Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Тема для глупых вопросов (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=513)

iamdude 08.01.2021 00:12

Re: Тема для глупых вопросов

sergeyskorab, много вопросов сразу ты поднял. На Дукати можно ездить в любом возрасте. А состояние твоё и его влияние на безопасность вождения это уже из разряда психиатрии (или психологии, хз). Отказ от мота и транспорта вообще не спасёт от этого состояния. Скорее даже наоборот - вождение может помочь отвлечься от дурных мыслей. Если убрать из жизни все хобби, то будет слишком много свободного времени для тех самых дурных мыслей.

Avtolomhik 08.01.2021 01:21

Цитата:

Сообщение от iamdude (Сообщение 509754)
sergeyskorab, много вопросов сразу ты поднял. На Дукати можно ездить в любом возрасте. А состояние твоё и его влияние на безопасность вождения это уже из разряда психиатрии (или психологии, хз). Отказ от мота и транспорта вообще не спасёт от этого состояния. Скорее даже наоборот - вождение может помочь отвлечься от дурных мыслей. Если убрать из жизни все хобби, то будет слишком много свободного времени для тех самых дурных мыслей.

Да-да-да.
Один мой добрый,уважаемый,к сожалению,давно не молодой,наставник говорит-Наши любимые занятия,увлечения,хобби-это наш параллельный мир,где мы- самые настоящие,независимые и...всегда молодые.
У кого есть любимое занятие по жизни-долго не стареет,на него сильно не влияют внешние угнетающие факторы.Потому,что он Творец самого себя.
Я с ним согласен.Мы такие,как о себе думаем и как живём.
Мальчик и мужчина,глядя на стакан воды,видят одно и тоже.Только стакан воды их видит по-разному.
Если бы не зеркала....

Отправлено с моего Redmi Note 6 Pro через Tapatalk

Аврюша 08.01.2021 11:50

Здрасьте всем. У меня есть достаточно дурацкий вопрос. Некоторое время назад, году так в 2012 - 14, точнее не вспомнить, на старом форуме, кто-то оставлял ссылку на сайт с самиздатовской фантастикой, вернее даже на определенный рассказ.
Вот память уж не та - не помню, ни как называлось, ни кто автор, ни кто ссылку оставлял... а перечитать захотелось, там целая серия вроде. Помогите а?)

bee36 08.01.2021 12:35

Цитата:

Сообщение от Аврюша (Сообщение 509762)
Здрасьте всем. У меня есть достаточно дурацкий вопрос. Некоторое время назад, году так в 2012 - 14, точнее не вспомнить, на старом форуме, кто-то оставлял ссылку на сайт с самиздатовской фантастикой, вернее даже на определенный рассказ.
Вот память уж не та - не помню, ни как называлось, ни кто автор, ни кто ссылку оставлял... а перечитать захотелось, там целая серия вроде. Помогите а?)

https://youtu.be/1Ngp-oN7Mis

Аврюша 08.01.2021 12:44

Ох не то...
Да и такие фамилии я помню крепко.

sergeyskorab 14.01.2021 14:08

Цитата:

СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИРежимы движения, режимы мощности, система ABS для поворотов EVO, противобуксовочная система Ducati Traction Control (DTC) EVO 2, система вилли-контроля Ducati Wheelie Control (DWC) EVO, система контроля боковых скольжений Ducati Slide Control (DSC), система управления торможения двигателем (EBC) EVO, автоматическая калибровка шин.ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ12 000 км / 12 месяцев
Что такое автоматическая калибровка шин?

Spar 14.01.2021 16:36

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 510052)

Если производитель шины не по мануалу, автоматически отстреливает колесо. Не?

sergeyskorab 14.01.2021 21:59

Цитата:

Сообщение от Spar (Сообщение 510054)
Если производитель шины не по мануалу, автоматически отстреливает колесо. Не?

Интересная конечно версия, но кмк, если немножко проявить смекалку, то совершенно не выдерживает критики, например сразу возникает риторический вопрос - а ехать тогда как?

Добавлено через 17 минут
Итак пришлось обратиться к поиску, пожалуй речь идет о так называемых балансировочных гранулах, которые засыпаются внутрь шины.

http://koleso-sovetsk.ru/204-avtomat...granulami.html

Еще попались наборы самоклеящихся грузиков, как происходит их самонаклейка там ничего не говорится

https://tomas.by/p/61025752-samokley...waApzbEALw_wcB

blzr 14.01.2021 22:26

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 510052)

Спидометр калибруется под разную высоту шин.

sergeyskorab 15.01.2021 00:19

Цитата:

Сообщение от blzr (Сообщение 510057)
Спидометр калибруется под разную высоту шин.

Вон оно че оказывается, спасибо!

Ляксандр 27.01.2021 22:38

Ну, как вы тут??
Поглотило меня мещанское болото - давно не заглядывал сюда.

Есть вопрос:

Инженеры-конструкторы и т.п. созидатели есть?
Есть задача: есть некая площадь, есть разнокалиберные предметы разной массы. Задача равномерно нагрузить площадь, т.е. равномерно распределить предметы. Как, кроме как с калькулятором, это сделать проще? Мож прога есть какая-то не сильно заумная и посильная дилетанту??

Отправлено с моего Redmi 5A через Tapatalk

Fedixx 04.03.2021 09:35

Подскажите, пожалуйста, а, вот, 800 монстр сильно хуже 1000 едет, а?

Если на 1000 сс катался, сильной будет разница?

Извините заранее

Отправлено с моего F8132 через Tapatalk

Avtolomhik 04.03.2021 21:51

Цитата:

Сообщение от Fedixx (Сообщение 512134)
Подскажите, пожалуйста, а, вот, 800 монстр сильно хуже 1000 едет, а?

Если на 1000 сс катался, сильной будет разница?

Извините заранее

Сразу возникает куча вопросов.Что нужно от мопэда?Максималка?Тяга?
На 800 ie передачи щёлкаются оч быстро и при 205 по спидометру ищешь 7ю передачу.Тахометр в районе 9000.Мне это не нравилось.Можно было поиграть звёздами,догрузить мотор.Но это для шоссе при 73-74 кобылах.

Fedixx 05.03.2021 06:06

Скорее тяга. В городе кататься, разгоняться, от машин уезжать.

Avtolomhik 05.03.2021 08:28

Цитата:

Сообщение от Fedixx (Сообщение 512189)
Скорее тяга. В городе кататься, разгоняться, от машин уезжать.

Для города за глаза хватит.Ограничитель угла поворота руля отпустить на максимум,для манёвров иногда не хватает.
В Питере потыркавшись по пробкам и светофорам,нагрев масло до 135,замечтался о водянке.Если так каждый день...Воздушка для прохватов и постоянного движения.Под городской трафик и мопэд подбирать,или очень хорошо знать свой город.

Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3.