![]() |
Re: Тема для глупых вопросов
ЗЫ: кто-нибудь потрошил сток выхлоп? (Я так понял, что продавать его нет смысла, так может хоть побаловаться)
|
1. Как часто нужно проверять давление в шинах?
2. Нужно ли проверять затяжку болтов, имеют ли некоторые крепления тенденцию откручиваться? 3. Можно ли начинать движение, когда на приборке ещё горит низкая температура, т.е. показаний температуры ещё нет? Т.е. нужно ли прогревать до появления значений температуры? 4. Цепь визуально должна иметь провис или прямая линия, т.е. натянута? Амплитуду хода цепи мерить от нижнего положения, до верхнего, потянув вверх? Если больше 32 мм, скажем 40 мм надо подтягивать или некритично? 5. Забыл... что-то ещё хотел спросить, но вылетело из головы))) |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
2 это же дукати...) 3 завел, надел экип, и если к тому времени еще не прогрелся, поехал без фанатизма 4 провис должен быть обязательно. мерить от нижнего до маятника, в том месте где на маятнике метка (как на монстрах не знаю), не более 3,5 см 5 ты хотел спросить: какое масло лить?))) |
Цитата:
sergeyskorab, я неделю катал с раскрученными болтами зажима оси переднего колеса, а потом обнаружил, что ещё на подрамнике осталось два болта, при полной разборке ещё недосчитался кучи болтов. Локтайт в помощь по мануалу провисание 25мм про давление молчу, в разую погоду, прогретая резина или холодная - давление разное. Хороший повод поэкспериментировать, опробовать весь спектр давления в управляемости)) |
я по правде говоря ещё ни разу давление не проверял... завтра заеду, на заправках есть подкачка, там выставляешь нужное и качает до сигнала.
p/s у меня на китайском насосе манометр испортился. По маслу картина такая, после замены проехал в воскресенье 80 км. (до этого был простой несколько дней, хоть и погода была хорошая, не то что сейчас) Окошко полностью очистилось, на заливной пробке изнутри собрались капельки воды. В последующие пару дней т.е. вчера и сегодня, на окошке снова собирается эмульсия, на пробке изнутри аналогично. Выкручивал пробку после поездки пока движок остывает, чтобы вода испарялась, если закрутить появлялась вода. Ночью и утром был минус... может глушители ещё затыкать надо? Думаю всё же масло сменить на другое, похоже проблема именно в масле Motul 300V 15W50, если не что-то более серьёзное. |
Вложений: 2
Фото
1. Мопед на строго горизонтальной площадке на подножке 2. Вертикально |
Вложений: 4
Сегодня, сразу после поездки, масло чуть выше 70С
1. на подножке 2. вертикально 3. пробка 4. пробег после замены масла 221 км. |
sergeyskorab, да ни при чем тут масло, холодно просто. через вуздухозаборник тоже идет воздух, и думаю если и его закроешь, в воздушном фильтре может оставаться влага
|
sergeyskorab, ты,дядь,на вкус попробуй масло...если горчит,то всё...докатался...если сластит,тоже плохо...антифриз попадает...если масляннй вкус,то хорошо... )))
да возьми ты паяльную лампу,окошко подогрей,сопли исчезнут ))) |
Цитата:
Насчёт антифриза - ничего что монстр у него с воздушным охлаждением ? |
Теремочку
Отправлено из моего iPad используя Tapatalk |
Решил и я подкинуть пару глупых вопросов, которые меня мучают)))
Расскажите кто и как своих дукасов от угона защищает? не ночью, а именно днём во время перемещения по делам или просто катаясь, всё равно ж наступают моменты когда и кушать хочеться и места "отдыха, релаксации и очищения" посетить) По совету довольно опытного друга мотоциклиста купил замок Abus на диск с пищалкой и датчиком положения, кто что еще использует, сигналки, GPS трекеры, поделитесь опытом... И вопрос второй, купил камеру gopro, кто куда ее крепит? в комплекте есть липучки на шлем, вот мне что-то совсем не охота портить свой шлем такой липучкой, видел вариант закрепить камеру на руле... задумался, кто куда вешает? |
Липучку можно отодрать без следов.
|
Abus на диск с пищалкой и датчиком положения + GPS трекер.
Если нет возможности сделать каско. |
http://ic.pics.livejournal.com/kirss...9/original.jpg
а фейс такой обязательно делать надо, когда наваливаешь? ))) |
Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3. |