Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Multistrada (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Полезное и бесполезное?!) (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=3794)

Anakin 28.07.2016 12:34

Re: Полезное и бесполезное?!)

Цитата:

Сообщение от Palych (Сообщение 303815)
Anakin, кинь фотки, чё там с мотом стало...

Он в гараже, не моём, своего нету. Договорился тут с местными джимханщиками.
Поеду с одним икспердом, потом со вторым, независимым - тогда и нафотаю.
Может, и так как есть продам, не знаю пока. Все зависит от состояния стакана рамы, где ёсь рулёвая вертицца. Если стакану ппц, то вообще тогда - ад и израиль.

NiLs 28.07.2016 12:57

Дукати хрупок!
Анакин прочнее)

Жесть 28.07.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от iohan (Сообщение 303773)
Жесть,

А в чем суть этой защиты? Я просто пытаюсь понять в каких ситуациях родной не хватает?

Прикрывает страшную выхлопную трубу!

iohan 28.07.2016 19:53

Жесть,

Я про защиту рук имел ввиду :)

JohnNik 28.07.2016 20:36

Цитата:

Сообщение от iohan (Сообщение 303932)
Жесть,

Так руки и защищает.
Или ты серъёзно? ;)
Штатные лопухи защищают лишь от ветра и мух, а так - крайне хрупкие и выламываются вместе с поворотниками при любом контакте.

Жесть 28.07.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от iohan (Сообщение 303932)
Жесть,

Родная защита рук выглядит очень убого. Перфоманс защита просто красота!)

Anakin 29.07.2016 05:11

Перформансная защита рук вынуждает ставить перформансные зеркала, и это интереснее - они не трясутся как родные. И в сумерках видна работа поворотников, там рассеиватель заходит на край.

Жесть 29.07.2016 08:18

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 303978)
Перформансная защита рук вынуждает ставить перформансные зеркала, и это интереснее - они не трясутся как родные. И в сумерках видна работа поворотников, там рассеиватель заходит на край.

Меня ни что не вынуждает. Перфомансные зеркала какие то убогие. Родные мне больше нравятся.

iohan 29.07.2016 08:48

Блин, в общем пока смысла не вижу, а зеркала и так FAR поставил.

Будем копить на новую эндуру дальше...
Я тут осознал что надо продать этот и доложить еще столько же... грусть печаль...

Anakin 29.07.2016 09:00

Цитата:

Сообщение от iohan (Сообщение 303997)
Блин, в общем пока смысла не вижу, а зеркала и так FAR поставил.

Будем копить на новую эндуру дальше...
Я тут осознал что надо продать этот и доложить еще столько же... грусть печаль...

Грусть? Печаль?
Грусть и печаль - это в разгар сезона разложить Мульта в хлам, не имея КАСКО. И думать - хватит ли выплат с ОСАГО виновника?
И чего хорошего в Мультидуре? Даже вилка - я тут писал уже где-то, что для грамотной затяжки хаба на консоли нужен маленький диноключик на 35 Н, а для грамотной затяжки колёсной гайки на вилке - здоровенная хрень на огромный момент. Ну или тяни на глазок - на свой страх и риск. Причём ключ и головка всяко будут здоровенными. И как путешествовать со всем этим железом?
Алюминиевые "щёки" чинятся только заменой, при том что пластик прекрасно красится. Подножки-лапки стальные это гуд, это, пожалуй, единственный реальный плюс Мультидуры. Ну и колёса от гуся.
А что мешает на простом Мульте поменять колёса и подножки?

iohan 29.07.2016 09:27

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 304001)
Грусть? Печаль?
Грусть и печаль - это в разгар сезона разложить Мульта в хлам, не имея КАСКО. И думать - хватит ли выплат с ОСАГО виновника?
И чего хорошего в Мультидуре? Даже вилка - я тут писал уже где-то, что для грамотной затяжки хаба на консоли нужен маленький диноключик на 35 Н, а для грамотной затяжки колёсной гайки на вилке - здоровенная хрень на огромный момент. Ну или тяни на глазок - на свой страх и риск. Причём ключ и головка всяко будут здоровенными. И как путешествовать со всем этим железом?
Алюминиевые "щёки" чинятся только заменой, при том что пластик прекрасно красится. Подножки-лапки стальные это гуд, это, пожалуй, единственный реальный плюс Мультидуры. Ну и колёса от гуся.
А что мешает на простом Мульте поменять колёса и подножки?

Что такое Хаб на консоли (консоль это плейстейшн или иксбокс)? Все болты, которые ты указал, "по уму", согласно мануалу, на всех марках должны затягиваться дино ключем, но почему-то никто в путешествии этого не делает и как-то живут с этим.

Алюминий хорош тем, что его можно подстучать молоточком и поехать дальше. Защита двигателя у тебя из чего сделана? Из чугуна?

Колеса и подножки действительно не сложно поменять.
Посоветуй плиз как быть с баком, подвеской, регулируемой высотой седла, круиз контролем и возможностью установить нормальные дуги?

Не все являются повелителями бордюра и лежачего полицейского. Я изначально покупал мульта для путешествий и 95% моего пробега это путешествия 7 тыс. км +
Немного покатавшись на нем, я понял чего мне не хватает.

Anakin 29.07.2016 10:43

Цитата:

Сообщение от iohan (Сообщение 304006)
Что такое Хаб на консоли (консоль это плейстейшн или иксбокс)? Все болты, которые ты указал, "по уму", согласно мануалу, на всех марках должны затягиваться дино ключем, но почему-то никто в путешествии этого не делает и как-то живут с этим.

Алюминий хорош тем, что его можно подстучать молоточком и поехать дальше. Защита двигателя у тебя из чего сделана? Из чугуна?

Колеса и подножки действительно не сложно поменять.
Посоветуй плиз как быть с баком, подвеской, регулируемой высотой седла, круиз контролем и возможностью установить нормальные дуги?

Не все являются повелителями бордюра и лежачего полицейского. Я изначально покупал мульта для путешествий и 95% моего пробега это путешествия 7 тыс. км +
Немного покатавшись на нем, я понял чего мне не хватает.

Хаб - это хрень, которая поворачивается при регулировке натяжения цепи в обычном Мульте. Если тянуть два болта неравномерно - подшипнику кирдык. Недотянешь - цепь ослабнет, перетянешь - опять подшипнику кирдык. Ключ в комплекте коротенький, можно, конечно, по болевым ощущениям в пальцах ориентироваться :)
Но это надо быть или супер-гуру, или пох.истом 80-го уровня.
Но судя по твоему намерению выстукивать алюминий молоточком... Тебе Африку надо, причём не новую, а старую! :)
ИМХО Мультидура не для путешествий, а для понтов. Для тех, кто в Вероне или Дрездене ездит на работу на большом гусе, с пристёгнутыми Зегами, в наклейках про Монголию и Марокко. Неудобно, конечно, в пробках, зато понты - бесценны!
;)

iohan 29.07.2016 11:33

Так... а где в новом мульте эндуро "хаб" от обычного мультика? Там как бэ не консольный маятник.

Не понял насчет двух болтов неравномерно? как это влияет на подшипник?

Насчет африки и молоточка тоже не понял... :(

Какие стали все неженки, затяжка тяжелая, алюминий плохо, нет алюминия плохо, электронная подвеска плохо, подшипники ломаются ппц... как жить

пять - шесть лет назад suzuki tl1000s 800 км до киева и столько же обратно в позе креведко, рюкзак весом 20-25 кг, без кофров, жердочка вместо сиденья и ничего, даже не думал жаловаться ! :shablon_02:

Жесть 29.07.2016 11:50

Anakin, имей совесть не пиши хрень откровенную. Ничего сложного в натяжении цепи на вилочном маятники нет. Даже проще чем на консольном. И перекосить его надо быть совсем безруким.

Хочется быть перфекционистом?! Пожалуйста полно компактных динамометрических ключей такого плана:

http://gross-tools.com/wa-data/publi.../17862.970.jpg

В любом бардачке поместятся.

sergeyskorab 29.07.2016 12:01

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 304045)
Хаб - это хрень, которая поворачивается при регулировке натяжения цепи в обычном Мульте. Если тянуть два болта неравномерно - подшипнику кирдык. Недотянешь - цепь ослабнет, перетянешь - опять подшипнику кирдык. Ключ в комплекте коротенький, можно, конечно, по болевым ощущениям в пальцах ориентироваться

Спецключ и динамометрический при желании можно взять с собой, места много не займут, по весу наверное 1-1,5 кг лишних будет.

Anakin 29.07.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от iohan (Сообщение 304094)
Так... а где в новом мульте эндуро "хаб" от обычного мультика? Там как бэ не консольный маятник.

Не понял насчет двух болтов неравномерно? как это влияет на подшипник?

Так я и говорю - с мультидурой надо возить охеренных размеров инструмент под большой момент, именно потому что вилка, а не консоль.
А для консоли вполне достаточно того что в штатном красном мешочке лежит при продаже. Ну, кроме диноключика для болтов хаба.
Неравномерная затяжка создаст перекос - мелочь, а узел помрёт в результате. Скорости высокие, нагрузки большие, это же не шутки.

Жесть 29.07.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 304125)
Так я и говорю - с мультидурой надо возить охеренных размеров инструмент под большой момент, именно потому что вилка, а не консоль.
А для консоли вполне достаточно того что в штатном красном мешочке лежит при продаже. Ну, кроме диноключика для болтов хаба.
Неравномерная затяжка создаст перекос - мелочь, а узел помрёт в результате. Скорости высокие, нагрузки большие, это же не шутки.

Опять хрень пишешь, там момент максимум 100 ньютонов. Это обычной трещеткой на 1/2 затягивается. Компактный динамометр я тебе показал.

willis 29.07.2016 13:29

А зачем вообще самому это все делать? Если не Монголию ехать например?

Anakin 29.07.2016 13:34

Ладно, ладно, убедили. Покупайте Мультидуру, разрешаю :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 304138)
А зачем вообще самому это все делать? Если не Монголию ехать например?

Я если сам не ковыряюсь с вещью - не ощущаю её своей. Машина вообще как арендованная кажется. Мотик пока не начал ковырять тоже как чужой :)

willis 29.07.2016 13:43

Ковыряйся ради бога, но зачем все делать самому во время путешествия? Это время и необходимость тащить с собой кучу всякой ерунды. Я например не для того в путешествия езжу, чтобы мот ковырять на обочине. Заехал в сервис цепь подтянул, масло поменял и поехал.

karman 29.07.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 304147)
Ковыряйся ради бога, но зачем все делать самому во время путешествия? Это время и необходимость тащить с собой кучу всякой ерунды. Я например не для того в путешествия езжу, чтобы мот ковырять на обочине. Заехал в сервис цепь подтянул, масло поменял и поехал.

а если что-нибудь навернулось в поездке в глуши?

willis 29.07.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от karman (Сообщение 304149)
а если что-нибудь навернулось в поездке в глуши?

Например?

karman 29.07.2016 14:19

willis, да какие примеры? всё, что угодно может случиться в дороге дальней. это техника, а технике свойственно разваливаться, даже новой.

willis 29.07.2016 14:23

Что конкретно ты можешь починить в мотоцикле, и какой тебе нужен для этого инструмент?
97% дукатистов знают только куда бензин заливать в мотоцикле.

sergeyskorab 29.07.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 304151)
Например?

да хотя бы шину спустило

Anakin 29.07.2016 14:42

Натяжение цепи делать в сервисе? Ню-ню. :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 304161)
да хотя бы шину спустило

У меня есть самодельный инструмент для ремонта шин :)
Я про него на байкпосте писал: http://bikepost.ru/blog/45178/SHinor...ictorinox.html

karman 29.07.2016 14:43

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 304157)
Что конкретно ты можешь починить в мотоцикле, и какой тебе нужен для этого инструмент?
97% дукатистов знают только куда бензин заливать в мотоцикле.

дружище, поверь - могу всё)
специнструмент никакой в дорогу я не беру, ибо всё всегда можно чем-либо заменить и что-нибудь придумать. не даром я учился на физика-ядерщика)))))
с собой на дальняк беру стяжки, изолента)))) ну и набор головок от 6 до 32 с трещётками + отвёртки/шестигранники/торксы, накидные ключи в тех же размерах, плоскогубцы, шиноремонтный набор - это минимум для мота.
если, например, на фронтере еду куда-нибудь далеко, то беру с собой 2 ящика, с помощью которых могу перебрать всю машину от слова полностью + ящик с основными запчастями (датчики хуятчики и прочее) + крепежа коробка.

willis 29.07.2016 14:48

Шины не в счет, и на этот случай есть штатный набор жгутов балончики с воздухом, я думаю там любой разберется.
Речь идет о технической неисправности техники. Ну да наверное мажор, купив мульта могу себе позволить раз в сезон потратить 500 рублей на подтяжку цепи.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от karman (Сообщение 304165)
специнструмент никакой в дорогу я не беру, ибо всё всегда можно чем-либо заменить и что-нибудь придумать. не даром я учился на физика-ядерщика)))))
с собой на дальняк беру стяжки, изолента)))) ну и набор головок от 6 до 32 с трещётками + отвёртки/шестигранники/торксы, накидные ключи в тех же размерах, плоскогубцы, шиноремонтный набор - это минимум для мота.
если, например, на фронтере еду куда-нибудь далеко, то беру с собой 2 ящика, с помощью которых могу перебрать всю машину от слова полностью + ящик с основными запчастями (датчики хуятчики и прочее) + крепежа коробка.

Причем тут машина. Что конкретно у тебя ломалось на мотоцикле в далеке от цивилизации, что ты смог починить своим набором инструмента?
А то физики-теоретики уже поднадоели.

karman 29.07.2016 15:02

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 304166)
Что конкретно у тебя ломалось на мотоцикле в далеке от цивилизации, что ты смог починить своим набором инструмента?

1) перебирал ступицу переднюю на спортстере
2) менял ремень на спортстере
3) менял сцепление на гусе
4) прикручивал на место, разлетевшийся по дороге, пластик на джиксере
5) подправлял погнувшуюся вилку на пианине деверсии
6) регулировал клапана на своей самоделке с хондовским мотором
Дружище, этот список я могу продолжать оочень долго.

ПС белоручки поднадоели))

willis 29.07.2016 15:05

Ты поехал в путешествие с ремнем, сцеплением. Вилку на обочине правил? Про клапана тот же вопрос?
Вопрос не в том что ты умеешь и можешь сделать в гараже, а в целесообразности везти с собой вагон инструмента на все случае жизни, и делать это самому в случае поломки, или проще найти эвакуатор и быстро починиться в сервисе.

RUB's 29.07.2016 15:07

А есть умельцы, в гелик мотор и коробку от тлк пихают. Уважаю, только не пойму- зачем? А они гордятся

Anakin 29.07.2016 15:12

Если все делать в сервисах, ночевать в отелях, кушать в ресторанах, так, может, нуегонафиг, этот мотоцикл? Ветер, мошки, дождь, вибрации... Самолетом намного быстрее и комфортнее!
;)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 304186)
А есть умельцы, в гелик мотор и коробку от тлк пихают. Уважаю, только не пойму- зачем? А они гордятся

Вот наступит БП - и ты все поймёшь! :)

karman 29.07.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 304183)
Ты поехал в путешествие с ремнем, сцеплением. Вилку на обочине правил? Про клапана тот же вопрос?
Вопрос не в том что ты умеешь и можешь сделать в гараже, а в целесообразности везти с собой вагон инструмента на все случае жизни, и делать это самому в случае поломки, или проще найти эвакуатор и быстро починиться в сервисе.

вилку правил в 40 м от обочины, об деревья. ближе к дороге деревьев не было))
клапана регулировал на обочине, ещё и под дождём.

1) ну спутникового телефона у меня нет, что бы из какой-нибудь сраной перди вызвать эвакуатор.
2) насчёт "быстрее в сервисе" - не всегда так. Ибо дядя Вася, который всю жизнь ковыряет уазики и трактора, быстро японский/европейский/пендосский мот не сделает, хотя зависит от работы.
Ну и качество работ для продолжения дальней поездки для меня важно. Если я сам всё сделал, то поеду уверенно и не ссась в каждом повороте, что у меня отвалится колесо или какой-нибудь поршень прилетит в голову))
Ещё ни в одном сервисе, где я бывал (мото, авто) не делали технику так, как надо. Поэтому во время выполнения каких-либо работ с моей техникой в сервисе я стараюсь добиться того, что бы стоять над душой и контролировать хуевёртничество.
Скажу ещё, что даже в звезде столицы хуиным механикам надо пиздюлей давать.

sergeyskorab 29.07.2016 15:39

Цитата:

Сообщение от karman (Сообщение 304192)
...клапана регулировал на обочине, ещё и под дождём.

десмодром?)

karman 29.07.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 304198)
десмодром?)

канешна, канешна десмо! десмо от хондовских инженеров 85ого года для париж-дакара )

duccio 29.07.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 304186)

Если двигатель турбодизель 3,5л (OM603) например, то он капремонту не подлежит на практике. Перегрел - поимел трещины в блоке, захотел перегильзовать - стенки блока треснули, и тд, так как блок изначально шел на 3,0л объем и этот мотор как бы вечный.
Мотор такой днем с огнем не сыщешь, на спринтерах такие моторы наверно не встречаются и тут только два варианта либо сжечь гелика, либо вкорячить самое доступное (ипонское например) и ездить дальше.
Бензиновые моторы любых годов - их как грязи, и стоят копейки (кроме М272 V6 и М273 V8 - дорогие), в основном это с некоторыми дизельными моторами.

Жесть 29.07.2016 17:42

Вот вы придурки засрали полезную тему.
Готов перебрать десмодром на обочине на спор!
Ничего сложного в десмодром нет. Денис Петрухин это наглядно показал весной.
Один пиздеж и раздувание щек!

sergeyskorab 29.07.2016 17:46

Цитата:

Сообщение от Жесть (Сообщение 304221)
Денис Петрухин это наглядно показал весной.

можно подробнее, где и что он показал?

taxi 29.07.2016 19:07

Цитата:

Ахренеть

Я вот не ядерщик, на дальняк на машине не беру ни одного ключа, и ни че.... Обычно современная машина до дома всегда доползет. В аварийный режим встанет, дотроит. А совсем пипец, там мотору или коробке или всей топливной системе ну её нахер на земле лежать.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

taxi 29.07.2016 19:09

Цитата:

А про Опель фронтеру ещё в те годы легенды ходили, что без трёх ящиков на нем никак))))

taxi 29.07.2016 19:12

Цитата:

Сообщение от karman (Сообщение 304180)
1) перебирал ступицу переднюю на спортстере

2) менял ремень на спортстере

3) менял сцепление на гусе

4) прикручивал на место, разлетевшийся по дороге, пластик на джиксере

5) подправлял погнувшуюся вилку на пианине деверсии

6) регулировал клапана на своей самоделке с хондовским мотором

Дружище, этот список я могу продолжать оочень долго.

ПС белоручки поднадоели))

А где железо брал на дороге?

karman 29.07.2016 21:42

taxi, какое желнзо?
У меня офа с двигом бенз 2,4 - реально неубиваемое двигло. Я всю машину своими руками ппребрал, теперь она вообще неубиааемая. Но я знаю как и всетаки иногда ее убиваю)))) за эту зиму 1 мотор сменил и 1 перпбрал))))
А в шкоде у меня тоже кроме болонника и домкрата нихрена нет. И более того скажу - я даже не знаю где там маслофильтр и все такое и знать не хочу))))

Egres 29.07.2016 23:27

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 304125)

Как же я на Дрозде 240+ тысяч без динамометрического ключа накатал? Повезло видимо...

sergeyskorab 29.07.2016 23:30

неравномерная затяжка перекоса не создаст, да и сильно большой разницы не будет если определять приблизительно по усилию рук.

Straga 29.07.2016 23:45

неравномерная затяжка перекоса не создаст, если определять приблизительно по усилию рук.(c) Я считаю это в мемориз!

Anakin 30.07.2016 06:39

Цитата:

Сообщение от Egres (Сообщение 304287)
Как же я на Дрозде 240+ тысяч без динамометрического ключа накатал? Повезло видимо...

Ну а зачем их вообще придумали, сам-то как думаешь?

RUB's 30.07.2016 07:06

Их придумали, чтобы с собой возить. Угадал я, да?

sergeyskorab 30.07.2016 09:18

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 304306)
Ну а зачем их вообще придумали, сам-то как думаешь?

всё очень просто, многие не чувствуют усилия и могут слишком переусердствовать, особенно касается слабых моментов и алюминиевых болтов и резьб ... хотя вот когда барабан сцепления прикручивали рекомендованное в мануале усилие казалось слишком большим и диноключом недокрутили специально где-то процентов 10-15%, ручками бы однозначно ещё меньше было. Тоже самое у меня с гайками колёс авто, когда проверял динамометрическим оказалось я недокручиваю, но за много лет ничего не отвалилось

karman 30.07.2016 14:34

sergeyskorab, ты колеса на авто прикручиваешь диноключем??

Ляксандр 30.07.2016 14:43

Цитата:

Сообщение от karman (Сообщение 304355)
sergeyskorab, ты колеса на авто прикручиваешь диноключем??

Это странно? У меня все механики протяжку колес делают динамкой...

Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3.