![]() |
Re: Есть ли жизнь без АБС?
Вот вы... Песочик - ай-ай-йай. Рельсы - о, ужас...
У одного задний не тормозит, второй крестится, когда мот без АБС, третий вааще Анакин.. Вы вааще на права сдавали? Площадка всегда сдаётся при помощи заднего тормоза, т.к. он помогает стабилизировать мот на малой скорости и держать под контролем нужный момент тяги на заднем колесе, особенно когда момента достаточно на 1-2 цилиндровом двигле нормального объёма. Именно поэтому я не очень понимаю людей, которые ездят на дукати и бравируют тем, что не используют задний тормоз в повороте, например. Гонсчикам простительно, канеш Правило МТС: -Медленно -Тесно -Скользко. Именно в этих случаях использование заднего тормоза оправдано и наиболее прогнозируемо, даже если блокирнуть зад. Как жить без АБС? Легко. Думать придётся - это факт. Многие факторы покрытия и обстановки учитывать. АБС и прочие эл.помощники меня, к слову, провоцируют на более агрессивные манёвры. Но прожимать передний тормоз до срабатывания абс, например, я так и не отважился. Инстинкт самосохранения срабатывает после двух йопсов на монстре с передка. При этом, дважды приходилось блочить передок в экстренной ситуации. Только кисть тогда болела с неделю - так рулём колбаснуло. Монстр это прощает, кстати, за счёт грамотно подобранных углов и жёсткости конструкции рамы и вилки. Но без фанатизма и при удачном стечении обстоятельств. А так: опыт, опыт, опыт... Фсё, я кончил |
контрруление. блеать
|
Цитата:
|
Есть ли жизнь без АБС?
Цитата:
Грузины думают, Рубсы xui кладут |
Переименуйте тему в "Есть ли личная жизнь без АБС"
|
Цитата:
|
Цитата:
тщетные попытки самосохранения за рулем мота) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
Я в мотошколе не учился. Впервые сел на мот, когда на категорию А сдавал (тогда можно было экстерном, без мотошколы).
До того ездил только на велике и пару раз одалживал скутер. Сдал с первого раза. Потом купил 696 и поехал на работу, ибо заебался стоять в пробках и ездить на метро. Остальное пришло с опытом. Вот это вот все, что Джоник рассказал. Но, поскольку, я необразованный, не смог в одном сообщении все так красиво разложить. Задним тормозом пользовался всегда. На велике он всегда был для меня основным для его управления. С ним (велосипедом) и освоил его значение в управлении двухколесных средств. Не то чтобы я не смогу управлять мотоциклом без заднего тормоза, но наваливать уже не буду. Для меня это неисправность, с которой можно ехать, но до места стоянки, или ремонта. |
Взял я тут на прокат скутер с АБС и трекшином, но вот не задача, взял я его на Ко Чанге, где серпантины крутые, так вот в первую же поездку я вырубил на*** сраный абс, ибо как съезжать в низ я чуть мордой не въезжаю в передиидущий транспорт.
|
Цитата:
Ой не надо ля-ля, педали крутил на зажатом заднем тормозе?))) А говоришь был в Керчи))) |
Задний же вообше почти не тормозит - как вы живете то до сих пор такие, одно дело там до светофора докатиться нажал на педаль и держишь, зачем тогда вообще амортик в вилке если не тормозить
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Есть ли жизнь без АБС?
Цитата:
Цитата:
Что ещё можно делать при торможении задним??? |
Цитата:
посать в раковину сожрать шавуху обсчитать кейсы закоптить рыбы убиться с бонга на худой конец открыть бак ключом и проверить кол-во бензина зайти к нотариусу |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Ты когда дизеля думаешь продавать? |
Цитата:
я ГУИТМО закончил на кту/суи, берешь? |
а нажимать одновременно зад/перёд можно? спасибо
|
Цитата:
Ну и зарплата у нас так себе. А как у тебя спина, крепкая? Кнут выдержит? Желудок что? Сколько лет на дошике осилишь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
все знают что в баке темно и надо подсвечивать зажигалкой...а как на ходу это сделать? она ж гаснет.. вот только не надо мне про фонарики "заливать" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
А, в целом, если даже говорить об остановке. То, как бы задний "не тормозил вообще", с ним тормозной путь будет меньше. И мот в целом более влитой в дорогу. Особенно, если его нажать первым, прижать хвост и уже, не отпуская, добавить передний и двиг. |
https://instagram.com/p/Bfi91bYjUr5/
сорян за сукизу и инстаграм. кто из адептов безабс готов попробовать? |
Цитата:
|
Цитата:
ты же помнишь, что уронил - купил? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не на нашем асфальте после зимних солей |
Цитата:
Особенно, когда перед тобой из самосвала посыпался песок, а тебя подрезали и спихнули на трамвайные пути с плиткой, где недавно прошла поливалка. |
Цитата:
в формате, например, клубного четверга. |
Герой этого баяна со многими высказываниями, пожалуй, не согласился бы
|
Цитата:
|
На М900 у меня клинил задний тормоз от лёгкого нажатия.
Хозяйка мота, которая в этот момент сидела пассажиркой, была слегка удивлена от того, что я творю. С тех пор не люблю ретро мотоциклы. Что касается видео. Чел смотрел в забор, в него и приехал. Такому и АБС не поможет. Не в этой ситуации, так в другой уберётся. |
Мне наоборот галушечку захотелось.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так и есть Кстати у меня на 695 задний агрессивнее чем задний на s4rs, хотя все одинаковое, я когда на рску прыгнул - растопился что задний не работает))))..показалось |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ёпаколя,абс-твоя нога,нажми,жопой чувствуешь несёт,отпусти,всё равно вспомогательный...
|
Цитата:
|
A S G, когда несет - отпускать уже поздно
|
Paco Jimenez, всё зависит от обстоятельств и прокладки.
|
A S G, когда мотоцикл уже идет юзом из-за заднего тормоза - результат всегда один. Как ни старайся
|
| Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3. |