Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Для новичков. (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Разбор полётов (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=387)

JohnNik 29.09.2014 12:06

Re: Разбор полётов

Нет слов.

Ivan_Ducas 29.09.2014 12:16

жестко( как же так....

Gedeon 29.09.2014 12:43

на последних секундах в замедлении как будто порвалось что-то или проткнуло, красные брызги полетели и машина сразу в крапинку=(

Егор 29.09.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от Gedeon (Сообщение 97723)
на последних секундах в замедлении как будто порвалось что-то или проткнуло, красные брызги полетели и машина сразу в крапинку=(

Я присматривался, вроде кисть оторвало, перчатка упала!:(

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

fanat 29.09.2014 12:54

Антифриз из кавы , у ее водителя два несложных перелома . Он в белом шлеме лежал . На паневропе , которую по касательной снес у водилы перелом пальца . На смерть тот кто обогнал их в в зад засадил машину .

Ivan_Ducas 29.09.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от fanat (Сообщение 97729)
... кто обогнал их в в зад засадил машину .

задумался что ли или засмотрелся...не понятно

fanat 29.09.2014 13:01

Не он пер за 200 , а авто резко перестроилось .

sergeyskorab 29.09.2014 15:23

печально всё это...
когда за 200 маневрировать тяжело, гироскопы плохую роль начинают играть... кмк.

sergeyskorab 30.09.2014 11:56

http://fishki.net/auto/1285930-motonenavistnik.html

JohnNik 30.09.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 97953)

вот мудак! :mad:

krys 30.09.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 96502)
На панораме выезд на главную двухполосную дорогу (там где две цвета металлик авто, справа), сегодня вечером, шустрик на *** выруливает сразу во вторую крайнюю левую полосу. Пришлось объезжать его по встречке, которая была свободной. Не скажу чтобы совсем опасно было, но как минимум неприятно... ехал я не быстро, не более сотки, он меня тупо не видел, т.к. похоже и не смотрел, а был полностью поглощён своим маневром, автос впереди него вырулил в правую, но ему нужно было ещё быстрее... и он сразу во вторую.

http://s014.radikal.ru/i327/1409/12/8a80cacf2414.jpg

Комрад, давай будем объективны и не натягивать "серость" в отношениях к мотоциклистам. Ты сам шел с превышением. И факт приличного превышения скорости доказывает твой маневр: ты не стал оттормаживаться, т.к. вряд ли успел бы (из-за скорости), а пошел объезжать по встречке.
При всем уважении, земляк, в своем маневре ты настолько же виноват, как тот на ***. Все ты мог как и предвидеть, так и предотвратить. Ты пренебрег всеми безопасными правилами езды мотоциклиста в городе, которые писаны переписаны в интернете. А этот чел на *** тебе это напомнил. ;)

sergeyskorab 30.09.2014 14:08

krys, я конечно не ангел, а с точки зрения ПДД, наверное злостный нарушитель... но скорость была далека от запредельной, когда увидеть сложно если даже смотреть, а здесь увидеть никто и не пытался похоже.(двойного контроля ситуации при выполнении манёвра определённо не было). Другой ролик на той же странице (тоже Минск), демонстрирует насколько слепы бывают водители. Я где-то читал, это связано с габаритами мотоциклов, мозг некоторых водителей игнорирует движущиеся препятствия такого размера, что-то там связанное с психологией, физиологией и восприятием.

krys 30.09.2014 15:05

sergeyskorab, давай начнем с того, что любая авария связана с чьей-то ошибкой. Большинство ошибок часто повторяются. Следовательно, при пилотировании авто/мото можно учесть большинство ситуаций. И твоя ситуация из этого числа. Я даже на машине сбросил бы скорость, т.к. часто так из поворотов вылетают, скорость сразу набрать не могут и стопорят поток.
Но! Если ты поймешь, что подобные ошибки являются именно ошибками, а не умышленными действиями (никто мотоциклиста не планирует убивать через аварийную ситуацию), то и ситуация будет выглядеть по-другому!
Кому ты что докажешь? Поговорка есть: "да, я прав, но он на МАЗе!" :)
Автомобилисты ничего не должны мотоциклистам. Это надо понять. Хватит мотоциклистов возводить в какую-то касту элиты на дороге! Катайся по правилам ПДД и НИЧЕГО не будет. Но если рискуешь, то это именно твой выбор и незачем роптать и искать виноватых на стороне.
Но самое интересное:
Цитата:

Я где-то читал, это связано с габаритами мотоциклов, мозг некоторых водителей игнорирует движущиеся препятствия такого размера, что-то там связанное с психологией, физиологией и восприятием.
Т.е., велика вероятность того, что когда ты сядешь за руль автомобиля, то у тебя "психология", "физиология" и "восприятия" тоже будут работать как у всех и не будешь замечать мотоциклистов. Вот это осознай.

ЗЫ Не буду из себя идеального строить. Как-то на М1 ехал днем в Минск на мотоцикле под 270 км/ч (был включен дальний свет). Впереди на обочине стояла Ауди-100. Включила левый поворот, прямо тронулась, а потом резко на разворот! Как мог тормозил я, но поперек стоящую тачку ... Прошел в миллиметрах от него, подножкой по бамперу чиркнул... Хотел развернуться ... Но что я ему скажу? Типа он нарушил ПДД разворачиваясь в неустановленном месте??? Типа после моих слов он перевоспитается? Но, главное, я не тот человек, который должен был ему объяснять про ПДД, когда сам 270 шел!
Так что, Сергей, требуя что-то от других, будь сам таким же. А ситуация твоя нифига не "пушистая" :)

sergeyskorab 30.09.2014 15:37

krys, так именно об ошибках примеры, (за очень редким исключением из разряда уже какой-то патологии, когда не смогли отсеять и эти люди таки получили права), естественно никто специально никого убить не хочет. И слишком быстро летящий мотоцикл действительно достаточно сложно заметить. Примеры скорее типичных ситуаций, для анализа и каких-то выводов, другого смысла смотреть подобные ролики нет. В ситуации на картинке, пространство для манёвра (запас безопасности) был, пусть и за рамками ПДД, т.к. встречка была свободна, в другом случае видимо я снизил бы скорость до той с которой были бы шансы менее более спокойно оттормозиться.
Тем не менее от всего перестраховаться невозможно, и против лома часто нет приёма. опять же такие примеры в этой теме тоже есть.

krys 30.09.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 97996)
krys, так именно об ошибках примеры, (за очень редким исключением из разряда уже какой-то патологии, когда не смогли отсеять и эти люди таки получили права), естественно никто специально никого убить не хочет. И слишком быстро летящий мотоцикл действительно достаточно сложно заметить. Примеры скорее типичных ситуаций, для анализа и каких-то выводов, другого смысла смотреть подобные ролики нет. В ситуации на картинке, пространство для манёвра (запас безопасности) был, пусть и за рамками ПДД, т.к. встречка была свободна, в другом случае видимо я снизил бы скорость до той с которой были бы шансы менее более спокойно оттормозиться.
Тем не менее от всего перестраховаться невозможно, и против лома часто нет приёма. опять же такие примеры в этой теме тоже есть.

Да нет, Серега! Не то я хочу сказать. То что пишешь ты - это детали! Я же пишу о ... Законах вселенной :)

Есть поговорки "подобное притягивает подобное", "яблочко от яблоньки...", "с волками жить ..." Знакомы?

С научной точки зрения, любой человек является энергетической субстанцией, которая вибрирует на частотах соответствующих ситуациям, которые переживает человек в данный момент. Т.е. если частота человека когерентна частотам военных действий, то этот человек неслучайно попадает на войну. Попав на войну, этот человек взаимодействует так же с энергетическими вибрациями, которые взаимодействуют с военными действиями: убийства, насилия и т.п.

В твоем случае, если ты вибрируешь на частотах аварий, то ты будешь взаимодействовать с людьми, которые когерентны твоим частотам. Но чем сильнее ты будешь осуждать подобных водителей, тем с большей силой и вероятностью ты притянешь аварийную хренотень, согласно 3-го Закона Ньютона (на каждую силу действия существует сила противодействия...)

А еще, согласно опытам Резерфорда, элементарные частицы обладают как волновыми свойствами, так и свойствами твердых (материальных) частиц. Свойства твердых частиц проявляются при наличии внимания наблюдателя, который является источником энергии (конкретно человек). Что это значит в данном контексте темы: чем больше осуждений по этой теме (выделения соответствующих вибраций энергии), тем выше вероятность материального воплощения этих негативных осуждений, т.е. аварий. Ага!

Выход? Начни вибрировать на энергиях любви, добра, уважения, сочувствия и т.п. Как минимум не будешь попадать в вышеописываемые ситуации, а как максимум ... по тем же названным законам получишь нечто большее и яркое :)

Пишу это искренне и не осуждающе! Уверен, что подобные мысли найдут отражение :) Конкретно тебе, Сергей, желаю быть счастливым и не встречать "оленей" :)

Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3.