![]() |
Re: Гляньте что Терми-ноги удумали
Цитата:
И это... Давай в личку номер сберкарты сразу. |
Цитата:
|
Цитата:
Включил зажигание, не запуская мотор, начал процесс - в первый раз Т800 не позволил системе выключиться, то есть перехватил управление. А в этот раз - ничего, после загрузки прошивки в память Т800 или где-то в конце этой фазы - зажигание выключилось, как обычно оно выключается. Ну, я включил его. Вместо того, чтобы подумать и вовремя остановиться, раз что-то пошло не так... Возможно, тут и возник конфликт команд и процесс записи прошивки в память ECU прервался, контрольная сумма не сформировалась. При последующих запусках при инициализации контролька не совпадает с реальной инфой в памяти - всё, эпик фейл, не проходит инициализация процессора = устройство полностью неработоспособно. По идее, поможет только перезапись загрузчика, ведь CAN-шина не имеет прямого выхода на память ECU, для заполнения ячеек памяти полюбому должен работать внутренний процессор, а ему нужна программа. Которая не будет работать без сверки контрольной суммы. Всё, мой ECU превратился в кусок пластмассы и кучку деталюшек под компаундом. Можно оставить на память о собственной глупости. Добавлено через 21 минуту Вообще, очень сложно понять что-то, не имея доступа к конструкторской документации. Например, в наших приборах обновление прошивки - штатная процедура, на 100% защищённая от любых ситуаций с прерыванием процесса. Новая прошивка полностью грузится в память, хоть за раз, хоть за пятьсот коротких сеансов, потом проверяется по контрольке, потом прибор полностью прекращает все внешние процессы (кстати, при правильной перепрошивке ECU так и происходит - на финальном этапе возникает ошибка на круглом дисплее и выключается топливный насос, то есть ECU отключается от внешних устройств), потом новая прошивка замещает старую под управлением неизменяемой программы-загручика, и происходит перезапуск. А как японцы из Митсубиши сделали в этом ECU - мне неведомо. Одно могу сказать - если я смог внешними манипуляциями испортить систему - то это очень куёво продуманная система. Не рекомендую, по крайней мере в ближайшие год-два, пока не исправят все косяки! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Можно тупо купить полный выхлоп Терми и там будут мозги в комплекте. Но это дорого, громко и долго ждать. Можно поискать родные мозги у тех кто терми себе поставил. Но я попробую мозги Саныча, докатаю сезон как есть и зимой займусь экспериментами. Или продам. Но не за 200 ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 48 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А у меня, как-то в момент обновления блока управления MV Agusta, в самый неподходящий момент пропало электричество...все схлопнулось...когда свет появился мозги были абсолютно чисты...включаем зажигание, все стерто начисто и на панели чисто, никакой реакции при попытке завести мотоцикл...тут же сделали повторное перепрограммирование блока, и опаньки получилось, все заработало! Радости было ого - гооооо
Я это к чему, а что говорит дилер, возможно ли восстановить заводскую прошивку через дилерский прибор? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот меня всегда удивлял такой подход, когда говорят что я могу грубо говоря купить за 500? ничего, поэтому я буду продавать свой мотоцикл/солярис/газонокосилку за 800, ситуация как в анекдоте, деньги просто очень нужны. Но правда жизни такова что потребность в деньгах не влияет на реальную стоимость какого-то товара, как и цена нового аналогичного товара, ибо что-то дешевеет быстрее, что-то медленнее, а в итоге на стоимость влияет лишь среднерыночная цена аналогичных изделий сформировавшаяся в результате определенного уровня спроса и все.
|
Цитата:
Иногда доставляет хлопот, но тут уж я сам виноват, захотел ещё лучше, а "лучшее - враг хорошего", как известно. Добавлено через 49 секунд Цитата:
|
Кстати, если ЭБУ не привязано к ВИН-коду, то теоретически, если Т-800 заработает нормально - я смогу перешивать японоблоки на своём мотоцикле! На сток, или сразу на раскрытую прошивку, или под прямоток. Одна беда - нужно разбирать морду. Но можно собрать несколько японоблоков и сделать все разом.
|
Был у мануальщика сегодня, спину помять, спрашиваю, как его сын, все ещё гоняет на моте? Не, говорит, друг у него наглухо убрался, сам по асфальту повалялся, да так что врачи сначала решили что он позвоночник сломал, вобщем, продал мотоцикл...
Подумал я, может, этот косяк с ЭБУ мне жизнь спасает прямо сейчас? Пятый сезон катаю, а по статистике самые убойные с четвёртого по шестой... |
Цитата:
|
ото оно чо Квадрат то не собиреца никакк
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Anakin, ко мне почтальон вот-вот постучится с тюнбоем, а ты тут страху нагоняешь с отмиранием ECU |
Цитата:
Знаю точно сервис один где шьют ECU, и есть много разных прошивок, на мульт. Могу дать телефон если интересно , возможно можно просто снять ECU отправить , прошить, и вернуть на мото. |
Цитата:
|
Цитата:
+79099667792 Алексей |
Вобщем, если рексер сконнектится с моим блоком, есть смысл потратить 150 евросов на попытку программирования :)
А если нет, то мой блок можно использовать как подставку для лапки боковой подножки... |
Anakin, дядь, чет курьер не телится...
|
А сколько стоит глушитель на мультик 1100?картинку нашел,а вставить не могу.по форме как стандартный,но с надписью,и похоже на карбон.Кто-нибудь знает?
|
Цитата:
Отпишись как отдашь! |
Получил посылку от Саныча. Руки дрожат, колени подгибаются. А вдруг не поможет???
Кстати, Саныч, я так и не вкурил, как ты меняешь ECU без снятия бака... Я было пробовал, но стало жалко провода и разъёмы. Решил без варварства, по мануалу. Это же недолго, если уже умеючи. Херово что он ска почти полный :) |
Цитата:
|
Ппц ты добрый...
Ладно, справился уже, снял. Я ещё позавчера перед разобрал, чтобы сегодня быстрее всё сделать. Жаль что нечего подключать из электроопций, пока разъёмы доступны. |
Всё, работает!
Приборка в милях, уже знаю как перевести в километры, но хочу пока так поездить, типа я американец :) Даже боюсь начинать считать, во сколько мне в итоге обошлось желание поиграться с прошивками... |
Anakin, учись быстро в уме умножать на 1,609. Иначе бюджет на поиграться увеличится с помощью штрафов
|
Написал в Италию. Прошу помочь мне восстановить родной блок. Это такой эксперимент - посмотрим, насколько далеко они умеют посылать ;)
|
Anakin, напиши ещё в Йолинс по моим мозгам, раз уж болванка письма есть))
|
Да бесполезно это всё. Там дисклеймер есть в аппе. Типа, идите лесом, есичо :(
|
Так может перезалить eeprom с рабочих (на край можно вскрыть и УФ лучем прожечь требуемое), После восстановления загрузчика уже заливать копию прошивки опять же с рабочих.
|
Цитата:
Тут могут быть варианты: 1. Если в процессе заливки в результате сбоя процессор проехался по памяти программы - то всё, это кирпич 100%. 2. Если просто содержимое области где хранится карта впрыска не соответствует контрольной сумме - то есть некий шанс, если... 3. ...программа при запуске не проверяет всю память вообще, по единой контрольной сумме, с выходом на полную остановку. Пока стоял родной ЭБУ пробовал выдёргивать его предохранитель. Симптомы те же, то есть можно предположить, что от ЭБУ вообще не было никакого ответа по CAN-шине. Хреновый признак. Я оцениваю вероятность восстановления примерно в 5%, и никакое вскрытие не поможет, так как нужно иметь в своём распоряжении внутреннюю программу, а её невозможно скопировать из аналогичного устройства, это не под силам даже лабораториям АНБ или ЦРУ :( |
Цитата:
насколько помню, мы мою родную прошивку ему бэкапили (мульт 1200с 13-го года). |
Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3. |