![]() |
Re: MotoGP 2015 года
Андреа Довициозо: В гонках Ducati скажет свое слово
Быстрейшим пилотом на тестах MotoGP в Катаре оказался Андреа Довициозо из Ducati Team. Совсем новый Desmosedici GP15, который участвует всего лишь в своих вторых официальных тестах, позволил Андреа стать единственным, кто на этой сессии преодолел барьер в 1:55. Отмена третьего дня программы из-за испортившейся погоды привела к тому, что команда не смогла провести гоночную симуляцию и более полно оценить работу новых аэродинамических крылышек, хотя Довициозо и без этого уверен в большом потенциале GP15 — за два дня тестов он проехал 86 кругов и собрал много нужной информации. Андреа Довициозо: Мы очень довольны результатами, достигнутыми за первые два дня тестов в Катаре — мы все время были быстры и на новых шинах, и на изношенных. Жалко, что сегодня мы не смогли выехать на трек, так как нам нужно было провести важные тесты с прицелом на гонку, мы хотели собрать дополнительные данные, но из-за дождя этого не вышло. В любом случае, из-за всей сделанной работы по GP15 сезон мы начинаем очень довольными — тут в Катаре он сразу же поехал как надо. Я правда уверен, что в гонке мы сможем сказать свое слово, дела идут гораздо позитивнее, чем год назад, естественно. www.motogp-news.ru |
Bridgestone представила маркировку шин MotoGP 2015 года
http://s19.postimg.org/cuq4z4743/Bri..._2015_Moto.jpg Удобная система цветовой маркировки шин Bridgestone была введена компанией в прошлом сезоне, чтобы наглядно показать, покрышки какого состава стоят на тех или иных мотоциклах. В этом году эта система будет не только сохранена, но и расширена за счет добавления в линейку Bridgestone Battlax новых вариантов — заднего слика extra-hard и переднего слика ассиметричного типа, с разными по жесткости левой и правой стороной. Последний вариант зрителям MotoGP уже знаком — эта шина использовались в 2014 году на этапах в Австралии и Валенсии, но тогда она не имела собственной маркировки. Цвета четырех уже используемых составов останутся неизменными: слики extra-soft будут иметь на боковинах зеленую полосу, soft — белую, hard — красную, слики medium останутся с неокрашенными боковинами. На треке Термас де Рио Ондо во время Гран-При Аргентины дебютирует новый слик самого твердого состава — extra-hard, его можно будет опознать по желтым боковинам. Передний ассиметричный слик также будет представлен на отдельно взятых треках со специально подобранными составами для каждого из них. Эта шина будет выделяться голубой полосой. Маркировка дождевых шин остается неизменной — боковины мягкого варианта будут белыми, жесткого варианта — черными. Хироши Ямада, менеджер Bridgestone MTD: Система цветной маркировки шин, которую мы внедрили в прошлом году, была разработана для более простого распознования фанатами шин, которые мы привозим на каждую гонку. В этом году мы улучшили эту схему, выслушав отзывы и от фанатов MotoGP, и от СМИ со всего мира. Пересмотренная система цветной маркировки шин не только отражает стремление Bridgestone продолжить разработку новых шин для сезона 2015 года, предложив на выбор гонщикам новые варианты, но и сможет увеличить привлекательность спорта, помогая фанатам более четко понимать важность шинной стратегии во время гоночного уик-энда. www.motogp-news.ru |
Результаты первой практики MotoGP Гран-При Катара 2015
http://s19.postimg.org/o2menb8cj/image.png Добавлено через 54 секунды Андреа Довициозо: Завтра попробуем исправить ситуацию в лучшую сторону http://img.motogp-news.ru//2015/03/5...a-ottimale.jpg Андреа Довициозо показал по итогам первой практики премьер-класса MotoGP в Катаре на своем Ducati GP15 седьмой результат, отстав от лидера на 0.7 сек. Итальянец отмечает, что условия на треке изменились относительно условий во время тестов, и на данный момент команде не удается подстроиться под них. Тем не менее, они интенсивно работают и постараются уже завтра прибавить. Андреа Довициозо: Условия на треке немного отличались от тех, в которых мы выступали на заключительных тестах. В текущих условиях нам никак не удается подобрать нужные настройки. Сейчас у нас есть время на то, чтобы проанализировать полученные сегодня данные и составить план работы на завтрашние две практики. Мы не будем сравнить полученные сегодня данные с другими, полученными на тестах. Пока что рано делать это. Завтра попробуем исправить ситуацию в лучшую сторону. На данный момент поведение мотоцикла не идеально. Мы слабы на торможениях. Я не могу тормозить максимально сильно и агрессивно. К гонке это нужно обязательно исправить. Также нам пока что не удается держать идеальную траекторию, но мы интенсивно работает над этим и уже завтра постараемся сделать большой шаг вперед. www.motogp-news.ru |
Посмотрим, что будет дальше. Мотик новый, нужно время, чтоб понять, какие гайки крутить...
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут у Вале и Ианоне новые локтевые слайдеры))) http://img.motogp-news.ru//2015/03/0657219.jpg http://img.motogp-news.ru//2015/03/0657182.jpg |
Результаты второй практики MotoGP Гран-При Катара 2015
http://s27.postimg.org/cp7ry83xv/untitled.png |
Меландри нашел себя, главное стабильность
|
Парни, всем привет.
Докладываю, в Бурбоне настроили просмотр на большом экране через интернет (купили абонемент или как то так) вроде в HD качестве. В воскресенье будет трансляция гонки. Я сам быть не смогу т.к. приглашен на ДР товарища. Всем приятного просмотра. Олег Фааб, если захватишь кронштейны руля, то передай их Мише в Бурбоне. Спасибо. |
|
Интересно, кто на какой резине ехал. Посмотреть не удалось
|
Honda, Ducati и Suzuki в TOP-5 по итогам пятницы
http://www.motogonki.ru/images/news/20150327230845.jpg Представители четырех разных команд вошли в состав пятерки быстрейших пилотов MotoGP по итогам пятничной FP3: Марк Маркес и Дани Педроса из Repsol Honda заняли 1 и 5 позиции, Кэл Кратчлоу (CWM LCR Honda) занял 2-ю, Андреа Ианнони (Ducati Factory) и Алеич Эспаргаро (Suzuki Racing) на 3-й и 4-й. Пилоты команд MotoGP работали по совершенно различным программам. Так, заводские пилоты Yamaha и Honda пробовали разные комплекты покрышек, уделив особое внимание жестким задним шинам и совершенно новым, представленным Bridgestone накануне Гран-При Катара шинам средней мягкости. Тогда как Эспаргаро вновь работал на мягких покрышках, доступных командам Open-класса. Несмотря на существенную недостачу в скорости, Suzuki GSX-RR способен выдавать очень быстрые круги, благодаря преимуществу на торможении перед узкими поворотами. Кэл Кратчлоу прошел на 2-ю позицию буквально под клетчатым флагом, практически догнав лидера уикенда Марка Маркеса. Действующему чемпиону не удалось особенно ускориться по сравнению с предыдущей практикой, он улучшил время круга только на 0.006 секунды, доведя его до 1:54.822. Маркес не проводил длительных заездов в этой сессии. Кратчлоу сумел пробиться внутрь 1:54 (1:54.918) на первом круге на третьем выезде с пит-лейна. В группе лидеров сложилось хрупкое равновесие сил: Кэлу Кратчлоу лучше других удается первый и второй повороты Losail International Circuit, тогда как Дани Педроса в данный момент сильнее других во втором и третьем секторах; Довициозо лидирует весь день в финальной секции. Напарники заводской команды Movistar Yamaha - Хорхе Лоренцо и Валентино Росси неожиданно оказались на границе зачетной группы TOP-10 для прохода в финальную квалификацию, став 8-9 по итогам трех практик. Мягкие шины Open-класса дают существенное преимущество Алеичу Эспаргаро и некоторым другим пилотам, например, Йонни Эрнандесу из Pramac Ducati, который пилотирует прошлогодний Desmosedici GP14. В ходе FP3 Эрнандес показал второе лучшее время первого сектора, немного отстав от Кратчлоу и опередив Маркеса. Эспаргаро и его Suzuki GSX-RR по-прежнему очень быстр во втором и третьем секторах, где требуется резко тормозить и ускоряться - на выходе из поворотов его байк чувствует себя очень уверенно. Андреа Ианнони, как и Андреа Довициозо в FP2, вышел на трек с "крылышками" на обтекателе своего GP15, и они, кажется, помогли ему установить по-настоящему хорошее время. Правда, затем Ианнони их сломал: падение произошло на торможении после серии из нескольких кругов, его байк прилег на левый борт и черный карбоновый элерон разорвало в клочья. Пилот вернулся в строй и продолжил сессию. Совершенно очевидно, что первая квалификация MotoGP сезона 2015 года станет настоящим триллером - конкуренция просто невероятная! Спасибо Dorna, спасибо Bridgestone. По итогам трех практик в Q2 прошли следующие пилоты: Маркес, Кратчлоу, Ианнони, Алеич Эспаргаро, Педроса, Довициозо, Эрнандес, Лоренцо, Росси и Пол Эспаргаро. Маркес, конечно, явный лидер и держит под контролем шаткую ситуацию, но в квалификации пилоты Ducati и Suzuki смогут вновь обуть мотоциклы в сверхмягкие квалификационные покрышки и... может выйти маленькая сенсация. Не попали в зачетную десятку: Штефан Брадль, Скотт Реддинг, Гектор Барбера, Маверик Виньялес, Бредли Смит, Хейден, Лаверти, Петруччи, Миллер, Абрахам и другие. Им предстоит встретиться в дополнительной 15-минутной квалификации Q1. Только двое продолжат квалификацию в Q2 вместе с TOP-10. Здесь предсказать исход сессии просто невозможно. www.motogonki.ru Марк Маркес: Больше всего я опасаюсь Ducati По итогам первых двух дней Гран-При Катара в классе MotoGP лучшим стал Марк Маркес, проехав круг за 1'54"822 мин. До рекорда круга, уставленного Хорхе Лоренцо в 2008 году, остается около 0.9 сек. Тем не менее прошло только первые три практики. В квалификации времена традиционно становятся еще быстрее, но чтобы побить действующий рекорд, придется выжать из мотоцикла все 110%. Марк Маркес: Я доволен итогами второго дня. Мы еще больше прогрессировали, и это отличная тенденция. Но нам все еще есть куда расти. Нужно постараться улучшить гоночный темп, ведь самое главное — это воскресная гонка. Мы также немного улучшили время на одном единственном круге, но разница не огромная. Да это и не важно. Намного важнее то, что я чувствую себя комфортно во время поддерживания гоночного темпа. В квалификации нужно быть максимально сконцентрированным, чтобы не совершить досадную ошибку и не упасть. Сессия очень короткая, так что в итоге можно не успеть вернуться в боксы за вторым мотоциклом. Самыми опасными соперниками для меня будут пилоты Ducati. Возможно, они все еще даже не раскрыли все свои карты… Также мой напарник по команде может показать здесь выдающийся результат. О Yamaha пока что рано судить, они могут в любой момент резко прибавить. Хотя больше всего я опасаюсь Ducati. www.motogp-news.ru |
Ну что, где и во сколько сбор?
|
Сижу в Бурбоне и смотрю квалификацию Мото2 (или как это называется?).
Щас начнется Мото GP |
Если не в лом пишите что происходит - сидим в красной поляне пьем пиво болеем за дукати!!!
|
Цитата:
1 29 A. IANNONE 1:55.088 2 4 A. DOVIZIOSO +0.179 3 93 M. MARQUEZ +0.269 4 99 J. LORENZO +0.675 5 46 V. ROSSI +0.740 6 44 P. ESPARGARO +0.762 7 38 B. SMITH +0.812 8 35 C. CRUTCHLOW +0.843 9 41 A. ESPARGARO +0.875 10 69 N. HAYDEN +0.879 |
Это свободная практика 4
Через полчаса - квалификация. Интересно,что Дуки не ехали на мягких покрышках |
RDV, щас мимо проезжал, чей то мопед стоит, но я домой, в баньку)))
|
Цитата:
Приезжал Голдвингист тьфу тьфу. Трансляция идёт иногда с задержками. Грёбанный интернет, но в целом для тестового режима вполне нормально. Пока сигнал идет через Йопту, а скоро Миша подключит кабель и скорость увеличится. Эт я к чему, при просмотре могут быть накладки. |
Поул у Дови! :new_russian:
|
Дови!
Педроса Маркес Ианон Эрнандес Лоренцо Смит Росси Петручи Эспаргаро П Эспаргаро А Крачлоу И т.д |
Вот это да))) интересная расстановка)))
|
в десятке четыре дуки!, да?
ДА! |
Цитата:
Ну только если Петруччи в хонду не перешел[emoji23][emoji23][emoji23] это наичуднейшее начало сезона!!! Я дичайше рад товарищи!!! Ми ми ми[emoji23][emoji23][emoji7] |
Цитата:
|
cучок DESMO DOVI молодец!!!)))
http://photos.motogp.com/2015/03/28/...5_1.middle.jpg |
Цитата:
|
Конечно софт. Так что сильно не обольшаемся
Яш, представь, если Маркесу дать прокатиться на мягкой) |
Цитата:
|
мягкая резина - это читерство
|
Цитата:
Ждем завтра, и будет ясно многое) |
До установки софта он вроде тоже неплохо проехал, ЕМНИП, хотя и не на поул, конечно.
|
всем привет!
все интересное пропустил, тёща в гости приехала, пил кедровку ))) по порядку: http://s19.postimg.org/717cqfxmr/image.png Результаты первой квалификации MotoGP Гран-При Катара 2015 http://s19.postimg.org/7f8oq1hqb/image.png Результаты второй квалификации MotoGP Гран-При Катара 2015 http://s19.postimg.org/kkss9w0zn/image.png Андреа Довициозо: Невозможно описать словами все эмоции, которые я испытываю сейчас http://img.motogp-news.ru//2015/03/d...f869fb2c19.jpg Сегодня прошла первая квалификация MotoGP сезона 2015 года, и выиграл ее Андреа Довициозо, выступающий на Desmosedici GP15. Для одних это был неожиданный результат, для других наоборот. Но абсолютно каждый согласится со мнением, что Ducati уже не та, что в прошлом году. Болонская команда перешла на новый уровень. Да, у них есть более мягкие покрышки, позволяющие в квалификации выступать намного сильнее, но Андреа Довициозо утверждает, что на четвертой практике во время симуляции гонки он имел такой же гоночный темп, как и Марк Маркес, а это уже совсем другое! Если Андреа завтра удастся хотя бы удержаться за лидерами, это будет достойнейший результат, доказывающий прогресс Ducati в новом году. Андреа Довициозо: Невозможно описать словами все эмоции, которые я испытываю сейчас. Стартовать в первой же гонки с поул-позиции… Это великолепный результат! В течение последних двух лет на нашем пути встречалось много неприятностей, но мы никогда не сдавались. На данный момент мы имеем действительно хорошую базу. Нам все еще нужно как можно больше изучить новый GP15, но в основных характеристиках он уже превосходит своего предшественника. Мы отлично потрудились на этом уик-энде. На первой практике дела пошли не так хорошо, как хотелось бы, но мы приложили максимум усилий, чтобы приблизиться к лидерам, и в конце концов наш труд не пропал даром. От сессии к сессии мы становились все быстрее и быстрее. К четвертой практике я имел отличную связь с мотоциклом и мог выжимать из него максимум. В квалификации я мог тормозить максимально мощно, проходить повороты с максимально высокой скоростью и начинать ускоряться максимально рано. В итоге, используя мягкий состав покрышек, я смог показать лучшее время круга. Во время четвертой практики я ехал на жестких покрышках на уровне топовых пилотов. На самом деле, это самая радостная для меня за сегодня новость. Я показывал темп, не уступающий Маркесу! Мы находимся в отличной форме, особенно если сравнивать с данными 2014 года. В гонке 4-5 гонщиков будут очень сильны. 22 круга — это совсем не просто… Мы имеем скорость и высокий потенциал, но не буду ничего обещать. Все-таки, это будет первая гонка на GP15. Тем не менее я настроен оставаться с лидерами на протяжении всей гонки. Это моя главная цель. Мы прекрасно понимаем, насколько сильны противники, но мы очень хорошо подготовились. http://s19.postimg.org/gppe7bhtv/04_...4425_1_big.jpg www.motogp-news.ru |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну так это же хорошо, почему жульничество то?
|
Мягкая резина и быстрее изнашивается.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот именно, что дружно. Вне зависимости от типа резины.
|
Результаты гонки MotoGP Гран-При Катара 2015
http://s19.postimg.org/hcoawuepv/2015.png http://s19.postimg.org/w7cwb0oar/image.png |
Отличная гонка.. Оч понравилась..)
|
Андреа Довициозо:
Мы будем работать над тем, чтобы стать еще сильнее http://img.motogp-news.ru//2015/03/5...a-vittoria.jpg Forza Ducati! Сегодня ликует вся Италия! Кроме того, что сегодняшнюю гонку премьер-класса выиграла национальная гордость Валентино Росси, вторую и третью позицию заняли пилоты итальянской заводской Ducati с итальянскими гонщиками: Андреа Довициозо и Андреа Ианноне. Поистине, День Италии. Среди пилотов Ducati больше всего шансов на победу имел Довициозо. Именно он сумел сохранить покрышки до самого конца и не совершить серьезных ошибок. Андреа боролся за победу как мог, выжимая из своего Ducati GP15 всю мощь. Хоть ему и не удалось победить, «ДэсмоДови» показал действительно выдающийся результат. Никто из пилотов Ducati не был так близок к победе за последние 4 года! Стоит отметить, что хвалить надо не только Довициозо, но и Джиджи Даллинья, с приходом которого Ducati возродилась. Именно под его контролем был построен новый революционный мотоцикл Desmosedici GP15, в котором исправлены недоработки своего предшественника. Как показала сегодняшняя гонка, отныне пилоты Ducati способны бороться в лидирующий группе на протяжении всей гонки: от старта до финиша. Конечно, им все еще есть куда расти, но, похоже, для Ducati началась новая эра. Андреа Довициозо: Приятно вернуться на высокий уровень и бороться за победу. Гонка вышла действительно напряженной, захватывающей, и в то же время безумно увлекательной. Было весело проводить агрессивные обгоны, но зная грань, чтобы не закончить гонку в гравии. Мне нравятся такие гонки. На последнем круге у меня не было больших шансов на обгон, так как мотоцикл был очень быстр на прямых, но сцепления с трассой практически не было. Мне не хватало резины, чтобы держаться за Росси вплотную. Я ехал на последнем круге так быстро, как мог. Я тогда показал одно из своих лучших времен в гонке, несмотря на изношенные покрышки. Мы не должны забывать, что выступаем на мотоцикле, которому всего четыре недели. Несмотря на это, мы отстали от победителя всего на одну десятую! Это означает, что Ducati проделали действительно легендарную работу. Я хотел бы поблагодарить команду и инженеров. Эти ребята трудились больше, чем кто-либо еще. До гонки у нас было неплохое предчувствие, и вот настал момент истины. Во второй половине гонки я выжимал из мотоцикла 100% его возможностей. Мы знали, что у нас могут возникнуть проблемы с износом задней покрышки… И, да, они все-таки возникли. В конце гонки резина была не в лучшем состоянии. Я терял сцепление с трассой на апексах. Было необычайно сложно держаться за Валентино и бороться с ним. Тем не менее, я доволен. Мы будем работать над тем, чтобы стать еще сильнее http://img.motogp-news.ru//2015/03/8...2161e1a40d.jpg www.motogp-news.ru Видео: Квалификация MotoGP Гран-При Катара 2015 |
Отличное начало сезона!
Такой борьбы давненько не видели! Дови и Ианони - большие молодцы! Вале - уж слишком опытный) респект! |
Цитата:
Олег, да это только первая гонка, да Маркес грёбаный монстр, да предсказать что либо сейчас не возможно, но я чертовски рад что мой любимый дедушка Вале показал что скил это скил, а любимая Дука теперь конкурентная! Представить если Валя был бы в дукати и итальянская мечта сбылась бы[emoji7] forza italia[emoji634][emoji634][emoji634] |
валя с 10-го на первое, но маркес то с последнего на 6-е.. тоже нормально так.. =)
|
Цитата:
|
Андреа Ианноне:
Первая гонка в роли заводского пилота Ducati и первый подиум! http://s19.postimg.org/cuqliho1v/0657180.jpg Для Андреа Ианноне первая гонка сезона выдалась особенной, ведь для итальянца это первый этап в роли заводского пилота. Но, самое главное, Андреа впервые заработал место на подиуме королевского класса чемпионата мира MotoGP, финишировав на третьей позиции. Неплохое начало. Ианноне действительно счастлив в Ducati, и теперь серьезно настроен достичь вместе со своей командой очень высоких результатов. Андреа Ианноне: Это был особенный день для меня: первая гонка в роли заводского пилота Ducati и первый подиум. Это фантастика! Перед гонкой я и подумать не мог, что такое возможно. Новый мотоцикл действительно силен. Ребята на заводе трудились всю зиму и значительно улучшили новую версию Desmosedici по сравнению с предыдущей. Я очень-очень счастлив. Мне безумно нравится мотоцикл, у меня отличная связь с ним. Повторюсь, все это просто фантастика! Меня переполняют эмоции от того, что я стою в первой же гонке сезона на подиуме вместе с такими крутыми парнями. Дови — отличный гонщик, у которого мне есть чему поучиться. Вале также невероятно силен… возможно, он всегда будет таким (усмехнулся). Я счастлив, что боролся сегодня с ними на равных. Под конец гонки у меня не было возможности побороться за победу, но я делал все возможное, и в итоге оказался быстрее Хорхе. www.motogp-news.ru |
Красота. Так весело для дукти не было с чемпионского сезона Чеки в сбк
Крылья на Дукати это начало эры аэродинамики в мотогонках? Что дальше, ктивные крылья как в Ф1?)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3. |