Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   shit happens (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=6335)

sergeyskorab 16.03.2017 23:18

Re: shit happens

С мотюлем её было ещё больше, честное слово, хотя можно на так называемую обкатку списать, но это вряд ли уже, 35К однако.

deyu 16.03.2017 23:25

А сколько ты на этой жиже накатал?

LoveRUSSIA 16.03.2017 23:32

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 357217)
Катнул маленько, скользко по мокрому и грязному, а так вроде нормально, вполне тепло... масло слил, свежее завтра уже, на автобус торопился. Традиционно стружка на магните пробки и сметана на окошке, пропадает только когда хорошо потеплеет. Раньше связывал её появление с говномотюлями, но сейчас уже лью только очень качественное масло, и картина такая же.

http://s020.radikal.ru/i718/1703/5d/05bc6cc7280e.jpg

http://s011.radikal.ru/i318/1703/97/8fdc20fcc515.jpg

http://s019.radikal.ru/i604/1703/08/061395be4162.jpg

http://s019.radikal.ru/i623/1703/47/8d6fb1330c12.jpg

Такое количество стружки, да ещё и при каждой замене - овердох&я...
Сократи в два раза интервал замены масла.
Масло темнеет если отмывает двигатель или если его перегревать.
Есть свежее фото внутряни мотора?

sergeyskorab 16.03.2017 23:43

Цитата:

Сообщение от LoveRUSSIA (Сообщение 357256)
Такое количество стружки, да ещё и при каждой замене - овердох&я...
Сократи в два раза интервал замены масла.
Масло темнеет если отмывает двигатель или если его перегревать.
Есть свежее фото внутряни мотора?

больше 125С никогда не грелся, а обычно до 100-110, сейчас по холодной погоде вообще не более 85С

внутрянки конечно нет фото, точнее где-то есть со снятыми клапанными крышками и ещё со снятой крышкой генератора, дальше пока разбирать не приходилось.

Интервалы замены масла около 6К, куда ещё сокращать... это наверное моя пятая замена.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от deyu (Сообщение 357251)
А сколько ты на этой жиже накатал?

6К +- 0,5 К

LoveRUSSIA 17.03.2017 00:15

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 357258)
больше 125С никогда не грелся, а обычно до 100-110, сейчас по холодной погоде вообще не более 85С

внутрянки конечно нет фото, точнее где-то есть со снятыми клапанными крышками и ещё со снятой крышкой генератора, дальше пока разбирать не приходилось.

Интервалы замены масла около 6К, куда ещё сокращать... это наверное моя пятая замена.

Добавлено через 2 минуты

6К +- 0,5 К

Стружки очень много, это факт.
Еслиб её напилило с ЦПШ, то двиг бы еле дышал.
Скорее всего с коробки. Следовательно либо масло не удовлетворяет условиям работы данного мото или как-то не так переключаешь КПП.

Датчик масла стоит скорее всего в картере (я хз на самом деле, просто предположил), а там оно холоднее.
Если масло хреновое, то после перегрева оно теряет вязкость, а КПП как раз к вязкости требовательна.
На высоковязких маслах работа КПП мягче (личное наблюдение).

sergeyskorab 17.03.2017 01:07

масло такое

http://eni-agip.ru/catalog/dlya-4t-d...de-moto-20w50/

https://pp.userapi.com/c636228/v6362...v3D51CkqWU.jpg

были где-то картинки с заменой масла, когда ещё мотюли лил 300V 15W50 c зелёным красителем, потом 7100 20W50 вишнёвое, фото со стружкой там были, ничуть не меньше... только найти что-то не могу, тему отдельную не создавал.
По ощущениям коробка хорошо работает, всё включается мягко.
По температуре понятно, что датчик инерционен и показывает в месте, где установлен, где-то возможно локально и перегревалось, хз, об этом только гадать можно.

sergeyskorab 17.03.2017 08:02

хз, может у меня в коробке какая-то шестерня постепенно разваливается, не?

мне вот в местном дукати - чатике пишут по этому поводу

Цитата:

ну это же где-то за 7К, если бы об напильник, так оттуда мешок стружки должен высыпаться был.
Цитата:

Тебе на подумать - в машине в механической коробке передач масло заливается на весь срок эксплуатации. Фильтра там тоже нет, соответственно он масло не фильтрует. Что там следуя твоей логике должно быть через 200к?

YouthOfToday 17.03.2017 08:12

В механической коробке масло так же меняется по регламенту. Но реже, чем в движке. Из серии 1к2 или 1к3

sergeyskorab 17.03.2017 08:17

Оффтоп

panika 17.03.2017 09:19

Блин, Серег, пора диавеля,мне кажется, брать!

Oldenby 17.03.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от panika (Сообщение 357347)
Блин, Серег, пора диавеля,мне кажется, брать!

нееее) сузуки!

Leha 17.03.2017 12:40

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 357217)
сметана на окошке

логичней было бы картоху там увидеть ;)

LoveRUSSIA 17.03.2017 13:08

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 357328)
Оффтоп

Масло в любом механизме менять нужно РЕГУЛЯРНО. Производитель закладывает срок эксплуатации автомобиля 3-5 лет, что с ним будет дальше автогигантам пох абсолютно.
Сергей, если отработку ещё не выкинул, перемешай её и посмотри нет ли пыли серебристой, серой или золотистой. Если есть, вскрывать мотор срочно.
Мотодвигатели сильно просаживают вязкость мотрных масел, буквально за 1,5-2к км. Возможно этот ENI не выдерживает такой интервал. Попробуй сократить хотябы до 4к и посмотреть сколько будет стружки.

karman 17.03.2017 13:42

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 357280)
масло такое

http://eni-agip.ru/catalog/dlya-4t-d...de-moto-20w50/

https://pp.userapi.com/c636228/v6362...v3D51CkqWU.jpg

были где-то картинки с заменой масла, когда ещё мотюли лил 300V 15W50 c зелёным красителем, потом 7100 20W50 вишнёвое, фото со стружкой там были, ничуть не меньше... только найти что-то не могу, тему отдельную не создавал.
По ощущениям коробка хорошо работает, всё включается мягко.
По температуре понятно, что датчик инерционен и показывает в месте, где установлен, где-то возможно локально и перегревалось, хз, об этом только гадать можно.

Збсь масло. Сам такое лью и всем рекомендую ени. Но брать надо в проверенных местах.

sergeyskorab 17.03.2017 16:37

Цитата:

Сообщение от LoveRUSSIA (Сообщение 357426)
Масло в любом механизме менять нужно РЕГУЛЯРНО. Производитель закладывает срок эксплуатации автомобиля 3-5 лет, что с ним будет дальше автогигантам пох абсолютно.
Сергей, если отработку ещё не выкинул, перемешай её и посмотри нет ли пыли серебристой, серой или золотистой. Если есть, вскрывать мотор срочно.
Мотодвигатели сильно просаживают вязкость мотрных масел, буквально за 1,5-2к км. Возможно этот ENI не выдерживает такой интервал. Попробуй сократить хотябы до 4к и посмотреть сколько будет стружки.

ОК, поэкспериментирую, слить и залить обратно не проблема, но я повторюсь стружки у меня было даже больше после масла Motul 300V 15W50

Оффтоп

Масло сейчас беру на "ШАТЭ-М", это самый крупный в РБ поставщик запчастей.

Santropez 17.03.2017 16:52

Цитата:

Сообщение от deyu (Сообщение 357244)
Серега, тут тебе хотят вежливо намекнуть, что ENI - говно. Стружки у тебя дохуя.

Добавлено через 33 секунды
Купляй мотюль не ипи мозг.

Да, стружки действительно у тебя дохуя, и масло менять особо не поможет изменить ситуацию

sergeyskorab 17.03.2017 16:58

а что тогда поможет?... и это у меня всегда много стружки было

Leha 17.03.2017 17:08

регенерация идет!

LoveRUSSIA 17.03.2017 17:24

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 357510)
а что тогда поможет?... и это у меня всегда много стружки было

ENI НЕ ГОВНО! Это масло в отличии от мотыля у меня прекрасно работало в xjr1300, но с другой вязкостью (вроде 10W-40 лил, не помню точно).
Сергей, если есть возможность, посмотри двиг внутри. Если есть лаковые образования, нагар или что-то подобное, то надо принимать меры.
Либо можно сменить вязкость на более жидкое, но не сильно.

Rocknrolla! 17.03.2017 20:56

Откуда берётся стружка?:
- Металл дерёт металл.
Алюминий не магнитится, следовательно это не валы трут об корпус двс/кпп
Износ ЦПГ тоже откинем(уже говорили), ибо компрессия/жор масла и т.д. было бы на лицо.
Остаётся - вкладыши, упорные кольца(хз насчёт дукати, просто из опыта авто двс), подшипники, шестерни(ИМХО дают пыль, но не стружку), обгонка мб.

Но факт остаётся фактом, что-то сточило. И это не есть Гут.

LoveRUSSIA 17.03.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от Rocknrolla! (Сообщение 357526)
Откуда берётся стружка?:
- Металл дерёт металл.
Алюминий не магнитится, следовательно это не валы трут об корпус двс/кпп
Износ ЦПГ тоже откинем(уже говорили), ибо компрессия/жор масла и т.д. было бы на лицо.
Остаётся - вкладыши, упорные кольца(хз насчёт дукати, просто из опыта авто двс), подшипники, шестерни(ИМХО дают пыль, но не стружку), обгонка мб.

Но факт остаётся фактом, что-то сточило. И это не есть Гут.

Вкладыши обычно дают золотую пыль в масле. А вот кстати обгонка вполне могла настрогать такие кирпичи. Так что всё может не так уж и страшно.

A S G 17.03.2017 21:21

15w 50 надо

Rocknrolla! 17.03.2017 21:38

в воющий редуктор ВАЗа сыпали опилки в масло, многим помогало

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от A S G (Сообщение 357529)
15w 50 надо

ну какое 15 50?

Стружка в масле, всё, скоро стоп.

sergeyskorab 17.03.2017 21:50

вот когда будет стоп, то вскрытие и покажет в чём там проблема, пока в двигатель лезть не вижу смысла. Насчёт обгонки затрудняюсь сказать, пока заводится хорошо, да и стружки суммарно многовато, обгонка должна была бы навернуться давно, если это с неё бы так летело... грешу всё же на какие-то шестерни в коробке, консультировался с бмвистом, у него старый оппозит, но там раздельно масло для движка и для коробки, так вот стружка с коробки обычное дело, тоже пробка сливная с магнитом. Ещё мотористу покажу картинки... не могу найти старые фото, как я масло менял, там стружки поболей было, и ещё на фильтре грубой очистки, который сбоку вставляется... в этот раз его не снимал для чистки.

Добавлено через 2 минуты
А зачем вообще магнит на сливной пробке?

A S G 17.03.2017 21:55

Цитата:

Сообщение от Rocknrolla! (Сообщение 357531)
в воющий редуктор ВАЗа сыпали опилки в масло, многим помогало

Добавлено через 10 минут

ну какое 15 50?

Стружка в масле, всё, скоро стоп.

Не делайте из мухи слона... это норма... признайся,Серёг,сколько раз ложался,то скорость не довключишь,то хруст,пока коробка успокоится после довключения...отсюда и стружка
Eni или Agip ну поняли)
Лил castrol ... хуже....
А Mobil1 нет для мотов,случайно?

Ляксандр 17.03.2017 21:55

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 357537)
вот когда будет стоп, то вскрытие и покажет в чём там проблема, пока в двигатель лезть не вижу смысла. Насчёт обгонки затрудняюсь сказать, пока заводится хорошо, да и стружки суммарно многовато, обгонка должна была бы навернуться давно, если это с неё бы так летело... грешу всё же на какие-то шестерни в коробке, консультировался с бмвистом, у него старый оппозит, но там раздельно масло для движка и для коробки, так вот стружка с коробки обычное дело, тоже пробка сливная с магнитом. Ещё мотористу покажу картинки... не могу найти старые фото, как я масло менял, там стружки поболей было, и ещё на фильтре грубой очистки, который сбоку вставляется... в этот раз его не снимал для чистки.

Сереж, современные технологии позволяют во многие углы заглянуть без "лезть в мотор" (в смысле не разбирая). Это первая попавшаяся ссылка с жэбея https://www.ebay.com/itm/151516680572

А из Китая можно купить камеру под смартфон за копейки.

Причём не самого хуевого качества

И ещё, прости конечно, но я напомню: говорил же, отдай коня мне

A S G 17.03.2017 21:57

Серёга,а зачем тебе печень? ))) и камни в почках )

Rocknrolla! 17.03.2017 22:16

Цитата:

Вот не поверишь - стружку ловить.

Taxman 17.03.2017 22:29

Ляксандр, далеко не всегда можно камерой увидеть любую неисправность ;) уж поверь)

Gross 17.03.2017 22:30

Как сейчас помню первую замену масла но мотоцикле при пробеге 30000. Стружка тоже была, размер и количество не помню). Сейчас 60000, полет нормальный. Короч, Серега, до 60000 катайся, потом можешь продавать и покупать чопер))))

LoveRUSSIA 17.03.2017 22:37

Цитата:

Добавлено через 2 минуты

Чтобы частицы которые он примагнитил не болтались по движку и не повреждали остальные детали.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от A S G (Сообщение 357541)
Не делайте из мухи слона... это норма... признайся,Серёг,сколько раз ложался,то скорость не довключишь,то хруст,пока коробка успокоится после довключения...отсюда и стружка
Eni или Agip ну поняли)
Лил castrol ... хуже....
А Mobil1 нет для мотов,случайно?

Равенол есть. Кастрюлю кстати хвалят эндуристы, только топовое.

Ляксандр 17.03.2017 23:25

Цитата:

Сообщение от Taxman (Сообщение 357558)
Ляксандр, далеко не всегда можно камерой увидеть любую неисправность ;) уж поверь)

Согласен. Но это всяко лучше чем колоть мотор вот так сразу.

iddqd909 17.03.2017 23:34

Блин, пипец, диагноз мотору по фото масла. Ну я хз)

Добавлено через 34 секунды
Остановитесь, люди!)

Straga 18.03.2017 02:17

Давай тут не надо! Не одному Сереге в каждой теме свои предположения высказывать

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Pro

raubtier 18.03.2017 08:37

норм, это ломучее себя на гуано изводит

RUB's 18.03.2017 16:15

Цитата:

Сообщение от LoveRUSSIA (Сообщение 357527)
Вкладыши обычно дают золотую пыль в масле

Золотую пыль, даёт золото

Gross 18.03.2017 16:29

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 357658)
Золотую пыль, даёт золото

Цыгане могут из купрума точно такую же сделать, хрен отличишь

YouthOfToday 18.03.2017 17:20

sergeyskorab, масляный фильтр проверял перед тем как ставить? А то может он паленый и в нем стружка была с производства)

raubtier 18.03.2017 19:41

если с 6 на нейтралку скидывать, а потом на 120 вторую втыкать, будет скрежет скорее всего

sergeyskorab 19.03.2017 00:43

Цитата:

Сообщение от YouthOfToday (Сообщение 357683)
sergeyskorab, масляный фильтр проверял перед тем как ставить? А то может он паленый и в нем стружка была с производства)

фильтр нормальный, непалёный с зелёными циферками, всё как должно быть, на поддельных Hiflo их забыли набить... кстати, а как фильтра надо проверять перед установкой, в чём заключается процедура?

http://s019.radikal.ru/i635/1703/a6/4cdf08e5134d.jpg

Цитата:

Сообщение от raubtier (Сообщение 357727)
если с 6 на нейтралку скидывать, а потом на 120 вторую втыкать, будет скрежет скорее всего

не делаю так, и если память не изменяет 120 уже отсечка на 2-й передаче.

Олег, я из чатика сюда скопирую, думаю ты не возражаешь, просто очень интересно, что местные эксперты на это скажут?))

Цитата:

Сообщение от Gross (Сообщение 357661)
Позвонил Сестре, у неё Монстр 620, у её друга S2R800, у всех пои замене масла имелась мет стужка, у меня тоже кстати...

Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3.