![]() |
Re: shit happens
С мотюлем её было ещё больше, честное слово, хотя можно на так называемую обкатку списать, но это вряд ли уже, 35К однако.
|
А сколько ты на этой жиже накатал?
|
Цитата:
Сократи в два раза интервал замены масла. Масло темнеет если отмывает двигатель или если его перегревать. Есть свежее фото внутряни мотора? |
Цитата:
внутрянки конечно нет фото, точнее где-то есть со снятыми клапанными крышками и ещё со снятой крышкой генератора, дальше пока разбирать не приходилось. Интервалы замены масла около 6К, куда ещё сокращать... это наверное моя пятая замена. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Еслиб её напилило с ЦПШ, то двиг бы еле дышал. Скорее всего с коробки. Следовательно либо масло не удовлетворяет условиям работы данного мото или как-то не так переключаешь КПП. Датчик масла стоит скорее всего в картере (я хз на самом деле, просто предположил), а там оно холоднее. Если масло хреновое, то после перегрева оно теряет вязкость, а КПП как раз к вязкости требовательна. На высоковязких маслах работа КПП мягче (личное наблюдение). |
масло такое
http://eni-agip.ru/catalog/dlya-4t-d...de-moto-20w50/ https://pp.userapi.com/c636228/v6362...v3D51CkqWU.jpg были где-то картинки с заменой масла, когда ещё мотюли лил 300V 15W50 c зелёным красителем, потом 7100 20W50 вишнёвое, фото со стружкой там были, ничуть не меньше... только найти что-то не могу, тему отдельную не создавал. По ощущениям коробка хорошо работает, всё включается мягко. По температуре понятно, что датчик инерционен и показывает в месте, где установлен, где-то возможно локально и перегревалось, хз, об этом только гадать можно. |
хз, может у меня в коробке какая-то шестерня постепенно разваливается, не?
мне вот в местном дукати - чатике пишут по этому поводу Цитата:
Цитата:
|
В механической коробке масло так же меняется по регламенту. Но реже, чем в движке. Из серии 1к2 или 1к3
|
|
Блин, Серег, пора диавеля,мне кажется, брать!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сергей, если отработку ещё не выкинул, перемешай её и посмотри нет ли пыли серебристой, серой или золотистой. Если есть, вскрывать мотор срочно. Мотодвигатели сильно просаживают вязкость мотрных масел, буквально за 1,5-2к км. Возможно этот ENI не выдерживает такой интервал. Попробуй сократить хотябы до 4к и посмотреть сколько будет стружки. |
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп Масло сейчас беру на "ШАТЭ-М", это самый крупный в РБ поставщик запчастей. |
Цитата:
|
а что тогда поможет?... и это у меня всегда много стружки было
|
регенерация идет!
|
Цитата:
Сергей, если есть возможность, посмотри двиг внутри. Если есть лаковые образования, нагар или что-то подобное, то надо принимать меры. Либо можно сменить вязкость на более жидкое, но не сильно. |
Откуда берётся стружка?:
- Металл дерёт металл. Алюминий не магнитится, следовательно это не валы трут об корпус двс/кпп Износ ЦПГ тоже откинем(уже говорили), ибо компрессия/жор масла и т.д. было бы на лицо. Остаётся - вкладыши, упорные кольца(хз насчёт дукати, просто из опыта авто двс), подшипники, шестерни(ИМХО дают пыль, но не стружку), обгонка мб. Но факт остаётся фактом, что-то сточило. И это не есть Гут. |
Цитата:
|
15w 50 надо
|
в воющий редуктор ВАЗа сыпали опилки в масло, многим помогало
Добавлено через 10 минут Цитата:
Стружка в масле, всё, скоро стоп. |
вот когда будет стоп, то вскрытие и покажет в чём там проблема, пока в двигатель лезть не вижу смысла. Насчёт обгонки затрудняюсь сказать, пока заводится хорошо, да и стружки суммарно многовато, обгонка должна была бы навернуться давно, если это с неё бы так летело... грешу всё же на какие-то шестерни в коробке, консультировался с бмвистом, у него старый оппозит, но там раздельно масло для движка и для коробки, так вот стружка с коробки обычное дело, тоже пробка сливная с магнитом. Ещё мотористу покажу картинки... не могу найти старые фото, как я масло менял, там стружки поболей было, и ещё на фильтре грубой очистки, который сбоку вставляется... в этот раз его не снимал для чистки.
Добавлено через 2 минуты А зачем вообще магнит на сливной пробке? |
Цитата:
Eni или Agip ну поняли) Лил castrol ... хуже.... А Mobil1 нет для мотов,случайно? |
Цитата:
Сереж, современные технологии позволяют во многие углы заглянуть без "лезть в мотор" (в смысле не разбирая). Это первая попавшаяся ссылка с жэбея https://www.ebay.com/itm/151516680572 А из Китая можно купить камеру под смартфон за копейки. Причём не самого хуевого качества И ещё, прости конечно, но я напомню: говорил же, отдай коня мне |
Серёга,а зачем тебе печень? ))) и камни в почках )
|
Цитата:
|
Ляксандр, далеко не всегда можно камерой увидеть любую неисправность ;) уж поверь)
|
Как сейчас помню первую замену масла но мотоцикле при пробеге 30000. Стружка тоже была, размер и количество не помню). Сейчас 60000, полет нормальный. Короч, Серега, до 60000 катайся, потом можешь продавать и покупать чопер))))
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Согласен. Но это всяко лучше чем колоть мотор вот так сразу. |
Блин, пипец, диагноз мотору по фото масла. Ну я хз)
Добавлено через 34 секунды Остановитесь, люди!) |
Давай тут не надо! Не одному Сереге в каждой теме свои предположения высказывать
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Pro |
норм, это ломучее себя на гуано изводит
|
Цитата:
|
Цитата:
|
sergeyskorab, масляный фильтр проверял перед тем как ставить? А то может он паленый и в нем стружка была с производства)
|
если с 6 на нейтралку скидывать, а потом на 120 вторую втыкать, будет скрежет скорее всего
|
Цитата:
http://s019.radikal.ru/i635/1703/a6/4cdf08e5134d.jpg Цитата:
Олег, я из чатика сюда скопирую, думаю ты не возражаешь, просто очень интересно, что местные эксперты на это скажут?)) Цитата:
|
| Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3. |