![]() |
Re: Вопрос к Оберону
Oberon, подскажи на S4 вентилятор охлаждение с каких моделей может встать?
|
ст4, с4р, 916/998/999 да с любых, крепёж по-моему у всех.сквозной, одинаковый, да и разъёмы вроде те же.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
длина штока регулируется, чем длинней, тем выше зад мотоцикла. |
Цитата:
|
пружина почти не поджимается, ибо нагрузка остаётся прежней. просто шток смещает коромысло вниз, амм так же смещается вниз, опуская маятник относительно оси качания.
то самое "почти" скорей всего не потребует поджатия отбоя. задирание зада один из приёмов настройки ходовой части. далее будет многа букаф, а если вкратце, то смещается развесовка, догружается перед и увеличивается клиренс, особенно в наклонном положении, соответственно и свобода наклона. этот фактор особенно увеличивается, если задрать ещё и перёд. |
...а вообще лучше позвони или заехай, ибо нюансов очень много, проще поговорить, чем печатать здесь "войну и мир".
|
Oberon, сегодня выходной или будешь держать оборону в мастерской?
|
niklaP, пффф))) вся россия знает, что Оберон не работает в выхи и до обеда в будни))) но бывают случаи, когда в мастерской и живет)))
|
Цитата:
Добавлено через 42 секунды Цитата:
|
Тогда завтра попытаюсь заехать, поболтать. Шток я не смог выкрутить, закис. ( опустил перья на 5 мм.
|
они часто киснут насмерть, даже я и даже снятый шток не всегда могу расшевелить.
заезжай, я часов до 9-10 завтра буду. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Multistrada 1000. Время от времени при старте выскакивает 34-я ошибка. Когда заводится ошибка пропадает. Есть идеи почему это может происходить?
|
я не помню на память номера ошибок.
|
Oberon, оооооу...как же так?)
|
такая фигня ©
|
Армен, здравствуйте.
848 стоял без аккумулятора примерно полтора месяца. Ставлю свежий, заряженный аккумулятор, приборка показывает падение напряжения в сети с 12V до 5.6V за 10 секунд, потом появляется ошибка "Battery". То, что аккумулятор годный - уверен, проверял его и тестером и заряднком умным. То есть обратно снятый с байка аккумулятор показывает свои 12.5 вольт и зарядник его заряжать отказывается, говорит, что он полный. Если во врямя падения напряжения нажать на кнопку пуска двигателя - происходит какой-то щелчек внутри мотора, попыток крутнуть вал не заметно. Подскажи, пожалуйста, что там по электрике может навернуться? Спаибо. |
Реле стартера например
|
Цитата:
|
Цитата:
И есть только два варианта: 1 - замыкание в ближайшей к аккумулятору цепи, не важно какой, щупай рукой провода, тот что коротит - будет горячий. Если и не горячий, то на порядок теплее остальных. Скорее всего это будет толстый провод, где то очень не далеко от аккумулятора. 2 - замыкание в каком нибудь насосе или хз в чём, что там на 848 включается первое при включении зажигания. Не важно в чём в итоге будет проблема, но рекомендую сразу после починки проверить главный предохранитель, и поменять его на поменьше. зы внутри реле стартера никакого замыкания быть не может. Оно представляет из себя две цепи: Низкоточная: + аккумулятора, кнопка запуска, катушка реле, минус аккумулятора. Высокоточная + аккумулятора, контакты реле стартера, стартер, масса. Пока не нажата кнопка - ни одна из цепей не запитаны. Я бы искал перетёртый провод под седлом или баком... зызы. Пока ищешь неисправность, лучше не пользуйся аккумулятором, возьми какой нибудь маленький блок питания 12в. И проводка целы будут и акум... |
Цитата:
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сам не могу разобраться.
Влетел в яму или стык.. Был сильный удар в вилку. И теперь при раскачке байка с зажатым тормозом что-то стучит внутри, причем в оба направления. Разобрал перья, поломок нет. Руками давишь на перья - работают вроде нормально. Мот 696 2008 без абс. |
скорее, подшипник в рулевой колонке мог повредиться.
|
если подшипник, наверное и на ходу будет чувствоваться, у меня у друга на Диверсии слегка колбасило руль из-за подшипника.
|
Подниму вопрос:
Multistrada 1000. Время от времени при старте выскакивает 34-я ошибка. Когда заводится ошибка пропадает. Есть идеи почему это может происходить? 34.0 Signal panel (sensor discovery) |
На ходу и при торможении ничего не брякает. Подшипник в порядке, специально проверял.
В общем, обнаружил что это может быть люфт в тормозных дисках, там где они заклепаны. Это ведь нормально для дукати, если рукой за торм диск взять и туда-сюда крутить, люфт ощутимый? |
Цитата:
|
Цитата:
резюмируя: баг в ранней прошивке мозгов 59M, ну либо всякая всячина (например, проверить/поменять датчик коленвала) |
Цитата:
люфт плавающих дисков нормально не только для дукати, но и для всех остальных марок. |
Каждый день узнаешь что то новое)
Такого стука раньше не было, или внимания не обращал. У нас то спецов по мотикам по пальцам пересчитать, дукати вообще никто не знает. В дилерском центре дукати вообще спросили, неужели в вилке какое то особое масло.. |
Цитата:
|
бывает и такое... а на звук тормозов просто внимания не обращал, ибо на ходу не стучат.
|
подскажи плз, эта деталь выкручивается или запрессована?
http://s020.radikal.ru/i719/1409/0e/0e4a340f842c.jpg |
hehoHo, не выкручивается) на уплотнительных кольцах должна быть) по кругу крутиться же, верно?
|
Ivan_Ducas, хз, отломался он)
|
она висит на резинках там.
|
Oberon, дядь, ты на том форуме спрашивал про амортизатор на 749, у меня есть, у Гипера брал прозапас)) но сам понимаешь, мне щас не актуально))
http://s019.radikal.ru/i608/1409/00/33df69cd4ee0.jpg |
да, я ёлинзом для клиента интересуюсь. на днях созвонюсь, сообщу, спасибо.
|
Дядь, чёта в холодную и влажную погоду (как сейчас) моторилло перестал с полтычка заводится :( Кручу, кручу стартер раз: пфффффф. Кручу, кручу стартер два: пффффф. И только с третьего - четвертого раза, если при этом ещё ручку газа крутануть: дрынннннн-цццццц-нннннн.
Варианты ответов: А) Надо в ближайшем будущем занятья покупкой нового аккумулятора. Б) Аккумулятор не причем, проблема в реле, генераторе, или чем-то таком) В) От***бись от мотоцикла, в такую погоду это нормально! Г) Да и по звуку твоего мотора понятна, ёпт, что свечам п***зда! |
Tonni Pizzicato, было у меня такое на днях, еле еле, ночь холодная была, на улице стоял, аккумулятор это уже не первой свежести, кмк.
p/s ответ В) тоже правильный))) |
Tonni Pizzicato,
Г) свечи посмотри ))) |
JohnNik, Добавил вариант Г)) Ждем "капитана команды" чтобы ответил телезрителям!
|
Tonni Pizzicato, я понимаю твоего монстра, в такую погоду даже мне в лом выходить было, кряхтел, но все же вышел)
|
Multistrada 1000. Похожие симптомы. Ездил к электрику, сказал что все ок. Чувство севшего акума.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
карбюраторные мотики кст очень не любят холода, стабильно работать начинают после хорошего и долгого прогрева впускных патрубков. |
Армен вчера проверил давление в колёсах, в переднем действительно было только 1,8 атм. (норма перед 2.1, зад 2.2)... но как эту дельту в 0,3 возможно было ощутить просто прокатившись несколько метров на площадке не пойму?
... плохо я ещё свой мотик чувствую. |
Oberon, что там со штоками, не выточили?
|
из отпуска вернётся парень, отдаст готовые. заказал 5 штук со специальной закалкой и дисульфидом молибдена в месте обкатки подшипника в валу.
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
| Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3. |