![]() |
Re: Разбор полётов
sergeyskorab, колесо в ямку попало, что спровоцировало воблинг.
Со мной тоже самое произошло. |
Расколбасс на скорости 130-140 + на ровном месте, странно как то, может у его рулевой подшипник там разболтался?
|
-
|
Три сезона отъездил на таком Фазере, мот довольно стабильный, за 3 года проехал более 30тыс. км. и ни намека на расколбас. Скорее всего, тут все вместе: При обгоне ускорился (что разгрузило морду) попал в ямку или камушек + вцепился в руль как в пулемет что и спровоцировало расколбас, начался то он безобидно и если бы он расслабил руки, все бы было хорошо!
|
Надо было поддать газку.
|
Tonni Pizzicato, сперва очко разжимать нужно, а потом руки, а то когда наоборот, то раскалбас получается)
|
skyman, больше никому и никогда не говори этого.
Я именно так и сделал после советников, а все нужно было сделать наоборот всего лишь чуток прикрыть газульку |
peejon, а ты можешь с уверенностью сказать, что именно чуть-чуть газку дал, а не выкрутил? да еще и за руль не хватался?)) мне кажется, в экстремальных ситуациях, если нет огромного опыта, немного по-доргому действуешь и оцениваешь свои действия. почему ты уверен, что надо чуть сбросить? был удачный (и многократно проверенный) опыт? насколько я понимаю, готовых рецептов при воблинге нет, там такая физика замешенная на различных условиях... какой мот, какая скорость, состояние дороги...
вот отморозки (лол) с ТТ наверняка знают как действовать, и то - падают! Добавлено через 4 минуты то, что на видосе- это пипец экстрим) хорошо если ты сможешь просто сидеть и не вмешиваться, не цепляться за руль, не хватать тормоз и тд. а уж про ВЗВЕШЕННОЕ действие ручкой газа я и не говорю, это надо скилл иметь ого-го!) |
Лех по себе скажу,что хоть у меня и стоит заводской электронный демфер который регулируется мозгами мота в зависимости от ситуации, я ловил его много раз благодаря нашим дорогам,он продолжается секунды две-три,сам ничего не делаешь,не сбрасываешь газ а как шел так и идешь и не напрягаешь руки пытаясь самому его гасить,вообщем демфер рулит)))
|
MOWGLI, электронный демпфер у тя на унитазе стоит?)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
http://s017.radikal.ru/i421/1408/ce/ee23145692e6.jpg |