Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Мотомир (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   За Харлеи трёп (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=3121)

ZlobniyYoughurt 20.05.2015 14:12

Re: За Харлеи трёп

Ничоси вы в теме )

883 маловато будет! А так зачетный дрын, передний тормоз и трос агонь ящетаю )

ЗЫ: оказывается, жопошники из HD не дадут кататься по городу - только "по территории комплекса", считай та же площадка, так что обламывается мне тест-драйв 48-го (

.Stinger 20.05.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 172045)
Двигатель? Любой американский мальчишка (даже чёрный как сволочь) знает, что родной движок ХД полагается сразу же выкинуть и поставить S&S.
Так шта - только раму. Приносишь на сверку номеров её на плече и говоришь: "Вот, купил себе матацыкл!".

ЩИТО? эсэс тащемта самый дорогой движок из альтернативы. его редко какой кастомайзер даже из топовых пользует, не говоря о простых юзерах.

другое дело - эсэсовский тюн. карбы, валы, головы... а в случае с твинкамом - кит привода грм, вместо цепного зубчатый. вот его рекомендую ставить сразу, в качестве первого мода

ну а в случае со спортстером и подавно. достаточно махнуть карб (а то и только эйрбокс) и выхлоп и мотор огурцом.

с рамами сложнее. редко кто пользует новые, обычно облегчают родные, срезая лишние кронштейны.

Anakin 20.05.2015 14:38

Вобщем, пора амерам в Милуоки делать рамы с номерами, но без лишних кронштейнов. И всё. Так они оправдают в глазах Неба своё существование :)

.Stinger 20.05.2015 14:39

Кстати, Дуку дело говорит. битый спереди шпрот 1200 - достойная тема для постройки аппарата. рама из говнометалла так что вытянуть ее не проблема, стакан под рулевую там крепкий, вилку с колесом и тормозом все равно на помойку. так что...

Gr.Ducu 20.05.2015 14:53

Рама чаше цела, у них вилки узлом вяжет!!

retrosuperturbo 20.05.2015 14:57

В Штатах на первый взгляд полно рам афтермаркетных до 1000 баксов, можно стакан только оставить) правда не знаю какое качество у них, но думаю вряд ли хуже оригинала

.Stinger 20.05.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 172077)
В Штатах на первый взгляд полно рам афтермаркетных до 1000 баксов, можно стакан только оставить) правда не знаю какое качество у них, но думаю вряд ли хуже оригинала

как правило, рамы эти надо править (ибо кривые через одну) и переваривать подгоняя к агрегатам (обычно с маятниками и задними подрамниками промахиваются)

ZlobniyYoughurt 20.05.2015 15:29

.Stinger, слышал, что хоть какой-то "кастомайзинг" Харлеев у нас - дело не из дешевых, то есть нельзя понабрать барахла и за зиму собрать что-то адекватное, все реально влетит в копеечку. Это реально так? Понятно, что как в США с доступностью бушного добра, рам, двигателей и проч у нас никогда не будет, но я думал может мы как-то продвинулись в этом направлении...

Если попытаться конкретизировать вопрос - можно что-то адекватное наваять за те же 400-500к, или куда более реально искать уже готовое решение из той же Япии?

Вопрос, канешна, сильно расплывчатый, но как смог, сформулировал )

Gr.Ducu 20.05.2015 15:33

Цитата:

Сообщение от ZlobniyYoughurt (Сообщение 172092)
.Stinger, слышал, что хоть какой-то "кастомайзинг" Харлеев у нас - дело не из дешевых, то есть нельзя понабрать барахла и за зиму собрать что-то адекватное, все реально влетит в копеечку. Это реально так? Понятно, что как в США с доступностью бушного добра, рам, двигателей и проч у нас никогда не будет, но я думал может мы как-то продвинулись в этом направлении...

Если попытаться конкретизировать вопрос - можно что-то адекватное наваять за те же 400-500к, или куда более реально искать уже готовое решение из той же Япии?

за 500 можно и в Японии повыбирать!!

ZlobniyYoughurt 20.05.2015 15:36

Gr.Ducu, повыбирать да, это понятно, но еще веселее было бы "построить" (с той или иной глубиной копания в предмете), причем самому )

Я пока так, скорее для саморазвития интересуюсь ;)

deyu 20.05.2015 15:38

За вьебанный шпрот ценник +- в каком районе можно притянуть?

Gr.Ducu 20.05.2015 15:41

Цитата:

Сообщение от deyu (Сообщение 172097)
За вьебанный шпрот ценник +- в каком районе можно притянуть?

Их там как г...а в деревне, заходи на сайт в мото статистику и выбирай, какой бы тебе подошел, там и калькулятор есть, если будет непонятно, подскажу!!

.Stinger 20.05.2015 15:47

Цитата:

Сообщение от ZlobniyYoughurt (Сообщение 172092)

продвинулись. разница харлеев с япошками и с дукасами - только в необходимости дюймового инструмента (а с последними моделями - еще и торексов). остальное все так же.

за 400-500 только из спортстера. из твинкэма - если ток 88 карбового и очень экономно.

готовое - скорее всего будет УГ. так что я бы взял битый спереди но с целыми крышками шпрот1200 04-07 года (резиновый но карбовый) на спицованных колесах (чтоб на 17 дюймов сзади перейти) и привез бы это хозяйство к мотохэлпу или кощею

ZlobniyYoughurt 20.05.2015 15:56

Ну как раз спортстер и интересует, а везти кому-то не сильно хочется. Если уж и собирать, то неплохо было бы самому попробовать... Или без завязки с этими товарищами найти компоненты по адекватной цене не получится?

А, ну и почему именно резиновый и карбовый? Я думал тут два "лагеря" - "новье" на резине и впрыске или "старье" без резины и на карбе... А остальное - скорее "промежуточная эпоха" )

Anakin 20.05.2015 16:05

Мля, у меня аж дежа вю...
Вот ровно так же народ обсуждает как из стокового карабина AR-15 собрать нормальную волыну для спорта. Там тоже остаётся только ствол и затвор, а у самых умных - вообще ничего, потому как и ствол можно поменять в мастерской. Тут мы даже самих американцев переплюнули - у них обязательно должна сохраняться нижняя половинка ствольной коробки номерная (потому как в ней одна лишняя дырка - и получается не AR-15, а вполне себе фулл-авто M-4).
В моём карабине тоже всё поменяно. Вундервафля. Хотел фулл-авто, на случай нашествия зомби, но потом остыл.

ZlobniyYoughurt 20.05.2015 16:08

Оффтоп

retrosuperturbo 20.05.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от ZlobniyYoughurt (Сообщение 172111)
Ну как раз спортстер и интересует, а везти кому-то не сильно хочется. Если уж и собирать, то неплохо было бы самому попробовать... Или без завязки с этими товарищами найти компоненты по адекватной цене не получится?

Та хосспди, купи на ебее все сам, проблем с запчастями, в том числе кастомными и улучшенными по-разному, на Харлеи вообще нет. На них, пожалуй, больше всего тюнинга и запчастей, чем на любой другой мотоцикл, к тому же эти запчасти чуть ли не самые дешевые. Изобилие страшнейшее! Имидж дорогого мотоцикла у Харлея только у нас (потому что когда люди только стали завозить мотоциклы, каждый банкир себе купил по Харлею, видать), или там в Тае где-нибудь, он один из самых дешевых и простых в обслуживании, и должен считаться деревенским поленом и рабочей лошадкой, чем и является. На нем ездят сотни тысяч км, ссут на него, валяют и пинают ногой. И стоит все на него соответственно, как у нас на ВАЗ.
Это если говорить о классических моделях, конечно.

ZlobniyYoughurt 20.05.2015 16:18

retrosuperturbo, да про извалять, отпинать и обоссать эт понятно, но вот тащить мот по кускам с ебея - хз, дешево ли получится в итоге )

Anakin 20.05.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от ZlobniyYoughurt (Сообщение 172116)
Оффтоп

Ага. Услышал в New Vegas, понравилась. Балдею от этой культуры, хотя понимаю, что всё это фейк. Как собственно и культура Харли-Дэвидсон. Голливудщина и сказка.
На самом деле, каждый третий ковбой был негром, а стрелять они совершенно не умели - заряды, и потом уже патроны, стоили слишком дорого для простых пастухов. Хорошими стрелками были богатые бандиты - тут всё верно. Относительно хорошими, т.к. синька не способствует этому искусству.

ZlobniyYoughurt 20.05.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 172123)
Ага. Услышал в New Vegas

Хех, там же )

Сегодня пытался сформулировать знакомому, чем притягивает Харлей, в итоге так и не смог описать нормально. Самое близкое, что пришло в голову - одно слово - "аналоговость" ))

Anakin 20.05.2015 16:58

Мне один дядя-американец пытался доказать, что нет ничего круче и технологичнее Confederate. Я у него спросил: а АБС у него есть? А слышали ли парни из Confederate про трекшн-контроль? И вообще, кто сказал, что выпилить раму из цельного куска алюминия проще, чем сварить её из стальных трубок???
Трубчатые рамы, вообще-то, на минуточку, ГОРАЗДО сложнее в производстве, чем тупо загрузить чертёж в станок-грызун. Их вообще-то ведёт при сварке, каждую по своему, их можно перегреть и отпустить, или недоварить.
Так что легендарность ХД - это такой сферический конь в вакууме. То есть сам по себе, без киноиндустрии, Харли должен стоить не дороже риса в аналогичных классах и комплектациях. Амеры молодцы, что внедрили АБС почти везде. Но со Стритом прокололись - новичкам и девкам АБС гораздо нужнее, чем старпёрам на Роуд Кинге.

.Stinger 20.05.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от ZlobniyYoughurt (Сообщение 172111)

А, ну и почему именно резиновый и карбовый? Я думал тут два "лагеря" - "новье" на резине и впрыске или "старье" без резины и на карбе... А остальное - скорее "промежуточная эпоха" )

"железо" - для любителей жостко ездить. "резина" - тем кому еще и хоть немного комфорта нужно и не хочется постоянно менять лампочки и акумы осыпающиеся из-за вибраций.

впрыск заебешься перенастраивать под эйрбокс и выхлоп. с карбом все просто.

найти компоненты не проблема. просто возить мапед то на покраску то на правку рамы в процессе постройки - лишний геморрой. а так если в гараже есть дюймовый инструмент и время ковыряться - вперед

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 172133)
Мне один дядя-американец пытался доказать, что нет ничего круче и технологичнее Confederate. Я у него спросил: а АБС у него есть? А слышали ли парни из Confederate про трекшн-контроль? И вообще, кто сказал, что выпилить раму из цельного куска алюминия проще, чем сварить её из стальных трубок???
Трубчатые рамы, вообще-то, на минуточку, ГОРАЗДО сложнее в производстве, чем тупо загрузить чертёж в станок-грызун. Их вообще-то ведёт при сварке, каждую по своему, их можно перегреть и отпустить, или недоварить.
Так что легендарность ХД - это такой сферический конь в вакууме. То есть сам по себе, без киноиндустрии, Харли должен стоить не дороже риса в аналогичных классах и комплектациях. Амеры молодцы, что внедрили АБС почти везде. Но со Стритом прокололись - новичкам и девкам АБС гораздо нужнее, чем старпёрам на Роуд Кинге.

никакой легендарности. кондовое консервативное железо. но без фэйков и удешевизмов. настоящий мотоцикл с самой большой буквы

Zlische 20.05.2015 17:31

.Stinger, за идею зубчатого привода ГРМ спасибо:-) правда только что поменял натяжители, теперь 25 киломиль можно об этом не думать, а так ресурс у них 50:-)

.Stinger 20.05.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от Zlische (Сообщение 172146)
.Stinger, за идею зубчатого привода ГРМ спасибо:-) правда только что поменял натяжители, теперь 25 киломиль можно об этом не думать, а так ресурс у них 50:-)

совсем другой звук у движка становится - рокочущая нотка как у спортстера вместо воняющего Японией пусть легкого но шелеста. лошью со стороны незаметно но когда едешь на крейсере (скажем 140-150 на шестой) это очень хорошо слышно.

Zlische 20.05.2015 19:08

.Stinger, у меня их 5:-D правда последнее время активно ищу еще одну:-)

.Stinger 20.05.2015 20:19

88-й штоле? тогда да, еще одна (и 15 дополнительных инчей - а лучше 23) не помешают. для электрички-то)))

Zlische 20.05.2015 21:07

.Stinger, 88:-) аптейт до 103 - тормоза нужно переделывать, а это уже черезчур:-)

.Stinger 21.05.2015 01:04

брэмбы нужны по-любому

Strike 21.05.2015 09:57

А стрит-глайд катал кто нибудь? Хочется большой диван, с чемоданами, чтоб в джинсах и маечке, иногда с женой, врррррууууум, с фотиком в чемодане и так далее.

MOWGLI 21.05.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от Strike (Сообщение 172328)
А стрит-глайд катал кто нибудь? Хочется большой диван, с чемоданами, чтоб в джинсах и маечке, иногда с женой, врррррууууум, с фотиком в чемодане и так далее.

Вова ты еще слишком молод))

Strike 21.05.2015 10:01

Изыди! Я смотрел диавель, и он дешевле, но там то же самое двигло, что на мульте у меня, зачем мне два одинаковых мота?)

Получается: хд сг, бнв гт/гтл и голда (но голда это совсем что то машина).

Gr.Ducu 21.05.2015 10:06

Цитата:

Сообщение от Strike (Сообщение 172330)
Изыди! Я смотрел диавель, и он дешевле, но там то же самое двигло, что на мульте у меня, зачем мне два одинаковых мота?)

Получается: хд сг, бнв гт/гтл и голда (но голда это совсем что то машина).

Затем что мульт так не привлекает взгляды как диавель!)
Прикольный мотик стрит глайд, правда перед тяжеловат, роад кинг в этом плане больше нравится!!
Обе модели рассматривал бы в комплектации ЦВО, там мотор пободрее и выглядит поляпистее!))
Можно конечно и 103, но колеса надо от ЦВО поставить!))

Strike 21.05.2015 10:11

У меня мульт, который пайкс пик, норм там всё с айстопером) в моей деревне привлекает) да и не это определяющий фактор, на серпантинах на нём веселее.
СВО на 12 тысяч дороже и не оставляет простора, для "прикрутить чего нибудь", ну и раскраска как то, роль местной достопремтчательности, un poco loco, не совсем моё)

.Stinger 21.05.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от Strike (Сообщение 172328)

стритглайд катал. если с женой - тогда нормальный электраглайд нужен (пассажирская сидушка неудобна, да и кофры боковые скромненькие)

ZlobniyYoughurt 21.05.2015 13:21

Да, по Харлею адова туча гайдов по обслуживанию и кастомайзингу, с живыми примерами и проч. Скачал с амазона за хурму вот такую штуку для самообразования пока:

http://s019.radikal.ru/i616/1505/3c/a3225cb0cf0d.jpg

Вся серия аж в 5 томах, но про Шпроты новее 2000 года там, к сожалению, ничего нет )

Strike 21.05.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от .Stinger (Сообщение 172397)
стритглайд катал. если с женой - тогда нормальный электраглайд нужен (пассажирская сидушка неудобна, да и кофры боковые скромненькие)

А ездит как он? Опуионально туда кресло не привязывается?

RUB's 21.05.2015 13:46

Strike, катал и стрит сво, и электричку просто. .Стингер прав на 100. С женой электричка - лучше. Хотя еще лучше гтл, конечно. Ну какбэ, едет стрит. У электрички - тормоза не понравились абсолютно. Я ее на Пхукете пользовал. С серпантина спустился наполовину, все - нет тормозов. Ну и мое стойкое мнение - из всех больших железных мотоциклов - только Рокет3. Вот он едет! И в одного, и вдвоем, и увешанный барахлом. Там такой моторище - что он не понимает, груженый он или нет. Мастхэв - пружины в вилку - прогрессив суспенжн, и берингеры на переднее колесо. Все! больше улучшать нечего с точки зрения управляемости.

Gr.Ducu 21.05.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 172428)
Strike, катал и стрит сво, и электричку просто. .Стингер прав на 100. С женой электричка - лучше. Хотя еще лучше гтл, конечно. Ну какбэ, едет стрит. У электрички - тормоза не понравились абсолютно. Я ее на Пхукете пользовал. С серпантина спустился наполовину, все - нет тормозов. Ну и мое стойкое мнение - из всех больших железных мотоциклов - только Рокет3. Вот он едет! И в одного, и вдвоем, и увешанный барахлом. Там такой моторище - что он не понимает, груженый он или нет. Мастхэв - пружины в вилку - прогрессив суспенжн, и берингеры на переднее колесо. Все! больше улучшать нечего с точки зрения управляемости.

Ты фотку своего покажи, по тому как стереотипный вид ТР3 не такой!!

RUB's 21.05.2015 13:52

Gr.Ducu, есть фотка - в теме про неДукати

Gr.Ducu 21.05.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 172437)
Gr.Ducu, есть фотка - в теме про неДукати

Искать не захотят!

RUB's 21.05.2015 14:00

Ну и ладно, здесь же за ХД терки))

Gr.Ducu 21.05.2015 14:25

Цитата:

Сообщение от .Stinger (Сообщение 172397)

Сань, а на Switchback FLD катался, как он тебе, это больше дайна, или ближе к например роад кингу??

retrosuperturbo 21.05.2015 14:44

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...uring_2008.JPG

367 кг ыы

ZlobniyYoughurt 21.05.2015 14:52

Ужос какой, еще 33 кг и уже не мотоцикл )

Gr.Ducu 21.05.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от ZlobniyYoughurt (Сообщение 172464)
Ужос какой, еще 33 кг и уже не мотоцикл )

А ты думал ХД меньше?))

retrosuperturbo 21.05.2015 15:15

RUB's 21.05.2015 15:37

retrosuperturbo, комплект с интеркуллером стоит 6400юсэдэ, без - около 4500. Все болт-он

Добавлено через 1 минуту
Но и так - 2.8 до сотни)))

.Stinger 21.05.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от Gr.Ducu (Сообщение 172451)
Сань, а на Switchback FLD катался, как он тебе, это больше дайна, или ближе к например роад кингу??

дайна на все сто, причем заточенная под низкорослых. общего с РК только мотор с коробкой, в остальном дайна со всеми ее плюсами и минусами

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 172428)

электричка до 2009 и после - две разные электрички. с разными рамами и тормозами. рокет3 - железный но пластмассовый в ощущениях (звук, ощущения на лапке и ручке итд). а ститглайд едет точно также по прямым - и лучше держак в поворотах за счет низкопрофильной резины (но на грейдер и разбитый асфальт на ней лучше не соваться в отличие от электрички обычной)

kazalukaka 21.05.2015 16:23

Мажоры

ZlobniyYoughurt 21.05.2015 21:08

Продолжаю серию тупых вопросов. А на базе Twin Cam можно построить мот, по габаритам примерно как Спортстер? Хотелось бы наверное просто и объем побольше, и шестую передачу, но общие размеры Спортстера и боббер с мелким баком на его "базе" нравятся заметно больше здоровых Биг Твинов... Или это ничего не даст и идея дурацкая?

Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3.