![]() |
Re: Дом, дача, гараж.
Цитата:
|
Цитата:
Температурный режим в каменном доме намного стабильнее и приятнее, чем в каркаснике. Это как водяное отопление и конвекторы. Водяное отопление дороже и лучше ибо у жидкости в системе есть теплоемкость и она постепенно отдает тепло, равномерно нагревая воздух. У конвектора нет теплоемкости, у него спираль которая нагревает и сушит воздух, там где работает конвектор - жарко. Если бы у каркасных технологий не было бы недостатков, то все бы и строили по каркасным технологиям, камень с брусом вообще забыли бы, но увы! Я сам с этим столкнулся когда мне по наследству досталась кирпичная дача, построенная в 80-х годах прошлого века. Весьма неказистая каменная коробка с плитами перекрытия и прочими радостями. Понятно, что в те года и понятия не имели о современных технологиях и планировках. Я когда начал с этим разбираться понял, что с нести старые стены и построить на фундаменте Дом из модных СИП-панелей будет дешевле, проще и быстрее, чем делать перепланировку, сносить несущие стены на которые опираются плиты перекрытия, вырубать новые окна и двери, штробить стены и пр. Но славу богу умные люди отговорили и все объяснили на пальцах. По деньгам вышло дороже, но комфортнее для проживания. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Жесть, солидарен с каждым словом. Деревянный дом тоже хорошая вешь. Но тут другие моменты: пожароопасность, долговечность, особенности строительства, ограничения в архитектуре... каждый из этих моментов тоже решаем, но их просто нужно учесть.
Кто хочет строить каркас, того не переубедить, потому-что он будет аргументы "против" пропускать мимо ушей, а слышать только "за") Надо значить строить каркас - никто в них не умирал. Порсто это будет эконом жилье: машина не с климатконтролем, а с кондером, но какая разница: печка греет, кондер холодит - зачем переплачивать. Palych, ты тоже инженер ПГС чтоли? :-) |
Блоки, снаружи утеплитель, вентфасад из клееного бруса. Гараж 57м2, дом жилая 322м2, отопление - водяные полы, кондиционирование - четыре контура, встроенная система пылеудаления, вся электрика, сантехника -медь. В один этаж, кроме одной детской(лестницы в Тайланде надоели) Живу, доволен. По поводу каркасных и всяких СИП-панелей: все придумано до нас. (см. "Три поросенка")
http://s008.radikal.ru/i306/1410/40/89a0cf5980ac.jpg http://s011.radikal.ru/i316/1410/00/37a00d1db20b.jpg http://s019.radikal.ru/i644/1410/d1/1399066836b3.jpg http://s017.radikal.ru/i422/1410/e0/3539a61bb73d.jpg http://s50.radikal.ru/i130/1410/72/49729132a5af.jpg Пысы по первому образованию: инженер по строительству специальных зданий и сооружений с высшим военным образованием, стройбат короче)))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Каркасник строить не буду))) гостевой дом - дерево основной - каменный... Цитата:
|
Palych, плохо ты физику в школе учил...(((
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это именно то, о чем говорит Жесть |
MACARONE, Антон, то что ты написал ни как не противоречит моему изложению. Может я не так понял, но Жесть говорил:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
а камень: ты его греешь - он нагревается, перестал греть - он остывает. |
Palych, Вот ты упрямый) Ок - разберем на примере термоса )))
Сумка холодильник - тот же термос. У нее очень низкая теплопроводность оболочки - это условно утеплитель стены. Но чтобы температура сохранялась дольше в комплекте идет специальный пакетик с жидкостью, который замораживают и кладут вместе с продуктами. Этот пакетик и есть теплоемкость - условно кирпичная кладка стены. И чем больше пакетик, тем дольше в холодильнике будет холоднее. Просто пакетик хорошо. Просто термос тоже хорошо. Но термос и пакетик свместе - это сила! |
MACARONE, так ты путаешь!!! пакетик))) это отопление, т.е. или батарея, или печка или что там еще, но ни как не стены!!!
Добавлено через 48 секунд убери пакетик из термоса и что??? то же самое убери отопление из дома и что тебя каменные стены согреют ))))))) Добавлено через 3 минуты материал стен, хоть бревно, хоть камень, хоть что другое, это и есть теплоизоляционный материал и он сам по себе нейтрален, отличается только теплопроводностью (у кого то больше, у кого то меньше), но этот материал не греет!!! а вы пытаетесь доказать, что стены греют)))) как они могут греть? тепловая энергия по законам физики должна откуда то взяться в стене, бгггг. Еще раз повторюсь: греет дом система отопления (она поэтому так и называется) ))))))))))) |
Нет отопление это было бы - если бы сумка термос была электрической и была бы система трубок с фрионом - т.е. поступление энергии извне.
А термос это замкнутая система. Стены не греют, а хранят тепло в себе. Конденсатор |
Цитата:
а по вашим рассказам - выходит что ты нагрел стены и они дальше вас греют!!! ха-ха-ха ))) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Palych, ну ты передергиваешь уже совсем - прочти все еще раз. Никто ни где не говорил, что стены греют. Они дольше держат тепло, если отключить отопление и все. Т.е. они делают климат внутри стабильнее. а следовательнро комфортнее.
Конечно их перед этим нужно нагреть - затратить энергию. |
Цитата:
Вентиляция само собой, но ни один рекуператор не может обеспечить кпд 100% поэтому вентиляция только способствует оттоку тепла из помещения. Теплопроводность каменной стены при соотвествующем утеплении равна теплопроводности каркасной стены.) |
чушь, сперва воздух в помещении нагревается, а потом только стены прогреваются!!! а ни как не наоборот, что ты включил отопление и у тебя стены быстрей воздуха прогрелись...
физику учил, а не проходил))) |
На практике КПД рекуператоров 40-60% это максимум! Что бы не писали производители.0
|
а чтоб нагреть сперва стенку тебе надо отопительный прибор в нее завести, тогда конечно можно рассматривать стену как аккумулятор тепла, а правильней как элемент системы отопления. Стена как аккумулятор тепла может быть рассмотрена только в одном случае: когда дом стоит теплый и ты отключил отопление. в этом случае стены будут отдавать тепло и выполнять функцию аккумулятора тепла
Из твоего текста выходит, что и пол должен отдавать тепло, однако я думаю что ты не ходишь по бетонному полу, если в нем нет подогрева... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
пы.сы.: вентиляция нужна в любом доме, хоть каменный, хоть деревянный, хоть землянка... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Вот еще одна тщательнро впариваемая ерунда - жидкая теплоизоляция КОРУНД, АКТЕРМ на основе микросфер из керамики с вакуумом внутри и иже с ними ))
http://s50.radikal.ru/i127/1410/4c/5d856f4f5471.jpg Судя по данным производителя материал эффективнее минваты в 37 раз о_О. Т.е. если для обеспечения требуемого сопротивления теплопередаче для жилого дома скажем в Москве в чистом виде минваты требуется 150мм, то этого материала 4мм. Т.е. берем стальной лист, красим его 4мм этим материалом и вуаля - теплый дом! Покрасил гараж и живешь в нем. Но чудес не бывает. И гиперы 1100s по 250 не продаются) |
ты противоречишь себе, сперва говоришь, что воздух от стены нагревается, потом наоборот))
Цитата:
Цитата:
|
Palych, признайся, что ты тролишь нас)
|
Цитата:
т.к. ты пишешь: Цитата:
Добавлено через 2 минуты Антонио, я устал чего то доказывать... есть законы физики, я вам попытался их донести. Каждый может остаться при своем мнении, это для меня не настолько принципиальный вопрос, чтоб биться за него до упора))) всем пис))) |
Всё парни хватит тролить :))) не хочу я уже никакой дом:)))
|
Че вы спорите? Стена - это альбом Пинк Флоида. Инфа 146%
|
Цитата:
|
Пхах, расходимся) дальше каждый сам за себя
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати для поклонников рекомендую[emoji6] http://www.planetarium-moscow.ru/bil...il.php?ID=2252 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут Жесть, я не поклонник каркасного строительства, хотя бы из-за прочности конструкции, я все же люблю более капитальные дома))), но мне кажется что когда ты пишешь про вентиляцию каркасных домов, то ты смешиваешь в одно: внутридомовую вентиляцию, с вентиляцией фасада (стен) это абсолютно разные вещи и они практически ни как не взаимосвязаны с друг дугом. Вентиляция фасада делается с наружной стороны стены и служит для проветривания теплоизоляции. При правильном монтаже теплоизоляции, пароизоляции, какркасная стена не уступает каменной. ошибки бывают при монтаже пароизоляции, в этом случае теплоизоляция впитывает влагу и как можно догадаться уже не выполняет свои функции. про выдуваемость тепла из помещений: вентиляция внутри помещений тоже делается через проект, все остальное, типа я здесь сделаю отдушину и там, приводят к последствием начиная от духоты заканичвая вылетом тепла... Но это все ни как не связано с материалом стен!!! ))) удачи все в строительстве. перефразируя одну поговорку: можно строить хоть как, но сперва качественныйпроект))) |
Цитата:
Еще раз повторяю, никакая теплоизоляция, пароизоляция и пр. не помогут каркаснику стать нормальным комфортным жильем по микроклимату! Вентиляция фасада это вообще из другого разделаю Я пищу о вентиляции внутри помещения, чтобы убирать углекислоту и насыщать воздух кислородом. Прочность стен это вообще ни о чем у SIP-панелей достаточно прочности. |
Жесть, про каркасник не спорю...
|
Слава богу сегодня не за компом работал)))
|
|
По каркасным домам копнул немного (товарищ хочет сделать, заставил копаться)))
Нашел интересную конструкцию http://karkas.nanosfera.ru/ Хотя конечно они лукавят, ну сделают в стене двойной каркас типа без мостиков холода, но в углах здания и где перекрытие со стеной стыкуются - все равно получается массив дерева целиковый в стене. Понравилась еще тема с вент.зазором в стене Думаю, примерно такая констркция - оптимальная с точки зрения каркасных домов. Разве что нужно теплорасчет сделать, проверить их "пирог", может еще на 50мм увеличить толщину утеплителя за счет контрбруса снаружи. Плюс фасад кирпичный мне нравится и возможно изнутри я бы зашивал не OSB плитами, а в том числе ГКЛ листами, что более ровную стену "под покраску" обеспечит, а так же добавит стене плотности для большей теплоинерции=) |
Цитата:
|
barten, я в самом начале темы писал, что не очень люблю разносортицу материалов в конструкции одних и тех же элементов.
Посмотри как склады делают с металлокаркасом - их обшивают сразу снаружи каркаса, а не между колонн. |
А по прочности самой конструкции или по долговечности при одинаковом качестве есть разница ?
|
barten, ну очевидно, что сталь прочнее дерева.
С другой стороны неправильная конструкция стены может привести к образованию конденсата на металле и его гниения. Это к вопросу о долговечности. Я бы не экспериментировал с металлокаркасом, я уже писал |
Цитата:
Гипсокартон нельзя сразу крепить, OSB дает стенам дополнительную жесткость. Потом можно ГКЛ вешать поверх OSB - но желательно в 2 слоя с перекрытиями.... Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Жесть, про болты/шпильки и гкл с ОСП - это ты все о нюансах, которые при проектировании/монтаже можно учесть.
Что касается металлокаркаса - хоть он трижды оцинкован и два раза покрашен хаммерайтом - я свое мнение сказал=) достаточно парочки царапин, и при вентиляции внутри стены, несравнимой с "уже 10 лет на улице валяется" - думаю будет гнить. А конденсат и все остальное вокруг будет "мочить"=) |
Цитата:
Другое дело, что в России где много относительно дешевого леса, лепить металлокаркас нет смысла...) Вот в Южных странах где с лесом дела хуже это оправданно! Да и дерево гниет в воде гниет еще быстрее металла как бы ее не защищали...) |
Жесть, такое ощущение, что тебе лишь бы спорить, пофиг на какую тему=) изнутри стены не проветриваются специально, а дерево мокнуть не будет т.к. на нем не будет образовываться конденсат в таком кол-ве, как на металлических элементах
|
Цитата:
Стены не проветриваются - это что то новое, а зачем тогда нужны все эти мембраны и паропленки?!) Коля, ты просто пишешь о тех вещах которые не понимаешь!) |
Вообще-то у меня профессиональное строительное образование, я проектировал КР для станций метро, целиком проектировал различные подземные сооружения, мосты и пирсы, фабрики, построил более десятка коттеджей, реконструировал несколько зданий площадью несколько тысяч м2 каждое, в том числе больницы и производственные лаборатории, среди мои клиентов люди начиная от владельцев банков и прочих бизнесов, до структур типа Управления делами Мэра и Правительства Москвы.
Ни один из объектов моей команды не имел принципиальных недостатков из серии неправильного утепления или каких-то других конструктивных просчетов. Многие проекты проходили и экспертизу, а сами объекты успешно сдавались в том числе городу. Ты пишешь одно, тебе отвечают, а ты пишешь в ответ совсем другое и пишешь что твой оппонент дурак. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какими успехами в стройке ты похвастаешь? Что построил "курятник" и сидел 5 лет на форуме строителей "курятников"? Отличные успехи, поздравляю. Только разговаривать с тобой больше не желаю и призываю народ тебя так же не слушать по причине твоей поверхностности в этих вопросах, нежелании думать, вникать и не умении читать того, что пишут |
Цитата:
|
ну вот опять срачь:((((( ну почему так , всегда нормальная тема заканчивается противостоянием нескольких друг другу и СРАЧЕМ!!!
|
Вложений: 1
|
barten, ты с домом определился?))
|
| Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3. |