Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Проверка натяжения ремня в гаражных условиях. (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=303)

Tilky 29.04.2014 14:26

Re: Проверка натяжения ремня в гаражных условиях.

Цитата:

Сообщение от run (Сообщение 54459)
Что необычного в расположении карбюраторов и в коллекторе просвяти? Заикнулся рассказывай.

То что карбюраторы практически в горизонтальном положении, тебя не смущает?
Плюс длиннющий коллектор с кривыми резинками, которые лезут куда не надо.

Oberon 29.04.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от HulluPoro (Сообщение 54506)
ты это - давай лечись чтоль тоже...

само пройдёт, без вариантов.

run 30.04.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 54494)
run, работает такая схема лучше, на больших углах дросселя.
а вот различия в фазах огромны, ибо время/сечение у десмодрома как правило значительно выше этого показателя на моторах с пружинным грм, я это хотел сказать. у десмодрома заметно быстрей открывается и закрывается клапан, за счёт этого при той же длительности фазы он дольше остаётся открытым. иные пульсации и требования к каналам, иные перекрытия и все остальное, поэтому и смеси чуть иные нужны... я это имел ввиду

Согласен полностью. Конечно настройки нужны свои. И дукас настроить геморойней. Я не интересовался делается ли такая модификация карба под дукасы, возможно что и нет. Под хонду батарея была готовая, с настройками под сиби, если не на гонки, поставил и поехал. Однако карб такой отлично работает и на средних режимах. Связанно это с тем, что функции эмульсионного колодца в нем выполняет игла. Канала воздушного и жиклера нету. Плюс исключена вибрация иглы как на классическом карбюраторе. Конечно чем больше открыт дроссель тем больше эффект. В принципе есть киты MJN йошимуровские на вакуумники , но не думаю что кто то сможет подобрать нужный и настроить без стенда. Короче это лучшее из карбюраторов для мотоциклов, по моему мнению. Если и уж и заморачиваться с заменами карбов и гемороем с настройкой, то тока на такие. А лучше оставить все как есть и не мешать мотику работать )))

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от Tilky (Сообщение 54507)
То что карбюраторы практически в горизонтальном положении, тебя не смущает?
Плюс длиннющий коллектор с кривыми резинками, которые лезут куда не надо.

Не а не смущает )) смущаются пусть инженеры которые не смогли грамотно скомпоновать систему питания, но думаю и их это тоже не парит :sarcastic:

Tilky 30.04.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от run (Сообщение 54697)
Если и уж и заморачиваться с заменами карбов и гемороем с настройкой, то тока на такие.
-----------------------------------------------
Не а не смущает )) смущаются пусть инженеры которые не смогли грамотно скомпоновать систему питания, но думаю и их это тоже не парит :sarcastic:

Два утверждения как то не коррелируются друг с другом.

С одной стороны ты советуешь ставить карбы, а с другой стороны советуешь не париться...
Например замена на Кехины это совсем не геморой, всё ставится плаг энд плей

Блин, это реально больной вопрос. Хорошие карбы это замечательно, но нахрен их советовать, если они не впихиваются ни под каким соусом в мотоцикл дукати?

Oberon 30.04.2014 14:12

инженеры нарочно задлиннили каналы для улучшения наполнения на средних оборотах, подгоняя условия под нужную скорость потока с учётом пульсаций обратной волны.

HulluPoro 01.05.2014 03:39

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 54718)
учётом пульсаций обратной волны.

Стесняюсь спросить: это что вообще такое и где про это можно поподробнее прочитать?

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 54718)
задлиннили каналы для улучшения наполнения на средних оборотах

Схема по сути такая же как и у 2хтактников?

Oberon 01.05.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от HulluPoro (Сообщение 54793)
Стесняюсь спросить: это что вообще такое и где про это можно поподробнее прочитать?

Схема по сути такая же как и у 2хтактников?

на работе расскажу. у 2т чуть иное, зависимость от резонансных камер на порядок сильней.

SPENKER 10.05.2014 04:25

дядя Оберон будет ругаться за эту тему, но всё же...
на 999 ремни нужно менять, тк понятия не имею когда их меняли, да и катаю с ними уже третий сезон(( В Москву гнать нет возможности и времени, а порядок натяжения путём прозванивания микрофоном вообще напоминает бред сумасшедшего по многим причинам.
У меня такая просьба к доброму человеку у которого есть хороший прибор для замера натяжения, а конкретно одновременно замеряя натяжение ремня, накинуть ключ на расслабленный эксцентрик и приложить к нему усилии через безмен до регламентированных показаний прибора. Мне нужно только длинна рычага и показания безмена(в идеале и модель безмена), всё, думаю, что мне этого хватит для самостоятельной замены ремней. Во всяком случае это лучше натяжения на глаз. Поправьте если туплю...

зы. чуть не забыл, замер длинны рычага строго от ОСИ ВРАЩЕНИЯ эксцентрика до безмена

Trust 10.05.2014 12:46

Дружище, не так все просто.
Ты когда ремни купишь, они будут не строго круглыми, а овальными из за коробки, и если эти сгибы будут в момент натяжения на роликах - показания будут одни, если этот изгиб будет допустим между роликами, показания будут другие. И много других факторов. Например упругость новых ремней и ремней которые проехали 1000км, будет разная...
В твоем случая я бы поступил так:
Померить безменом натяжение свободной части ремня, поставить новые ремни, и их так же натянуть.
Но я не говорю что этот способ является верным и приемлемым, и не несу за него ответственность)

Oberon 10.05.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от SPENKER (Сообщение 56609)
дядя Оберон будет ругаться за эту тему, но всё же...
на 999 ремни нужно менять, тк понятия не имею когда их меняли, да и катаю с ними уже третий сезон(( В Москву гнать нет возможности и времени, а порядок натяжения путём прозванивания микрофоном вообще напоминает бред сумасшедшего по многим причинам.
У меня такая просьба к доброму человеку у которого есть хороший прибор для замера натяжения, а конкретно одновременно замеряя натяжение ремня, накинуть ключ на расслабленный эксцентрик и приложить к нему усилии через безмен до регламентированных показаний прибора. Мне нужно только длинна рычага и показания безмена(в идеале и модель безмена), всё, думаю, что мне этого хватит для самостоятельной замены ремней. Во всяком случае это лучше натяжения на глаз. Поправьте если туплю...

зы. чуть не забыл, замер длинны рычага строго от ОСИ ВРАЩЕНИЯ эксцентрика до безмена

дядь, описаного тобой чудо-прибора, который тарированно тянет натяжной ролик, в природе не существует...
безмен, рычаг, оси вращения эксцентриков...
ремни тянутся вручную, проверяется натяжение с помощью оптического датчика или оставляется на глаз и ответственность мастера, а если говорить о тестастретте и всех моторах после неё, то очень недурно было бы воспользоваться и кондукторами для точного выставления фаз, например, для компенсации уплывания фаз из-за естественного растяжения ремней...

SPENKER 11.05.2014 23:39

что писать чтоб моё сообщение не удаляли? :dash3:

Максим 21.07.2014 10:22

подскажите как выставить метки грм !??
уже всю голову сломал ! монстр 400 2001г

YaPapa 21.07.2014 10:25

http://stat17.privet.ru/lr/0921cdc50...7a751492391bbe

Мариачи 21.07.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 76020)
подскажите как выставить метки грм !??
уже всю голову сломал ! монстр 400 2001г

пока мотику голову не сломал отдай мастеру)

Максим 22.07.2014 10:24

руки из того места растут только метки на распредвалах найти не могу !! подскажите как их найти !!!
сам всегда обслуживал свою технику !!

Добавлено через 4 минуты
кто знает подскажите !! пожалуйста!!

Oberon 22.07.2014 11:24

там настолько очевидные метки, дядь, что лично мне вообще неясно, как ты их не видишь.
их даже наощупь найти не проблема)))

Максим 22.07.2014 12:26

Рассказываю для тех кто не знает как выставить метки ГРМ на ducati monster 400 2001!! 1-выставляем пром вал ( совмещаем метку на пром валу с меткой на крышке сцепления 2-выкручиваем две заглушки на пластиковых пыльниках распредвалов( пыльники это к чему пластиковые крышки прикручиваются ) 3-находим два болта под ключ на восемь и вкручиваем их на места заглушк главное попасть ими в прорезь на шестеренках распредвалов ( этим самым мы фиксируем их по меткам) 4-накидываем ремни 5_ натягиваем их 6- все готово!)))))))))

Oberon 22.07.2014 12:35

гы))) асилил)))
ремни не перетянул?)

Максим 22.07.2014 22:23

Нет все нормально ))))

Oberon 22.07.2014 22:35

думаешь?)

sergeyskorab 22.07.2014 22:38

А кстати, как проверить хорошо ли, в гаражных условиях? )

A S G 22.07.2014 22:47

sergeyskorab, да никак... на свой страх и риск... если нет оптических приблуд.

dolboyascher 22.07.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 76576)
А кстати, как проверить хорошо ли, в гаражных условиях? )

Серег, заканчивай "кроилово-попадалово" :) Отжалел я вагонетку дензнаков и купил оптический теншнметр.

sergeyskorab 22.07.2014 23:11

Класс!!! Вот такие теперь у нас гаражные условия))

A S G 22.07.2014 23:15

хорошая прибуда,нужная... сколько час аренды? )

dolboyascher 22.07.2014 23:26

Цитата:

Сообщение от A S G (Сообщение 76600)
хорошая прибуда,нужная... сколько час аренды? )

География... Ну коль из Финлядии приедете, то нахаляву :)

Tilky 23.07.2014 00:02

Я вот такую купил. http://www.krk-etalon.ru/ttc.php

kalitvyan 27.07.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от Tilky (Сообщение 76616)
Я вот такую купил. http://www.krk-etalon.ru/ttc.php

Сколько денег?

lxa 27.07.2014 15:17

Tilky, дядь ты что, подпольный миллионер?) она ж евро 300 стоит, вроде

kalitvyan 27.07.2014 18:44

Проверка натяжения ремня в гаражных условиях.

Тулза 15 стоит. У нас в городе нет официала, до ближайшего 250 км ехать, там замена стоит 4, при условии, что у меня два мота, через сезон прибор окупится. Ннада брать )

lxa 27.07.2014 19:28

dolboyascher, оптический же вообще штуку евро стоит? или ты какой-то лайтовый нашел?

Добавлено через 32 секунды
kalitvyan, а ты какую купил?

kalitvyan 27.07.2014 19:30

Не купил еще, думаю ТТС заказывать

Tilky 27.07.2014 20:54

TTC оптический, я выше ссылку давал. Обошёлся в 15к +доставка. Мне кажется оно стоит того.

lxa 27.07.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от Tilky (Сообщение 78004)
TTC оптический, я выше ссылку давал. Обошёлся в 15к +доставка. Мне кажется оно стоит того.

Там вроде прямо написано "микрофон"?

Tilky 27.07.2014 21:02

ХЗ, там даже диод какой то для подсветки включается. Я в руках пока не держал, на след. неделе должен доехать :)
http://www.texa.com/products/ttc Вот на фотке его видно. Для микрофона точно подсветка не нужна :)

dolboyascher 27.07.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от lxa (Сообщение 77994)
dolboyascher, оптический же вообще штуку евро стоит? или ты какой-то лайтовый нашел?

Оптический :cool: , я и говорю вагонетку дензнаков :).

A S G 27.07.2014 23:01

не,дядь,не оптика ...чувстительный микрофон,а светодиод,наверно,чтоб видно было с какого места считываешь частоту колебаний. кмк

lxa 28.07.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от dolboyascher (Сообщение 78008)
Оптический :cool: , я и говорю вагонетку дензнаков :).

А ссылочку дай, поглядеть?

dolboyascher 28.07.2014 09:30

Цитата:

Сообщение от A S G (Сообщение 78037)
не,дядь,не оптика ...чувстительный микрофон,а светодиод,наверно,чтоб видно было с какого места считываешь частоту колебаний. кмк

:dash2: Я конечно dolboyascher, но не на столько же
Technical data:
Measuring range 10-800 Hz
Dimension (L/W/H) 120 x 60 x 25 mm (without sensor)
Probe opto-electronic method using visible red light
Sensing element: optical sensor
Display: 6-digit
100 memory cells
serial ports
Art.-No. 67 79 090
Prices: 1069,- Euro

Цитата:

Сообщение от lxa (Сообщение 78050)
А ссылочку дай, поглядеть?

Contitech VSM-2

Tilky 28.07.2014 09:43

Не, ты всё таки Долбоящер :), ASG, про мой писал ;)

dolboyascher 28.07.2014 09:49

Цитата:

Сообщение от Tilky (Сообщение 78084)
ASG, про мой писал ;)

Тогда :facepalm:, мои извинения в адрес ASG

Добавлено через 2 минуты
А TTC 100% акустический!

A S G 28.07.2014 22:18

вы ещё подеритесь,горячие финские парни... )))

lxa 28.07.2014 22:22

dolboyascher, я правильно тебя понял, ты купил приблуду для проверки натяжения ремней на мотоцикле, которая стоит четверть цены этого самого мотоцикла?

A S G 28.07.2014 22:27

можно сказать дяде Ящеру ))) только респект!!! полцены моего мота ))) но т.к. это Дукати,детка...всё окупится.

raubtier 17.05.2015 20:33

вот ролик с засекреченной припособой для натяжки ремня. подозреваю, что внутри тупо витая пружина на сжатие. так что безмен скорее рулит, чем нет! знать бы только сколько кг тянуть?
https://youtu.be/zIbjekMFOv8

Добавлено через 2 минуты
с 9й минуты

Добавлено через 1 час 45 минут
ипонец тоже телефоном частоту меряет
https://youtu.be/ARkS2N5lToc

Добавлено через 20 минут
нашёл спец безмен как раз для этих целей,
https://youtu.be/RwPFTGnb5NI

быдло 17.05.2015 20:36

За тыщу евро, имхо, преподаватель пианины научит на слух определять ноту "ля" большой октавы.

raubtier 17.05.2015 21:56

а вот и с домашним безменом
https://youtu.be/pAhwVlITOKI

duccio 18.05.2015 13:56

На прошлой неделе поменял ремни ГРМ в Дукати салоне в Алматы, проверку натяга ремней делали дукатьевской приспособой состоящей из выдвинутого спецмикрофона и коробочки с экраном, который показывал Герцы, все чотко!

Мотас 2012 года выпуска, пробег 8300 км, снятые ремни ничем и никак не отличались от новых ремней. Закралась мысль что замена была произведена зря! Их бы еще на пару лет хватило бы! Сервисмены сказали в таком же ключе - "пипец Вы щепетильный в плане обслуживания!" А что я мог ответить? Ремни то уже куплены и не было смысла их хранить и сушить дальше...
Теперь буду менять не ранее чем через 5 лет точно! :diablo:

PS На старых ремнях - никаких ошметков, никаких микротрещин на резине, все мягкое, гибкое и ну реально как та новая пара... Только надписи не красного цвета. И старые и новые были усиленные, кевларовые, DUCATIMOTOR by Gates, Made in UK (UK - это же Украина, да? )))) (Шутка)

sergeyskorab 18.05.2015 13:59

т.е. за три года например, ни намёка на старение ремней? Ну а пыль резиновая хоть была от износа?

duccio 18.05.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 171331)
т.е. за три года например, ни намёка на старение ремней? Ну а пыль резиновая хоть была от износа?

не было там ничего...
Зубья выполнены из плетеного кевлара.

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3.