Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   OMG (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос к Оберону (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=56)

EKol 20.09.2014 23:46

Re: Вопрос к Оберону

Oberon, подскажи на S4 вентилятор охлаждение с каких моделей может встать?

Oberon 21.09.2014 00:32

ст4, с4р, 916/998/999 да с любых, крепёж по-моему у всех.сквозной, одинаковый, да и разъёмы вроде те же.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от niklaP (Сообщение 95496)
http://s19.postimg.org/x5rbqs4ub/image.jpg

дядь, за что отвечает куёвина что на рисунке указана стрелочкой? она на всех s2r 1000 одинаковая или существуют разной длинны?

это шток коромысла прогрессии, она давит на коромысло, а оно давит на амм сверху.
длина штока регулируется, чем длинней, тем выше зад мотоцикла.

niklaP 21.09.2014 02:14

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 95554)
это шток коромысла прогрессии, она давит на коромысло, а оно давит на амм сверху.
длина штока регулируется, чем длинней, тем выше зад мотоцикла.

понятно. допустим у меня настроен зад.аморт, при этом шток закручен в минимум. я выкручиваю шток на 0,5 см снизу и сверху соответственно, пружина поджимается или просто подымается зад мота и на этом всё, настройки аморта будут работать как и раньше, не сбиваются? подымается зад, увеличивается ход, загружается перед или ноги длинные развинтил, короткие закрутил?

Oberon 21.09.2014 02:45

пружина почти не поджимается, ибо нагрузка остаётся прежней. просто шток смещает коромысло вниз, амм так же смещается вниз, опуская маятник относительно оси качания.
то самое "почти" скорей всего не потребует поджатия отбоя.
задирание зада один из приёмов настройки ходовой части. далее будет многа букаф, а если вкратце, то смещается развесовка, догружается перед и увеличивается клиренс, особенно в наклонном положении, соответственно и свобода наклона. этот фактор особенно увеличивается, если задрать ещё и перёд.

Oberon 21.09.2014 05:20

...а вообще лучше позвони или заехай, ибо нюансов очень много, проще поговорить, чем печатать здесь "войну и мир".

niklaP 21.09.2014 09:50

Oberon, сегодня выходной или будешь держать оборону в мастерской?

Ivan_Ducas 21.09.2014 11:43

niklaP, пффф))) вся россия знает, что Оберон не работает в выхи и до обеда в будни))) но бывают случаи, когда в мастерской и живет)))

Oberon 21.09.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от niklaP (Сообщение 95581)
Oberon, сегодня выходной или будешь держать оборону в мастерской?

вчера был и сегодня собирался, но не сложилось.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 95606)
niklaP, пффф))) вся россия знает, что Оберон не работает в выхи и до обеда в будни))) но бывают случаи, когда в мастерской и живет)))

всякое бывает, да...

niklaP 21.09.2014 20:31

Тогда завтра попытаюсь заехать, поболтать. Шток я не смог выкрутить, закис. ( опустил перья на 5 мм.

Oberon 21.09.2014 20:47

они часто киснут насмерть, даже я и даже снятый шток не всегда могу расшевелить.
заезжай, я часов до 9-10 завтра буду.

CHeeCHmarin 21.09.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 95681)
они часто киснут насмерть, даже я и даже снятый шток не всегда могу расшевелить.

А есть какой то рецепт профилактики чтобы не закисал, сунулся к себе, тоже закисший, но открутить получилось, шел туго.

Oberon 21.09.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от CHeeCHmarin (Сообщение 95741)
А есть какой то рецепт профилактики чтобы не закисал, сунулся к себе, тоже закисший, но открутить получилось, шел туго.

элементарные смазки резьбовых частей решают проблему. молибден или специальные разделяющие. продаются везде.

deyu 22.09.2014 17:07

Multistrada 1000. Время от времени при старте выскакивает 34-я ошибка. Когда заводится ошибка пропадает. Есть идеи почему это может происходить?

Oberon 22.09.2014 20:53

я не помню на память номера ошибок.

Ivan_Ducas 22.09.2014 21:15

Oberon, оооооу...как же так?)

Oberon 22.09.2014 21:23

такая фигня ©

Ultra 23.09.2014 09:29

Армен, здравствуйте.
848 стоял без аккумулятора примерно полтора месяца. Ставлю свежий, заряженный аккумулятор, приборка показывает падение напряжения в сети с 12V до 5.6V за 10 секунд, потом появляется ошибка "Battery".
То, что аккумулятор годный - уверен, проверял его и тестером и заряднком умным. То есть обратно снятый с байка аккумулятор показывает свои 12.5 вольт и зарядник его заряжать отказывается, говорит, что он полный.
Если во врямя падения напряжения нажать на кнопку пуска двигателя - происходит какой-то щелчек внутри мотора, попыток крутнуть вал не заметно.
Подскажи, пожалуйста, что там по электрике может навернуться?
Спаибо.

Ivan_Ducas 23.09.2014 09:46

Реле стартера например

deyu 23.09.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от deyu (Сообщение 96055)
Multistrada 1000. Время от времени при старте выскакивает 34-я ошибка. Когда заводится ошибка пропадает. Есть идеи почему это может происходить?

34.0 Signal panel (sensor discovery)

Trust 23.09.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от Ultra (Сообщение 96196)
Армен, здравствуйте.
848 стоял без аккумулятора примерно полтора месяца. Ставлю свежий, заряженный аккумулятор, приборка показывает падение напряжения в сети с 12V до 5.6V за 10 секунд, потом появляется ошибка "Battery".
То, что аккумулятор годный - уверен, проверял его и тестером и заряднком умным. То есть обратно снятый с байка аккумулятор показывает свои 12.5 вольт и зарядник его заряжать отказывается, говорит, что он полный.
Если во врямя падения напряжения нажать на кнопку пуска двигателя - происходит какой-то щелчек внутри мотора, попыток крутнуть вал не заметно.
Спаибо.

У тебя в цепи короткое замыкание.
И есть только два варианта:
1 - замыкание в ближайшей к аккумулятору цепи, не важно какой, щупай рукой провода, тот что коротит - будет горячий. Если и не горячий, то на порядок теплее остальных. Скорее всего это будет толстый провод, где то очень не далеко от аккумулятора.
2 - замыкание в каком нибудь насосе или хз в чём, что там на 848 включается первое при включении зажигания.

Не важно в чём в итоге будет проблема, но рекомендую сразу после починки проверить главный предохранитель, и поменять его на поменьше.

зы внутри реле стартера никакого замыкания быть не может. Оно представляет из себя две цепи:
Низкоточная: + аккумулятора, кнопка запуска, катушка реле, минус аккумулятора.
Высокоточная + аккумулятора, контакты реле стартера, стартер, масса.
Пока не нажата кнопка - ни одна из цепей не запитаны.

Я бы искал перетёртый провод под седлом или баком...

зызы. Пока ищешь неисправность, лучше не пользуйся аккумулятором, возьми какой нибудь маленький блок питания 12в. И проводка целы будут и акум...

MOWGLI 23.09.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Ultra (Сообщение 96196)
Спаибо.

есть вся проводка на 848,отдам недорого

Fedixx 24.09.2014 08:26

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сам не могу разобраться.
Влетел в яму или стык.. Был сильный удар в вилку. И теперь при раскачке байка с зажатым тормозом что-то стучит внутри, причем в оба направления.
Разобрал перья, поломок нет. Руками давишь на перья - работают вроде нормально.
Мот 696 2008 без абс.

Oberon 24.09.2014 13:26

скорее, подшипник в рулевой колонке мог повредиться.

sergeyskorab 24.09.2014 13:42

если подшипник, наверное и на ходу будет чувствоваться, у меня у друга на Диверсии слегка колбасило руль из-за подшипника.

deyu 24.09.2014 15:04

Подниму вопрос:

Fedixx 24.09.2014 15:27

На ходу и при торможении ничего не брякает. Подшипник в порядке, специально проверял.
В общем, обнаружил что это может быть люфт в тормозных дисках, там где они заклепаны.
Это ведь нормально для дукати, если рукой за торм диск взять и туда-сюда крутить, люфт ощутимый?

Giper 24.09.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 95561)
пружина почти не поджимается, ибо нагрузка остаётся прежней. просто шток смещает коромысло вниз, амм так же смещается вниз, опуская маятник относительно оси качания.
то самое "почти" скорей всего не потребует поджатия отбоя.
задирание зада один из приёмов настройки ходовой части. далее будет многа букаф, а если вкратце, то смещается развесовка, догружается перед и увеличивается клиренс, особенно в наклонном положении, соответственно и свобода наклона. этот фактор особенно увеличивается, если задрать ещё и перёд.

Вчера удлиннил шток коромысла прогрессии примерно на сантиметр. Сразу поехал протестить. Мотоцикл не узнать!!!! Управляемость стала в разы лучше, при езде кажется что едешь на моте весом не более 120 кг! Я такого эффекта не ожидал.

lxa 24.09.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от deyu (Сообщение 96738)

первая ссыль в гугле: http://www.ducati.ms/forums/56-super...-sensor-3.html
резюмируя: баг в ранней прошивке мозгов 59M, ну либо всякая всячина (например, проверить/поменять датчик коленвала)

Oberon 24.09.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от Fedixx (Сообщение 96746)
На ходу и при торможении ничего не брякает. Подшипник в порядке, специально проверял.
В общем, обнаружил что это может быть люфт в тормозных дисках, там где они заклепаны.
Это ведь нормально для дукати, если рукой за торм диск взять и туда-сюда крутить, люфт ощутимый?

спутать люфт в дисках со стуком вилки трудно, ещё труднее привязать люфт дисков к проезду по яме.
люфт плавающих дисков нормально не только для дукати, но и для всех остальных марок.

Fedixx 24.09.2014 21:02

Каждый день узнаешь что то новое)
Такого стука раньше не было, или внимания не обращал.
У нас то спецов по мотикам по пальцам пересчитать, дукати вообще никто не знает.
В дилерском центре дукати вообще спросили, неужели в вилке какое то особое масло..

Ляксандр 24.09.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от Fedixx (Сообщение 96789)
В дилерском центре дукати вообще спросили, неужели в вилке какое то особое масло..

Надеемся что ты их просветил, что Oliva Extra Virgin ONLY!!!

Oberon 24.09.2014 23:27

бывает и такое... а на звук тормозов просто внимания не обращал, ибо на ходу не стучат.

hehoHo 25.09.2014 09:25

подскажи плз, эта деталь выкручивается или запрессована?

http://s020.radikal.ru/i719/1409/0e/0e4a340f842c.jpg

Ivan_Ducas 25.09.2014 09:35

hehoHo, не выкручивается) на уплотнительных кольцах должна быть) по кругу крутиться же, верно?

hehoHo 25.09.2014 09:37

Ivan_Ducas, хз, отломался он)

Oberon 25.09.2014 12:37

она висит на резинках там.

Мариачи 28.09.2014 04:01

Oberon, дядь, ты на том форуме спрашивал про амортизатор на 749, у меня есть, у Гипера брал прозапас)) но сам понимаешь, мне щас не актуально))
http://s019.radikal.ru/i608/1409/00/33df69cd4ee0.jpg

Oberon 28.09.2014 04:29

да, я ёлинзом для клиента интересуюсь. на днях созвонюсь, сообщу, спасибо.

Tonni Pizzicato 30.09.2014 09:41

Дядь, чёта в холодную и влажную погоду (как сейчас) моторилло перестал с полтычка заводится :( Кручу, кручу стартер раз: пфффффф. Кручу, кручу стартер два: пффффф. И только с третьего - четвертого раза, если при этом ещё ручку газа крутануть: дрынннннн-цццццц-нннннн.

Варианты ответов:

А) Надо в ближайшем будущем занятья покупкой нового аккумулятора.
Б) Аккумулятор не причем, проблема в реле, генераторе, или чем-то таком)
В) От***бись от мотоцикла, в такую погоду это нормально!
Г) Да и по звуку твоего мотора понятна, ёпт, что свечам п***зда!

sergeyskorab 30.09.2014 09:53

Tonni Pizzicato, было у меня такое на днях, еле еле, ночь холодная была, на улице стоял, аккумулятор это уже не первой свежести, кмк.
p/s ответ В) тоже правильный)))

JohnNik 30.09.2014 09:54

Tonni Pizzicato,

Г) свечи посмотри )))

Tonni Pizzicato 30.09.2014 10:19

JohnNik, Добавил вариант Г)) Ждем "капитана команды" чтобы ответил телезрителям!

Ivan_Ducas 30.09.2014 10:23

Tonni Pizzicato, я понимаю твоего монстра, в такую погоду даже мне в лом выходить было, кряхтел, но все же вышел)

deyu 30.09.2014 10:27

Multistrada 1000. Похожие симптомы. Ездил к электрику, сказал что все ок. Чувство севшего акума.

Oberon 30.09.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от Tonni Pizzicato (Сообщение 97912)
Дядь, чёта в холодную и влажную погоду (как сейчас) моторилло перестал с полтычка заводится :( Кручу, кручу стартер раз: пфффффф. Кручу, кручу стартер два: пффффф. И только с третьего - четвертого раза, если при этом ещё ручку газа крутануть: дрынннннн-цццццц-нннннн.

Варианты ответов:

А) Надо в ближайшем будущем занятья покупкой нового аккумулятора.
Б) Аккумулятор не причем, проблема в реле, генераторе, или чем-то таком)
В) От***бись от мотоцикла, в такую погоду это нормально!
Г) Да и по звуку твоего мотора понятна, ёпт, что свечам п***зда!

В само собой. в софте дукати не прописаны значения температуры воздуха ниже 13 (по-моему, ну или 15) °С. +погрешности датчика и прочее. так что можно газом помочь с первого раза, ничего страшного.

Dakster 30.09.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 98060)
В само собой. в софте дукати не прописаны значения температуры воздуха ниже 13 (по-моему, ну или 15) °С. +погрешности датчика и прочее. так что можно газом помочь с первого раза, ничего страшного.

:cool: а мы тут на севере гадаем .... че ето они глохнут как заведешь да и некоторое время после прогрева

Oberon 30.09.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от Dakster (Сообщение 98086)
:cool: а мы тут на севере гадаем .... че ето они глохнут как заведешь да и некоторое время после прогрева

не, ну всякое бывает. но в софте ниже 13°С значений просто нет, мозг просто не видит, если холоднее.
карбюраторные мотики кст очень не любят холода, стабильно работать начинают после хорошего и долгого прогрева впускных патрубков.

sergeyskorab 01.10.2014 10:03

Армен вчера проверил давление в колёсах, в переднем действительно было только 1,8 атм. (норма перед 2.1, зад 2.2)... но как эту дельту в 0,3 возможно было ощутить просто прокатившись несколько метров на площадке не пойму?
... плохо я ещё свой мотик чувствую.

Tonni Pizzicato 01.10.2014 10:06

Oberon, что там со штоками, не выточили?

Oberon 01.10.2014 10:48

из отпуска вернётся парень, отдаст готовые. заказал 5 штук со специальной закалкой и дисульфидом молибдена в месте обкатки подшипника в валу.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 98341)
Армен вчера проверил давление в колёсах, в переднем действительно было только 1,8 атм. (норма перед 2.1, зад 2.2)... но как эту дельту в 0,3 возможно было ощутить просто прокатившись несколько метров на площадке не пойму?
... плохо я ещё свой мотик чувствую.

я ж их строю годами. мне чтоб понять мотоцикл, достаточно совсем чуть-чуть его пощупать. в твоём случае поведение переда при довольно жёстких настройках вилки и хорошей резине сразу всё объяснило. мот чутка подплыл в скольжение при повороте, на нормальном давлении всё было бы с меньшей амплитудой, чётче и заметно резче... а обычный юзернейм просто уронил бы мотоцикл...

Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3.