ты внимательно почитай суть темы- вопрос не в том , что мы дебилы не ценим своё время и не умеем оборачивать так быстро как ты время в деньги, а суть в том, что регулировка клапанов не может и не должна стоить 37000

SSV 12.07.2018 01:36

заебись Вам в Москве, хоть есть кому бабки отнести чтоб сделали....а Мы тут в Краснодаре сидим боимся лишний килОметр намотать шоб ТО не приблизить)...а то хз чё с мотиком потом делать:D

З.Ы. лично Я по видосам тоже примерно понял как и что крутить и руки вроде не из жопы, НО: нужен набор шаеб и возможно Ц-рингов и нужен заранее а не по факту разбора т.к. прождать их можно как раз до конца сезона а какие шайбы конкретно это хз а одна шайба 900-1200р заранее заипёсся покупать вот и считай почему в сервисе всё так дорого.....тут ещё как на зло гараж нихера ни мото-мастерская: компрессию мерить нечем, коленвал крутить нечем, подката хуяма...та даже сжатого воздуха нет чтоб продуть что то в случае чего по человечески тоже нету......вот и получается секс в крайне неудобной позе: конечно можно а оно надо?

З.Ы.Ы. да, и конкретно в моём случае 916-й движок.....4 клапана в КАЖДОЙ бОшке и окна регулировки впускных перекрыты корпусом дросселей вобщем надо пол навесного скинуть чтоб долезть.
Вот и приходится на Дукасе по гаражу катать и при этом звуки мотора имитировать рОтом)))

MACARONE 12.07.2018 07:26

Цитата:

Сообщение от canaglia (Сообщение 441368)

Ясно.

Straga 12.07.2018 08:08

Что то я не пойму, а что вы на ТС накинулись?
"Кроилово! Попадалово! Сделай сам!". Зашел человек без бэкграунда на форум и поделился впечатлениями. Если вы считаете, что десмо на воздушку должно стоить 40к без запчастей, так замечательно, вы точно знаете где вам за эту цену сделают. И не надо простую, но кропотливую работу, демонизировать. "Гаражи, зубилы", а что у Дядьки авторизированный сервис?)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Palych (Сообщение 441331)
[b]
Наверное просто ни кто не понимает что можно сделать самому и не хуже и тыщ за 5...

Леша тебе проще заплатить 40к, а мне проще найти людей которые это сделают за другую цену, тебе такая сумма комфортна, мне нет. И не надо тут про школьников и очереди.

Palych 12.07.2018 08:47

Straga, суть была про другое, но ты понял как понял...

raubtier 12.07.2018 09:02

мне с 2 клапанами проще, шайбы можно использовать существующие, замеры покажут что куда переставить, останется заказать 1-2 шайбы и возможно 1 шлифануть. пара тыщ на всё десмо)
зы: ближайший сервис в 1000км

Straga 12.07.2018 09:23

Palych, ну так поясни, а не многоточия ставь.

willis 12.07.2018 10:05

Цитата:

Сообщение от Straga (Сообщение 441390)
Palych, ну так поясни, а не многоточия ставь.

Это все реклама десмосервиса)

JohnNik 12.07.2018 10:12

Цитата:

Сообщение от Tras1d (Сообщение 441325)
Даже смысла это обсуждать не вижу, я указал на целесообразность сумы 70 тысяч на ТО по отношению к целому мотору за меньшие деньги. Если вы готовы платить за ТО монстра 696 по 70 тысяч вперед с песней, если припрет я и сам могу всё сделать и думаю точно не хуже любого сервиса и цена вопрос будет исключительно в деталях и потратить 3-5 часов на работу, хотя за 5 я его разберу и соберу обратно раз 3 :).

Это хорошо, что у тебя не десмокватро, так бы ещё больше бомбануло))

На самом деле, ты бы уточнил, что входит в эту стоимость. Стоимость работ на десмосервис сильно отличается от модели мотика. Если на монстре с десмодуэ подлезть туда достаточно просто, то уже на с4 начинаются сложности, которые и вытекают в рост трудозатрат. Кол-во клапанов прямо-пропорционально кол-ву денег на расходники (шайбы, сухари...), а они сейчас ой, как недёшевы стали.. Может тебе в одном месте объявили ценник нетто, а в другом - "под ключ".
А так - да: всегда можно попробовать самому что-то сделать. Разочек)

Straga 12.07.2018 10:23

JohnNik, ТС писал, что это только стоимость работ, и там и там.

Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +3.